ID работы: 628089

Параллельный мир.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Энн резко открыла глаза, тяжело дыша. Она проснулась в автобусе, наполненном пустотой. Голова трещала. Окна, окружающие её, были затонированы. Брюнетка поднялась с места и пошла к двери, опираясь на сиденья. Мысли сбивали с толку. Она вышла из автобуса и оглянулась. Местность была незнакома, зато были видны здания. «И как же я тут оказалась?!» - с такой мыслью девушка направилась в городок. Голова уже не так сильно болела, но ощущение, что она в опасности её не покидало. Ужасно хотелось вспомнить как же девушка попала сюда, но мозг как-будто запер эту часть и не дает её узнать подробности. Хотя, может, это и к лучшему, ведь как только Энн пыталась разрушать барьер воспоминаний, голова начинала гудеть...как и сейчас... *** «Я что, снова отключилась?!», - с ужасом подскочила она. Оглянулась. Вроде комната. Темная комната наполненная мраком и ... пауками. -Ааа...Черт. Ненавижу пауков, - увидев членистоногое на себе, Энн не сдержала эмоций и выскочила из комнаты. «Опять пустота!», - в голове крутилось одно. Чувство страха не покидало девушку, это сказывалось на её коже, покрытой мурашками. Энн подошла к окну, открыв его. Уже стемнело и выходить на улицу не хотелось, поэтому она решила провести ночь в этом доме. *** Было как то странно. Находясь столько времени без еды, Энн не одолевал голод, зато мучила головная боль. В сон не клонило, поэтому брюнетка решила поискать хоть какие-то зацепки. Пару часов и дом был обыскан. Никаких зацепок, кроме милого медальона с изображением кота. И то взяла его Энн только потому, что он был красив в отличие от окружения. В общем, просто привлек её внимание. Недолго побродив по дому, девушка услышала легкий стук в окно. Конечно, она обрадовалась бы, если бы в городе встретила хоть одного человека, но от стука пошел обратный эффект. Энн тихонько прошла на кухню и схватила нож. «Ну конечно. Впервые увижу человека здесь и убью?! Пф.», - мысли загружали голову сильнее и сильнее. Брюнетка подошла к окну и стук исчез. «Хм. Странно.» Только она отошла стук повторился, но уже громче и настойчивее. Энн отскочила от окна. Звук был таким, что казалось стекла лопнут от силы ударов. Девушка осмелилась подойти к окну и стук снова прекратился. До этого момента она не выглядывала в него, и не видела кто же хотел... «Хотел чего?! А правда, что ему или ей нужно?». Девушку настигало множество вопросов и ни одного ответа. *** Энн так и не сомкнула глаз до утра. Но брюнетка не осмелилась посмотреть на то, что к ней стучало. В полдень она выбралась из дома, вооружившись ножом. «Осмотрим местность!», - первая мысль посетившая её. Энн решила отправиться на поиски живого. Проходя по пустынному кварталу среди ветхих домов, она заметила тень. «Видимо показалось» - успокоила себя девушка и продолжила путь. Напротив брюнетки промелькнула тень. Девушка последовала за ней, но подойдя к тому месту никого не увидела. Внезапно она почувствовала холодное прикосновение в области плеча и резко обернулась. После этого снова отключка. *** Проснулась Энн в темном месте, на полу. К темным местам девушка привыкла, но перед ней появилось лицо. И брюнетке хотелось закричать, неизведанная фигура закрыла ей рот рукой. -Тсс! – выдала та, - я сейчас открою твой рот, но ты не должна кричать, ясно? Иначе тебя поймают... – фигура убрала руку и протянула её мне. -Эээ...Кто ты? – дрожащим голосом произнесла Энн и проигнорировав руку фигуры, поднялась на ноги. -Житель этого городка, - вздохнул тот. -Значит ты знаешь где я? -Да. -Так расскажи! -Тебе это не понравится, - разволновался житель. -Почему?! – девушка замолчала, но вскоре добавила, - представься хотя бы. -Я Шон. Наверное. Не помню точного имени. -Энн. Не помнишь? Странно. -Все кто находятся тут больше 5 лет в одиночестве забывают своё имя. Энн задумалась и решила всё же добиться от Шона хотя бы название городка. Она долго его уговаривала и в конце концов он сдался. -Ладно. Все же я пришел тебе помочь. Только не паникуй и не перебивай, - строго заявил парень. -Хорошо. -Представь, что на Земле есть N-ое место или в нашем случае город. У него нет названия, нет улиц. Просто пустынный город, наполненный мраком, как и все находящееся в нем. И город этот находиться не совсем на Земле. А жители его необычны. Вот смотри. Человек погибает, но не попадает ни в Ад, ни в Рай. Где он остается? -На Земле? -Верно. Но уже у человека другая сущность и человеком его назвать нельзя. -Призрак?! – вскрикнула Энн, - это город призраков? -Да...Ты правильно мыслишь. -Но что здесь забыла я?! -Ты не помнишь? – удивился парень, - каждый призрак помнит свою смерть... -Но я не умирала, - перебила его девушка. -...Сейчас посмотрим, - Шон коснулся лба девушки и она рефлекторно закрыла глаза. Энн стала произносить слова: «Утро. Остановка. Автобус. Сон. Пустошь. Темнота. Комната.» Парень не поняв значения слов, обхватил её голову второй рукой. Тогда брюнетка быстро проговорила: «Утро. На часах 7:20. Бегу на остановку. Опаздываю. Незнакомый автобус. Главное уехать. Зашла. Странные люди. Сидят. Смотрят. В одну точку. Свободное место. Села. Запах. Сон.» После последнего слова девушку начало колбасить и выворачивать в разные стороны. Шон убрал руки и пару раз дал пощечину. -Шон! – Энн резко открыла глаза. Парень подошел ближе и брюнетка полностью убедилась в том, что это все правда. Свет накрыл парня и он выглядел тусклым и холодным. Кожа, а точнее сущность, была прозрачна. Но парень выглядел бодро. Светлые волосы едва касались его широких плеч, а челка прикрывала левый глаз. Кожа была светлая, но с оттенком серого. Глаза контрастировали с кожей, они были серые. Шон был строен и высок. Разорванная одежда красиво лежала на нем. Для Энн этот парень показался прекрасным. -Ты в порядке? – его голос прозвучал слишком нежно, что брюнетка не могла вымолвить ни слова, - видимо шок. Ладно, я тебя отведу в укромное место, - Шон поднял Энн на руки и отправился на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.