ID работы: 6281164

Жизнь наркомана

Гет
R
Заморожен
4
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Стоило мне только появиться на пороге, как мать налетела с расспросами. И что на неё нашло? Ей же уже давно пофиг… - Ну и где ты шляешься? Ты время видел? Почему мы с Серёжей должны сидеть до глубокой ночи и переживать за тебя?!       Она была в спальной сорочке, уставив руки в боки, а «Серёжа» стоял чуть позади неё, скрестив руки на груди. -Мам, ни тебя, ни Сергея я не просил меня ждать. Прекрати делать вид, что вам не насрать, - кинул через плечо, расстегивая куртку. -Что? Ох, как ты можешь такие слова произносить в моем присутствии? Тебе вообще меня не жалко? А если у меня сердечный приступ из-за тебя будет?! Об этом ты не думаешь? Тебе совсем наплевать? – она заваливала меня вопросами, пока я игнорировал её. -Да, как ты смеешь, сопляк?! Мать так волновалась о тебе! А ты, неблагодарная тварь, только нервы её треплешь! -А ты то чего разорался? Тебя тем более не должно волновать, где я был! – вся эта ситуация раздражала меня. Я люто ненавидел, когда кто-то пытался мне указывать. -Да как ты смеешь! Я оплачиваю твоё существование, а ты так относишься! -Как отношусь? Ты мне никто. Это моей маме ты муж, а мне совершенно чужой человек… -Я тебе заменяю отца… -Ты никогда не сможешь заменить его!       Сергей схватил меня за грудки и сильно ударил о стену. Я пнул его по ноге и он немного отступил, но через мгновение вернулся обратно, и пришлось моей челюсти встретиться с его здоровенным кулаком. Я хотел было ответить, но мама… -Серёжа, остановись! Не надо так… Он всего лишь ребенок… - мама заплакала. Вся злость мигом улетучилась, и мне захотелось сделать, как раньше – подойти и просто обнять, но шкаф, стоящий передо мной и грозно дышащий мне поверх головы, решительно не давал этого сделать. -Да какой он ребёнок? На нём поле пахать можно! Он уже давно не ребёнок, Анастасия! -Не кричи на неё, мудак! -Закрой своё поганый рот, малявка, - процедил сквозь зубы мужчина. -С чего бы? Кто ты мне, чтобы указывать? Ты просто мой сожитель, не более. -Так, цыц оба! Ты, - мигом собралась и обратилась мать ко мне, поняв, что по-другому никак, – идёшь сейчас спать, а утром в школу, после твоих занятий мы закончим разговор. А ты, Сергей, сейчас же успокоишься и оставишь моего сына в покое и уйдёшь спать. Отчим, тяжело вздохнул и направился в сторону спальни. -А, а, а. Не туда. – Мама покачала пальцем и показала на гостиную. Что-то бубня, этот орагутан утопал в гостиную, а я тем временем подошел к маме. -Прости, за это. -Ой, да иди спать уже, а то времени много, - она в пару движений утерла слезы, которые ещё не успели высохнуть, и, устало развернувшись, ушла в спальню.       Я усмехнулся и отправился к себе. Вот что-что, а успокаивать разбушевавшихся людей она могла. Но, несмотря на поздний час, мне совершенно не хотелось спать. Я достал наушники из кармана и, предварительно раздевшись, завалился в кровать. Звуки электрогитары и барабанов заполнили всё. Музыка была слишком громкой, поэтому я не слышал даже собственных мыслей. Не заметно для себя я уснул под одну из песен, а проснулся, когда кто-то тормошил меня за плечи. Мама. Блин, как и обещала. -Давай, вставай! Если через 10 минут не услышу звук воды или не придёшь на кухню, то приду снова. «Черт! Она слово всегда держит, и обязательно придёт. Надо вставать! От неё не отвертишься» - пронеслась случайная мысль в моей непутёвой голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.