ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 313 В сборник Скачать

3.6. Да.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась тогда, когда многие начинают обедать, а все из-за ночных разговоров с Риком. Мы с Деймоном сразу отправились к нему на квартиру, чтобы рассказать о находке. Но ладно бы послушать и успокоиться. Нет, мы поехали в два часа ночи в пещеру Локвудов. Мы нашли имена первородных, рисунки, которые говорили о том, что они были сделаны ещё задолго до Локвудов, и новые загадки. И нам предстоит их раскрыть. Одна из главных загадок, это имя Майкла в пещере. Получается есть первородный-папочка? Ничего уже не понимаю. После принятия душа и легкого завтрака, я поехала к Аларику, где уже были сестра и вампир, чтобы помочь с загадочными рисунками.

***

— И что тут? — спросила я, склоняясь вместе с Зальцманом над столом с фотографиями. — Эти рисунки рассказывают историю, но, чтобы прочесть ее, — он поправил одну из картинок, — нужно их расшифровывать. Сзади нас спорили Деймон и Елена, первый обучал сестру самообороне, изредка комментируя. — Мейсон сказал, что пещера приведёт к оружию против Никлауса. — сказала я, вспомнив слова призрака. — Да, но разве оружие не у Майкла? — спросила Елена, тяжело дыша, стараясь нанести как можно больше ударов по вампиру. — Да, и скорее стена приведёт нас к Майклу, которого мы нашли, — Деймон с легкостью вывернул руку Елены, с удовольствием прижимая ее к себе, — и потеряли. — Эти рисунки, — заговорил Рик, после долгого молчания, — смогут сказать, что это за оружие. — Значит, расшифровываем. — ответила я, хлопая в ладоши. Я стянула с запястья резинку, и наклоняясь, завязала тугой высокий хвост, с небольшими петухами. — Катерина, а ты будешь учиться самообороне? — спросила Елена, подходя к нам с охотником. — Я ведьма, мне это не нужно. Да и тем более, — я перевела взгляд на вампира, который внимательно нас слушал, — я умею защищаться. — Уверена, Гилберт? — спросил Деймон, нагло ухмыляясь. — Больше чем надо, Сальваторе. — Тогда проверим, — он неожиданно кинул мне кол, который я поймала, пусть и чуть не уронила, — нападай. Я шагнула к нему, и Деймон сделал неожиданный выпад, стараясь захватить меня рукой. Быстро увернувшись, я пнула его в коленку, и нога вампира, от неожиданности, согнулась. Сальваторе на вампирской скорости подлетел со спины, беря в захват мою шею, не сильно сжимая ее. Сжав кол покрепче, я воткнула Деймону его, прямо в ребро, не так далеко от сердца. От этого вампир захрипел и упал на пол. — Победила. — сказала я, ухмыляясь и смотря на него сверху. Я смахнула выпавшие прядки, — И заметь, это было без магии. — Засчитано, ведьмочка. — охрипшим голосом ответил Деймон, вынимая кол и поднимаясь на ноги. — А теперь, возвращаясь к рисункам: как вы собираетесь их переводить? — Ну, если семья первородных жила где-то здесь, надо найти источник. — ответила Елена, переводя глаза на всех нас. — Ребекка. — выдохнула я.

