ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 312 В сборник Скачать

3.17. Я буду рядом

Настройки текста
Примечания:
Я сидела за столом на полянке, возле дома, смотря как Джереми собирает пистолет. У него выходит неплохо, но медленно. Брат отдаёт его на проверку Деймоном и тот, повторяет мои слова сразу же разбирая оружие. — От этого зависит твоя жизнь. — Не делай вид, что тебя волнует моя жизнь, — Джер поднялся со своего места, делая несколько шагов в сторону вампира. — Тебя волнует метка и желание спасти Елену, ты хочешь разорвать связь. — Для обоих ты нужен живым, именно поэтому я сменил наш статус на все сложно. — Деймон ухмыльнулся, но я видела по нему, что его это задевает. Он оперся руками о стол, спрашивая, — Вы с ней говорили? — Может быть, а что на автоответчике сообщения кончились? — Сальваторе перевёл на меня хмурый взгляд, когда брат самодовольно хмыкнул. — Прошу прощения, я помешал игре? — прервал нас Клаус, выходя из-за дерева. Радости он не принёс никому из нас. — Что ты здесь делаешь? — спросил Джереми. — Наслаждаюсь видами и ароматами природы, в которой сейчас совершенно не чувствуется запаха убитых вампиров. Я обеспокоен, скольких вампиров он убил? — Он не готов, Ник. — сказала я, поднимаясь с лавки. — Я думаю, — продолжила я, подходя к ребятам ближе, — Никлаус приехал конечно же помочь. — гибрид улыбнулся в ответ на мои слова, — Так что смотри Джереми и учись. Я быстро взяла со стола пистолет, засовывая туда магазин и стреляя деревянными пулями в Клауса. Он скорчился от боли, хотя все мы знаем, что особого вреда ему это не причинило. — За Кэрол Локвуд, — проговорил Деймон, — Спасибо, Катерина. Пошли, Джер, оставим их. Я проводила ребят взглядами, откладывая пистолет обратно на стол. Ник, вытащив пули из груди, подошёл ко мне. — Это меня ранит, дорогуша. — Заживет, ты же гибрид, — ответила я, скрещивая руки на груди. — Я не про пули, — он смотрел прямо мне в глаза, без единой улыбки или ухмылки. — Мне нужно было дать ответный удар Тайлеру. — Убить его мать — решение очень низкое. Как минимум, из-за того что она мэр. И она была хорошим человеком. Ты поэтому меня отвёз сюда, м? — Я знал, что ты будешь в курсе этого. — Клаус сделал ко мне шаг, — Я привёз сюда тебя, чтобы ты была рядом со своим братом. Но почему он ещё не убил вампиров? — Джереми не умеет себя защищать, я не разрешу ему убивать, пока он не в безопасности. — А если я буду подавать ему вампиров постепенно? Буквально на золотом блюдце, — последние слова он протянул, возвращая на лицо привычную ухмылку. — Он будет в безопасности? — Да. — он делает ещё один шаг в мою сторону, и мои скрещённые руки касаются его грудной клетки. Он расплетает их, беря в свои, притягивая меня ещё ближе. — И ты будешь в безопасности. Полной. И это закончится, любовь моя. — он заправил выбившуюся прядь из хвоста за ухо, оставляя свою ладонь на моем лице. — Мы уедем из Мистик-Фоллс, сразу же, как Елена станет человеком. Поедем, куда ты захочешь. Обещаю. — Надеюсь, ты сдержишь своё обещание. Никлаус притянул меня к себе, крепко обнимая. Его губы коснулись моей макушки, а я скрестила руки за его спиной.

