ID работы: 6280788

Мир Людей-ИКС

Смешанная
G
В процессе
8
автор
storytelller соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 Эпоха Людей-ИКС история Чарльза Ксавьера (Часть-2)

Настройки текста
С тех пор как Чарльз Ксавьер познакомился и подружился с Эриком Леншерром, они часто встречались и проводили вместе много времени… Дома, Чарльз читал много интересных книг из библиотеки, и получал знания. Однажды по дороге домой он увидел в беседке девочку, которая выглядела одинокой. Он прислушался к её мыслям. - «У меня совсем нет друзей», – услышал он в голове её грустный голос и подошёл ней. У неё были светлые волосы, она была одета в джинсовую рубашку и штаны с кроссовками. Её звали Рейвен Даркхолм, и эта девочка была не простая. У неё была способность принимать внешность других людей. Её прозвище было Мистик, в обычном своём облике её кожа принимала синий цвет. - Тебе грустно? – спросил Чарльз. - Мы знакомы? – поинтересовалась Рейвен. - Нет, просто я проходил мимо, и увидел, что ты грустишь. Что с тобой? - У меня нет друзей, вот я и грущу. А как тебя зовут? - Чарльз Ксавьер. - Рейвен Даркхулм. Рада познакомиться. – сказала она и улыбнулась. - И я тоже. Ладно, мне пора бежать, завтра увидимся. - Конечно. - сказала Рейвен, а потом её глаза стали жёлтыми. На следующий день, когда Чарльз вышел со школы и отправился домой, он увидел стоящую возле дерева Рейвен, которая ждала его. Ей хотелось показать ему свой настоящий облик. Пока Чарльз шёл домой, его встретила Рейвен. Они нашли укромный уголок, и там Рейвен внезапно изменилась: её кожа стала синего цвета, глаза – жёлтыми, а волосы – красными. - Тебе нравится? – спросила она. - Очень, у тебя необычная внешность. – ответил Чарльз. - А ещё я могу принимать облик других людей, к которым прикасалась. Я Мистик, Но только никому-никому не рассказывай об этом! - Я читаю мысли людей, и обещаю, что никому не скажу. - Я тебе верю. - Ладно, мне надо домой. Завтра снова встречаемся? - Конечно, я буду тебя ждать после школы. Рейвен приняла обычный облик и тоже пошла домой. К счастью никто не видел как она меняла внешность. Вскоре Чарльз познакомил её с Эриком Леншерром, с которым она тоже поделилась своей тайной. Эрик тоже рассказал о своих способностях и даже показал ей, что он умеет. Но им приходилось проявлять свои способности только там, где их никто не мог увидеть. Теперь они часто гуляли втроём. Чарльзу она очень нравилась – как в своём обычном облике, так и в образе Мистик. Однажды ему приснилось, что Мистик была рядом, они шли по улице и она ему мило улыбалась. Когда Чарльз проснулся, он вдруг понял, что Мистик стала для него больше, чем другом. Вскоре Чарльз Ксавьер приобрел ещё одну способность: он мог управлять людьми, заставлять их делать то, что он им мысленно приказывал… Прошли годы. Чарльз и Эрик закончили школу, они уже учились в институте, им было по восемнадцать лет. Рейвен после школы куда-то исчезла, им очень её не хватало. И вот однажды, выйдя из института после лекций, они встретили очень красивую девушку-блондинку, одетую в элегантный чёрный костюм. Внезапно Чарльз узнал в ней Рейвен. - Рейвен! – обрадованно воскликнул Чарльз. - Привет ребята! – повернувшись к ним, ответила она и улыбнулась. - Как твои дела? Куда ты пропала? - Пришлось уехать на какое-то время, но уже вернулась. У меня всё отлично, а у вас? - Неплохо. – ответил Эрик. - Может быть, сегодня сходим в кафе, и перекусим? - Сегодня у меня много дел, а на выходные я свободна. - Хорошо, в выходные определимся, что скажешь, Чарльз? Пойдём? - Не возражаю. - Буду ждать выходных с нетерпением. Ладно, мне пора, ещё увидимся. – закончила Рейвен и ушла по своим делам. На выходных они встретились в кафе, перекусили, и потом долго гуляли по городу. С этого дня они снова стали неразлучны. Когда Чарльз и Эрик окончили институт, Ксавьер решил создать школу для одарённых, где