ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 313 В сборник Скачать

3.5. Доверие.

Настройки текста
Примечания:
Будильник прозвенел в соседней комнате, а значит Елена и Рик уходят на тренировку. После отъезда Ника прошло пару дней: Ребекка теперь живет у Сальваторе, Стефан является охранником Елены, и многих пугает своей бесчувственностью, и да, мне не доверяют. Деймон сказал это сразу, как только я вернулась к себе домой… …Посреди ночи Катерина проснулась в холодном поту, и села, опираясь на спинку кровати, стараясь привести дыхание в норму. После прощания с Никлаусом, она сразу отправилась домой и легла на кровать, даже не переодеваясь. Гилберт не хотела вопросов, разговоров и осуждения. Она просто хотела отдохнуть от этого дня. Заснула она правда не сразу. Сначала Катерина уткнулась лицом в подушку и горько заплакала, стараясь делать это как можно тише. Потом долго смотрела в потолок, отгоняя мысли о гибриде, что делалось с трудом. Она упустила момент, когда смогла заснуть, но и сон не дал спокойствия. Мысли даже там достали ее. Устав сидеть, Катерина спустила ноги на холодный пол, упираясь руками в матрас. Обувшись, она тихо побрела на кухню. Из комнат доносилось сопение сестры и брата, а на диване крепко спал Зальцман. Стараясь, как можно тише пройти мимо него, Катерина не заметила ночного гостя, который только и ждал ее. Сальваторе стоял у стены, буквально сливаясь с ней, и заговорил, напугав ведьму: — Что ты тут делаешь? — Господи, Деймон. — шикнула она на него, упираясь в столешницу, — Это я у тебя должна спросить. — Ты встречалась с Клаусом? — вампир подошёл к столу, становясь против Катерины, впиваясь своими глазами в неё, которые от ночи стали темнее. — Это не твоё дело. — отвечая на его взгляд, проговорила ведьма. — Да, ты права, — заговорил он, повышая громкость шепота, — Это касается всех нас. Давай, разбудим Рика, Елену, Джереми. Позовём Барби, ведьмочку Беннет и Тайлера. И обсудим это все вместе. — Заткнись. — прошипела Катерина, — Ну встречалась я с Майклсоном, твоё какое дело? Если ты не заметил, то он уехал. И без меня. — А ещё без своей чудесной сестрички. И прощались вы мило, тот поцелуй со слезами, прям за душу взял. — У тебя душа? — она прыснула, игнорируя другие слова вампира, — Деймон, не смеши. — Тебе не место в этом доме, рядом с Еленой. Я тебе не доверяю. И думаю, другие меня поддержат, — перемещаясь к ней впритык, сказал вампир. — Хочешь сказать, что я не могу ходить в доме так, будто я здесь хозяйка? Потому что так и есть. — приближаясь лицом к Сальваторе, сказала Катерина обычным голосом, — Послушай сюда, герой-любовник, мне абсолютно наплевать на твоё мнение. Тут живет моя сестра и мой брат. И я тоже здесь живу, нравится тебе или нет. Мне плевать на мнение каждого в этом городе. Это моя жизнь и мой выбор. Каждый совершает ошибки, и уж точно не тебе, меня осуждать… Ну вот, снова ненужные мысли в голове. Сегодня первый день учебы, и я рада что больше не учительница. Взяв с прикроватной тумбочки стакан с водой, и отпив совсем чуть, я снова легла, пытаясь заснуть. Но видимо этому не бывать. Снизу послышался стук во входную дверь, который не желал прекращаться. Я устала поднялась и поплелась вниз. Видимо ребята уже пошли в школу, потому что дома я была одна. — Что? — спросила я, открывая дверь. Передо мной стояла Ребекка, с широчайшей улыбкой. — Ты должна мне помочь. — без приветствия начала она. — Не должна. Ты мне даже не подруга, и если память меня не подводит, то я тебе не очень то и нравлюсь. — ответила я, опираясь на косяк. — Вообще-то, ты мне очень даже нравишься. Ты сильная, красивая и отказала Нику, при этом оставаясь живой. Даже не буду говорить о том, что меня задел его приказ Стефану защищать тебя и твою сестру, а обо мне не слова. — Ребекка заглянула мне за плечо, и сказала, — Не хочешь в дом пригласить? — Нет, — без раздумий ответила я, — Хочешь посидеть, пошли туда. Я кивнула в сторону лавки, стоящей на веранде, и Майклсон, закатив глаза, прошла к ней, громко стуча каблуками по деревянному полу. Мне ничего не оставалось, как выйти из дома и сесть рядом с ней. — Так что тебе надо? — спросила я, поворачивая голову к вампирше. — Помощь. Как надо вести себя в школе? Я удивленно вскинула брови, явно не ожидав такой просьбы. — Ты будешь учиться в нашей школе? — Ребекка кивнула, так же разворачиваясь ко мне, — Ну, во-первых, не опаздывай. По-моему, первый урок начнётся через пятнадцать минут. Во-вторых, зная вас, Майклсонов, могу предположить, что тебе хочется быть лучшей и популярной. Вступи в команду по черлидингу, тебе это ничего не стоит, с твоими вампирскими штучками. И, в-третьих, заведи мнимых подруг. На время, которые будут тебе помогать во всех школьных делах. С твоими возможностями, ты быстро освоишься. — Ты была такой? — спросила Ребекка. — Практически, да. Правда, у меня все же были хорошие друзья. А не только мнимые. — Катерина, ты мне и правда нравишься. Ты хорошая, несмотря на схожести с Ником. Надеюсь, мы сможем стать подругами. — Ребекка встала, стряхивая невидимые пылинки со своих шорт, — Спасибо за помощь. — Не за что. — тихо ответила я, удаляющейся фигуре, сидя в небольшом удивлении. Просидев пару часов без дела, мне позвонил Джереми, прося приехать в школу. Быстро собравшись, я села в машину и уже через десять минут была рядом с Джером. — Что случилось? — спросила я, оглядывая помещение школьного туалета. Но кроме меня и брата, тут никого не было. Хотя, ощущался кто-то ещё. Джереми посмотрел куда-то в сторону стенки кабины, и повернув голову в мою сторону, спросил: — Ты чувствуешь Анну? — Она здесь? — я посмотрела на место, куда пялился мой брат, и поняла откуда исходит энергия. — Что случилось? — Я видел Мэтта разговаривавшего с Викки. Видимо он начал ее видеть, после той штуки со смертью. — я кивнула, чтобы он продолжил, — Она сказала, что может вернуться. Что у неё есть поддержка на той стороне. — Этого нельзя допустить. — перебила я его, понимая ход мыслей, — За такое придётся заплатить, по крупному. Не допустите этого. — Ты не поможешь? — спросил Джер. — Не могу. Ритуал разрушит баланс, любая моя помощь может этому поспособствовать. Попроси Бонни. Удачи. Я похлопала его по плечу, и пошла на выход. У туалета на меня налетел Рик, отчего я чуть не упала, но он быстро подхватил меня за руку. — Спасибо. — сказала я, опуская глаза в пол. — Я сам виноват, — ответил Зальцман, всматриваясь в меня, — Ты выглядишь, как провинившийся ребёнок. Он легко хохотнул, разряжая обстановку. Правда, от этого мое состояние не изменилось. — Послушай, Катерина. — Рик приподнял мой подбородок, — Чтобы не говорил тебе Деймон, это не значит, что к тебе все так относятся. Ты мой друг, и будешь им. Потому что, твоя личная жизнь, только твоя. Я наконец взглянула на него, и не сдержавшись, крепко обняла его за талию, опуская подбородок ему на плечо. Рик сначала опешил от моего порыва, но буквально через несколько секунд положил свои руки мне на спину, осторожно поглаживая ее. — Конечно, мы не очень обрадовались твоему выбору, но я сам ошибался. Я не осуждаю тебя, Катерина, просто постарайся не стать такой же. — Спасибо, Рик.

