ID работы: 6281231

Выбирай...

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

2. Начинай с понедельника

Настройки текста
В просторной, шикарно обставленной, комнате горела всего одна лампочка. В помещении сидели четверо, вокруг витали клубы дыма, они ели видели друг друга, лишь силуэты и очертания движений. Какая-то медленная мелодия, наполняющая всё вокруг, забралась под кожу к темноволосому юноше и, смешиваясь с наркотическим дурманом, бежала по венам. О чём думал Джагхед Джонс, прибывающий сейчас в двух реальностях одновременно? О том, что наркотики и алкоголь на время помогают не чувствовать отвращение к себе, но возвращаться из синтетической комы каждый раз всё сложнее. Мысли о собственной ничтожности и слабости лаяли внутри бешеными псами, а он будто в наушниках игнорировал их. Что привело его сюда? Что он такого совершил? Ответ безумно прост. Не нужно было инициировать ссору с Арчи, не следовало искать приключений в баре на другой стороне города, не стоило соглашаться на нелепый спор на девичье сердце! Что ж, ничего не поправить... Наверное -Джаг, прошла уже неделя с начала спора, а вы ещё ни разу не говорили. -Чак пересёк пространство, разделяющее его и темноволосого и присел на подлокотник его кресла. -Всё бы тебе знать! Я в игре и отчитываться не собираюсь! -Резко бросил Джонс, отмахиваясь от Чака, как от надоедливой мухи. -А если серьёзно, Ромео, как обстоят дела ? - Несмотря на то, что Джейсон сидел в дальней части комнаты, все явно могли расслышать его дьявольские интонации. -Я собирал информацию, если можно так сказать. Изучил, что любит, где бывает, с кем общается. Завтра начну. -Джаг зажал ещё целую сигарету зубами и подпалил. -Начинаешь с понедельника? Держи нас в курсе, Джонс. -Рыжеволосый хлопнул друга по плечу и развалился на кожаном диване. Утро понедельника началось для Элизабет, как обычно. Всё казалось ей абсолютно приевшимся. Блинчики на завтрак, клубничный гель для душа, розовый блеск для губ, ноющее чувство безответной любви, но всё же внутри гарцевало предчувствие перемен. Бетти достала из шкафа джинсовую юбку, бежевый свитерок, высокие кеды, прихватила рюкзак и направилась вниз. На улице её ждал Арчи. Они быстро добрались до школы, рыжеволосый отправился на утреннюю тренировку. Бетти подошла к расписанию и заметила, что первых двух уроков нет. -Отлично! Могу посветить драгоценное время газете.- Подумала светловолосая. Звонок с первого урока прозвенел очень скоро, блондинка только и успела, что разложить книги, которые пролистывала вчера. Шум за дверью не заставил себя ждать, все наслаждаются свободным временем. Не теряя времени Купер взяла бутылку с водой, стоящую под подоконником, встала на стремянку и начала поливать цветы, стоящие на книжных шкафах и других полках. Несколько цветов уже получили свою долю живительной влаги, прежде чем дверь редакции скрипнула и впустила нежданного гостя. Девушка стояла спиной к вошедшему и продолжала расходовать воду на нужды эстетической красоты. Бетти сначала подумала, что это Ронни забежала на пару минут или Кевин пришёл рассказать о вчерашнем свидании, но затянувшееся молчание гостя сбивало её с толку. Конечно, это мог быть Арчи, он хотел оставить тут спортивную форму. Чем дольше продолжалось молчание обеих сторон, тем сильнее Купер казалось, что директор решил посетить её скромную обитель и спросить о роде деятельности и направлении, которое избрала юная журналистка для школьной газеты в этом году. В тот самый момент, когда девушка хотела поприветствовать должностное лицо и ответить на его вопросы заготовленными фразами, она услышала, как посетитель направился в её сторону, не нарушая тишины, сковавшей эту маленькую комнату. Его шаги были широкими и медленными, но уверенными, словно хищник подбирается ближе. Напряжение достигло максимума, когда гость поравнялся с девушкой и встал по левую руку от неё. Шторы были задёрнуты и Купер не могла разобрать кто это, но было