ID работы: 6281231

Выбирай...

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

8. Время на исходе

Настройки текста
Тусклые утренние лучи бегло осветили комнату, хозяин которой уже покинул дом, но его гостья всё ещё нежилась в кровати, застеленной шёлковыми чёрными простынями. Элизабет сонно перевернулась и коснулась бархатной кожей холодного места рядом с собой. Её веки в миг разомкнулись, а взгляд испуганно прошёлся по комнате. Его нет! В голову резко пришло осознание того, как с ней обошлись. Джагхед буквально воспользовался её наивностью. А она, как дурочка, велась и лучезарно улыбалась. "Милашка Бетти - очередная птичка в клетке красавчика Джонса" -отдавалось у светловолосой в голове и казалось оглушающим эхом разносилось по комнате. Именно такие фразы кричали вслед девушкам, что связались с кем-нибудь из их компании. О чём ты только думала? Он почувствует со мной что-то настоящее и растает ? БРЕД! -С каждой секундой Бетти всё больше накручивала себя, а перед глазами возникали новые и новые образы и ситуации, складывающиеся в картину происходящего. Купер вскочила с кровати и уже через пару минут стояла в дверях комнаты и судорожно собирала волосы в хвостик. Закончив с волосами, она выскочила на лестницу и направилась вниз к двери из этого "дома ужасов". Низкий мужской голос окликнул её у самого выхода. -Куда вы так спешите, юная леди? -Произнёс кто-то, чей силуэт медленно приближался к ней из комнаты с камином. Низкие нотки в его голосе свидетельствовали о многолетнем пристрастии к курению и алкоголю. -Мн.. Я.. Мне нужно идти. -Голос Элизабет дрожал, как и её руки. -Очень интересно. -Мужчина пересёк всю комнату и встал в дверном проёме кухни, прямо напротив девушки. -А мама не будет ругаться? Наверное она и не знает, что ночью ты развлекаешься с богатеньким ублюдком с южной стороны?! -Мы не развлекались! -Слишком громко для 7 утра ответила девушка. -И кто вы такой, чтобы так называть Джага? -Пусть сейчас он заслуживал слов и похуже, но блондинка сразу же встала на защиту его интересов, словно это было заложено где-то на генном уровне. -Ох, милочка, мне жаль тебя. -Собеседник Элизабет вышел из тени и приблизился к ней. -Ты влюбилась в него, как маленькая. Поверь мне, много я таких повидал. -Мужчина подходил всё ближе, а Купер уже уперлась спиной в холодную стену, но он остановился лишь когда стоял очень близко, давя на неё агрессией и опасностью, что исходила от него. -И я могу называть его как угодно. Я его отец. Вдруг с улицы донёсся сигнал автомобиля. Такси уже здесь. Отец Джага отвлёкся на звук, прекрасное время для манёвра. Не теряя времени, Элизабет выскользнула за дверь и почти бегом направилась к своему спасению. Уже садясь в такси, она услышала пугающий мужской голос снова. -Удачи в школе! Будь осторожна! -По коже пронеслись мурашки, распространяя леденящий страх по телу. -Ранним утром этого дня- Темнота ещё не уступила место утреннему солнцу, улицы пусты, а город выглядит таким невинным в свете чуть желтоватой луны. Темноволосый мирно спал, но наши зависимости всегда дают о себе знать, особенно под покровом ночи. Он открыл глаза, скованные сонной негой, и взяв зажигалку с тумбочки, подошёл к окну. Джагхед приоткрыл окно, холодный осенний воздух моментально проник в недра комнаты и в его собственные лёгкие. Джонс подпалил сигарету и выпустил первые клубы ядовитого дыма. Он присел на подоконник и обратил свой взгляд в сторону Элизабет. Светловолосая положила обе ладони под голову, как маленький ребёнок. Её волосы волнами разметались по подушке. Лунный свет превратил спящую девушку в световую инсталляцию, будто она была его источником. Пленительные губы слегка подрагивали, похоже, что она увлечённо разговаривает во сне, но фильтр реальности лишает простых наблюдателей подробностей этой беседы. Когда он успел так привязаться к этой девчонке? Джагхед улыбнулся и взглянул с грустью в сторону своей гостьи. Она мирно спит, а он лишён сна. Особенно теперь, когда его(их) время кончается, а он так и не решил, что ему делать. Несколько выкуренных сигарет и около часа терзаний принесли свои плоды, поэтому темноволосый оделся и покинул Бетти, оставляя её одну в доме, что пугал даже его постоянных обитателей. Этот день для Джага прошёл, как в тумане. Слишком много мыслей и вопросов, правильных ответов на которые попросту не существует. И вот сейчас он стоит на стоянке рядом с закусочной. На улице заметно похолодало, поэтому набрать нужный номер достаточно сложно, руки не слушаются. -Эй, Джейс, это я. Спор завершён. У меня есть доказательства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.