ID работы: 6281231

Выбирай...

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

1. Случайный выбор

Настройки текста
Солнце всё ещё одаривало Ривердейл своим теплом, хотя осень уже вступила в свои права, тем самым начиная учебный год, кстати последний для некоторых. Воздух был по-летнему тёплым, но лёгкий ветерок всё же заставлял местных жителей одеваться чуть теплее. Несколько первых уроков уже были позади, поэтому все разбрелись по территории школы и занимались своими делами. За небольшим деревянным столиком сидели две девушки, ожидая своих друзей. Темноволосая девушка ковырялась вилкой в фруктовом салате, о чём-то увлеченно рассказывая. Это Вероника, Вероника Лодж, она переехала сюда недавно из Нью-Йорка, она горяча и умна, может именно это помогло ей так быстро обзавестись хорошими друзьями. Говоря о друзьях... Рядом с ней сидела блондинка, чьи волосы были собраны в тугой конский хвост. Бетти Купер, или как её все зовут идеальная девочка-соседка. Она лишь краем уха слушала Ронни, смотря в сторону столика, стоящего в отдалении, там тусовалась школьная "элита". -Эй, ты так и будешь на них пялится ? -Вероника легонько ткнула бордовым ноготком в плечо подруге. -Я вовсе не пялюсь ... -Бетти резко отвернулась и попыталась сделать вид, что ей срочно нужно найти что-то в телефоне. -Ага, я видела. - Брюнетка сначала улыбнулась, но увидев лицо Бетти, сняла усмешку с ярких губ и продолжила. -Может хватит мучить себя этой недолюбовью к плохому парню? Всё время, что я здесь, ты страдаешь по нему, словно это болезнь. -Легче сказать, чем сделать. -Светловолосая сделала глубокий вдох, пытаясь утихомирить боль, бушующую внутри, а потом сдавлено улыбнулась. -Я знаю, что он никогда не обратит на меня внимания. Уверена, что он даже не знает моего имени, но не могу ничего поделать со своими чувствами. -Бетс, послушай меня. -Лодж подвинулась ближе и накрыла руку блондинки своей. -Все парни из их компании не упустят и одной юбки. Они проворачивают какие-то дела с местной бандой, а может и хуже. Некоторые из них наркоманы, другие просто избалованные придурки. Я понимаю, что тебе больно и обидно, но скоро мы закончим школу и ты забудешь обо всём этом. Забудешь Джагхеда Джонса. -Надеюсь, что ты права. -Купер закусила губу и подняла красноватые глаза на темноволосую. -Спасибо, что нянчишься со мной. -С ума сошла?! Наше разговоры по душам лучшая часть моего дня. Ну-ка обними мамочку-Ронни. Девушки обнялись и принялись за еду, стоящую перед ними. Через несколько минут их компанию дополнили парни. Рыжеволосый Арчи Эндрюс был другом Бетти сколько она себя помнит, жил по соседству, увлекался музыкой, играл в футбольной команде. Они даже встречались около месяца, но поняли, что они друзья, а родители уже мечтали о свадьбе, смешно даже. Потом приехала Вероника и они, так сказать, нашли друг друга. Арчи легко поцеловал свою девушку и сел напротив. Рядом с ним примостился Кевин. Кевин жил недалеко от Арчи и Бетти. В детстве они гуляли вместе,ходили в детский сад и кафе по выходным, потом пошли в школу. Он всегда был с ними. Никто не бросался громкими фразами о вечной дружбе и лучших друзьях, они просто всегда были вместе, что бы не случилось. Когда Кевин понял, что он гей, родители Арчи развелись, а мама Бетти начала третировать её из-за "ненадлежащего" поведения сестры, они были друг у друга, вот всё. Ребята долго разговаривали и смеялись, даже Бетти, хотя ещё недавно была готова расплакаться. Они даже успели обсудить планы на выходные. Благодаря своим друзьям, светловолосая совсем забыла об объекте своего внимания, а зря. -На другой стороне школьного двора- Несколько парней спокойно покуривали, не заботясь