***

На следующий день я спокойно гуляла одна по главной площади, так как для Рика и Елены школу никто не отменял. Спокойно пройдясь по магазинам, пообедав в Мистик Грилле, я направлялась в сторону дома. — Какого черта, твоя сестричка расспрашивала меня о Майкле? — спросила Ребекка, неожиданно появившаяся, и прибивая меня своей стальной хваткой за шею к стене, одного из домов. — Следы останутся, — прохрипела я, цепляясь ей в запястье, — А кто-то ещё дружить хотел. — Откуда они знают о Майкле? — проигнорировав меня, спросила первородная, наклоняясь к лицу. — Угадай с трёх раз. Стерва, имя которой я ношу, а фамилия Петрова. Ничего не напоминает? Ребекка разжала руку также неожиданно, как и схватила, отчего я скатилась по стене, хватаясь за горло и тяжело дыша. — Откуда вы узнали о пещере? — спросила Майклсон. — Да, конечно, Бекка, я прощаю тебя. Подумаешь чуть не задушила. — саркастически ответила я ей, натягивая улыбку и поднимаясь с асфальта. — Призрак Локвуда показал, в надежде убить Ника. А теперь может поделишься, хотя бы со мной, почему ваш отец так хочет убить Клауса? — Пошли в кафе, — она мотнула головой в сторону маленького здания, — это долгая история. Мы вышли из проема домов и пошли в сторону заведения. Улица была безлюдна, да и эта часть города не кишит знакомыми нашей компашки. Над нашими головами звякнул неприятный колокольчик, и мы сели за самый дальний столик, заказывая по чашке кофе. — Обещай, что никто не узнает. — сказала первородная, складывая руки на столе. — Обещаю. — Мы были людьми. Тысячу лет назад, хотя наша мама была ведьмой, мы были обычной семьей, пытаясь выжить, — Ребекка начала свой рассказ, наполовину закрывая глаза, — в сложное для этого время. И мы были счастливы. Раз в месяц наша семья уходила в пещеры, прячась от волков, к утру возвращались домой. Пока, наш младший брат не был убит оборотнем. Мы были в полном горе, и больше всех Ник. Он винил себя, за то что повёл Хенрика, посмотреть как обращаются волки. Родители, решив нас спасти, обратились к магии, чтобы сделать нас сильнее. Отец разбавил вино кровью, а потом пронзил мечом. Он силком заставил нас пить кровь людей, тем самым закончить ритуал. Так появились первые вампиры. Но со скоростью, силой и бессмертием, пришёл ужасный голод, который больше всего ощущал Никлаус. Когда он убил в первый раз, он узнал, кто он на самом деле. Наша мама изменила отцу с оборотнем, и Клаус оказался гибридом. Отец был зол, и заставил нашу мать наложить заклятие, которое подавило бы волчью сущность в нем. Мы тоже срывались. Нас боялась деревня, всех нас. На том месте, где мы жили, рос белый дуб — единственный способ убить первородного, а цветы рядом с ним оставляли ожоги и защищали от внушения. И мы сожгли дерево и вербену. Майкл опасен больше всего своей гордостью, и однажды, убив пол деревни, он пришёл домой и убил нашу мать. Он сказал, что она разбила его сердце, а он разобьёт ее. А потом Майкл впал в бешенство, и семья разбежалась. Ник остался, чтобы похоронить ее. Я должна была с ней попрощаться. Я, Элайджа и Ник дали клятву друг другу быть вместе «Отныне и навсегда!». Всю жизнь мы убегали от собственного отца, возненавидевшего Никлауса. Становясь счастливыми, Майкл выходил на нас, заставляя убегать с места на место. Из-за него мы и покинули Чикаго в двадцатых. Вот и вся история семьи Майклсонов. — Отец хочет убить своих детей, даже если один из них приёмный. — тихо проговорила я, зная что Ребекка услышит, — Почему меня угораздило связаться именно с вами?

***

— Понял что-нибудь? — спросила я прямо с порога, заходя в квартиру Рика. — На, глянь. — он придвинул ко мне некоторые фотографии, на которых уже висели стикеры с переводом. На кругу, висящим над треугольниками, изображавшие клыки, значилась надпись «оборотень», а на солнце и клыках «вампир». — Не густо. — проговорила я. — Где Елена и Деймон? — Елена пошла на встречу с Ребеккой, а Деймон со Стефаном. — ответил Рик, поднимаясь и вешая фотографии на доску. — Я кстати взяла ожерелье у Бонни. Похоже, — я потянула руку в карман, доставая его, — оно не убиваемо. Ей немного не до этого. — Да, Джереми идиот. — тихо ответил Рик, — Я весь день думал над это картинкой, — он поднял со стола фотографию с рисунком, смутно что-то напоминавший, — и думал, что за знакомый узор. Аларик одновременно поднял и фотографию, и кулон, и их рисунки совпали. — Бабушка Бонни говорила, что кулон принадлежал ведьме, наложившей заклятие на Клауса, — снова заговорил историк, вызвав во мне воспоминания недавнего разговора с Ребеккой, — Этот символ повторяется по всей стене, и я пытаюсь понять, что он значит. Теперь я знаю, — Зальцман быстро подписал стикер, приклеивая его к фотографии. «Ведьма» — гласила надпись.