он будет заниматься с детьми, подростками и юношами-мутантами. Чарльз хотел учить мутантов контролировать свои способности. Обладая телепатическими способностями, Чарльз мог обнаружить таких людей и привлечь их в свою школу. Прошло много лет. Школа для одаренных уже давно работала, и Чарльз Ксавьер был ее директором. Он постарел, облысел, и передвигался в инвалидной коляске, поскольку его ноги отказали несколько лет назад. Он преподавал историю. Занятия проводились в его роскошном кабинете. Сегодня на занятиях присутствовали ученики разного возраста, обладающие разными способностями. Один двенадцатилетний мальчик с каштановыми волосами и в синей рубашке записывал уроки Ксавьера без помощи ручки – он мог вызывать появление текста в тетради, просто глядя на неё. Русоволосая девушка в очках, лет восемнадцати, управляла ручкой посредством телекинеза, слегка водя пальцем в воздухе. Всего в классе было восемь-десять человек. По окончании урока профессор дал ученикам домашнее задание и отпустил их. Некоторые ученики отправились домой, а другие остались в этой школе – они здесь же и жили. Помимо уроков они занимались тренировками, учились лучше управлять своими способностями, чтобы стать членами команды Людей-ИКС. Чарльз Ксавьер также учил контролировать способности одаренных. Выйдя из кабинета, Чарльз Ксавьер встретил красивую рыжеволосую девушку и парня в очках. Парня звали Скотт Саммерс по кличке Циклоп, он носил очки, поскольку его глаза испускали красный луч, который, как мощный лазер, мог разрушить что угодно. Для защиты от этой неконтролируемой силы ему и приходилось носить специальные очки. Девушка, Джин Грей, была теликенетиком и при помощи усилия воли могла передвигать любые предметы. Кроме того, она, как и Чарльз Ксавьер, тоже умела читать мысли людей. - Добрый день, профессор! – поздоровались они. - Как дела в школе? – спросил профессор. - Нормально, – ответил Скотт. - А у тебя? – поинтересовался Чарльз у Джин. - Всё хорошо, профессор, – ответила она. В это время к ним подошел Логан. - Привет, ребята, – поприветствовал он их. - Здравствуй, Логан. Как твои дела? – спросил Скотт. - Отлично, а у вас? – поинтересовался Логан. - Прекрасно, только что вернулись из школы. - Как успехи на тренировке, Логан? – поинтересовался профессор. - Нормально, я только что закончил. Я, пожалуй, поеду в паб, если вы не против? - Да, конечно, – ответил профессор. - Я скоро вернусь. Ещё увидимся, Скотт, – и Логан пошёл в бар. - Наверное, нам тоже нужно на тренировку, если у тебя, Джин, нет других планов, – сказал Скотт. - Нет, я сегодня свободна, – ответила она. - Ладно, профессор, мы пойдем. Приходите к нам на тренировку, – и Скотт с Джин отправились в тренировочный зал. Чарльз отправился на кухню, где светловолосая темнокожая женщина готовила ужин. Это была Ороро Монро по прозвищу Шторм, она могла управлять погодой и даже вызывать бурю с молниями. - Добрый день, профессор, – поприветствовала она профессора. - Здравствуй, Ороро, – ответил Чарльз. – Как твои дела? - Всё хорошо. Я вам благодарна за то, что вы помогли мне научиться контролировать мои способности. У вас хорошая школа. - Я всегда рад помочь вам. Ты когда-нибудь задумывалась о своём будущем? - Даже не знаю, профессор, но думаю, что у меня всё ещё впереди. - Разумеется, ладно, мне надо заниматься с Джин и Скоттом, – закончил Чарльз и отправился в тренировочный зал, чтобы настроить программу тренировки. Тем временем Логан вошёл в паб и сел напротив бармена. - Что вам? – спросил бармен. - Светлого, пожалуйста, – ответил Логан и положил купюру на стойку бара. В баре было малолюдно. Помимо Логана, за столиком сидели два парня и пили пиво из кружек, закусывая чипсами. За другим столиком курил одинокий посетитель. Логан пил пиво и смотрел телевизор, по которму показывали новости. Допив пиво, он вышел покурить. Как только он зажег сигару, к