ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 313 В сборник Скачать

1.3. Я не могу.

Настройки текста
Сказать я в шоке, ничего не сказать. Что я чувствую? Страх, осознание, снова страх. Я и сама не понимаю. Я никогда так не боялась, так как сейчас. Ко мне заходил Стефан, и рассказал все более подробно. Не помогло. Как же сложно ходить, врать и делать вид что все хорошо. Вы спросите чего я боюсь? Деймона Но, как всегда, давайте сначала… Спустя несколько дней после Хэллоуина Снова утро. Нет. Сегодня другое утро. Выходной. Наконец я его дождалась. Медленно поднимаюсь с кровати и до сих пор ещё сонно иду до ванны. Душ делает из чудовищ людей. Доказано. Надо бы перекусить. -Доброе утро всем! -Какая-то ты радостная сегодня. -Дженна! Сегодня же выходной, это вы сидите надутые и грустные -Ну да, это же у нас с Еленой проблемы с парнями. У тебя, по-моему, никогда не было проблем с парнями. -Нельзя там потише! -А что ты делаешь? -Спросила Дженна -Домашку.-Ответил Джереми. Елена и Дженна вытянули головы и уставились на него. Я так и застыла с открытой дверкой у холодильника. — С каких пор ты делаешь домашку? — отошедшей первой, спросила Елена -Я должен доделать это. Я сильно отстаю, а у меня завтра тест. Тааак что… -Как думаете, инопланетянин? — подойдя к дивану, спросила я -Какой-то клон.-Ответила Дженна — Он вас слышит! Следующий день Мы с Еленой собрались к Сальваторам. Теперь мы ходим туда вместе. -Катерина, и все же. Ты целую неделю ходила непонятно какая. Что произошло? -Елена, я просто не хочу быть слабой. Я приняла то что ты мне рассказала. Да ты и сама заметила. Благодаря Деймону, Джереми исправился — Это замечательно и я ему благодарна, но зачем он это делает? -Что именно? -Зачем он помог нам? — Может в нем проснулась совесть? Мы переглянулись и рассмеялись на всю машину. Оставшийся путь мы пели во весь голос песни, играющие по радио. Поместье Сальваторе Когда мы постучали в дверь, нам крикнул женский голос, что мы можем войти Мы очень удивились, но вошли. -Боже мой! Как? -сказала девушка в полотенце-о..Кто? -Я Елена. — Катерина, а ты кто? -Лекси, -ответила девушка в полотенце-подруга Стефана Не знала, что у Стефана такие подруги -Он дома? -спросила Елена -Он в душе У нас с Еленой как по щелчку поднялись брови и открылся рот -Подождёте? -Эмм, нет. -Скажу, что вы заходили — Хорошо.- Сказала Елена и сразу выбежала -Пока.-Попрощалась я -Пока. -Елена! Может это не то, о чем мы подумали? — Может быть, я просто.. Договорить ей не дал мой телефон, который так неожиданно позвонил «Кэролайн» -Да? — Катерина, привет. Ты срочно должна приехать в Мистик-Гриль — Зачем? — Не задавай вопросов. Просто приедь! — Ладно, буду через 20 минут — Отлично! Жду. -Извини, Елена. Давай договорим чуть позже -Конечно, тебя подвезти? — Нет, я пройдусь. Все равно не была сегодня на пробежке — Хорошо, пока -Пока. По дороге в бар И все же кто эта Лекси. По-моему, я голову забиваю больше чем Елена. Надо подумать о чём-то друго… -Ой, Катерина! Какая встреча -Дееймон -Чего так грустно? Не рада меня видеть? — Ухмыляется — Это не грусть. Это обречённость -Ну не важно, я все хотел с тобой поговорить — Да? И о чем же? — Не хочешь сегодня пойти на вечеринку со мной? — Какую вечеринку? — Которую устраиваешь ты и Кэролайн — Я ничего не устр… ясно. Теперь понятно зачем звонила Кэролайн. -Ну так что? — А что будет, если я откажусь? — Не забывай, я могу просто взять и заставить — Он ещё и бровями играет -Я так не думаю. Пока, Деймон. Я спешу. — Я не прощаюсь, Катерина. -Ну и зря, Деймон! Пару часов спустя Деймон, явно что-то задумал.Почему я о нем думаю? Просто увидела как он только что отшил Кэролайн. -Привет! Я Лекси, мы виделись утром — Да я помню, девушка в полотенце -Ты сестра Елены, да? -Да, а ты Стефану? -Подруга, я вампир. — О, теперь все прояснилось -Может выпьем? — С удовольствием! … -Ты представляешь, ведь у Стефана день рождения! — Правда? -Да! И сегодня ты, я и Стефан будем отмечать — Похоже, ещё будет Елена И мы обернулись, видя как заходят в бар Стефан и Елена. — Ты пока побудь со Стефаном, я пойду поговорю с Еленой. — Я тебя жду! -..Поверхностная и бесполезная! Он просто развернулся и ушёл от Кэролайн. Как он может! Он ужасен! И я прям пятой точкой чувствую, он что-то задумал. -Елена, ты пришла -Да, у Стефана день рождения, представляешь? — Да, я знаю. Пока тебя не было мы разговорились с Лекси. Она классная. Я пойду за выпивкой, скоро приду. -Деееймон.- протянула я страдальчески — Я же сказал, что мы не прощаемся. Отличная вечеринка -Да, я знаю! А теперь отвали Деймон! -Ух, какие мы злые. Не груби мне, малыш. А то я могу разозлиться. -Ууу, большой страшный вампир, и что же ты сделаешь? -Съем! Мы смотрим друг на друга, и не выдерживая я начинаю смеяться. 20 минут спустя Что происходит? Куда убежали Елена и Стефан? Мне очень интересно, но на самом деле я такая пьяная. Пойду-ка я домой. Завтра все узнаю Два дня спустя Целую ночь мне снились странные сны. Я видела Бонни, бежавшую по лесу. Потом я видела ещё какую-то женщину в старомодном платье. Они смотрели друг на друга, а потом обернулись на меня. И я проснулась. Если говорить честно, эти сны уже снятся на протяжении трёх дней. Но да ладно Что же случилось тогда в баре? Деймон Убил Лекси. Что и требовалось ожидать. Сегодня я должна встретить нового учителя истории. Имя..имя. Как же его зовут? Тооочно! Аларик Зальцман! И потом я свободна весь день. Я думаю заехать к бабушке Бонни. Хочу все узнать. Дом бабушки Бонни -Здравствуйте, вы наверное меня плохо помните. Я Катерина Гилберт. Я… — Я тебя помню. Пройдём в дом. Будешь чай? -Не отказалась бы. -Что-то случилось? -Да, я бы хотела поговорить о своих снах. Там Бонни и ещё одна девушка в старомодном платье. — А поподробнее о ней. — Серое платье прислуги, волосы убраны и жёлтый кулон. Он ещё был на Бонни Она куда-то быстро ушла. Вернувшись, принесла с собой старый альбом. Когда она его открыла я, узнала эту девушку. -Она? -Да — Тогда поздравляю. Ты ведьма. — Стойте, что? Какая ведьма? Я не могу..я — Постой, я все объясню, хорошо? -Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.