ID работы: 6281662

Стражи Камланна: Голубая бездна, Ледяной Магнит

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бездна 1

Настройки текста
      Миррэй Фианит *** Что произойдет, если жители одной маленькой горной деревушки решат принести жертву богу воды... *** *Стражи Камланна: Ледяная Бездна… Ледяной Магнит…* *** *Книга 1* *** *Бездна 1* *** Жертвоприношение. *** Миклео проснулся. Он не мог понять, что же его разбудило. Он был духом воды и предпочитал спать на дне своего горного озера. Благо, оно располагалось глубоко в недрах горы и почти что всегда было покрыто льдом. Нарушить покой его хранителя, обычно, не представлялось возможным. Правда, раньше покой этих мест нарушался довольно- таки часто. Прежним хранителем озера был водяной дракон по имени Юно, но он обезумел и, кажется, уничтожил несколько человеческих поселений, что располагались у подножия горы. В итоге он был убит взбешенными обывателями, но одумавшиеся и понявшие причину безумия Юно люди, решили исправиться и приносить жертвы в подземный храм чаще, чем раз в сто лет. Миклео тогда еще не был хранителем конкретного региона. Он стал им спустя несколько тысяч лет. Но жители, не зная, что хранителя у них нет, все равно регулярно продолжали приносить жертвы. И вот сегодня оказался именно такой день... Миклео понял, его разбудили песнопения и ритуальный звон инструментов. На его веку это было впервые, по крайней мере, ТАКОЕ жертвоприношение. Обычно люди один или два раза в месяц приносили какие-нибудь фруктовые или бытовые подношения, но делали они это без музыки, а значит, это было что - то, что происходило не часто. Миклео зевнул. Он чувствовал себя немного сонно и слегка странно. Герб хранителя, нанесенный на его сердце, покалывал. Это могло означать только одно: был проведен некий обряд, требующий от него каких - то конкретных действий, то есть требовалось прямое вмешательство. Например: вызвать дождь или обуздать разлив реки, или наоборот: вызвать засуху. Что ж, с этим следовало разобраться. Он медленно поднялся со дна, аккуратно подплыв к проему в каменном столпе и осторожно поднявшись по водным ступеням, взошел на свой ледяной престол. Его взору открылось огромное озеро с непроницаемо-черной водой, окруженное высокими ледяными торосами. Вход в пещеру находился довольно высоко, где-то на высоте тридцати - сорока метров, и спуститься к озеру можно было только на специальных канатах. В центре озера были всего два предмета выточенных из вековечного льда, к тому же полностью зачарованных силой хранителя. Это были трон бога под неким подобием храмовой крыши и... Алтарь. Обычно на нем лежали фрукты и украшения, но сейчас на алтаре лежал человек. Миклео осторожно подошел к своему "подарочку". "- Да... Человеческая жертва... Значит, у местных случилось что-то серьезное, раз они пошли на столь крайние меры... Хотя..." - Миклео задумался. Его разбирали сомнения. Он вспомнил, что дно озера было сплошь усеяно костями и замершими трупами прежних "подарочков", но все двадцать лет, что он был хранителем, ничего подобного не было, и он подумал, что люди оставили эту свою "дурную" привычку, но, видимо, он ошибался. Он окинул жертву взглядом и внезапно почувствовал, как ему внезапно захотелось впиться в ее нежную кожу. "- Н - да…" - С нарастающим раздражением и досадой подумал Миклео. "- Ну и до чего я дошел? Теперь меня еще и люди возбуждать начали... Наверно, это все песни шаманов, иного объяснения я просто не вижу..." - Невесело посетовал он. На алтаре лежал хрупкий паренек лет двадцати. Он был одет явно в ритуальную одежду: в черные брюки, темно-синюю рубаху и в блеклый, с узорами плащ - манто. На его руке была перчатка со знаком жертвы, украшенная