***

Этим же днём, а точнее уже вечером, Джереми убил первого вампира тут. Деймон и Клаус объединились, и обратили одну девушку. Не то чтобы нас всех это устраивало, но это было лучше. — Можем поговорить? — брат подошёл ко мне, когда я перечитывала дневник отца. — Конечно, что такое? — Я хочу закончить татуировку быстрее, — я нахмурилась от слов Джера, разворачиваясь к нему полностью. — Я хочу закончить все это быстрее. Отыскать лекарство, вернуть Елену-человека. — Зачем? И почему ты говоришь это мне? — Я не хочу сам просить Клауса или Деймона. Я не на их стороне, а на стороне своей семьи. — он глубоко вздохнул, беря моя ладонь в свою. — Я знал, что когда-то ты уедешь с ним. И я знаю, вижу это, что ты счастлива именно рядом с ним. Чем быстрее я сделаю свою часть, тем быстрее ты станешь счастливее. — Джереми, — я не знала что сказать, сжимая руку брата крепче, — Ты не должен… — Катерина, — перебил он меня, — поговори с Никлаусом. Он наклонился, целуя меня в лоб, и ушёл на второй этаж. Да что же такое происходит? Я, Мэтт и Джереми зашли в бар, в который Никлаус с Деймоном нас позвали. Повсюду лежали трупы людей, а те двое распивали бурбон. — Вы убили всех их? — спросил Мэтт, с ужасом глядя на это. — Охотник попросил быстрее, — развёл руками Клаус, — мы выполнили. Ему осталось лишь убить их. — Я же предупреждала, что это будет весьма радикально. — я прошла за барную стойку, присаживаясь. — Только делаю я это не для тебя, — заговорил Джер, смотря на Ника, — а для своих сестёр. — Да это не важно. Вампиры начинают постепенно просыпаться, и Джер достаёт из-за спины арбалет. — Помни, один за раз, — повторил Деймон, отчего брат закатил глаза. Все вампиры уже были на ногах, и ничего не понимали. Смотрели на нас с опаской, но начали заглядываться на тех, в ком течёт кровь. Один парень двигался прямо на Джереми и тот сразу же выстрелил, попав в сердце. Когда брат собрался убить ещё одного, как новообращённый замертво падает, а его сердце оказывается в руках Кола. — Скучали? — спросил тот, улыбаясь, и быстро убил остальных вампиров тем же способом. — Братишка, — протянул Ник, — Всего два дня дома, а ты уже портишь мои планы. — Я всего лишь развлекаюсь, Ник. — Кол вытирает руки от чью-то рубашку, — Принцесса, открой мне бутылочку того виски пожалуйста. — Я усмехнулась, но бутылку открыла, отдавая первородному в руки. — Я скучал. — Эти вампиры были для охотника, — Никлаус подошёл к нам, кидая ревностный взгляд на меня. — Сделаем новых, людей много. — пожал плечами Кол, отпивая виски. — Пожалуй мы пойдём, с этого воссоединения семьи, — проговорил Деймон, и ребята ушли. — Вот и остались одни Майклсоны, — весело сказал Кол, но я кашлянула, напоминая о себе, — ну почти уже Майклсон. Но я тоже вас покину, до скорого. — Такими темпами он скоро снова вернётся в свой гроб. — проговорил Клаус, как только первородный скрылся. Я усмехнулась, подходя к нему. — Обратно в город?