***

— Значит, твою машину взорвали? — спросила я у Рика, с которым мы вместо сна, пили какао. Он кивнул, — Слава богу, вы живы остались. Мистик-Фоллс, как всегда, со своими сюрпризами. — Не то слово, — хохотнул Рик, допивая напиток. — Пойду, налью ещё какао. — Сиди, я сама. — он вопросительно взглянул на меня, — Считай, это благодарностью за доверие. — Ну ладно. Тогда, можешь ещё печенья захватить. — Не наглейте, мистер Зальцман. — я наигранно возмущённо на него посмотрела, — И тем более, есть на ночь вредно. Я встала с дивана и пошла на кухню. Сделав нам ещё по какао, я осторожно достала из кармана бутылёк со снотворным, и капнула пару капель в кружку Рика. Перемешав, я вернулась к историку, плюхаясь на диван, и чуть не разлив напиток. — Держи. — я протянула ему кружку, и сама отпила из своей. — Ты добавила больше сахара? — спросил Рик, делая ещё несколько больших глотков. — Тебе кажется, — я чуть усмехнулась, — там ровно две ложки сахара. — Значит, три кружки какао уже сказываются. — Такое чувство, будто ты об алкоголе говоришь. Он устало улыбнулся, делая ещё один глоток, и поставил кружку на стол. Рик откинулся на спинку дивана, и медленно начал проваливаться в царство Морфея, о чем говорило тихое посапывание. Отставив свою кружку, я обошла диван, становясь позади головы Рика, и положила руки на виски. Мне надо было узнать, что же так усердно скрывают они. И Зальцман точно должен в этом участвовать. Начав копаться в его голове, я видела все мысли посещавшие его на этой неделе. Рик до сих пор не отошёл от смерти Дженны, но это не то. Он в ссоре с Деймоном, и это не то. Майкл. Тот, кто способен убить Клауса, от кого гибрид постоянно бежит. Что же это за Майкл такой?