***

Никлаус убил собственную мать, вырвав ей сердце. Это мы узнали переведя рисунки с пещеры. Честно, до сих пор в шоке от этого. Все мы, и Елена пошла рассказать это Ребекке, а я жду ее в машине. Громко хлопнула дверца, и сестра села на соседнее сиденье. — Как она? — спросила я, все ещё смотря перед собой. — Она раздавлена. Ей плохо, даже представить не могу насколько. — Елена глубоко вздохнула, — Поехали. Завтра в школу. — Я останусь. Ей нужна поддержка, она моя подруга, Елена. — я развернулась к ней лицом, — Поезжай домой. Не дождавшись ее ответа, я вышла из машины направляясь в поместье. Найти Ребекку не стоило больших сил, ее плач хорошо слышен. Я медленно прошла в одну из гостиных, где увидела ее сидящую на полу, рыдающую слишком громко. Ребекка меня заметила, и я осторожно прошла к ней, присаживаясь на колени рядом. — Что ты тут делаешь? — спросила зло она, не переставая рыдать. — Я твоя подруга, и в такие моменты бросать тебя не собираюсь. — ответила я, прижимая Ребекку к себе. Она уткнулась лицом в мое плечо, громко ругая себя за наивность и высказывая как ненавидит Ника. Положив свою руку ей на голову, и осторожно ее поглаживая, я сидела с ней, пока она окончательно не успокоилась. Первородная плакала до утра, правда мы переместились к ней в комнату, и там, лёжа на кровати, я увидела настоящую Ребекку Майклсон.

