ID работы: 6281071

Карточный долг

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сидя в своей маленькой комнате, глазами я пробегалась по вакансиям, в волосах был карандаш, а в правой руке телефон. Я нервно перелистывала с одной страницы на другую, ища подходящую для себя работу, хотя, кому я нужна? Я закончила одну лишь школу, нет образования, ни на какие курсы я не ходила, кому нужен безграмотный работник? А я до последнего верила в чудо и знала, что рано или поздно, но найду подходящий вариант. Живу я с отцом в двухкомнатной квартире, он сам по себе, а я сама. Мне уже есть восемнадцать лет и поэтому не возникают трудности, когда я устраивалась на работу официантки или же курьера. Живём на мою маленькую зарплату, что еле-еле хватает на еду, про приличную одежду, косметику и дорогие вещи я вообще молчу. Вы спросите почему мы живём только на одну мою зарплату? Я отвечу, мой папа заядлый игроман. После смерти мамы он очень сильно увлёкся азартными играми, сначала ему везло, как новичку, а теперь я могу написать список того, что было проиграно. Да, казино озолотилось на наших вещах и получили неплохую прибыль с такого лоха, как он. Я старалась его лечить, а толку с этого мало. Если бы не я, он давно уже сгнил или его побила дворовая мелочь. — Настенька, доченька, — в мою комнату зашёл папа и стал рыдать крокодильими слезами, падая передо мной на колени и молил о прощении. — Прости меня, моё солнышко. — Пап, что случилось? — Он сев напротив и, достав платок, стал растирать слёзы по всему лицу. Я радовалась, что он хотя бы не пьёт, иначе я точно бы сошла с ума. — Что, опять проиграл мамин сервиз? — Я насупилась, ожидая, когда он скажет, что на этот раз осталось в том зловещем месте. — Что? Мои медали? Вещи? Говори же! — Когда я повысила голос, что было совсем не свойственно мне, он стал икать, а потом снова упал передо мной на колени. — Квартиру… Я проиграл нашу квартиру и мне дали один день, чтобы собрать вещи и съехать, — его слова звучали, как гром среди ясного неба. Я… я теперь… бомж? Спасибо, папочка, удружил! У меня не было хороших подруг, друзей, у которых я могла пожить некоторое время; все, почему-то, сторонились меня, потому что у меня нет мамы, нет гламурных вещей, а ношу по два-три года. Я могу позволить себе купить какую-нибудь дорогую вещь, но это происходит раз в полгода. — Что ты сделал? — Я резко подскочила на ноги, и подошла к стене. Эта квартира — единственное, что оставила нам мама после своей смерти, это был её подарок мне на День Рождения, а он просто проиграл в карты? Этот дом был нашей защитой, он кипел радостными воспоминаниями и просто счастьем. Я и представить себе не могу, что здесь будут жить чужие люди. Это просто немыслимо! — Ты хоть понимаешь какую кашу заварил? Мама тебя перед смертью умоляла, чтобы ты остановился и не брал больше в руки карты. Ты просто наплевал на её просьбу. На последнюю просьбу умирающего! Убирайся, я видеть тебя не хочу! — Я выставила отца за дверь, а сама залезла на кровать и уткнулась лицом в перьевую подушку, а после нащупала свадебную фотографию своих родителей. — Видишь, мам, как нам плохо без тебя, — я прижала карточку к своей груди, обдавая её своим теплом. Несколько часов я лежала на кровати, думая, как выкрутиться из этой ситуации. У кого просить помощи? Если мне и может кто-то помочь, то хозяин этого казино. Я быстро собралась, надевая свои самые любимые вещи, в них я чувствовала себя уверенней и комфортней. Узнала у отца адрес этого заведения и отправилась туда. Игровой дом выглядел очень солидно и дорого, «ну ещё бы, если посчитать сумму, которую отец потратил в играх, то можно было эти стены золотом посыпать» — кричал мой мозг. Меня строго окинули взглядом охранники, после пропустили во внутрь, я шла в казино, а в кармане не было ни гроша. У администратора я выяснила, где находится кабинет хозяина всей этой «роскоши» и отправилась на второй этаж, где было очень безлюдно, как в забытом Богом лесу. Путь мне преградила охрана, а я всем телом почувствовала холод, исходящий от этих человекообразных. — Куда? — Ледяным тоном спросил, а после стал осматривать меня взглядом. Конечно, не в Милане покупала одежду, а в задрипанном рынке. — Мне нужно поговорить с вашим начальником. Это… личный разговор, — он усмехнулся, но всё же вошел и осведомил своего босса о моём приходе, а спустя две минуты вернулся ко мне. — Он сказал, что личный разговор будет стоить немного дороже, ты иди пока вон в ту комнату, переоденься, приведи себя в порядок и иди к нему в кабинет, — мои глаза стали шире от такой наглости. — Я не шлюха! Мне действительно нужно поговорить с ним, а не заниматься тем, чем вы подумали! — Вы думаете, что мне поверили? Ага, сейчас. Благодаря худому телу, пластичности, я смогла с лёгкостью миновать этих громил и залетела в кабинет. — Слышишь ты, старый извращенец! Я сюда пришла с тобой поговорить, а не сексом заниматься! Если у тебя слово «поговорить» ассоциируется именно с этим, то мне тебя очень жаль! — Я только сейчас заметила, что в кабинете очень темно. Экономит, что ль? Кресло было повёрнуто ко мне спиной и я видела лишь его руки в кольцах. Когда в кабинет забежали охранники, то меня быстро оторвали от земли, а я то и делала, что кусалась и била их, пару раз удалось стукнуть между ног. — Да ты у меня сейчас всё казино будешь обслуживать! — шипел от злости и боли, а я лишь стала в боевую стойку, высунув руки вперёд. Я зря занималась боевым искусством? — А ну, рискни здоровьем, тебя скорая через пять минут увезет! — Пригрозила я, а после услышала смешок со стороны владельца. — Выйдите, а вас, леди, я попрошу остаться, — я показала на прощание средний палец тем мужланам и снова стала милой девушкой, со стержнем внутри. — Мой отец проиграл вам нашу квартиру и я очень сильно прошу у вас отсрочки. Я не отказываюсь платить, только дайте мне какое-то время, чтобы я смогла найти работу и постепенно возмещу долг. Очень прошу, не забирайся у нас дом, эта квартира очень дорога мне, как память. — Меня бесило, что он сидел ко мне спиной, ради приличия мог хотя бы показать своё лицо. — Настя, долг твоего отца на тебя не распространяется, он висит только на твоём отце, — откуда он знает мое имя? А, ну да, папочка уже постарался и всем всё раструбил. — Что же это выходит? Долг висит на моем отце, а из квартиры выселяют меня! — Он вновь издал усмешку. Можно я и ему врежу? — Если хочешь, то можешь пожить у меня. Я не возражаю, — мои скулы свело от наглости этого парня. Да кем он себя возомнил? Богом? — Та пошёл ты! — Выплюнула я и направилась к двери. — До скорой встречи, Анастасия… — услышала я краем уха его колкую фразу. — Я бы сказала, прощайте, незнакомый и высокомерный парень! — Я еле унесла оттуда ноги, а после отправилась домой собирать вещи. Поговорили, называется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.