***

— Я вчера уснул? — спросил Рик, как только я спустилась на кухню. — Да, я только начала говорить, а ты, грубиян, — я ткнула пальцем ему в грудь, — буквально отрубился. — Даже сам не заметил. — Аларик задумчиво почесал голову, а я прошла к плите, чтобы сварить кофе. — Пойдёшь на праздник? — Ночь фонариков. Всегда считала, что наш город готов праздновать любой дурацкий повод. — я усмехнулась, — Скоро начало новой недели будем отмечать. — Так пойдёшь? — Да, пойду. — чуть помедлив, ответила всё-таки я.

***

Я, Аларик и Джереми стояли перед сценой, слушая речь основателей. Елена ушла к Кэролайн и Бонни, перед этим сказав, что меня ищет Деймон. Я не обратила на это внимание, и все так же продолжила слушать речь. Вокруг Джереми была сильная энергия, а значит Анна рядом. Мне не нравилось то, что мой брат видит призраков. У нас и так семья не понятно кого, хотелось бы чтобы он был нормальным. Но лучше такой брат, чем мертвый. — Эй, блондиночка. — сказал Сальваторе, хватая меня чуть выше сгиба локтя, отводя в сторону. — Какого черта, сегодня утром, меня пытался убить Мейсон Локвуд? — Чего? — мои глаза округлились, — Ты уверен? — Думаю, моя грудная клетка, проткнутая кочергой была очень уверена в происходящем. — он пожал плечами, — Было ощущение дежавю. — Приведения не могут контактировать физически. — Мне сейчас совсем не до него. Если я кого-то убиваю, он должен оставаться мертвым. Что будем делать? — Если он вернулся, значит что-то надо. — вздохнула я, запуская пятерню в волосы, — Но почему ты видишь его? — Я не знаю, — раздраженно выдохнул он, — Я сказал ведьмочке Беннет, она уже начинает с этим разбираться. Но убили мы многих, и большая часть захотят отомстить. — Не все духи попадают на ту сторону, некоторые находят успокоение. Только меня это ни черта не успокаивает. — По-моему, с той стороной ты в неплохих отношениях. Так что держись рядом. Не хочу снова быть на грани сгорания. — А как же доверие? — я сложила руки на груди, насмешливо приподнимая бровь, — Ты же мне не доверяешь. — Вот как раз и будешь рядом со мной, под моим наблюдением. — Деймон покрутил ключи в руке, — Пошли. Деймон направился в сторону Рика, который угрюмо наблюдал за нами, и я пошла за вампиром. Почувствовав вокруг странную энергию, я начала вертеть головой, в то время как Аларик и Деймон о чём-то говорили. Все прекратилось, так же неожиданно, как и началось. И только удивленный голос историка меня отвлёк. — Мейсон? Мертвый оборотень врезал Деймону по лицу, отчего тот уклонился в сторону. Мейсон одарил нас улыбкой, и потёр губу. — Я же говорил. — сказал Деймон, выпрямляясь, и хмуро посмотрев на Локвуда. — Хватит тянуть. Я убил тебя, ты хочешь отомстить. Становись в очередь. — Вообще-то, я жду извинений. — я и Рик посмеялись, даже не скрывая этого, и Зальцман протянул. — Удачи. — Зачем ты здесь? — спросила я, привлекая к себе внимание. — Хочу помочь Тайлеру. — ответил Мейсон, вмиг становясь серьёзным. — Не хочу тебя расстраивать, но Тайлеру помочь нельзя. — насмешливо сказал Деймон. — По крайней мере, пока Клаус жив. А это значит никогда. — Необязательно. Если ты найдёшь оружие. — покачал головой Локвуд. — Нет оружия, которое… Только начал говорить Деймон, как заметил хитрое лицо Мейсона и нахмуренное мое. Рик и вампир переводили взгляд с меня на оборотня. — Что вы знаете? — спросил Деймон. — Сначала ты должен извиниться. — Ты издеваешься? — вампир свёл брови к переносице. — У тебя, что совсем нет совести. — заговорил Аларик, разворачиваясь к Сальваторе, — Просто извинись. Стиснув зубы, Деймон, переступая своё эго и гордость, все же извинился перед оборотнем, и того все устроило. Мейсон назначил встречу в подвале Локвудов, попросив прийти только меня и Деймона.

