ID работы: 6281231

Выбирай...

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

9. Взгляд изменил всё

Настройки текста
Наша жизнь часто кажется мне игрой в "Мафию". Город засыпает, город просыпается. Кто-то убит, кого-то спасли, а кто-то смог уцелеть и провёл безмятежную ночь сна. Люди раз за разом вступают в игру, не зная чем может закончится очередная ночь. Элизабет всегда избегала подобных шансов испытать судьбу, но видимо каждый должен соблазниться на попытку, ведь кто-то должен выйти из игры победителем. Девушка будучи мудрой и рассудительной с самого детства имела чёткий план почти на всю оставшуюся жизнь. И всё шло, как по нотам до одного странного дня. -Примерно три года назад- За окном стоял тёплый августовский денёк. Бетти проснулась очень рано, сегодня они с Арчи договорились пойти в парк, а потом в кино. Он обещал спеть новую песню, что была посвящена ей, а она бы рассказала о последней прочитанной книги. Лето, чувства, идиллия, так думала девушка. Уже в 10:00 парочка расположилась под ветвями старого дуба. Там они проводили время так, как и собирались, но внимательность светловолосой часто втягивала их в истории. -Арч, ты видишь на скамейке кто-то лежит? -Начала Купер приподнимаясь с плеча Арчи, на котором ещё секунду назад мирно лежала. -Боже, просто расслабься. -Протянул рыжеволосый, притягивая к себе девушку. -А что если человеку стало плохо или с ним что-нибудь сделали? -Блондинка не унималась. -А что если человек решил насладиться утренней природой, лёжа на парковой скамейке? В конце концов, может он просто перебрал. -А я сейчас пойду и проверю. -Гордо заявила Купер. -Если с ним всё в порядке, то я извинюсь. -Вперёд! -Вот и пойду! -Давай, я страшно хочу на это посмотреть! -Идиот! -Бетти вскочила с пледа и направилась к лавочке, что стояла неподалёку. С ней никогда такого не случалось, но внутренне чутьё подсказывало, что что-то не так. Она быстро преодолела нужное расстояние и могла рассмотреть человека, что лежал там. Светловолосая сразу узнала его, он учиться в параллельном классе. Последнее время совсем пропал из поля зрения, но сейчас он не в лучшей форме. Девушка легко потрясла лежащего за плечо, пытаясь разбудить или привлечь внимание. Никакой реакции не последовало. -Арчи, иди сюда! -Ты чего? -Рыжеволосый буквально материализовался рядом. Он прошёлся безразличным взглядом по телу парня, но дойдя до лица, обеспокоенность моментально пробудилась, смягчая жгучий взор глубоких глаз. -Чёрт. Это же... Что с ним? -Я не знаю, но он не реагирует. -Нужно вызвать скорую! -Арчи судорожно достаёт телефон и пытается позвонить, но связь плоховато ловит в клетке из ветвей вековых деревьев. -Будь с ним, я сейчас! -Хорошо. -Бетти присела на корточки рядом с парнем, можно было легко предположить, что он мёртв, если бы не размеренное дыхание, что то наполняло, то покидало его лёгкие. Светловолосая взяла парня за руку, чтобы проверить пульс. Купер испуганно дёрнулась, когда ледяная рука сжала её ладонь в ответ. Она устремила свой взгляд на лицо парня, тот пытался что-то сказать, что-то нечленораздельное и тихое срывалось с его сине-фиолетовых губ. Девушка приблизилась к его лицу, чтобы услышать. -Не отпускай, пожалуйста. -смогла расслышать Купер. Она взглянула в его ранее закрытые глаза, что сейчас смотрели прямо на неё. Омуты сине-голубого цвета безжизненными стекляшками собирали весь свет летнего солнца. Этот момент, этот взгляд изменил всё. Элизабет в момент осознала всю эфемерность своих отношений с Арчи. От его взгляда не горела кожа, не пробегалась дрожь по телу, губы не немели. Странное ощущение, словно один взгляд способен вдохнуть жизнь. Дальнейшие события девушка помнила смутно. Арчи, скорая помощь, врачи, паника и суета вокруг. Одно было ясно точно, этот день многое изменил. Через неделю Бетти объяснилась с рыжеволосым, они остались друзьями. Потом она