нему подошли двое из бара. - Эй, ты – обратился к нему лысый парень, выглядевший накачанным и опасным. - Слушай, у тебя не найдется денег? – спросил крутой темноволосый парень с татуировками на руках, похожий на рокера. Логан не хотел конфликта. Он попытался уйти, но лысый схватил его за руку. - Гони деньги, если не хочешь проблем, – угрожающе произнёс он. - Отвалите, иначе пожалеете, – предупредил Логан. - Неужели? – иронично спросил лысый парень. - Может, прямо здесь устроим поединок за деньги? Если проиграешь, мы заберем деньги, если сможешь победить, то деньги твои. Что скажешь? – предложил другой. - Ребята, не нарывайтесь. Больше предупреждать не буду! – ответил Логан, сдерживаясь из последних сил. - Ну давай, покажи нам, что ты умеешь. – потребовал лысый парень. - Как насчёт этого? - Спросил Логан и сжал кулаки, выпустив по три пары металлических когтей. - Что за чёрт?! – ошарашенно спросил лысый. – Мужик, да кто ты такой, чёрт тебя возьми? Валим отсюда! – крикнул он напарнику и бросился бежать. Второй, не раздумывая, рванул за ним. Втянув когти, Логан, известный своим друзьям под кличкой Росомаха, решил, что на сегодня ему впечатлений достаточно. Пора возвращаться в школу Ксавьера. Скотт и Джин занимались в тренировочном зале уже десять минут. Тренировочный зал представлял собой большую круглую комнату. Тренировка имела разные режимы, реальный и виртуальный. В обычном режиме использовалось оборудование, размещённое повсюду в зале – тренажеры, разнообразное оружие. Виртуальная тренировка проводилась с помощью шлемов дополненной реальности. Сегодня у Скотта и Джин был обычный режим тренировки. Они были одеты в костюмы команды ИКС. Циклоп с помощью длинных очков с одной линзой стрелял лучом по выдвигающимся турелям, которые появлялись то из потолка, то на полу. Джин Грей тренировалась при помощи телекинеза метать ядра по мишеням. Через пять минут тренировка подошла к концу. - Тренировка окончена, – раздался из динамиков голос профессора, тренировочная программа отключилась и Скотт с Джин пошли на выход. Из открывшейся двери лифта выехал профессор. - Ваши занятия прошли неплохо. Вы хорошо справляетесь, ребята. – сказал он. - Спасибо, профессор, – поблагодарил Скотт. - Мы благодарны вам за вашу помощь и поддержку, – добавила Джин. - Джин, у тебя всё в порядке? – спросил Чарльз. - Да, всё нормально, профессор. Я, пожалуй, пойду делать уроки, – ответила она - Джин, может в эти выходные, мы поедем в открытый кинотеатр? – предложил Скотт, когда профессор удалился. - Завтра я собираюсь в гости к своей подруге, а в воскресенье я буду рада отправиться с тобой в кино, – ответила она. - Тогда может быть, сегодня вечером пойдём на свидание? – предложил ей Скотт. - Я не против, – улыбнулась Джин и пошла в раздевалку. - Я тоже, пожалуй, займусь домашним заданием, – сказал Скотт и пошёл переодеваться. Скотт и Джин шли по коридору, направляясь в свои комнаты, когда им навстречу показался вернувшийся из бара Логан. - Как ваши успехи на тренировке? – спросил он. - Всё хорошо, – ответила Джин. – Ладно, Скотт, увидимся после того, как сделаем уроки. – закончила она, поцеловав Скотта в щёчку, и пошла в свою комнату делать домашнее задание. «Пожалуй, пойду, попью кофе», – прозвучала в её голове мысль Скотта. - А я, пожалуй, сыграю в бильярд, – сказал Логан, и пошел в игровой зал. Скотт, как и Джин, отправился в свою комнату, но по дороге зашёл на кухню, чтобы выпить кофе. Ороро готовила ужин. - Здравствуй, Ороро. Как дела? – поприветствовал её Скотт, насыпая кофе в кружку. - Нормально. А у тебя? – ответила Ороро. - Ничего. Я с Джин был на тренировке, – ответил Скотт. - И как успехи? - Всё прошло нормально. Допив кофе, он пошёл делать уроки. Джин делала домашнее задание, когда услышала в своей голове голос Скотта: «Какая же она прекрасная девушка». Она улыбнулась, и вернулась к урокам. Профессор Ксавьер