***

Мы проснулись со звоном будильника, громко раздавшийся на всю комнату. Быстренько собравшись, (Ребекка, кстати, дала мне свою одежду) мы спустились в гостиную, где Стефан звонил Клаусу, чтобы сообщить о смерти Майкла. Все сделали на высшем уровне: первородный-папочка лежит с клинком в сердце, история заранее продумана, и мы с Ребеккой, готовы, если вдруг, придётся подтвердить слова вампира. — Это правда. — ответил Сальваторе в телефон, — Я видел все своими глазами. Без проблем, она тоже здесь. Стефан обернулся в нашу сторону и протянул руку с телефоном Ребекке. — Привет, Ник, — первородная в неуверенности посмотрела на меня, и я кивнула ей, — Это правда. Он наконец-то ушёл навсегда. Приезжай, мне тут скучно. До встречи, брат. Ребекка отключила телефон и отдала его Елене. — Он купился, уже едет. — вампирша развернулась и ушла от нас. Я села на диван, чтобы дождаться пробуждения Майкла, как мой телефон зазвонил. Ко мне развернулись Елена и братья Сальваторе. — Это Клаус. — произнесла я, взглянув на экран. — Отвечай. — сказал Деймон. Глубоко вздохнув, я нажала кнопку и приложила телефон к уху. — Никлаус. — Дорогуша, рад тебя слышать. — заговорил такой родной голос, — Я бы с удовольствием с тобой поговорил, но думаю мы сделаем это вживую, если расскажешь правду о моем отце. — Он мертв, Ник, — ответила я, смотря на Елену, — Клинок прямо у него в сердце. — Почему я должен тебе верить? — спросил Майклсон, и я услышала как, хлопнула дверь. — Ты знаешь почему. Я ни за что тебя не обману. — прикрывая глаза, тихо проговорила в трубку, — Увидимся, надеюсь. Я завершила разговор, кладя телефон в карман. Устало засовывая руку в волосы, я подняла глаза на ребят. — Надо готовиться к вечеру, он обещает быть интересным. — я поднялась с дивана, повесив сумку на плечо, — Я съезжу нам за платьями, Елена, и вернусь, чтобы помочь с остальными штучками. — Но у меня нет подходящего платья. — сказала сестра, хмурясь. — Вообще-то есть. — я подошла к ней, пальцем разглаживая морщинку между ее бровей, — Я так и не вручила тебе подарок на восемнадцатилетние. Через пару часов, я снова приехала в поместье братьев, вытаскивая с заднего сиденья чехлы с платьями и два пакета. Пнув ногой входную дверь, и также ее закрыв, я пошла в одну из комнат поместья и скинула все вещи туда. Я взяла один пакет, и вытащив оттуда пару туфель, кинула их на пол. В нем осталась маленькая коробочка с браслетом и ещё другие туфли. Выйдя из комнаты, я пошла по коридору в поисках Ребекки. Она была в своей спальне, а на ее шкафу висело красное платье, купленное нами в Чикаго. — Ты будешь чудесно выглядеть, — проговорила я, улыбаясь уголками губ. — Если честно, это первые мои школьные танцы. — ответила Ребекка, садясь на кровать. — Спасибо, Катерина, за все. И извини, за то что чуть не убила. — Как я и говорила раньше — мы подруги. И, будем считать, что чуть не в счёт, — я выдохнула, присаживаясь с ней рядом, — У меня есть небольшой подарок для тебя. Он подойдёт к твоему платью, — я открыла коробочку с браслетом, который выглядит как множество переплетенных цветочных веток, и протянула его ей, — Давай застегну. Ребекка дала мне свою руку, и я застегнула браслет у неё на запястье. Она осмотрела его и развернулась ко мне с улыбкой. — Что это? Полынь? — спросила первородная, чуть хмурясь. Я приложила палец к губам и достала из заднего кармана зажигалку. Я подожгла растение, и дождалась пока дым распространится вокруг нас. — Давай скажем честно друг другу: мы не сможем убить Клауса. А, — я подняла палец, заметив что Ребекка хочет возразить, — Он твой брат, ты не сможешь. У меня есть план. — Почему ты так хочешь спасти его? — спросила блондинка. — Наверное, я очень глупая, но не могу позволить ему умереть. Ты со мной? — спросила я ее, заглядывая в глаза. — Да. — чуть помедлив, согласилась Майклсон.

***

— Зачем вы закололи Ребекку? — воскликнула я, когда Елена рассказала мне. — Она может помешать нам. Нельзя так рисковать. — ответила сестра, поправляя волосы, — Спасибо за платье. Оно чудесно. Но я не смогу его надеть. — Почему? — спросила я, сдвигая брови к переносице. — Потому что, — заговорил знакомый голос со стороны двери, — мы должны быть похожи. — Кэтрин, — проговорила я, разворачиваясь к ней лицом, — Я бы сказала, что рада тебя видеть, но врать плохо. — Я слышала, ты связалась с Клаусом? — скорее утверждая, чем, спрашивая, сказала вампирша, — А ты не промах. — То есть ваш план — она? — приподнимая левую бровь, спросила я, разворачиваясь к сестре, — Как и всегда, план не очень. Но кто меня спрашивал. — И, кстати, вечеринка переносится к Тайлеру. Я улыбнулась и пошла готовится к танцам. Не усомнившись в выборе платья, я вновь взглянула на него, направляясь в ванну. Я слегка закрутила волосы, спокойно опуская их на плечи, накрасила веки розовыми тенями, подкрасила ресницы тушью, и губы покрыла помадой, в тон теням. Вернувшись в комнату, я начала надевать платье. Это то, которое мы купили в Чикаго с Ником. Покрутившись у зеркала, я поняла что кулон, подаренный на день рождение, будет лишним и сняла его. Обув ноги в чёрные босоножки, и ещё раз посмотрев в зеркало, я взяла клатч и пошла вниз, дожидаться ребят. — Хорошо выглядишь, Катерина, — сказал Стефан, сидя в кресле и держа в руке стакан с виски. — Спасибо, — я присела на диван рядом с ним, и оглянулась по сторонам, — Стефан, ты хочешь стать свободным от Никлауса? — Да, а что? — Его смерть не вернёт ее тебе, а может только усугубить ситуацию. А вот смерть другого Майклсона, — я вытерла руки о платье, — Только тебе выбирать, кто сегодня умрет. Сальваторе стал задумчивым, и будто замер. Я внимательно на него смотрела, и услышав как кто-то спускается по лестнице, хлопнула в ладоши и широко улыбнулась: — Веселье начинается.

