ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 312 В сборник Скачать

3.18. Дневник

Настройки текста
Спустя десять минут я уже была у дома нашей семьи. Дверь была выбита, и поэтому, как я только я ее увидела, сразу же вылетела из машины. Уже подходя к дому я слышала гневные крики Никлауса, но зайдя внутрь мои опасения подтвердились. На кухне я видела труп своего лучшего друга. — Кол! — я было ринулась туда, но передо мной появилась Елена. — Прости. Она оттолкнула меня в гостиную, и я увидела как Бонни досыпала рябину к общей черте. — Вам придётся пробыть тут несколько дней, пока мы не найдём лекарство. — сказала ведьма, пока я прощупывала барьер перед собой. Я обвела взглядом всех, остановившись на Джереми. — Прости, это не моя идея. — проговорил он, забирая сумку с оружием. Клаус ещё что-то им говорил вслед, но они уже ушли. Я молча обошла журнальный столик, садясь на диван. Внутри опустошение. Я обижена на Кола за то, что он хотел убить Джереми, но я до последнего верила, что ни одного не потеряю. Даже сил на слёзы нет. Если такое ощущение у меня, то какого Нику? Я взглянула на него, пока гибрид пустым взглядом смотрел в сторону трупа Кола. Клаус стоял неподвижно, буквально каменный. Мне больнее от одного вида на него. Поднявшись с дивана, я тихо подошла к нему. Я боялась его в таком состоянии, зная, что несмотря на их отношения с Колом, они были близки. Я осторожно коснулась его спины, чувствуя как он вздрогнул. Придав себе больше смелости, я просунула обе руки под его, прижимаясь к его спине. Я знала, что это все равно ничего не меняет, но я хочу быть рядом, чтобы помочь ему. Чтобы он не чувствовал себя одиноким. Да и что греха таить, мне тоже он нужен рядом. Мы оба потеряли близкого нам человека. Его руки легли поверх моих, прижимая к себе ближе. Он принял мою поддержку, это успокаивает. Ночь длилась вечность. К нам приходил Тайлер, чтобы позлорадствовать над Ником. К нему позже присоединилась Кэролайн, которая додумалась накрыть труп. Мы с Клаусом какое-то время сидели молча на диване, потом он снова начал ходить по гостиной. Никлаус также успел укусить Кэролайн, но сейчас мне не до неё. Мне кажется от всего происходящего, от всей этой усталости мои эмоции на нуле. Я не плакала, не злилась, не истерила. Я сейчас как бомба замедленного действия, ждёт своего часа чтоб взорваться. Диван рядом со мной прогнулся, и я повернула голову в сторону первородного. Он взял меня за руку, переплетая наши пальцы. — Вы тоже были близки, — заговорил Ник, поднимая на меня свои глаза. — Я знаю, что вы жили вместе. Хотел сначала его прибить, но ты была счастлива. — Он стал мне другом. Да, странным, как и вся ваша семейка, — Клаус усмехнулся, — но другом. И всегда хотел, чтобы мы с тобой были вместе. Уговаривал меня какое платье надеть, как накраситься. — я тихо рассмеялась, — По-моему, он знал больше нас самих. — И он был прав. Мы вместе. — гибрид поднял мою голову за подбородок, смотря прямо мне в глаза. — Были вместе. Находимся вместе. И будем вместе. — Есть ещё одна новость, которую я узнала. Айзек жив. — И он где-то ходит по миру вампиром? — спросил Клаус, я кивнула. — Хочешь найти его? — Я не знаю. — я мотнула головой, и мой взгляд наткнулся на фотографию на стене. Я и папа, на моем выпускном. — Думаю нет. У меня уже был прекрасный отец. Спаси, пожалуйста, Кэролайн. С Тайлером делай, что хочешь, но у неё должно быть будущее. — Куда ты хочешь отправиться сначала? — спросил Ник, пока мы лежали на диване, когда на улице уже во всю было светло. — Может для начала просто по Америке? Покажешь мне любимые места. Но впервую очередь, — я провела ноготками по груди первородного, — нам надо отдохнуть. — Доброе утро, — меня прервала Кэролайн, зашедшая в дом. — Катерина, это тебе. Она протянула мне пакеты с едой, чему я была несказанно рада. Ей позвонила Елена, которая начала говорить обо всех новостях. У ребят явные проблемы, ведь они решили обратиться за помощью к Клаусу. Вернулась она уже вместе с Тайлером и мечом, над кем сразу же начал подшучивать Ник. Ребята были уверены в своих действиях, пока первородный не напомнил им про язык символов на мече. И так уж получилось, что единственный кто знает мёртвый язык это Клаус, отчего тот самодовольно улыбался. Кэролайн была упряма, как и всегда, и мне лишь оставалось наблюдать за их жалкими попытками перевести символы с помощью интернета. Но судя по всему, им не очень то это и удаётся. Поэтому им ничего не оставалось, как просить помощь у Ника, который только этого и ждал. Рукоятку меча повернули так, чтобы он все видел и он заговорил: — Нужна сильная ведьма и охотник с законченной меткой. — Зачем тебе это? — перебил его Тайлер. — Я не обязан перед тобой отчитываться, — отрезал Ник, следом прося Кэролайн дать ему меч. — Сайлас покоится на темной стороне, — продолжил переводить гибрид, — Его смерть в его руке. На вершине холма лежит ключ к прочтению карты. Поверни влево. Прочитав новые символы, Клаус отчего-то ухмыльнулся. — Что это значит? — нервно спросила Форбс, держа меч в руках. Гибрид также продолжал молча стоять и улыбаться. — Клаус, что это значит?! — Ничего. Можете звонить своим друзьям. Кэролайн набрала Ребекку, и те получили перевод рукоятки. — Есть ещё кое-что, Ребекка, — он остановился возле стены, — доза всего одна, успей выпить первой… Он не успел договорить, потому что Тайлер отключил телефон. Гибрид испуганно взглянул на самодовольного Клауса, и выскочил из дома, а за ним и Кэролайн.