в своем кабинете читал книгу. Внезапно он вспомнил, как много лет назад дружил с Эриком Леншерром. Именно старый друг подарил Чарльзу свою книгу когда они ещё учились в институте. К сожалению, с тех пор всё переменилось... К моменту окончания института у Чарльза полностью отказали ноги. С тех пор он мог передвигаться только в инвалидном кресле. Потом Чарльз решил собрать людей, у которых был дар, и учить их контролировать способности. Для этого он использовал Церебро – устройство, помещённое в большую, круглую комнату, облицованную квадратными металлическими плитами, с дорожкой-мостиком от входа до центра и со шлемом, которым пользовался Чарльз в поисках мутантов. Церебро помог создать ему Эрик, когда они были ещё друзьями… Через какое-то время после того, как Чарльз Ксавьер основал школу для одарённых, случилась война с мутантами, которые считали человечество врагами. Эрик предал Чарльза и присоединился к вражескому лагерю. С тех пор они стали противниками. Рейвен тоже ушла от Чарльза и присоединилась к Эрику. С тех пор как Эрик Леншерр стал врагом профессора, он назвал себя Магнито, и поставил себе цель добиться победы над людьми, а возможно, и уничтожить их. Поскольку Люди ИКС всячески препятствовала его планам, он объявил войну и им. Перед нами мини-супермаркет, в который покупатели с тележками заходят за покупками. Вот проходит парень в серой спортивной куртке с капюшоном на голове, он заходит в супермаркет чтобы украсть что-нибудь. Этот парень не простой, и вы скоро узнаете почему. А пока мы видим, как вор остановился в отделе выпечки. Вот он берёт пачку печенья и прячет во внутренний карман куртки, но охранник замечает это. - Стоять, не двигаться! – скомандовал он, но вор не обратил на это внимания. - Немедленно повернись! – приказал охранник, и вор повернулся лицом к нему. - Стой на месте, и не двигайся. Внимание, у нас кража, срочно… - охранник не договорил, потому что вор просто исчез. Только что он был – и вот его нет. - Что это было? – в недоумении спросил охранник и вызвал полицию. Прибывшие полицейские опросили охрану, продавцов и кассиров, просмотрели видеозапись. Сцену исчезновения преступника пришлось просматривать в замедленном режиме. Было видно, что парень приготовился бежать, в следующий момент на экране образовалось размытое пятно, и потом все исчезло. Полицейские были в недоумении, что это было, но решили объявить грабителя в розыск. Пока полиция ехала на место ограбления, по одной из улиц города что-то промчалось быстрее пули, оставляя позади лишь завихрения пыли. Это был мутант, тот парень, укравший печенье, по прозвищу Ртуть. По-настоящему его звали Пьетро Максимофф. Тем временем в школе Ксавьера Скотт уже заканчивал домашнее задание. Джин освободилась. Некоторые отправились домой, а те, кто жил в этой школе, пошли развлекаться. Ороро закончила с приготовлением ужина, вышла из кухни и отправилась в сад поливать цветы. Джин подошла к двери Скотта и постучала. - Скотт, я готова, – сказала она. - Я сейчас, через несколько минут закончу и выйду. – ответил он. - Хорошо, я подожду тебя в гостиной. - Ага. Джин спустилась в гостиную и решила пока посмотреть что-нибудь по телевизору. Когда включила его, показывали новости. - Сегодня произошла необычная кража в мини-супермаркете. Преступник успел скрыться до того когда приехала полиция, и вот что нам говорят… - сказала ведущая программы новостей. - Когда вор украл печенье, я собрался вызвать полицию, но преступник словно исчез! – рассказал охранник. - Мы не могли понять, что сегодня произошло, когда вор будто испарился в воздухе, но, к счастью, камера записала происшествие. – добавил кассир, и следом показали ролик с исчезновением Ртути. - Стоять, не двигаться! - Немедленно повернись! - Стой на месте, и не двигайся. - Внимание, у нас вор, срочно… - Как вы видели, в нормальном показе вор быстро смылся, когда охрана