***

Мы прибыли в особняк Локвудов и сразу разделились. Моя задача была отвлечение Никлауса от компании сестры, но они не подозревали что у меня свой план. Проходя сквозь пьяных подростков, я двигалась прямо к столику с выпивкой, чтобы хоть как-то уменьшить волнение. В последнее время я стала замечать как сильно скучаю по гибриду, но всячески старалась отогнать эти мысли. Я уперлась бёдрами в стол, медленно потягивая пиво из бутылки как музыка прекратилась и на сцену вышел Клаус. — Всем добрый вечер! — сказал он, и толпа загалдела, — Хочу поблагодарить всех вас за то, что пришли на праздник. Я ждал этого много лет и рад, — тут его глаза нашли меня, а губы расплылись в ухмылке, — что вы разделяете со мной этот момент. Приятного вечера. Никлаус пошёл к ступенькам со сцены, чтобы спуститься, а я нашла взглядом Кэролайн, которая мне кивнула. Натянув широкую улыбку, я развернулась как раз в тот момент, когда гибрид оказался перед моим носом. — Ты чудесно выглядишь, Катерина, — сказал он, становясь рядом со мной. — Могу сказать тебе того же, Ник, — я чуть отпила из бутылки, — Вечеринку устроил ты, как я понимаю? — Я не мог не отметить такую чудесную новость, — он продемонстрировал свою ямочку на щеке, чокаясь со мной. Его взгляд перешёл на Тайлера, которому Клаус кивнул. Новообращенный гибрид подошёл к группе и что-то им сказал. По всей площади заднего двора заиграла медленная мелодия, и послышался голос музыканта. — Потанцуем? — предложил мне Никлаус. Поставив пиво на стол, я вложила свою ладонь в протянутую руку гибрида, и тот сразу увёл меня в танец. Мы медленно кружились, и я буквально всем нутром чувствовала прожигающий взгляд Майклсона на себе. Переместив вторую ладонь ближе к его шее, я начала воплощать свой план в реальность. «Никлаус», — мой голос раздался в наших головах, и его глаза смотрели с удивлением. «Майкл жив, и сегодня они собираются убить тебя. Но я кое-что придумала», — продолжила я, чувствуя как рука Клауса сжимается на моей талии. «Стефан сделает все что угодно, для того чтобы стать свободным. Прости за это, но пора тебе доказать всем свою силу», — я сдвинула руку с шеи на плечо и стала просто танцевать. Когда музыка закончилась, Клаус поцеловал меня в щеку и пошёл по направлению к младшему Сальваторе. Чувствуя как мое лицо буквально горит, я вернулась к столу и залпом допила все пиво. — Думаю, тебе необходимо ещё? — рядом со мной послышался голос Мэтта, который подошёл в компании моей сестры. Он протянул мне стаканчик, и я сразу ее взяла в руки. — Что-то не так, Катерина? — спросила взволнованная Елена, заглядывая мне в глаза. — Нет, все нормально. Просто меня волнует эта вечеринка, — я вздохнула и отпила немного. — Почему? — спросил Мэтт. — Вы знаете хоть половину от них всех? — я махнула рукой в сторону толпы, — Я тоже нет. А угадайте кто знает? — Клаус. — Именно, Елена, — я снова выпила пиво, но почувствовала лёгкое головокружение и покачнулась, — Что вы мне дали? — Прости, Катерина, — сказала моя сестра, придерживая меня за руку, — Так будет лучше. Я и отключилась.