***

Просидев в доме ещё пару часов, вычитав целую книгу, я откровенно заскучала, считая минуты до выхода. Как в один момент тревога начала растекаться по всем клеточкам моего тела. Страх и боль сопутствовали ей. Я встала с кресла, не понимая что происходит. Клаус заметил мой испуганный взгляд, поэтому вмиг оказался рядом со мной. — Что-то не так, Ник, — мои руки дрожали, а мысли путались. — Что-то происходит сейчас. — Тихо, — он взял мои ладони в свои, — попробуй прислушаться к своим ощущениям… Дальше я уже слышать не могла. В моей голове было только одно имя. Я помню, он уже умирал. И умирает сейчас. — Джереми. Слёзы потекли по щекам, истерика дождалась своего часа. Я чувствую как теряю полный контроль над собой. Ноги подкосились, и я плюхнулась на пол. Я хотела просто кричать и все разрушить. Этот дом, этот дурацкий город. Я видела сквозь пелену в дом зашла Кэролайн, она что-то говорила, но прекратила увидев меня. А я наоборот разозлилась ещё больше. Я закричала. Закричала, наконец выпуская все эмоции за это время наружу. Клаус и Кэролайн ударились об стену, все стёкла в доме посыпались на пол. Ник опустился на пол передо мной, что-то говорит, а я не слышу. В голове только имя брата. И Кола. — Боже, как больно. — говорила я, сквозь слёзы, — Как больно, я не могу так. Два моих близких умерло за эти дни, только из-за Елены. Она провалилась. Она не спасла даже его. Лицо Клауса становится ещё более нечётким, и это не из-за слез. Силы полностью покидают меня.