ни о чём. Они громко смеялись и болтали о предстоящей вечеринке в пятницу, выпивке и девушках. Среди них были Реджи, Чак и Джейсон, все они были сынками богатых родителей, любили побаловаться травкой и закатывали потрясающие вечеринки. Джагхед Джонс был одним из них, не то чтобы их жалкой копией, но всё же был частью этой самопровозглашенной "элиты". Изначально он не был поверхностным или озлобленным, как они, но после ухода мамы он закрылся и погряз в их обществе. Было слишком больно день за днём чувствовать себя ненужным, конечно всеобщее внимание, алкоголь и толпы фанаток не заменят семейного тепла, но жить становилось легче. Отец не слишком волновался о сыне, часто забывая о его существовании, углубляясь в работу, давая каждый раз больше денег, лишь бы Джаг потерялся ещё ненадолго. Так он и жил, топя свои чувства так глубоко, что казалось безвозвратно утратил их Джагхед пускал клубы сигаретного дыма, получая долгожданное облегчение. Остальные парни сидели за их столиком, оживлённо беседуя. Он направился к ним и уже через несколько секунд сидел на столе, пожимая руки приятелям. -О чём болтаем, девочки? -Начал Джаг, убирая тёмные волосы под шапку. -Получишь, Джонс. -Огрызнулся Реджи, потом все прыснули от смеха. -На самом деле, мы обсуждали одну интереснейшую концепцию. -Дьявольски улыбаясь, сказал Джейсон. -Воу тише, Джей, сейчас 10:30, а у тебя уже концепции. -Темноволосый продолжал курить. - Ха-ха, Джонс, лучше послушай. Помнишь наш прошлогодний журнал славы? -Ага -Что ты думаешь о возобновлении наших споров ? -Джейсон, играя бровями, повернулся лицом к парням и снова оголил белоснежные зубы. -Последний год, мы должны сделать его запоминающимся. -Что ж, в прошлом году было весело, я за. Правила те же? -сказал Джонс, туша сигарету. -Абсолютно. Крутим бутылку, она определит, кто из нас игрок. Затем крутим ещё раз, человек на которого покажет бутылка выбирает жертву и заключает спор. Игроку нужно лишь влюбить в себя жертву и предоставить доказательства их близости. Если получиться получаешь деньги, если нет платишь. Всё просто. -Джейсон развёл руками, допив газировку, положил бутылку на стол. -Какие ставки? -спросил Джаг. -По 1000, как обычно. -Начнём, парни? -Чак обвёл всех взглядом и все встали вокруг "игрального" стола. -Не тяни, Джейсон. -Джагхед стрельнул взглядом в сторону рыжего, тот раскрутил бутылку. Стеклянный сосуд крутился около 20-ти секунд прежде чем его горлышко указало на Джонса. -Отлично, у нас есть игрок! Теперь второй этап. - Второе вращение бутылка закончила, показывая на Джейсона. Тот победно улыбнулся. -Давай, ДжейДжей, не подведи, я хочу интересной игры. -Начал Джаг, вставая напротив рыжего. -Выбирай... -Хорошо, у меня есть кандидатура. -Джейсон обратил внимание друга на кого-то из множества сидящих во дворе. -Ты же в курсе, что на всех меня не хватит? -Не бойся, Джонс, у тебя лишь одна жертва. -И кто-же она? -Джаг водил заинтересованным взглядам по школьникам. -Видишь столик, где сидит рыжий парень из футбольной команды? -Да.. Ближе к делу. -Блондинка за его столиком и есть твоя жертва. У тебя месяц. -Парни стоящие сзади засвистели. -Серьёзно? Проще простого. Она же обычная серая мышка. -Джонс стоял с разочарованным лицом и смотрел на друзей. -Джагхед Джонс, ты разочаровываешь меня. Нужно видеть потенциал. -Протянул Джейсон. Неожиданно прозвенел звонок, призывающий всех учащихся вернуться в здание школы. -Джейсон, зовут то её как? -Откуда мне знать, я же её случайно выбрал. Расскажи, когда узнаешь. Прости, но у меня химия, я пошёл. -Рыжеволосый потушил сигарету и направился на урок, оставляя Джонса одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.