***

Почувствовав ужасную головную боль, я застонала, откидывая одеяло подальше. Растерев глаза руками, я восстановила события вчерашнего вечера. Черт. Резко открыв глаза, я заметила Джереми, который откинувшись спиной на мою кровать спал. Я потрепала его по голове, и он подскочил на месте. — Доброе утро, — я сказала ему это, принимая сидячее положение. — Доброе, — он плюхнулся рядом со мной. — Как вчера все прошло? — Стефан спас Клауса, — ответил Джереми, и его челюсть сжалась. — Этого стоило ожидать, — я встала с кровати и подошла к зеркалу, чтобы осмотреть себя, — Стефан все бы отдал за свободу. — Но от этого зависят наши жизни. Я устало вздохнула, и, взяв одежду из шкафа, пошла в душ. Приведя себя в порядок, я вернулась в комнату и услышала разговор брата: — Да, хорошо, — он стоял ко мне спиной, рассматривая фотографии, — Заедь за мной через пятнадцать минут. Он выключил телефон, все также смотря на нашу семейную фотографию. — С кем ты говорил? — спросила я, останавливаясь возле него. — С Тайлером, — мои брови приподнялись, — Он предложил погулять, отдохнуть от этой чепухи. — Ну ладно, — я положила голову ему на плечо, — Только не напивайся, а. — Как скажешь, мамочка. Мы улыбнулись друг другу, и он пошёл одеваться.