***

— Катерина, спустись вниз пожалуйста, — позвала меня тетя Дженна. Я быстренько слетела со ступенек, увидев как мама с папой держат на руках маленького ребёнка. — Это он? — спросила я, подходя ближе, чтоб посмотреть. Папа взял его полностью на свои руки и присел передо мной, открывая мне вид на него. — Это Джереми, милая, твой брат. — Такой маленький, — ответила я, рассматривая его личико. Он начал просыпаться, кряхтеть и в конец открыл глаза. — Привет, Джереми. Я твоя сестра Катерина. Но у тебя есть ещё сестра — Елена. Она просто спит сейчас, но потом вы познакомитесь. Обещаю, мы будем все всегда вместе.

***

— Ну и чего ты плачешь, Джер. — я сидела перед ним, осторожно обрабатывая ему колени. Я дула на них, чтобы ему было не так больно. — Давай не будем говорить родителям об этом, — я подняла свою голову на этого пятилетнего мальчика, улыбнулась и сказала: — Конечно, я сохраню это в тайне.

***

— Ты уже точно решила, что уезжаешь? — в дверях моей комнаты стоял Джереми, держа свои руки за спиной. — Да, милый, — я выпрямилась на кровати, хлопая рукой на место рядом с собой. Брат подошёл и сел, но руки все также были за спиной. — Что ты там такое прячешь? — Я нарисовал тут кое-что, — он протянул мне лист из своего альбома, на котором он нарисовал нас. Всех троих нас. — У тебя определённо талант, Джереми. — сказала я, не отрывая глаз от рисунка. — Мне очень нравится. Спасибо, дорогой. Джер поддался порыву и обнял меня, и я его в ответ прижала ещё крепче. Он чуть отдалился, не разжимая объятий сказал: — Только звони и пиши почаще, приезжай каждые праздники и каникулы. Не забывай нас. — Конечно, Джер.

***

Папа забрал меня из аэропорта, и спустя несколько часов мы подъезжали к дому. Всю дорогу музыка в машине не стихала, ровно как и наши разговоры и пение. Я увидела такой родной дом, и сразу поняла насколько соскучилась по нему и его обитателям. Папа вытащил мои вещи с багажника и мы вместе пошли внутрь. — Мы приехали. — крикнул он с коридора, и со всех уголков дома сразу выбежали мои родные. С гостиной прибежал Джереми, с кухни вышла мама, а со второго этажа спустилась Елена. Брат с сестрой кинулись на меня с объятиями, чуть ли не сбивая меня с ног. Подняв голову, я увидела как улыбаются мои родители. Их дети снова вместе, и дома.

***

— Зачем ты вернулся? — спросила я, глядя на него. — А где «привет, я так скучала, Кол!», принцесса, — он запищал, пародируя меня, отчего я стукнула его в плечо. Рассмеявшись, я все же обняла Майклсона. — Клаус знает, что ты в городе? — мы двинулись прямо по дорожке, проходя мимо бара, в который я так хотела. — Нет, и лучше, пока не знать, — он подмигнул мне. — Я слышал, у вас была облава на нечисть? — Да, но мне не досталось, твой брат вытащил меня, — я отвела глаза в сторону, щурясь от солнца. — И ты его за это, конечно, очень хорошо отблагодарила, — Кол подергал бровями. — Мы расстались. И раз уж ты в городе, то может тебе нужно где-то переночевать? — Ты решила охмурить всех Майклсонов? — я закатила глаза, пихая вампира в ребра. — Ладно, веди меня к себе, ведьма.

***

— Откуда такое уныние? — спросил Кол, как только я появилась на пороге квартиры. Я подняла на него свои уставшие глаза, и он в миг оказался возле меня. — Что такое? — Я уже не могу это выносить, Кол. Когда придёт конец? Его руки оказались на моих плечах, успокаивающе поглаживая. — Я мог бы сказать, что скоро придёт время. Но я живу с этим тысячу лет, Катерина. Надо свыкнуться с этим.