собралась вызвать полицию. А теперь вы видите замедленный показ того, как преступник уходит. – сказала диктор. - Мы найдем этого вора и посадим за решётку, у нас есть его фотография. Имеются также свидетели преступления, – сообщил офицер полиции. - Если кто-то из вас вновь увидит этого человека, сообщите об этом в полицию. Мы будем держать вас в курсе событий, – закончила репортер после того, как показали фото Пьетро. Начался следующий сюжет, и Джин выключила телевизор. Закончив уроки, Скотт спустился в гостиную. - Я готов, – сказал он. - Боюсь, что свидание придется отложить, – ответила Джин. - А что случилось? – поинтересовался Скотт. - Сейчас были новости об ограблении мини-супермаркета, и, похоже, что преступником был мутант. - Мы должны рассказать об этом профессору. Они поспешили в кабинет Чарльза, чтобы рассказать о преступлении. - Профессор! – обратился Скотт. - Да, Скотт, – ответил Чарльз. - Сегодня было ограбление в мини-супермаркете, и это рук дела мутанта, который моментально сбежал с места преступления, – рассказала Джин. - Это случайно не тот парень, который вечно безобразничает? – спросил у неё Скотт. - Да, точно, это тот быстрый мальчик, которого трудно поймать, – ответила Джин. - Приготовьте униформу, а мне нужно найти этого мутанта, и место, где он прячется, – сказал Чарльз, и отправился со Скоттом и Джин к лифту. Они спустились на цокольный этаж, где профессор направился в Церебро, а Скотт и Джин отправились в гардероб переодеваться в униформу. - Как обнаружу мутанта, дам знать, я пока позову Шторм и Росомаху, – сказал профессор. Ороро поливала цветы в саду, когда в её голове послышался голос Чарльза Ксавьера. - Шторм, ты нам нужна, встретимся у Церебро. - Хорошо, профессор, я уже иду, – мысленно ответила она. Логана голос профессора застал за игрой в биллиард. - Логан, ты нам срочно нужен, спускайся к Церебро. - Понял, уже иду, – мысленно ответил Логан, убрал шары для игры и поспешил к Церебро. Чарльз Ксавьер подъехал к двери, которая вела к Церебро. Сканер сетчатки засветился, и начал проверку глаз профессора. - Добро пожаловать, профессор, – раздался женский голос из сканера, и дверь открылась. Чарльз направился к приборной панели, и надел шлем. Ороро и Логан спустились к Церебро, где их встретили Скотт и Джин, уже успевшие переодеться в униформу. - Что случилось? Профессор сказал встретиться здесь, – спросила Ороро. - По телевизору были новости - мутант ограбил мини-супермаркет – ответила Джин. - Причем, быстрый мутант – добавил Скотт. - Значит, кто-то себя плохо ведёт, и решил вытворять всё, что захочет, – серьёзно сказал Логан. - Профессор сейчас ищет этого мутанта. Как только он обнаружит его, то скажет о местонахождении этого мутанта, – ответил Скотт. Логан и Ороро тоже пошли переодеваться. Когда профессор надел шлем и подключил приборы, дверь закрылась. Плиты вокруг Церебро уменьшились в размерах, и всё стало размытым. Потом в воздухе начали мелькать люди, как обычные, так и мутанты, были слышны их голоса и их мысли. Профессор искал Пьетро, но найти его было не так просто, потому что он быстро перемещался из одного места в другое. - Шустрый – сказал Чарльз, и тут Ртуть остановился. Как выяснилось, он жил в квартире в центре города, на втором этаже. Сейчас он играл в приставку по телевизору. Выяснив, где живёт Пьетро, профессор закончил работу с Церебро. Плиты вокруг снова появились и прибор выключился. Чарльз снял шлем и покинул Церебро. Команда профессора ждала его снаружи, все уже были одеты в униформу. - Мутант обнаружен. Он в центре города, – сообщил профессор. - Хорошо, тогда идем к самолёту, – ответил Скотт. - Удачи, ребята, – пожелал им Чарльз, и они отправились в ангар к самолёту. Дверь ангара открылась. Внутри просторного помещения стоял тёмный самолёт - «Чёрный дрозд», как его называли в школе профессора Ксавьера. Циклоп с пульта дистанционного