Жизнь среди мертвецов

PG-13
Заморожен
57
Размер:
89 страниц, 35 728 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник

Мертвые души

Настройки
Вот опять идет война. Вновь семья разделена. Сегодня вера прочь ушла! Делаю с обрыва шаг. Вновь обычный день, но все идет не так! Эзра быстро шел по улицам города в неизвестном направлении. "А правда, куда идти-то?-спросил он себя,-"Тьфу! Я один и совершенно свободен, и не могу придумать, где повеселиться?" Рассуждая так, Эзра резко свернул за переулок. -Надо бы что-нибудь наворовать к вечеру. Темнеет, сейчас на рынке мало народа. Сворую пару йоганов, никто и не заметит,- Он как всегда, мыслил вслух. И это была его пожалуй, самая излюбленная привычка. И как же он докатился до такой жизни? Мимо проходили люди и нелюди с других планет. Куда-то спешили. Может в поисках семьи. Может любви. А может, денег. Даже может быть, в поисках продуктов, как он сейчас. Но всем им было наплевать на Эзру. И Эзре на них. Все казалось бы, взаимно. Но почему так одиноко и тоскливо на душе? Парень посмотрел на проходящих мимо людей. Они мертвы. Изнутри.Их засаленные душонки ни к чему не стремятся. Им нужно только равновесие, спокойствие, жизнь без проблем. Они не понимают, что только в истинных страданиях закаляется характер и освобождается от жира обыденности душа. Если ни к чему не стремиться- то и жизнь становится бесполезной. Бессмысленной. И... Ненужной. Мог Эзра их винить в этом? Нет. Он сам был таким же. После смерти родителей, он уже давно ни к чему не стремился. Потерял интерес к жизни. М-да...Он тоже был мертв. Ухмыльнувшись, парень остановился. Достал мел и на стене жилого дома написал своим немного корявым почерком: "Dead inside" Мертвый изнутри. Он не знал, зачем написал это. Но именно эта фраза в точности описывала все его состояние. Он продолжил свой путь на рынок. Как он и предполагал, народа здесь почти не было. Это значило, что при краже будет мало свидетелей, а сумасшедшему продавцу никто не поверит. Эзра присмотрелся к прилавку с йоганами, которых продавал дряхленький старичок. "В очках",- с удовольствием подумал он,-" А значит, он не увидит всех подробностей кражи". В голове Эзры уже вырисовался четкий план. Он разбежался, будто очень спешил, потом долетел до этого прилавка. Растопырив пальцы, он схватил три йогана и скрылся в сумраке переулка.Засунув добытые трофеи в свой полевой рюкзак( в котором Мира и снаряжала его в "поход в большую и интересную жизнь). Он продолжил бежать.Куда? " В какой-нибудь магазин"- решил для себя Эзра. Все произошло так быстро, что старичок не сразу опомнился. Потом заголосил на весь рынок, и к нему подбежали штурмовики. Узнав, что случилось, они побежали в том направлении, где недавно скрылся Эзра. Вбежав в магазин( через черный ход, конечно), парень заметил вентиляцию. "Ну, миленькая, выручай!"-подумал он. Подобные выходки только раззадоривали его. Худенькое телосложение мальчика вполне позволяло ему протиснуться в вентиляцию, что он и сделал. Он полз, и полз, пока не увидел квадратную дыру, то есть выход. Эзра спрыгнул, и оказался в странном помещении, понатыканном коробками. "Наверно, кладовая магазина"- предположил он. Грубый голос заставил похолодеть парня. -Я вам не мешаю, молодой человек? " Ни и влип. И угораздило меня сюда полезть"- пожалел он. В его планах вовсе не было попасть к "мертвецам" -Вы всем мешаете, а не только мне,- дерзко ответил он,- Если не можете помочь мне жить, то хотя бы не мешайте выживать! Штурмовик пропустил эти слова мимо шлема. Если он в своем шлеме вообще что-то слышал. За спиной Эзры послышались голоса других полицейских. -Имя, фамилия, возраст,- допытывались они, направив на него оружие. - Тайсон Баррингтон,-соврал Эзра. Тайсон Баррингтон- его друг детства. Империя отняла и его,- Пятнадцать лет. А вот насчет возраста он не соврал. Единственная "неложь" за его непродолжительную жизнь. -Говори правду! -Я сказал правду. -Неужели тебе хочется провести некоторое время в тюрьме? -Как то не очень,-признался Эзра,- Ладно. Меня зовут Эзра Бриджер, мне пятнадцать. Честно. Эзра без страха, а скорее, с интересом, думал: "И что дальше?" -Сын Эфраима и Миры Бриджеров? Отступников?- немного недоверчиво спросил штурмовик. Парню резко расхотелось говорить правду. Он ничего не ответил. "Мертвецы,-с небольшой печалью подумал он,- Самые настоящие". -Ты идешь с нами в одно место,- тоном нетерпящим возражений произнес "мертвый представитель закона",- Надо пробить тебя по базе, и допросит по поводу измены Империи. Эзра обернулся и сразу понял, что бежать бесполезно. Он окружен. Вздохнув, Эзра коротко кивнул, пытаясь выстроить в голове новый план. В голову не лезли никакие мысли. Как мертвец может придумать что-либо? Световую рогатку он оставил на старой радио вышке. Простых приемов самообороны и защиты он не знал. Слишком был занят выживанием для этого. "Слишком был занят выживанием для этого". Емкость этой фразы потрясла его до глубины его души. Он знал, что он мертвец. Но "знать" и "осознавать" -это разные вещи. Постыдная бессмысленность затопила его сознание. Что же делать? " Я не имею права сдаться" Выход есть всегда.
Примечания:
57 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)