***

— Почему ты не хочешь простить моего брата? — спросил Кол, лёжа рядом со мной на кровати и отпивая виски из бокала. — Хочу, но не могу. — я развернулась лицом к первородному, подбирая слова и также отпивая, только вино. — Я уже столько раз его прощала. И так быстро всегда это было. Если мы и помиримся, то я хочу чтобы он вынес урок из этого. Мне кажется то, что у нас было неправильно. Я хочу здоровых отношений с ним. Ну насколько это возможно, встречаясь с первородным гибридом. — За тысячу лет, — заговорил Кол, — я впервые вижу своего брата таким. Какими бы у нас не были отношения, но поверь, принцесса, он старается для тебя. Медленно, иногда не так, но старается.

***

— Знаешь, за что я больше всего люблю ваше время? — Кол подошёл к проигрывателю, подключая телефон к нему. — Вся музыка может быть в мобильнике. Это так удобно. — И что же ты слушаешь? Кол оглянулся на меня, ухмыльнулся и включил какую-то популярную песню, играющую сейчас по всем радиостанциям страны. Я улыбнулась с его выбора. Он подошёл ко мне, пританцовывая. — Давай, время веселиться, принцесса. С этими проблемами у нас так мало таких возможностей. Не будем упускать их.

***

Проснулась я по ощущениям спустя день. Все тело болело, особенно голова и глаза. Открыв их, я увидела Ника, сидящего рядом. — Ты как? — Нормально. Истерить больше не хочу, — я выдохнула, садясь на кровати. — Они вернулись в город? — Да. Спустя полтора часа я подъехала к дому нашей семьи. Хотя сейчас он мне уже не кажется таким родным. Я зашла в дом, видя открытую дверь комнаты Джера на втором этаже. Туда я и поднимаюсь. Ноги будто ватные, но я стараюсь держаться. Внутри была Елена, и тело моего брата. — Катерина, — тихим голосом произнесла она, — он скоро очнётся. — Он не очнётся, Елена. — На нем кольцо, да, он был охотником, но татуировка исчезла… — Помолчи, — перебила я ее, подходя ближе. — Ты можешь внушать сколько угодно, но наш брат сейчас мертвее всех мёртвых. Знаешь, сначала я хотела разнести тебя и все твои вещи, напомнить что это ты во всем виновата. Но мы и так уже давно перестали быть родными друг другу. И портить ещё больше я не хочу. Тебе больно, как и мне. А сейчас, я просто хочу попрощаться. — Ты уезжаешь? — она поднялась с кровати и подошла ко мне. — Да. Меня здесь больше ничего не держит. — Катерина, давай подождём Бонни и она воскресит Джереми, и потом можешь уезжать. — Елена подошла ещё ближе, и я видела отчаяние в ее глазах. — Прости, но не могу. Если вдруг это сработает, что конечно невозможно, сообщи мне об этом. Но я не хочу тут больше оставаться, это выше моих сил. Пока, Елена. — Пока, Катерина. Она обняла меня, прижимаясь ко мне.

***

Катерина закрыла дневник, защелкивая замочек на нем. Она подняла глаза и посмотрела на лес перед особняком. Ей нравился вид раньше, но сейчас ничего в Мистик-Фоллсе не вызывало в ней эмоций. Клаус опустился на ступеньки рядом с девушкой, беря ее руку свою. — Вещи собраны, можем ехать, любовь моя. — Да, сейчас. Мне осталось сделать ещё кое-что, — взгляд девушки опустился на дневник, лежащий на коленях. — Знаешь, у меня было всего два дневника за всю жизнь. Первый до смерти родителей, второй я завела после. Тот я храню до сих пор, когда я его перечитываю мне становится лучше. А этот, я хочу стереть из своей памяти все события, которые тут записаны. Катерина поднялась со своего места, не отпуская руки Никлауса, поэтому тот пошёл за ней. Они остановились на середине полянки на заднем дворе дома. Девушка кинула дневник на траву, буравила его взглядом достаточно долго. А после щелкнула пальцами и он загорелся. — Пора начать новую историю.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.