ID работы: 628089

Параллельный мир.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он принес девушку на заброшенный склад и завел в подвал. Энн соскочила с его рук, поблагодарив и снова начала опрос. -Зачем мы пришли сюда? Почему не могли остаться в любом из домов? И что это за комната такая? - девушка указала на железные стены, на полки заполненные книгами и пару кроватей, стоящих по углам. -Начну с конца. А ты номер люкс ожидала? Это обычный подвал. Нас здесь не услышат и не найдут. Железные стены оградят от призраков... -Но ты же призрак, - перебила его Энн. -...Я вошел через дверь, которая открыта была и не коснулся железа. Далее мы пришли сюда потому что тут не все такие добренькие как я. И это мой дом, моя обитель. Поэтому мы тут. Мы, еще раз повторю, не одни и у каждого семейства есть дом. Тут все же городок немного людской напоминает. Я ответил на вопросы, а теперь закрывай дверь и будем отдыхать, - в скомандовал Шон. -Почему я?! - возмущенно. -Я призрак, а ты... Ну не совсем... Энн фыркнула,но все же пошла закрывать дверь. Едва ли девушка коснулась двери, как по её телу прошлось легкое покалывание. Словно ток прошел от кончика пальцев до пяток, по каждому нерву. Брюнетка быстро захлопнула дверь и отскочила. -Все в порядке? - к ней сзади подошел Шон. Девушка кивнула в ответ и почувствовала, как его руки скользнули по её плечам и опустились ниже. Блондин взял её за руки и с тихой усмешкой произнес: "Мне не соврешь". *** Прошла неделя. Энн находилась в этом самом подвале и читала книги, пока Шон бродил по городу в поисках нужной информации. Блондин сообщил, что отсюда есть выход, вот они и решили его отыскать. Только Энн собиралась уйти с Шоном и он не осмелился ей сказать, что уйти может только она. Был уже полдень. Брюнетке надоело сидеть за книгами. "Шон вернется в шесть вечера. У меня есть часа три-четыре. Прогуляюсь", - мысль конечно не из лучших, ведь парень запретил её вообще что-либо делать без его ведома. Девушка расставила книги по местам, блокнот(который она ведет с недавних пор) сунула под подушку и закрыв за собой дверь, вышла. Улицы города были пусты и только изредка можно было встретить "жителей", которых Энн остерегалась. Погуляв пару часиков и насмотревшись на старые здания, она решила пойти обратно. Пройдя полпути она наткнулась на призрака (видимо в прошлом-библиотекарь. Он нес с собой кучу книг) и сбила его. -Хэй, дамочка, смотрите куда идете, - библиотекарь поправил очки и присел собирая книги. -Простите, я вам помогу, - девушка стала собирать книги и заметила книгу без автора и названия, что её заинтересовало конечно. Поэтому Энн незаметно оттолкнула книгу в сторону прикрыв её платьем, - вот держите, - не вставая протянула она книги. -Спасибо, - парень подхватил книги и побежал прочь. Энн поднялась и пошла домой. Всю дорогу она вглядывалась в обложку книги, а зайдя домой сразу принялась за чтение. Первая страница оказалась пустой, как и последующие. Брюнетка откинула её в сторону и легла на кровать. Как обычно в шесть часов пришел Шон, настроение его было таким, как и последнюю неделю - убитым. Где он бродил столько времени Энн не знала, да и не спрашивала. -Ну как ты? Что нибудь нашла? - усталым голосом поинтересовался блондин. -Да нормально. Как обычно пусто. В прямом смысле. Хотя я обнаружила книжку. -Какую? -Она пустая. Белые листы и всё. Нечего больше, - фыркнула девушка. -Так это замечательно. То что надо! - воскликнула парень. -Шон, ты чего? -Ты видимо нашла книгу этого города, такую же призрачную, как и все мы. Дай её мне, - глаза у блондина загорелись и настроение заметно поднялось. -Вон она, - Энн кинула взгляд на книгу. Шон подошел и взял её. Что то шепнул и резким голосом произнес: -Откуда она у тебя? Где ты её достала? Ты что, выходила? Я всю неделю искал такие книги в архивах. -Прости, я вышла подышать и врезалась в библиотекаря. Он обронил книги, а эта случайно у меня оказалась, - оправдывалась девушка. -Есть плюсы, - более спокойный тон, - это то, что мы искали. Выход отсюда. -А минусы? -Ты должна сама научиться читать такую книгу и я не знаю; что за библиотекарь её тебе "дал"...Все, ложись, отдыхай. Завтра все обдумаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.