ходила в больницу, как доброволец, узнала, что у того парня был передоз. Она приходила часто и ждала момента, когда он очнётся, ждала их знакомства, его первых слов. В первые дни школы Бетти снова пришла в больницу, но в заветной палате её встретила лишь пустая кровать. Оказалось, что юноша пришёл в себя и его отпустили домой. Девушка наблюдала за ним издалека, но подойти так и не решилась. Позже пришло осознание того, что простой привязанностью это не назвать. С того времени Бетти была окончательно и бесповоротно влюблена в парня, чья жизнь была надломлена, а сердце разбито. -Наше время- Элизабет лежала на кровати, прокручивая в памяти их первую встречу, которую парень скорее всего даже не помнит. Через два часа ей нужно быть в школе, а она ещё не успела даже подумать о сне, сегодня прогулять определённо не получится, сославшись на головные боли. И вот прилежная ученица Бетти Купер стоит в коридоре, рассматривая расписание, это давалось ей с трудом. Мозг, не получивший отдыха, отказывался работать. Поэтому светловолосая не заметила, как сзади кто-то подошёл. Парень подошёл очень близко и чуть заметно приобнял за талию. -Всё в порядке? Ты не отвечаешь на звонки. -Прошептал Джаг, слегка касаясь губами ушка Бетс. -Телефон разрядился. -Собрав все моральные силы, холодно бросила Элизабет. -Ухх, как грубо. -Сказал темноволосый, вдыхая сладкий запах, что преследует его второй день. -Прости, что ушёл утром, были дела. -Ясно. -Без капли интереса произнесла светловолосая. -У тебя милый папа. -Девушка уже собиралась уйти, но её крепко схватили за локоть и затолкнули в кабинет. Джагхед прижал девушку к стенке и поставил руки по обе стороны от её головы. -Отца? -С заметной яростью в голосе спросил Джонс. -Да не бойся ты так, он вроде привык к твоим ночным гостьям, не будет ругаться. -С усмешкой ответила блондинка. -Твою мать! -Выкрикнул брюнет, ударяя кулаком о стену, прямо рядом с личиком Купер. -Ты чего? -В глазах девушки стояли слёзы. -Не надо так со мной разговаривать, когда речь заходит о моём отце! -Джагхед смягчил взгляд и поднял лицо Элизабет на встречу своему. -Он ничего тебе не сделал? -Вроде нет, но он прилично напугал меня. -Его стоит бояться. -Сказал Джонс, смотря в глаза девушки и приближаясь к её лицу с каждым словом. -Если вдруг что, сразу звони мне. -Если что? О чём ты? -Просто скажи, что поняла о чём я прошу. -Поняла. -Утвердительно кивнула девушка. -Хорошо. -Джаг уверенно прильнул к губам светловолосой. Она немного замешкалась, но ответила. Поцелуй вышел тягучий и мягкий, как карамель. Бетти обняла парня, поглаживая его тёмную шевелюру. Брюнет придерживал девушку за талию, спускаясь немного ниже. Она улыбалась сквозь поцелуй, он прижимал её ближе к себе. -Нам похоже пора на урок. -Ага. -Произнесла блондинка, обижено выпятив нижнюю губу. -Сначала выйдешь ты или я? -А мы не можем выйти вместе? Как пара. -Прости. Как кто? -Ну знаешь, когда между парнем и девушкой что-то происходит и тогда они... -Джагхед слегка улыбнулся. -Ну да, но... -Но через 5 минут у меня футбол, а я всё ещё здесь и если ты не будешь задавать многозначительных вопросов, то я провожу тебя до кабинета. -Пойдём уже. Молодые люди покинули кабинет и вышли в школьный коридор, здесь всегда шумно, но сейчас увидев Бетти и Джага вместе все оставили свои дела и устремили свои взгляды в их сторону. Некоторые смотрели с ненавистью, другие безразлично, третьи с непониманием. Элизабет было ужасно неловко, поэтому она пыталась немного отстраниться от своего спутника, но заметив это, он обнял её за талию и продолжил свой путь. В толпе школьных обывателей всеобщее внимание было приковано к новоиспечённой парочке. Больше других в происходящем были заинтересованы два рыжеволосых юноши. Один намеривался серьёзно поговорить с брюнетом. Другой замыслил что-то зловещее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.