управления опустил трап и вместе с ребятами зашёл в кабину самолёта. - Предполётная подготовка, – скомандовал Циклоп, и они вместе со Шторм заняли места пилотов. Джин села в левое кресло позади кресла Ороро, а Логан рядом с ней, позади Скотта. Циклоп и Шторм начали проверку приборов. - Двигатели в порядке, питание в норме, горючее в порядке, – сообщила Шторм и продолжила проверку, - всё в норме, – доложила она. - Отлично, тогда взлетаем, – приказал Циклоп. Шторм запустила двигатели, а Циклоп нажал на кнопку на панели управления, которая открывала верхний шлюз ангара. Недалеко от школы возле деревьев была большая пустая площадка, покрытая травой, и именно под этой площадкой располагался ангар. Большой участок газона отъехал в сторону, и «Чёрный дрозд» взлетел. Тем временем, Пьетро доел украденное печенье, и решил сходить в другой магазин, чтобы разжиться бутылочкой Sprite. Он надел спортивную куртку с капюшоном, кепку с надписью TOYOTA, а также тёмные очки и вышел из квартиры во двор, где его встретили знакомые ребята. - Эй, дружок, куда собрался? – поинтересовался подросток, одетый как рэпер. - Да, решил сходить в магазинчик и взять кое-что, – ответил Ртуть. - Мы тут хотим приукрасить районы, не желаешь присоединиться? – предложил один из парней, показывая ему в руке баллон с краской. - Почему бы нет, – согласился Пьетро. Он решил, что это будет забавнее, чем мелкая кража в магазине. И они занялись раскрашиванием стен краской из баллончиков. Полиция это не одобряла, но им было наплевать. Команда ИКС приближалась к городу. Лишнее внимание им было ни к чему. - Шторм, нас не должны видеть, я использую камуфляж, а ты прикрой нас, – приказал Циклоп, настраивая маскировку самолёта. Когда он нажал на кнопку, «Чёрный дрозд» как будто растворился в воздухе, перейдя в режим невидимости. Шторм создала туман по маршруту и в месте посадки. Циклоп перевёл лобовое стекло в режим монитора. Прибыв к точке назначения, они решили сесть на крышу старого пятиэтажного здания недалеко от квартиры Ртути, рядом со свалкой старых автомобилей. Здание было дряхлым, в нём давно никто не жил, и в скором времени его должны были снести. Под прикрытием облака самолёт опустился на крышу. Ребята вышли из самолёта. - Профессор сказал, что мутант находится в этом районе, – сказала Шторм. - Так чего мы ждём? Идём. – ответил Росомаха, и они спустились с крыши во двор. Тут же им на глаза попались хулиганы, которые разрисовывали стены. - Похоже, кто-то ведёт очень плохо, – сказал Росомаха и выпустил когти. - Логан, подожди, – остановила его Шторм. - Может мутант где-то среди этих парней, – сказал Циклоп. - Попробую его найти, – ответила Джин и, закрыв глаза, прислушалась к мыслям вандалов, - он там, – сообщила она. - Идём, научим их хорошим манерам. – приказал Циклоп и побежал с ребятами к парням. - Вот это дело по мне – ответил Росомаха и решил пока спрятать когти, чтобы не пугать людей. Команда прибежала в переулок, где парни и Ртуть ещё рисовали на стенах. - Мальчики – обратился к вандалам Циклоп, и парни заметили команду ИКС. - О, классные костюмы. У вас Хэллоуин? – спросил один из хулиганов. - Слушайте внимательно. Мы не хотим насилия, но лучше всем вам разойтись по домам, иначе нам придётся применить меры, – потребовал Циклоп. Парни, кроме Пьетро, рассмеялись в ответ. - Подождите, кажется, у нас гости, – сказал Ртуть. – Ребята, вам лучше и правда уйти, а я разберусь с супергероями, – добавил он. Парни, забрав с собой баллоны с красками, убежали. - Слушай, нам известно всё, что ты натворил сегодня, – сказал Циклоп. - Неужели? И что я такого натворил? – спросил Ртуть. - Кто сегодня был в мини-супермаркете? Я всё видела в новостях. – ответила Джин. - А, вы об этом! – сказал Пьетро, и через мгновение оказался позади ребят. - Я знаю, что вёл себя плохо, но обещаю вам, что исправлюсь, – произнёс он с издёвкой. - Так мы