ID работы: 6281604

Куда несёт нас рок событий.

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Лишние проблемы.

Настройки текста
Катя через пару дней идет по улице, пытаясь найти нужный адрес. Всё просто, Катерину замучила совесть, и она решила зайти к Максу на работу. Не зря же высматривала, куда он ходит... Решетникова подходит к зданию и заходит в маленький подвальчик, где располагались офисы. Да, с Катиным местом работы это не сравнится... Как только оона открывает двери, то тут же видит Нестеровича с кучей бумаг в руках. - Максим... - У нас обед, - стоя к ней спиной говорит он и усердно перебирает бумаги, явно не понимая, кому именно принадлежит голос. Макс выглядел помятым и уставшим, а после того случая с гитарой и вовсе начал пить вечерами. - Не хочешь прогуляться? - тихо, да и даже немного неуверенно говорит Катя, чувствуя себя не в своей тарелке. - Ненадолго... - Что? - Нестерович поворачивается к ней и только сильнее разочаровывается в этом дне, кладя бумаги на стол и снова отворачиваясь. - Девушка, приходите через полчаса, мы пока закрыты. - Я у тебя много времени не займу, - Катя вздыхает, складывая руки на груди в каком-то защитном жесте и не отступая от своего. - У тебя ведь всё равно обед. - Говори здесь, - он садится за стол и жестом предлагает присесть напротив него. Макс не ел на работе, разве что пил чай, в остальное время думал только о работе. - Прости, я погорячилась, - говорит Катя, осознавая, что впервые в своей жизни извиняется перед парнем. Да. Макс за неделю смог немного перевернуть жизнь Кати... - И мне стыдно... - Тебе? - он издаёт лёгкий смешок, а потом кивает и утыкается в бумаги. - Хорошо, понял. - Может хотя бы после работы сходим? - Кате хотелось загладить перед ним вину, но как сделать это, она не знала, ведь они даже не знали друг друга, о чем тут говорить? - С чего это вдруг? - Макс отвлекает от дел и оглядывает девушку с ног до головы, замечая, как ей неприятно находиться здесь. Конечно, это ведь не ухоженный танцевальный зал... - Просто хочу с тобой поговорить, - Катя вздыхает, смотря на него и борясь с желанием закатить глаза или покусать парня. Но она и так уже много гадостей сделала ему. - О чём с такой как ты можно говорить? - Нестерович медленно поднимается с места и обходит стол, вставая перед ней. - Ты понятия не имеешь, что для меня значила та гитара... - Так может и расскажешь? - Катя держится уверенно, по прежнему смотря ему в глаза и чуть приподняв голову. Ей все равно даже на его слова, её сломать тяжело, и не такое слышала... - И расскажу... Мой папа подарил её мне на Новый год, а через полгода его не стало, - он повышает тон, зная, что кроме них двоих в офисе никого нет. - И я начал играть, искал в этом утешение, а потом одна эгоистичная сука сломала мне гитару! Катя замолкает, тут же меняясь на глазах и чуть ли не бледнея. Она ожидала услышать все , что угодно, но только не это. Решетникова сглатывает и опускает голову вниз, впервые выглядя маленькой девочкой, которая натворила делов. - Прости, пожалуйста, я не знала, - Катя кусает губы, а потом из под ресниц смотрит на него. - Да что мне твоё прости, - махнул он на неё рукой, а потом со злобой схватил за запястье и до хруста сжал его. - Иди куда угодно: к своему папочке, любовнику, подружкам, а меня не трогай. Ты и так достаточно испортила мне жизнь. - Пусти, - Кате впервые стало страшно и она дёрнула руку, но потом поняла, что зря, стало ещё больнее. Решетникова хмурится и уже со злобой в глазах смотрит на него. Только с таким видом она могла сейчас выглядеть уверено, а это было ей необходимо. - Пошла вон, - Макс отпускает её, доставая конверт с деньгами за ремонт машины и кидая его чуть ли не девушке в лицо. - Научись для начала думать о ком-то, кроме себя любимой. Решетникова молча разворачивается, но конверт кидает обратно на стол. Ей не нужны эти деньги, Катя и так чувствует себя ещё более паршиво. Решетникова выходит из здания , закрывая за собой дверь и убегая в сторону машины. Ей хотелось плакать, но она такого себе не позволит. Решетникова сама воспитала в себе женщину со внутренним стержнем, вот только иногда приходилось быть сукой, стервой, а иногда Катя забывалась и оставалась в этом образе... - Кать, давай встречаться? - когда они вновь проводят вместе вечер, спрашивает Вадим и гладит её по животу, аккуратно целуя в губы. - Надоело уже всё это, хочу, чтобы ты полноценно была моей. - Что? - Катя тут же подскакивает, смотря на него и хмурясь. - Вадим, мы с тобой договаривались, что никаких отношений, чувств, всего этого. Мне это не нужно. - Да почему? - вздыхает он, но от своего не отступает и садится ровно, усаживая Катю между ног и обнимая. - Нам будет хорошо вместе, обещаю. - Потому что я к тебе ничего не чувствую, - Катя напрягается в его объятиях и хватается за голову. Теперь ещё на одну проблему больше. - Нет , даже не думай об этом. - Я не заставляю тебя так сразу полюбить меня... Со временем всё придёт, ты поймёшь, что нас может связывать не только секс. - Мне не нужны отношения, понимаешь ты или нет? - Катя вылезает из его объятий и накидывает на своё тело халат. - Ни с тобой, ни с кем-то другим. Вадим молча кивает и встаёт с постели, начиная одеваться и давая понять, что он вряд ли ещё когда-то придёт к ней. Катя любила разрушать судьбы других, и парень был не первым на её счету. - Удачи тебе, Кать. - Тебе того же, - Решетникова отворачивается от него и подходит к окну, смотря в темноту и складывая руки на груди. От неё отворачиваются люди, когда Катя начинает вести себя , как сука, и Вадим не первый парень, который вот так уходит и оставляет её. Но Решетниковой правда не нужно всё это, не нужны лишние проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.