***

— Да, Елена, — я подняла телефон, доедая мюсли, — Заметь, я обижена до сих пор. — Так надо было, все равно наш план провалился, — я услышала шум на заднем фоне, и поняла что Елена в баре, — Где Джереми? Он не отвечает на звонки. — Его Тайлер позвал прогуляться, уехали где-то час, может полтора, назад, — я кинула тарелку в мойку и взяла кружку с чаем. — С Тайлером? Зачем ты его отпустила, он же гибрид под властью Клауса, — голос сестры повысился и стал более взволнованным. — Елена, он не маленький. И у него арбалет, — я пожала плечами, как будто она меня видит, — Так на всякий случай. — Жди, мы приедем с Риком сейчас. Я скинула звонок, и села на диван, обдумывая происходящее. Никлаус жив, а Стефан на свободе. Вряд ли из этого выльется что-нибудь хорошее. Надо будет поговорить с гибридом. За мыслями я не заметила как прошло около двадцати минут, и домой вернулись Рик с Еленой. — Катерина, позвони Джереми, потому что мне кажется, что он просто меня игнорирует, — сказала она, проходя в гостиную. Я, как она и сказала, нашла в контактах Джера и набрала его. Быстро попросив его приехать домой, я повернулась лицом к Рику и спросила: — И каков ваш план? — Семейный обед. — Что за бред? — усмехнувшись, я поднялась с дивана, оставляя кружку на журнальном столике, — Мы не обедали вместе тысячу лет, и тут, неожиданно, когда Джереми общается с Тайлером, мы решили вспомнить воскресные традиции. Он не глупый, поймёт все сразу. — Другого выхода нет, — эти двое пришли за мной, и Рик стал доставать продукты из холодильника. — Ну вы готовьте этот обед, — я усмехнулась, присаживаясь на барный стул, — а я понаблюдаю. Елена укоризненно на меня посмотрела, доставая все нужные приборы и посуду для еды. Рик же принялся нарезать овощи для салата, изредка кладя их себе в рот. — Вы готовы? — спросил он, спустя десять минут молчанки. — Вампиры, гибриды и первородные — без проблем, — иронично произнесла Елена, все ещё бегая вокруг стола, — Только вот за Джереми я волнуюсь. — А я принимаю все по мере поступления, — своровав кусочек огурчика и громко съесть его, ответила я. Дверь открылась и вошёл Джереми. — Как раз вовремя, — громко сказала Елена, опираясь руками в стол, — Скоро будем кушать. — Простите, но я ненадолго, — ответил Джер, так же как и я, воруя, еду, — Заехал, ведь Катерина звонила. — А я думал, — заговорил Рик, — мы все сядем, вместе пообедаем, как обычная-необычная семья. — Зачем? — спросил он, хмурясь. — Затем, что тебя уволили, и ты никому не сказал, — упрекнула Елена. — Вообще-то, он мне сказал, — я вскинула руку вверх, привлекая внимание, — но давайте сейчас не будем об этом. — Да, согласен, не сейчас, — Джереми улыбнулся мне, — У нас с Тайлером планы, и он меня ждёт. — С каких это пор, ты дружишь с Тайлером? — спросил Рик. — Не знаю, — братец пожал плечами, — а это важно? — Да, важно, — снова начала Елена, — Он подчиняется Клаусу, он опасен. — Вообще-то, он слышит. Он за дверью, — мы с Джереми одновременно усмехнулись, — Да и тебе ли учить меня с кем общаться, а с кем нет? — Что ещё за отношение? — Забей, — он закатил глаза, — меня Тайлер ждёт. — Нет, ты никуда не пойдёшь, тем более с Тайлером, — рука Елены уперлась ему в грудь. Джереми повернулся к нам с Риком, ища поддержки. — Тут я с ней согласен, — ответил Зальцман. — А меня не спрашивают, — я пожала плечами. — Хотите, чтобы я остался? — спросил Джер, вскидывая брови, — Хорошо. Тайлер заходи. Елена запротестовала, но было поздно: Локвуд уже вошёл в дом. Он пошёл на кухню, присаживаясь за стол. Джереми взял ещё приборы на одну персону и поставил перед ним, за что Тайлер его поблагодарил. — Странно, за мной следят гибриды Клауса, а ты просто сидишь на нашей кухне, — складывая руки на груди, сказала Елена. — Они следят и за Катериной, — я удивилась, и взгляды всех метнулись ко мне, — И я могу уйти? — Нет, останься. Ты же ничего не сделал, — ответил Джер, присаживаясь рядом. — Если только, тебе не нужно спросить разрешения у хозяина, — я усмехнулась на этой фразе, наливая себе в бокал красного вина. — Все не так, Елена, — я села за стол, потихоньку отпивая из бокала, а Рик приземлился рядом с Локвудом и спросил: — Скажи, Тайлер, в чем разница между подчинением и внушением? — Внушение — это лишь контроль разума, как гипноз. А подчинение — это, практически, вера. Ты делаешь, потому что веришь что так надо. — Значит, ты веришь, что служить Клаусу — это правильно? — спросила Елена. — Я не служу ему, Клаус освободил меня от проклятья, которое мешало мне жить. Я обязан ему. — Слушайте, хватит, — я прервала этот дурацкий допрос, — От этого все равно ничего не измениться. Это чувство заложено его новой природой. И, как бы то не было, попроси он Тайлера вырвать себе сердце — тот вырвет. Это чувство обязанности преследует. — Вы говорите, как Кэролайн, — он взмахнул рукой, — Истерите из-за того, чего не понимаете. — Ты прав, Тайлер, я не понимаю, — упершись рукой в стол, ответила сестра, — Клаус терроризировал всех нас, а ты слепо веришь ему. — Ты преувеличиваешь, — Локвуд, устало вздохнул, — Почему, ты думаешь, Катерина до сих пор жива? У неё связь с Клаусом не меньше моей. Она единственный человек в этом городе, к кому подходить без надобности гибриду запрещено. Ты думаешь, они следят за тобой. Но они смотрят за вами. Любой, кто сделает ей плохо — должен быть мертв. Клаус не так плох, каким вы его видите. Взгляды семьи остановились на мне, а моя рука с вином так и висит в воздухе. Только что, до меня дошло, что все деяния Ника по отношению ко мне — это проявление чувств ко мне. Он не говорит словами, но показывает это защитой. В этом весь Никлаус Майклсон. Джереми кто-то позвонил и он отошёл поговорить. Вернулся он буквально через минуты две, и Елена сразу поинтересовалась кто это: — Никто, — он положил телефон обратно в куртку, садясь на место. — Мне пора, — взглянув на часы, проговорил Тайлер, — Спасибо, за приглашение, но в следующий раз… Он не договорил, наткнувшись на взгляд Рика. Как только мы остались без гибрида, Зальцман и Елена встали и отошли поговорить, а я же слишком сильно ушла в мысли. Отвлекло меня движение со стороны братца, который встал и пошёл на выход. — Куда ты? — спросила я, на что повернулись эти двое. — Его кольцо, — сказал Рик, смотря на тарелку. — Он пошёл на улицу, — мы быстро пошли туда, даже не сговариваясь. Джереми стоял на дороге, и не слышал нас, когда мы его позвали. Из-за угла резко вырулила машина, с огромной скоростью надвигаясь на него. Мы ещё сильнее закричали и побежали к нему, чтобы столкнуть. Автомобиль ускорялся, и Рик, принимая удар на себя, оттолкнул брата. Я и Елена подбежали к учителю, переворачивая того на спину. — Ну вот, — окно машины опустилось, и из него показалось лицо гибрида, — я опять сбил человека. Я быстро нашла правую руку Рика и нащупала на том кольцо. Облегченно выдохнув, я увидела подошедшего к нам Джереми. — Кто тебе звонил? — я поднялась и встала напротив брата. Он задумался и через секунду ответил: — Клаус.