тебе и поверили. Но я тебя научу как надо себя вести, – сердито сказал Росомаха. - Лучше сдавайся полиции по-хорошему, и мы оставим тебя в покое, – добавила Шторм. - Так я вас и послушал, – ответил Ртуть. - Мы хотели по-честному с тобой поговорить, но нам, похоже, придётся всё-таки применить меры. – сказал Циклоп, и выпустил луч в Пьетро, но промахнулся, потому что Ртуть быстро переместился в сторону. - Значит, вы хотите поиграть со мной? Тогда попробуйте догнать меня, если сможете, – сказал Пьетро и начал носиться в разные стороны. Уследить за ним было невозможно. - Ну всё, он надоел мне, – произнёс Росомаха и выпустил когти. Он попытался было остановить Пьетро, но тут же оказался на земле. - Шторм, используй свои силы, может его это остановит, – приказал Циклоп. - Хорошо, я попробую, – ответила она. Разряд молнии задел Пьетро, и тот упал. - Ну что, теперь ты сдаешься? – спросила Шторм. - Вы думаете, что меня какой-то удар током остановит? – ехидно спросил Ртуть и исчез. Через мгновение он оказался на свалке. - За ним, – сказал Циклоп. Прибежав на свалку, они никого не увидели - Ртуть спрятался. - Куда он делся? – спросила Шторм. - Я попытаюсь его найти, – ответила Джин, и закрыв глаза, попыталась обнаружить Ртуть. В этот момент Росомаха учуял запах другого мутанта. - Нашла? – спросил Циклоп. - Нет, он, похоже, скрылся, – ответила Джин. - Я чувствую ещё кое-кого, – сердито сказал Росомаха. - Где? – спросил Циклоп. На груде старых автомобилей появился мелкий и вонючий мутант по прозвищу Жаба, его полное имя звучало как Тодд Талански. Это был парень лет восемнадцати, и он мог карабкаться по стенам и потолкам, а также при помощи длинного и противного языка хвататься за всё что угодно. От этого человека во все стороны разносился неприятный запах, как будто он лазил по помойкам. Жаба опрокинул покрышки на команду ИКС. - Осторожно! – крикнула Шторм, и ребята отскочили в сторону. - А этот ещё откуда взялся? – спросил Циклоп. - Это я опрокинул покрышки на вас, – ответил Жаба. - Что тебе надо? Мы тебя вообще не звали! Уйди, и не лезь не в своё дело! – потребовал Росомаха. - Если вы ищите того быстрого парня, то его здесь нет, – сказал Тодд. - Похоже, Ртуть заманил нас в ловушку – сказала Джин. - Куда Пьетро побежал? – спросил Росомаха. - Я вам не скажу, – ответил Тодд, высунув длинный язык, схватил Росомаху за ногу и швырнул его в сторону. - Тебе задали вопрос: где Пьетро? – спросила Джин. - Вам его не найти, он шустрый и вы его никогда не поймаете. - По-хорошему отвечать не хочешь, – недовольно сказал Циклоп. - Давайте избавимся от этого коротышки! – заявил Росомаха, и с выпущенными когтями побежал к Жабе, но тот прыгнул и уцепился за столб. Циклоп выстрелил в него лучом из глаз, но промазал, потому что Жаба уже спрыгнул со столба на автомобиль. - Мимо, – сказал Жаба. - Как он мне надоел, – выругался Росомаха и побежал к нему, но Жаба спрыгнул с автомобиля, и встал на сломанный холодильник. Логан, промахнувшись, лишь оставил царапины на крыле старого автомобиля. Джин, используя телекинез, подняла Жабу и он завис в воздухе. - Эй, отпусти меня! – потребовал Жаба. - Сначала ответь, где Пьетро? – В ответ спросил Циклоп. - Так вам я и сказал, – ответил Тодд, и Джин отбросила его к бочкам. - Значит, по-хорошему отвечать не хотел, тогда будет тебе по-плохому. Джин, займись им. – сказал Циклоп. Джин с помощью телекинеза кинула холодильник к бочкам, но Жаба прыгнул на трубы, и холодильник только сбил бочки. - Хватит безобразничать, лучше сдавайся, – потребовала Джин, но Тодд не слушал её и прикалывался над командой. - Шторм, может быть, ты его успокоишь? – приказал Скотт. - Попробую, – ответила она. В воздухе появился вихрь. Молния ударила в груду труб. На этот раз Жаба не успел спрыгнуть и его ударило током, он отлетел. Шторм подхватила его в воздушный вихрь и подняла в воздух, но Жаба языком