***

17.11.1988 год Клара занимается поиском вампира, который обратит меня. Моя же задача поговорить об этом с Софией. Сложно решиться, ведь я прекрасно понимаю как она к этому отнесётся. Но я должен, что-то предпринять. 21.11.1988 год Клара связалась со своим старым знакомым, который и нашёл нам вампира. По рассказам, он очень могущественный. Единственного не понимаю, почему мы не можем выбрать любого вампира? Мы искали именно одного из двоих. Но не суть важно. Катерина, мое солнце и звёзды, растёт с каждым днём, напоминая мне, что я не зря так стараюсь. Я надеюсь, что тем самым, дам ей лучшую жизнь. Если бы мне когда-то сказали, что я буду любить так кого-то — не поверил бы. Но ты все изменила для меня… 01.12.1988 год Ровно десять дней, как моя жена со мной не разговаривает. Когда она узнала о вампиризме, то сразу же загорелась. Но вспоминая случай с Катериной, успокоилась и просто вышла из комнаты. Десять дней она не разговаривает со мной и Кларой. Больно. Но София, если вдруг ты это читаешь, надеюсь, ты понимаешь меня хотя бы сейчас. А если это читаешь ты, Катерина, знай — я рядом. 18.12.1988 год София приняла решение расстаться со мной. Она разрешила мне быть рядом с ней и дочерью, но исключительно как отец Катерины. Больно ли мне? До разрыва всей души. Будто мои кости ломают, поочередно. Кларе мы не будем пока сообщать это. Тот могущественный вампир сам связался с нами. Узнал, что мы ищем его. Узнал для чего. Он согласился. Через пару дней произойдёт наша встреча. 23.12.1988 год Тот вампир, господи, он по-настоящему внушает страх. Мы встретились, когда София уехала в город, поэтому дома были только я, Клара и Катерина. Он выслушал мою историю и просьбу. Согласился. Но взял обещание с Клары, что если в будущем ему понадобиться помощь ведьм, наша семья будет на его стороне. Его внимание привлекла Мэр, он буквально не мог отвести от неё взгляда, когда разговор шёл о ней. Так мы и договорились о завтрашнем обращении. Катерина, если ты это читаешь, то наверное стоит поблагодарить того вампира. Никлаус. Его имя, запомни, будь благодарна, но прошу, держись от него подальше. Эх, Айзек. Встретился бы мне твой дневник раньше, может быть я тебя и послушала бы. Значит Ник обратил моего отца. Я поднялась с кресла в библиотеке, зовя гибрида. — Что-то случилось? — спросил он, появившись передо мной. — Ты знал, — я тыкнула пальцем ему в грудь. — Ты все как всегда знал. — О чем ты? — переспросил он, все также смотря на меня. — Ты обратил моего отца. — на лице Никлауса появилась понимающая улыбка, отчего я разозлилась ещё больше. — Ты видел меня в полугодовалом возрасте, ты знаком с Кларой. Почему молчал? Клаус повёл меня в сторону дивана, усаживая на кожаную обивку. — А что я тебе должен был рассказать? — он взял мою руку с дневником Айзека в свою, — Да, я обратил твоего отца. Да, по просьбе твоей бабушки. Я никогда не говорил об этом, потому что не думал что вы с Кларой встретитесь. А потом не стал, потому что все это есть здесь. Он указал на тетрадь взглядом, возвращая его снова ко мне. — Расскажи про эту встречу. Ник усмехнулся, откидываясь на спинку дивана, притягивая меня к себе. — Это был девяносто восьмой год. Я тогда был где-то в Европе, как мне начали доносить, что меня ищет одна из известных ведьм. Для чего? Неизвестно. — он взглядом упёрся в стену, продолжая рассказ. — Помню, прихожу к ним. Была только Клара и твой отец. Ну и ты маленькая сидела. Айзек, очень волновался при виде меня. Было видно, что недолго он знаком со всем этим. Но твёрдо стоял на своём решении. А бабушка у тебя настоящий дипломат. Я даже на момент забыл, что хотел попросить взамен. В итоге просто договорились о том, что она мне поможет, если мне понадобиться. А ты, Катерина, уже тогда заинтересовала меня, — Клаус глянул на меня, всматриваясь в лицо. — Малышка, которая игралась на ковре у балкона. Совершенно не обращая на нас внимания. Ты уже тогда игралась с этим кулоном. Я спросил у Клары, почему он светился тогда на твоей шее. Она лишь сказала, что ты ребёнок, неумеющий контролировать силу. А он, — Ник взял пальцев кулон на моей шее, — показывает им, когда происходит выброс. Вот и вся встреча, а потом, через пару дне, я лишь обратил твоего отца. Как и других, ничего более. — Знаешь, с одной стороны, я рада что наконец знаю свою семью, но с другой… — Ты не была готова к такому, — Ник понимающе погладил меня по голове, — Сколько тебе ещё осталось читать? — Я не знаю, думаю немного. Я дошла до вашей встречи.