***

Я приехала в новый особняк города, без сомнения зная чей он. Выйдя из машины, я открыла дверь и зашла в, ещё не обустроенный, дом. — Клаус! — закричала я, проходя чуть вперёд, чтобы не искать этого проклятого гибрида по всему дому. — Любовь моя, — он появился неожиданно за моей спиной, — что-то не так? — Какого черта ты загипнотизировал моего брата? — я прошипела эти слова, становясь ближе. — Так было нужно. — Он чуть не умер, — прикрывая глаза, ответила я, — Послушай, ты можешь убивать кого угодно в Мистик-Фоллсе, но не трогай Джереми. Хочешь подействовать на Елену, то у неё полно друзей. Мой брат заслуживает относительно спокойной жизни. Я открыла глаза, внимательно рассматривая Никлауса. Он был нахмурен и о чём-то думал. — Хорошо, — ответил он, — но при одном условии. Клаус подал мне руку и повёл, через гостиную, на второй этаж. Поднимаясь по лестнице, я сразу отметила, что особняк будет великолепным. Дальше мы пошли по коридору и остановились у комнаты. Майклсон открыл дверь передо мной, пропуская вперёд. Эта комната была уже отделана и выглядела она замечательно. — Как тебе? — спросил он, становясь позади меня, когда я смотрела в окно, на открывающийся вид. — Тут очень красиво. — Это комната делалась для нас, Катерина, — его рука легла мне на талию, — Каждому Королю нужна его Королева. Я повернулась к нему лицом и, улыбнувшись, потянулась за поцелуем. Наши губы сливаются воедино, а мои руки обвили его шею. Как долго мы этого ждали. Клаус лишь сильнее прижал меня к себе, углубляя поцелуй. Казалось, я не осознавала своих действий. Разум утонул в чувствах и дал телу полную свободу действий. Сердце ускорило свой ритм, руки то и дело зарывались в отросшие волосы гибрида. Клаус переместил нас на кровать, усаживая меня на колени. Между поцелуями, он давал мне ухватить капельку воздуха, сразу целуя вновь. Одежда казалась совершенно неуместной, и его куртка полетела в сторону. Туда же отправились и его футболка. Его тело было столь горячим, что я старалась прижаться ещё ближе. Руки Никлауса скользнули мне на бёдра, приподнимая края сарафана и таща его наверх. Я даже не заметила момента как, оказалась под первородным, и как его губы уже целовали мое тело. Каждое прикосновение приносило божественное удовольствие. Клаус был таким уверенным, таким настойчивым, но одновременно нежным. Желание взяло над рассудком вверх, и мы наконец стали одним целым. Плавные движения становились все быстрее, и мои ногти все сильнее впивались в его спину. Наши стоны разносились на всю комнату, и мне было все равно, что нас могли услышать. Конец все приближался. Последние движения, громкие стоны, тяжелые вздохи, и… — Клаус, — я протянула его имя, выгибаясь в спине. Он опустился рядом со мной, укладывая меня к себе на грудь, и спрашивая: — Это значит да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.