схватился за столб и держался за него. - Ну что, сдаешься? – спросил Циклоп, но Жаба в ответ отпустил столб и повалил ребят, пнув их ногами. Они отлетели в стороны и упали, а Жаба смылся к себе домой. Когда ребята встали, они обнаружили, что тот сбежал. - Куда он делся? – со злостью спросил Росомаха. - Он сбежал. – ответила Джин. - Но до сих пор не ясно, куда убежал Пьетро, и где его искать – сказал Циклоп. - Вы меня ищете? – раздался голос сзади. Пьетро вернулся, и с ним был Магнито - его отец. - Вы обидели моего мальчика, вам придётся за это ответить. – сказал Магнито, и, используя свои силы, опрокинул на героев груду старых автомобилей. - Осторожно! – крикнул Скотт. Они отскочили. Даже для Джин с её способностями было трудно удержать сразу все падающие машины. - Будьте в следующий раз с мальчиком повежливее, – закончил Магнито и ушёл. - Я вам советую лучше вернуться домой, пока Магнито не вернулся, – добавил Пьетро и исчез. Ребята поняли, что эта проблема им пока не по силам. - Ладно, на сегодня приключений достаточно. Нам надо возвращаться в школу. – сказала Шторм. У команды сегодня явно выдался неудачный день. Команда улетела, туман рассеялся. Ртуть вернулся домой. - Я видел новости, в следующий раз будь осторожен, – сказал ему Магнито. - Я собрался сегодня ещё сбегать в магазин, но мне команда ИКС помешала, – ответил Пьетро. - Не стоит понапрасну привлекать к себе внимание. Но тебя кое-кто защитит, – сказал Магнито. К ним подошла женщина с красными длинными волосами и жёлтыми глазами – это была Мистик. - Да, Пьетро, – добавила она. - Я, кажется, вас знаю. Вы та самая, кто может менять облик? – спросил Пьетро. - Да. Моё полное имя Рейвен Даркхолм, а прозвище Мистик. - Тебя разыскивает полиция за кражу, поэтому рекомендую тебе поменьше высовываться. Рейвен присмотрит за тобой какое-то время – сказал Магнито. Команда ИКС вернулась в школу Ксавьера. Переодевшись в обычную одежду, они отправились в кабинет профессора, чтобы всё ему рассказать. - Профессор! – обратилась к мужчине Ороро. - Да, ребята, – ответил Чарльз. - Нам не удалось разобраться с Пьетро, – сказал Скотт. - Жаба и Магнито нам помешали, – добавила Джин. - Эрик. Мой бывший друг, – задумчиво произнес профессор. - Он что-то затевает, но что именно, я не могу определить, потому что с тех пор, как Эрик стал злодеем, он не дает мне прочесть его мысли. Шлем, который он носит, блокирует его мысли, но полагаю, что он хочет начать войну. - Мы пытались остановить Пьетро, но он успел скрыться, – рассказал Скотт. - Потом явился грязный и вонючий коротышка, и остановил нас, а затем тоже скрылся. Если бы не он и не тот, кто управляет металлом, всё прошло бы успешно, – сердито добавил Логан. - Ладно, отдохните пока, у нас ещё будет время, – сказал профессор. - Пожалуй, да, нам пора ужинать, – закончила Ороро. Скотт, Джин, Ороро и Логан отправились в столовую. Наступила ночь. Профессор уже собирался отправиться в спальню и лечь в постель, когда в окне показался Магнито. Он висел в воздухе, и Чарльз, заметив его, открыл окно. - Эрик, – сказал он. - Здравствуй, Чарльз, – ответил Магнито. - Мой давний друг, – сказал Чарльз. - Было время, когда мы дружили, но потом всё изменилось, думаю, ты помнишь. - Да, но ты явился сюда не ради того, чтобы обсудить нашу бывшую дружбу, верно? - Верно, Чарльз. Твои ученики сегодня обидели мальчика, но я преподал им урок. И мне кажется, я знаю, что ты хочешь от меня узнать. Я тебе хочу кое-что сказать и попрошу об одной вещи. - Говори, Эрик. - Война назревает, и я буду воевать любым способом, а тебе, да и всем вам, советую не мешать мне… - закончил Эрик, и улетел в своё логово. Профессор закрыл окно и отправился в свою спальню. Эрик попросил Чарльза не мешать ему воевать, но Чарльз всё равно не сдается, и его ученики всегда готовы помешать планам злодея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.