***

— Способ есть? — спросил Деймон, когда мы уже спускались в подвал Локвудов. — Он был на той стороне, а ведьмы, находящиеся там, знают все. — вздохнула я. — Ты же на нашей стороне, да? — Сальваторе схватил меня выше локтя, разворачивая к себе. — Это касается Елены. Если мы сможем спасти ее, тогда, — я сделала паузу, — я с вами. — Отлично. Пошли. Мы спустились ещё ниже, обходя некоторые заваленные камни, и вышли к главной комнате склепа. Там нас уже ждал Мейсон, который зажигал керосиновые лампы. — Я удивлён, что вы пришли. — сказал оборотень, выпрямляясь. — Ты знаешь как убить Клауса, так что я сильно мотивирован. — ответил Деймон, отдавай Локвуда лопату, и принимая из его рук одну из ламп. — Майкл? Да, — начал говорить Мейсон с вампиром, — немного не получилось. — О чем ты? — прикинулась дурочкой я, нахмуривая брови, — Что за Майкл? — Это был способ убить Клауса, но он не удался. — ответил оборотень, — Ладно, давайте копать. Все секреты Локвудов, хорошенько закопаны. Мейсон, взяв лопату, начал отковыривать кирпичи из стены, изредка по ним ударяя. Деймон попросил попробовать, и благодаря вампирской силе с легкостью пробил дыру прямо посредине. Мы поднесли фонари, рассматривая появившийся проход. Коридор был пещерой, видя далеко вглубь, в темноту. Свет освещал лишь пару метров, отчего проход выглядел пугающим и мрачным. — Вперёд. — сказал Мейсон, стоя позади нас. — Ты первый. — недоверчиво проговорил Деймон, поворачиваясь к Локвуду. — Дети. — фыркнула я, забираясь в дыру. — Женщины. — в тон мне ответил Деймон, все же забираясь только после Мейсона. Ламп было только две: одна у меня, так как я иду в начале, вторая у Мейсона. Поэтому, когда мы шли по коридорам, Сальваторе бурчал, что ему ничего не видно. Пещера никак не заканчивалась, хотя прошло уже достаточное количество времени. Было ощущение, что мы идём уже вечность. Оборотень и вампир постоянно о чём-то переговаривались, но я не обращала внимания, витая в мыслях. Я должна была вернуть доверие компашки Елены, и самой сестры, но быть за них я не обязана. Я хочу знать все их планы, все мысли, которые будут идти на защиту Елены. Да и Клауса я предать не могла, нельзя позволить убить его. И сделать это я смогу только, если по-настоящему верну наше общение. И все равно, на что придётся пойти. Этот загадочный Майкл никак не давал мне покоя, ведь не зря Никлаус уехал, со слов Деймона, сразу как услышал это имя. Надо будет разузнать о нем у Ребекки. — Уже близко. — сказал Мейсон, тем самым вырывая меня из потока мыслей. — Тут развилка. Куда дальше? — спросила я, останавливаясь. — Не знаю. Давайте кинем монетку. — пожал плечами оборотень. — Ты же все знаешь. — хмыкнул Деймон, — Ладно, я на лево. Сальваторе прошёл к повороту, но развернулся и пошёл прямее, освещая путь лампой. Из стены резко появились деревянные колья, впиваясь в тело вампира, от чего тот громко закричал. Деймон попытался их вытащить, но как только коснулся, зашипел. Колья пропитаны вербеной. — Эй, не поможете? — проговорил вампир, держа руки на расстоянии. Мейсон подошёл ближе, и надавив на колья ногой, переломал каждый из них, так чтобы они оторвались от стен. Деймон болезненно стонал при любом движении, и чуть не повалился, когда последний был сломан. Мы начали вытаскивать их из тела вампира, и он попытался отшутиться: — Уверен, вам это доставляет удовольствие. Когда последняя деревяшка валялась на каменном полу, мы чуть переждав, отправились дальше. Я и Мейсон шли впереди, а Деймон сзади. Вампир упёрся в невидимую стену, когда мы зашли в нужное помещение. — Подождите. — Нет, мы все тебе расскажем. Но ждать не будем. — ответил оборотень, освещая стены. У нас остался только одна лампа, так как Деймон разбил свою. — Ну. Что вы нашли? — нетерпеливо спросил вампир, видя улыбку Мейсона. — Он… Начал говорить Локвуд, как лицо перекосилось, и тот исчез. — Нет. — прошептал вампир. — Катерина, видишь что-нибудь? — Нет, лампа разбилась. Но тут рисунки. — я похлопала себя по карманам, и победно улыбнулась, — Я посвечу фонариком. Я навела его на стену, рассматривая каждый ее кусочек. — Ну что там? — Понятия не имею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.