ID работы: 6281564

Моя. Твоя. Не понимать.

Гет
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 89 Отзывы 76 В сборник Скачать

Ученье-свет или 20 лет мучений.

Настройки текста
Сижу я сейчас в библиотеке и внимаю гневной тираде моего учителя. Да-да, именно он поймал меня в саду и чуть не заставил избавится меня от недавно поглощённых ягод. Вот уже полчаса, если не более он компостирует мой мозг, причем подбирает слова, которые я уже изучила, ну или, отдаленно понимаю. Вначале меня хорошенько отчебучили за нахождение не в своей камере, то бишь комнате, после чего перешли к втыканию, кто такие королевские шишки и как к ним относится, ну и «вишенкой на торте» стал мой новый имидж. Мне кажется, последний пункт вызвал более всего негодования у Блигохтара, что странно, ибо я своим ничтожным телом, чуть не лишила их принца. Через еще какое-то время, эльф успокоился и как-то странно на меня посмотрел, с жалостью, что ли. Ну да, на меня без слез не взглянешь, как эльфы со своею любовью к прекрасному до сих пор меня терпят? Но тут случилось то, что я совсем не ожидала: учитель нежно погладил меня по коротким волосам, а потом присел напротив меня и обнял. От такого повернутого поворота у меня аж дар речи пропал. Вскоре он отстранился, поднялся и заговорил очень медленно: -Ты безумно напугал нас с Иримэ. Когда она пришла ко мне обеспокоенная, держа в руках локоны волос и говоря, что ты пропал я не знал, что делать. Прошу, не делай так более. Я понимаю, что ты в незнакомом для тебя месте, где ты еще ничего не знаешь и мало, что понимаешь. Где нет твоих друзей и родных, но помни если тебе нужна помощь, ты всегда можешь обратится к Иримэ и ко мне. В крайнем случае ты можешь побеспокоить владыку, но это в крайнем случае, ты меня понял? - в ответ я лишь покивала, а мужчина тяжело вздохнул. - Сейчас же, Друлаван…-на моем имени эльф запнулся, - сейчас иди в свою комнату и отдохни. Завтра я буду ждать тебя тут, и мы займемся твоей учебой в серьез, раз уж у тебя есть время на глупые идеи.

***

Как и обещал Блигохтар, я училась, очень много училась. Осень окончилась празднованием, а буквально за день до этого, принц отпраздновал свое 79-летие. (Хорошо так сохранился пацанчик-шутка-минутка). Однако ни на один из этих праздников жизни меня не пустили. Ибо, как сказал мой уважаемый учитель, «в подобном виде, лучше, что бы меня никто не видел», да и, похоже, я сильно задела «его королевское занозчество», так как этот недоделанный павлин стал с завидной регулярностью устраивать подлянки. О, Эру великий, и мне когда-то он нравился?! Этот великовозрастный малец то подкидывает жаб в воду для умывания, видимо успевает закинуть эту живность до того, как мне принесут кувшин, то закидывает мне в окно фрукты и овощи, когда то открыто, но самым эпичным было то как этот поганец подкараулил меня, когда вечером я шла из библиотеки и вылил на меня ушат воды. Но слава Эру, на его день рождения Орофер, преподнес сыночку подарочек, который теперь занимает все его время и подарок этот- Алеша. Алеша- дитя Чернобыля, ни олень, ни лось, плюсом ко всему имеет колоссальный рост. Как говорит учитель, Алешенька еще вырастет. И нет, Алешей это создание зову только я. Познакомились мы с ним спустя неделю после празднования. Я гуляла по дворцовой территории, так как у Блигохтара были какие-то важные дела, любовалась первым снегом и грызла прихваченные с собой яблоки. Так незаметно для себя я дошла до конюшен, а там это чудо. Ну как Я могу мимо пройти? Правильно- никак. С Алешенькой мы сразу нашли общий язык. Он просто ласковое чудо. Всегда дает почесать его, особенно мордочку и основание рогов, а я его угощаю различными фруктами. К сожалению, встречаться с ним мы можем лишь тогда, когда Трандуил на учебе или на приеме у отца. Однако, что-что, а принц очень любит свою животинку, наблюдала я как-то за ними сидя на дереве напротив конюшни и читая книгу, что задал мне учитель. Эх, вот бы и мне животинку…

***

Прошло еще много времени. Шел семьсот семьдесят девятый год второй эпохи, я почти все время проводила в библиотеке. Изредка король приглашал к себе на аудиенцию, но что парадоксально не спрашивал меня о прошлой жизни. Беседовали обо всем, ему очень нравилось спрашивать меня о той или иной прочитанной книге, хвалил мои способности к языкам и говорил, что, когда мне стукнет пятьдесят все изменится и я не буду все время торчать в библиотеке. Пока что мне около сорока, эльфы за дату моего рождения стали считать тот день, когда принц достал меня из болота. Так, что торчу я в этом мире без малого двадцать лет. Из хорошего: волосы у меня значительно отросли и теперь я могу их заплетать в красивые, к сожалению мужские, прически, Трандуил оставил меня в покое и в основном проводил время на охоте или со своим другом полуэльфом Элрондом, который прошел войну и по итогу выбрал бессмертие. Блигохтар говорил, что у него есть еще брат близнец, но тот выбрал жизнь смертного. Есть и минусы моего пребывания здесь. Чем дольше я в этом мире, тем больше я забываю свою прошлую жизнь. Некоторые моменты стали лишь снами, особенно то, что связанно со вселенной «Властелин колец». Возможно, это к лучшему, но почему-то мне тревожно. В остальном, все, как всегда. Или я так думала… - Здравствуй, Друлаван. -только я вышла из-за шкафа с книгами со стопкой книг, которые я решила перечитать, а в моей с учителем обители стоял полуэльф. - Здравствуй, Элронд, не ожидал увидеть в моей пыльной обители. Ты, наверное, к Блигохтару? Он сейчас у повелителя, если хочешь, можешь его подождать здесь, -поставив книги на ближайший стол я указала ему на одно из кресел. - Нет, вообще-то я к тебе. Ты, кстати, значительно подрос с последней нашей встречи,-неловко улыбнулся мне шатен. - Ну по сравнению с тобой мне еще расти и расти. Так что ты хотел? -в ответ он издал какой-то странный смешок и почти в плотную подошел ко мне. - Слушай, а ничего, что я значительно старше тебя, да и мой статус выше, а ты так спокойно обращаешься ко мне на «ты»? -он еще ближе подошел, я пыталась отступить назад, но уперлась в стол. - Так вы пришли мне сказать именно это, «ваше старейшинство»? -в ответ он засмеялся и отступил. - И от куда же ты такой дерзкий взялся? Ладно, хватит тут пылится и пойдем прогуляемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.