ясно, что перед ней молодой человек довольно высокого роста с тёмными смолистыми волосами. Бетти так и стояла пытаясь идентифицировать юношу, но никак не удавалось. Он нарушил молчание. -Так и будем молчать? -Начал парень. -Это ты пришёл и затеял эту игру в молчанку. -От его голоса по спине блондинки пробежали мурашки. -Мне сказали, что мне нужно обратиться к тебе, если хочу помогать в школьной газете. -Серьёзно? Хочешь помогать? -сказала Бетти, не скрывая свой энтузиазм и искреннее удивление. -Даа.. Я люблю читать, пишу на досуге. -Парень поправил волосы. -У меня есть к тебе несколько вопросов. -Светловолосая поставила бутылку на ближайшую полку и уже было начала спускаться со стремянки, на которой стояла. -Первый! Как тебя зо... -Её нога соскользнула с последней ступеньки. Потеряв равновесие, девушка уже ждала встречи с полом, как вдруг почувствовала крепкие руки, удерживающие её в десятке сантиметров над полом. Обрадовавшись, Бетти подняла глаза на своего спасителя. По его лицу скользили блики утреннего солнца отражаясь в безумно красивых, но таких грустных глазах. Этот взгляд, черты лица, линию подбородка и чувственные губы девушка могла бы узнать из тысячи, но в тоже время так отчаянно хотела забыть. -Я Джагхед, Джагхед Джонс. -С легкой насмешкой произнёс брюнет. -Твоё имя я знаю. -Приятно познакомиться, Джагхед. -Эти слова дались девушке невероятно тяжело, ведь он всё ещё держал её над поверхностью пола, а их лицо были непозволительно близко для "первого знакомства". -Будь осторожнее, я не всегда буду рядом, чтобы тебя поймать. -Медленно произнёс Джаг, поднимая светловолосую и позволяя встать на собственные ноги. Они всё ещё были слишком близко, теперь они просто стояли молча. -Я.. я постараюсь. -Бетти, преодолевая саму себя, сделала шаг назад. Дышать стало легче, обоим. -Если ты и в правду хочешь мне помочь, хочу тебя попросить прочитать одну книгу, а потом высказать своё мнение о ней. Просто хочу, чтобы наши мнения не входили в резкий резонанс. -Понял, понял, любишь всё контролировать. Не проблема. Что за книга? -Мелодично произнёс Джаг, чем вогнал девушку в краску. -Подожди секунду. -Купер развернулась и скрылась за книжной полкой, но уже через секунду вернулась, держа в руках три книги. -Выбери любую. -Дайка подумать. -В руках девушки он увидел "451 по Фаренгейту", "Портрет Дориана Грея" и "Убить пересмешника". -Есть проблема. -Не умеешь читать? -Блондинка сама удивилась своей дерзости, ведь меньше минуты назад двигаться рядом с ним не могла. -Очень смешно, малышка. Я просто читал все эти книги и могу предоставить своё экспертное мнения прямо сейчас. -Джагхед гордо выпрямился. -Ого, я под впечатлением, но у меня нет времени сейчас. -Бетти положила книги на стол и одарила юношу слегка грустной улыбкой. -Как тебе идея встретиться вечером у Попса и всё обсудить? Ты расскажешь мне о газете, я плачу за ужин. -Джаг облизал нижнюю губу и подошёл чуть ближе. -Во сколько? -Выпалила блондинка. -Буду ждать в 19:00. -Брюнет прошёл мимо девушки и скрылся за дверью, оставляя мускусный запах дорогого парфюма и миллионы вопросов. День пролетел незаметно. Бетти была погружена в свои мысли и душевные терзания. Всё произошедшее сегодня ещё вчера казалось чем-то из области фантастики, а сегодня миловидная блондинка ждёт вечера, который изменит многое. Как только Джагхед скрылся за дверью и его встретил шум и суматоха, царившие в коридоре, его уста посетила легкая, но искренняя улыбка. Всё произошедшее в редакции было таким реальным и живым. Может ему показалось, но на мгновение там, рядом с ней, он почувствовал себя вновь нужным кому-то. Отметая глупые мысли о душевном тепле, что на секунду коснулось его мёртвого сердца, Джагхед Джонс направился за школу, чтобы перевести пару сигарет и вывести из своих ладоней сладкий запах "идеальной" девочки, который будто въелся за пару минут их тактильного контакта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.