ID работы: 6281164

Жизнь наркомана

Гет
R
Заморожен
4
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Каким-то чудом успев на первый урок, я всерьёз подумавал о возможности подремать прямо на уроке. Всё равно литература – учительница никогда не обращала внимание на «нарушителей правил». И я уже даже удобно устроился, но с какой-то стати зашёл молодой мужчина, а не наша пожилая учительница и, по совместительству, классная руководительница. -Всем доброе утро! Меня зовут Максим Андреевич, я ваш новый учитель по литературе и классный руководитель… Молодой человек, вам не хорошо? – я услышал голос прямо около себя. -Нет, всё прекрасно, - мне не хотелось совершенно поднимать голову. -Раз всё прекрасно – соизвольте сесть нормально и не спать на уроке. Я раздражённо выругался, но сел ровно. -Вы что-то сказали? -Нет, вы ослышались. -Извините, Максим Андреевич, а где прошлая учительница? – спросила староста нашего класса. -А я откуда знаю? Может, дома - может, в магазин пошла. -Я имела ввиду, почему не она ведет урок… -Её отправили на пенсию по состоянию здоровья, больше мне ничего не сказали.       Все девушки нашего класса пристально разглядывали его. Они наверняка нашли его весьма привлекательным. Он сказал нам читать какую-то книгу, а сам сел читать «отзывы» учителей о каждом из нас. Читать я, конечно же, не стал, вместо этого достал наушники и всё-таки чуть-чуть вздремнул под песни «In flames». Проснулся я довольно странно. Точнее меня разбудил наш новый учитель. Он выдернул один наушник и послушал – что у меня играет. -Ну как, нравится? -Неплохая группа, но слушай её вне школы, - с этими словами он выдернул и второй наушник и забрал их вместе с телефоном. -Да вы не имеете права забирать у меня то, что принадлежит мне! -О, ещё как имею, а если интересно станет, то можешь почитать устав школы. « На уроках никаких мобильных устройств, они должны быть выключены». А если ты с первого раза не понял, что теперь на уроках не будет того расслабона, который был раньше, то придётся объяснять тебе иначе. Ещё возмущения будут? А если есть, то выскажешь их директору, когда после всех уроков заберёшь свой телефон.       Пришлось всё-таки читать, пока не закончился урок. Сразу после последнего урока я закинул всё в портфель и подошёл к новому учителю, чтобы забрать всё это время работающий телефон. Максим попросил меня задержаться, даже не поднимая на меня глаз. -Итак, - начал он, когда дверь закрылась за последним школьником, - я прочитал то, что о тебе пишут учителя… -Понравилось? -Прекрати меня перебивать. Нет, мне не понравилось. У тебя ужасная посещаемость, про оценки я вообще молчу. Со всеми учителями напряжённые отношения. Чего ты добиваешься? Ждешь, когда из школы выкинут как ненужного котёнка?! – он подошёл ко мне почти вплотную и сильно нахмурился. -Ты меня с котёнком сравниваешь - прикольно. Слушай, чувак, моя посещаемость, оценки и отношения с учителями – моё дело. Ты работаешь здесь один день, с какой стати тебе не насрать на это? -Во-первых, я тебе не ровесник, хоть и не на много старше и обращаться ко мне надо на вы. Во-вторых, «чуваками» называй своих приятелей, а не учителей. В-третьих, котёнок – первое, что в голову пришло, и с тобой это не связано. И в-четвёртых, я - новый классный руководитель. Мне насрать на тебя и твою жизнь, как ты выразился, но теперь мне за это будет прилетать, а значит – ты встанешь на «путь истинный» и станешь лучше. -Ага, а нахер ВАМ не пойти, - уже на него шёл я. Этот тип со своими правилами жутко мне не понравился, - и что ты сделаешь, если я ослушаюсь? Изобьёшь меня? Нотациями засушишь мои уши? Да ничего ты н… Договорить мне не дали, он подхватил меня одной рукой и, держа за рубашку на плече, прижал к холодной бетонной стене. -Слушай сюда, малыш, я не буду делать ничего из того, что ты перечислил. Я буду делать гораздо более худшее… И лучше тебе не узнавать – что именно, - он сказал это прямо над самым ухом. Что за херня?! Я толкнул сильно его, чтобы он отошёл от меня. -Попрошу без рукоприкладства, Максим Андреевич, это дорого стоит. -Да что ты говоришь? Телом пытаешься торговать, дорогой ты мой? – он скрестил руки на груди и явно насмехался надо мной. -Я не ваш и нет, не торгую. А сейчас мне пора. Я вылетел из кабинета, но далеко не ушел. Телефон то с наушниками я так и не забрал. Пришлось вернуться. -Что такое, неужели извиниться пришёл? -С хуя ли? -Не выражайся. -Телефон верните! -Да ок.       Он кинул мне мой телефон со «шнурками». Сначала я хотел было возмутиться, что он мог промахнуться, но нет же. Он прилетел точно в руки. Жаль. Мог бы ещё одну сценку замутить. Было бы забавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.