Пролог
17 декабря 2017 г., 15:43
Пролог
-Доброе утро!- на кухню заскочил резвый мальчик, лет семи. Темно-синие волосы были растрепаны после сна, да и одежда явно утюга просит. Но это не главное.
Главное, что в тяжелые времена семья всегда рядом. Поэтому мальчик был счастлив.
- Доброе утро, милый,-ответила женщина, мать этого мальчика.
Он насторожился. Обычно она подходила, чтобы обнять и поцеловать его в макушку, как раньше. Но мама сама выглядела очень обеспокоенной.
- Как продвигаются ваши радио послания?- осторожно спросил мальчик, садясь за стол. Ему активно не нравилась деятельность родителей, но он тщательно пытался скрывать это от них. Он боялся, что потеряет их, так как они занимаются противозаконной деятельностью. Он не мог этого допустить.
- Ох, Эзра,- вздохнула женщина, наливая сыну молока,- Сегодня у нас очень важный эфир.
Она присела рядом.
- Но я боюсь, что на этот раз все пройдет не так гладко, как всегда. Я волнуюсь. Места себе не нахожу. Твой отец успокаивает меня, но я-то чувствую, что он сам волнуется!
Эзра чуть не захлебнулся молоком.
-Так не выходите в эфир!- закричал он. Сбываются его самые потаенные страхи.
Уже неделю ему снится один и тот же сон. Вернее, один и тот же кошмар. Он видит, как его родителей убивают на его глазах. Как летят брызги крови во все стороны. Как к горлу матери приставляют нож. И...
Эзра зажмурился и помотал головой.
"Нет, не думай об этом!"- приказал он себе. Но его воображение рисовало страшные картины. Картины смерти его родителей. Как они погибают из-за него. Что он не смог сберечь их.
-Не надо!-слезно повторил он.
- Но ты знаешь, милый, нам это необходимо. Если мы не защитим нашу планету, то кто?- тихо спросила мама. Она и сама понимала правильность слов сына. Но она не могла так поступить.
Эзра угрюмо молчал. Мама тоже была права. Но как же он?
-Мира!- позвал отец Эзры, Эфраим,- Мы начинаем!
-Папочка!-взмолился сын.
-Мы должны, Эзра,-повторил он,-Мы боремся за свободу нашего будущего поколения.За твою свободу.
-Иди погуляй, сынок,- попросила Мира,-Там сейчас безопаснее, чем здесь.
-Нет! Я никуда не пойду!- закричал Эзра.
Никто его не послушал. Мама собрала его рюкзачок, в котором были все необходимые вещи: несколько бутербродов, бутылка воды, парочка йоганов, и теплую одежду.
"Будто в поход собирают,-грустно думал мальчик,- Увидимся ли мы снова?"
- Пока,- прошептал Эзра, когда Эфраим позвал маму еще раз. А потом вскинул полные надежды, глубокие ярко-синие глаза,- Мы еще когда-нибудь встретимся?
Это был самый главный вопрос, который интересовал его больше всего.
-Конечно встретимся,- прошептала мама, обнимая его.
- На том свете, да?- горько спросил мальчик.
Мира отстранилась от него, вытаращив свои большие и красивые глаза.
-Почему ты так думаешь?-ошеломленно выдавила она.
-Неважно,- Это была первая улыбка Эзры за все утро. Ненастоящая, неискренняя, грустная Но все-таки улыбка.
Он отошел от родительского дома. Помахал, стоящей в недоумении матери, рукой. Мира тоже помахала.
Эзра вспомнил свой сон и содрогнулся.
Он почему-то был уверен, что не вернется сюда.
-Мама! Папа! Нет! Не надо!
Эти надрывные всхлипы раздавались над двумя телами. Родителями. Они были мертвы. Все случилось, как в том сне.
-Нет! Я не такого будущего хотел себе!
Примечания:
Уф! Надеюсь, угодила!