ID работы: 6281231

Выбирай...

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

12. Правда

Настройки текста
На улицах творилось настоящее зимнее волшебство, то самое, когда ты засыпаешь осенью, а просыпаешься в другом времени года. Крупные хлопья снега кружились в своём молчаливом танце, что был понятен только им самим. В то время, как маленький городок погружался в загадочную тишину, в душном помещении школы не было умиротворённых единиц. Каждый считал своей личной обязанностью высказаться по поводу произошедшего. Все обменивались комментариями, кто-то осуждал, кто-то сочувствовал, были даже те кто был восхищён поступком Джейсона. Говоря о рыжеволосом, он всё ещё стоял на сцене, наблюдая за действиями "друга". Глаза Блоссома были, как всегда злы. Никто не заметил, что зол он был не от воинственного триумфа, разжигающего дьявольские эмоции, а от простого разочарования. Что никакого реванша не случилось? Месть не принесла ожидаемой сатисфакции? Богатый мальчик впервые в жизни не получил желаемого, действительно грустно. Арчи смотрел на Джонса и не мог поверить, что парень которого он знал с детства настолько прогнил. Эндрюс был зол на Джейсона, но о его мерзкой натуре ходили легенды, а Джагхед был так близко. Рыжеволосый видел в его глазах привязанность, может даже любовь к Элизабет, никакой фальши или подвоха. Арчи взял свою девушку за руку и направился к выходу, крепко сжимая в ладони ключи от машины. Пара направилась в сторону выхода, но парень обернулся в сторону темноволосого, что шёл за ними. -Джонс, я чертовски зол на тебя, не выводи меня! -Вскипел рыжеволосый. Все стоящие вокруг вздрогнули от его возгласа, словно молния ударила в самый центр зала. -Чёрт, я всё объясню, но сейчас я просто хочу помочь. -Джагхед выставил руки немного вперёд, усмиряя тем самым гнев собеседника, ведь он был заслуженным. -Помочь? Да, помоги! Не иди за нами и не смей подходить к Бетти! -Эндрюс уже хотел покинуть этот "безумный" праздник, но всё его нутро желало причинить Джонсу боль. Поэтому Арчи вернулся и крикнул прямо в лицо темноволосому. -Знаешь, я был бы ужасно рад, если бы тогда летом пару лет назад, Бетти не нашла тебя в парке. -Голубые глаза забегали по полу, усыпанному серпантином, пытаясь найти хоть каплю смысла в происходящем. -Твой передоз дошёл бы до своего логического завершения, а она бы не страдала из-за такого урода, как ты! Сказав финальное слово, рыжеволосый схватил подругу за руку и направился на поиски Купер. Джагхед стоял в центре бушующей толпы и медленно умирал. Точно также, как и три года назад, но сейчас никто не держал за руку, заботливо поглаживая по плечу. Ему всегда казалось, что тот ангел, которого он видел в наркотическом бреду был плодом его изменённого сознания, но правда оказалась намного проще. Элизабет шла босиком по холодному снегу, даже не пытаясь прикрыть побелевшие плечи. Слёзы замёрзли на девичьем лице, словно стекляшки на фарфоровой коже. Девушка несла туфли на непривычно высоком каблуке в руках и время от времени разочарованно рассматривала обувь. Кого она хотела удивить этим нарядом? Одежда не играла абсолютно никакой роли. Образ безликой забитой отличницы шёл впереди её самой и с этим уже ничего не сделаешь. Не смотря на это, Джагхед так искренне говорил о её красоте. От нахлынувших воспоминаний глаза опухли, нижняя губа задрожала, а из груди вырвался стон, походящий на всхлип. Она была так слепа в своей любви, что не заметила очевидной правды. Шаг за шагом светловолосая приближалась к своему дому. Родители уехали на слёт журналистов, значит она сможет дать волю чувствам. Элизабет вышла на родную улицу, но сразу же вернулась за угол. Около дома стояла машина Арчи, а рядом и её владелец. Бетти не хотела пугать друзей, поэтому обулась, поправила волосы, попыталась стереть ледяные слёзы и только потом направилась домой. Лишь услышав лёгкий стук каблучков, Арчи сразу же бросился в сторону подруги. Парень крепко обнял Купер и потёр её холодные плечи. -Боже, ты так меня напугала! -Эндрюс снял с себя пиджак и накрыл им девушку. -Прости. -Бетти попыталась выдавить из себя улыбку. -А где Ронни? -Я отвёз её домой. Она решила, что ты можешь прийти к ней. -Это был мой запасной вариант. -Вымученные улыбки не выходили убедительными, поэтому светловолосая просто говорила, не нагружая слова эмоциональной окраской. -У тебя уже губы синие. -Арчи провёл большим пальцем по губам девушки, очерчивая их замысловатый контур. -Пойдём в дом, я заварю чай и мы посмотрим фильм, как раньше. -Арч. -Парень вздрогнул от привкуса метала, что источал её безразличный голос. -Мне не нужна няня. -Я понимаю, но я просто хочу быть рядом. -Арчи подошёл ближе и притянул девушку в свои объятия. -Я должен был защитить тебя. -Арчи, я ведь не маленькая, меня не защитить от всего на свете. -Меня сейчас разорвёт от желания убить его! -Эндрюс поцеловал подругу в макушку. -Одно твоё слово и ты больше никогда его не увидишь. -Я люблю его. -Из блестящих изумрудных глаз снова потекли жгучие слёзы. Темнота присущая этому маленькому городку никогда не была такой густой и вязкой, как сейчас. Мазутные тени ложились на фасады домов, словно пытались скрыть правду о том, что твориться внутри. Джагхед шёл по школьной парковке размеренным шагом. Сигаретный дым прожигал чистый зимний воздух. В самой тёмной части парковки под раскидистым дубом стоял Джейсон, давя из себя поганую улыбку. -Джонс, как тебе представление? -Блоссом оглядел темноволосого и потушил свою сигарету. -Ты совсем конченный? Что это было? Кому и что ты пытался доказать? -Истошно кричал Брюнет. -Ты же сказал, что не можешь её бросить. Я решил помочь. Для этого ведь и нужны друзья. -Сука! -Дальше последовало несколько сильных ударов в область живота и грудной клетки со стороны Джонса. Рыжеволосый был достойным соперником, поэтому бровь и губа темноволосого были прилично рассечены, не говоря уже о других ушибах. Джейсон лежал на асфальте, припорошенном снегом. Джагхед стёр большую часть крови с лица и присел на корточки перед рыжеволосым. -Ты подойдёшь к Бетти извинишься и объяснишь, как всё было, иначе я... -Блоссом прерывисто засмеялся, сплёвывая кровь. -Что ты сделаешь, Джагги? -Джонс сжал руки в кулаки, когда услышал собственное имя, ведь никому нельзя его так называть, почти никому. -Ты таскался рядом со мной столько времени и так и не понял главного. -О чём ты? -Единственный игрок здесь это я. С самого начала ты делал всё так, как я того хочу. И вот, как мы поступим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.