перышками. Перышки были и на мантии, и как не странно, в виде сережек - кафф в ушах. В связи с чем, Миклео даже засомневался, что видит перед собой особь мужского пола. Ноги и руки жертвы были скованы металлическими кандалами, во рту был кляп, а глаза закрывала плотная повязка. При этом он был привязан к алтарю ремнями. Его кожа была загоревшей, а волосы были ярко каштановыми с заметной рыжинкой. Он был рыжеватым шатеном, что каким-то невероятным образом был виден в полумраке грота… Паренек дышал с трудом. Было видно: он замерз. В пещере было примерно минус двадцать, а то и все минус тридцать. Да и его метаболизм явно был подорван наркотическим напитком, по крайней мере, так показалось Миклео. От юноши тянуло весной, травами, молоком и... Солнцем... Ветром и Свободой... Хотя сейчас, он являл собой довольно жалкое зрелище. Факт все равно оставался фактом. Миклео тяжело вздохнул. Юноша был предметом пакта между ним - Миклео и жителями одного из многочисленных поселений у подножия горы, к сожалению, он не знал какого именно, так как мирно спал на глубине в своем излюбленном гроте... К сожалению, сделка состоялась. Жертва была получена. Он видел, как легкий дымок прошелся по перчатке паренька, а у Миклео кольнуло в груди. " - Ну и что мне с ним делать?" - Рассуждал дух, немного отступив от края. " - Отпустить не могу. Он зачарован и не сможет покинуть пределы грота по собственному желанию. Оставить в покое? Через несколько часов он просто умрет от переохлаждения... Гм... Мне скучно. Я мог бы немного поиграть с ним, а что? Это должно быть увлекательно... Игра под названием: утопи человечка... Хм... Нет, я пока не пал так низко или все-таки пал? А что? Мне ску-у-у-у-у-у-чно-о-о... А, хотя, есть еще один вариант! Я задолбался прозябать в этой глуши! Ни одного живого существа! Только жмурики на дне и "эти", раз в месяц появляются и сматываются по-быстрому... Не поговорить... Не поиграть... Так неинтересно... Скука смертная, одним словом. А это означает, что пора валить отсюда, пока я сам не стал, как прежний местный дух. Как его там звали, Юно? Да, Юно... Бедняга, от тоски стал драконом, и как следствие - трофеем какого-то пришлого героя, если легенды местных не шутят... Ну да, точно! Сделаю-ка я его своим жрецом, ну и сосудом заодно! Так, что мне для этого надо? Правильно, съесть его душу! Ну, или отметить, как мою собственность, что и так одно и то же. Даже если он и умрет, все равно станет моим прислужником и мне не будет так одиноко, ну, а пока он жив, то будет вечно молод и "бессмертен". Правда, все же убить его можно будет, но я постараюсь, чтобы этого не произошло!" - С энтузиазмом подумал Миклео, склонившись над жертвой, и непроизвольно облизнулся. " - Вот ведь шельма, как же вкусно пахнет! Да... А он ничего так, красивый... Такого и вправду не грех сделать своим жрецом, а может и не только. Ведь сосуд бога обязан исполнять все желания бога вплоть до…" - Миклео внезапно покраснел. Эта мысль, внезапно закравшаяся, в его светлую, голову сильно его смутила. К тому же его словно магнитом притягивало к пареньку. Он вновь непроизвольно сглотнул слюну и протянул руку, желая коснуться "жертвы", когда жертва внезапно зашевелилась и дернулась в путах. От психического перенапряжения Миклео отпрыгнул и, жалобно вскрикнув, упал в озеро. Пленник на алтаре испуганно притих и нервно помотал головой по сторонам, совершенно забыв о том факте, что его глаза были завязаны. По воде расходились круги. Миклео под водой тщетно пытался отдышаться. Он не ожидал от себя, что так разволнуется, и что его собственное сердце почти едва не выпрыгнуло из груди. Да, такого с ним еще не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.