***

Я зашла в свою квартиру, устало опираясь на дверь и скатываясь вниз. Утро нового дня, я вернулась от Ника, а ощущение будто я прожила тяжёлый день. — Чего грустишь, принцесса? — напугал меня голос первородного, выходящий из-за угла кухни. — А ты чего здесь забыл? — Фу, как грубо. Мы больше не друзья? — я быстро поднялась, отряхивая грязь с джинс, проходя вглубь квартиры. — После того, как ты пытался убить Джереми? Мы явно в ссоре, — я подошла к кофеварке, начиная готовить свой любимый напиток. — Ты прекрасно знаешь, как я люблю своего брата, но пытался убить его. Друзья так не поступают. — Извини, за столетия в гробу так и не научили правилам хорошей дружбы. — он развёл руки в сторону, и я со злости кинула в него кружку. Он естественно успел увернуться, но уже смотрел на меня возмущенно. — Уходи, Кол. — я опустилась на стул, опираясь локтями в поверхность стола. — Катерина, я просто хочу спасти вас всех от ошибки. Сайлас, это конец всему. — он сел на корточки передо мной, и мне пришлось развернуться к нему. — У меня впервые за тысячелетнюю жизнь появился настоящий друг. Я не хочу тебя потерять. — Я тоже не хочу потерять нашу дружбу, Кол. Но мне плевать на весь мир, главное чтобы мой брат был жив. — я взяла его лицо в ладони, поглаживая щеки большими пальцами. — Я обижена на тебя до одури, и пока не могу простить. Надеюсь, что это скоро все кончится. А сейчас — уходи. Он грустно усмехнулся, целуя меня в тыльную сторону ладони, и исчез. По моей щеке стекла слеза, которую я быстро смахнула. И как ни в чем не бывало, встала и налила себе кофе. 25.12.1988 год Рождество. Мой любимый праздник. Но не сегодня, я пишу это будучи в подвале у Клары, потому что вчера стал вампиром. Ощущения….не из приятных. Жажда. Единственное о чем я могу сейчас думать. Хотя нет. Катерина. Ещё одна мысль в моей голове сейчас. Мне кажется, я только из-за неё сижу так спокойно. Да и в принципе спокоен. Я знаю, что она наверху. Ее первое Рождество, а отец сидит в подвале. Грустно, но потом будем вспоминать это с улыбкой. 07.01.1989 год Быть вампиром странно. Все твои чувства будто усилили в миллион раз. Слух, зрение, злость, любовь. Я чувствую каждой клеточкой своего тела. На удивление Клары у меня полный контроль над чувством жажды. Я абсолютно спокоен при виде крови, да и в принципе людей. В моей голове вертится только одно. Катерина. 18.01.1989 год Нам пришлось вернуться в Чикаго. Всё-таки наступил Новый год, и мои родители, пусть и в напряженных наших отношениях, очень хотели увидеть внучку. Встреча прошла чудесно, я был так рад увидеть своих родителей. Но мое сердце будто медленно резали, напоминая о том, что мы снова уедем. В Чикаго нас также ждут дела с продажей квартиры. Она нам здесь больше не нужна. Продолжим путешествовать вместе с девочками, так будет лучше. 01.02.1989 год Я не спас ее. Сейчас, я сижу на полу в нашей бывшей гостиной, держу на руках свою дочь и смотрю на сгоревший труп жены. Хочу рвать все, убить всех кто причастен к этому. Катерина плачет, но огонь к нам не подступает. Рядом с ней будто бы барьер, и я попадаю в его поле. Я слышу сирены пожарных машин, наверное мне стоит уйти сейчас, ведь объяснить мне это будет сложно. Я напоследок сжимаю дочь в объятиях, попадая своими слезами на неё. Но я вернусь за тобой. 04.03.1989 год Я инсценировал свою смерть. Катерину отправят на удочерение, там прекрасная пара из маленького городка. Я не смогу один защищать ее. Так будет лучше. Страницы снова мокнут под моей рукой. Тяжело. Хочется отключить все эмоции, лишь бы забыть весь этот ужас. Катерина, надеюсь ты когда-то прочтёшь это. Ты заслуживаешь лучшей жизни. И ты ее получишь. Я ушёл, прости меня. Я все же слабее, чем думал. Это не для меня. Но ты, ты сильнее всех кого я знаю. Ты будешь именно такой, я уверен. Защищай себя, близких, любимого. Живи. Покоряй всех своим смехом, прекрасными голубыми глазами и болтливостью, которая уже у тебя присутствует. Будь открыта миру, и он будет открыт тебе. Люби и будь любима, это прекрасное чувство. Найди того, кто сможет тебя защитить. Я люблю тебя, мой лучик света. Помни, я всегда рядом, просто ты не будешь знать об этом. Я буду твоим ангелом-хранителем. Любые тучи разгоню, лишь бы твоё личико не хмурилось. Твоя мама, бабушка и твой отец любят и любили тебя. Мы ужасная семья, но мы пытались. Когда-нибудь, мы встретимся лицом к лицу. Когда-нибудь, мне хватит смелости на этот шаг. А пока, с любовью, твой отец, Айзек Мартин. Тетрадь я положила рядом, откидываясь на подушки. Мой отец жив. И он где-то в этом мире. Мои угнетенные размышления прервал звонок телефона, на котором высветилось имя Ника. — Твои сестра с братцем собираются убить Кола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.