Бездна 1
17 декабря 2017 г. в 17:17
Миррэй Фианит
***
Что произойдет, если жители одной маленькой горной деревушки решат принести жертву богу воды...
***
*Стражи Камланна: Ледяная Бездна… Ледяной Магнит…*
***
*Книга 1*
***
*Бездна 1*
***
Жертвоприношение.
***
Миклео проснулся.
Он не мог понять, что же его разбудило.
Он был духом воды и предпочитал спать на дне своего горного озера. Благо, оно располагалось глубоко в недрах горы и почти что всегда было покрыто льдом. Нарушить покой его хранителя, обычно, не представлялось возможным. Правда, раньше покой этих мест нарушался довольно- таки часто. Прежним хранителем озера был водяной дракон по имени Юно, но он обезумел и, кажется, уничтожил несколько человеческих поселений, что располагались у подножия горы. В итоге он был убит взбешенными обывателями, но одумавшиеся и понявшие причину безумия Юно люди, решили исправиться и приносить жертвы в подземный храм чаще, чем раз в сто лет.
Миклео тогда еще не был хранителем конкретного региона.
Он стал им спустя несколько тысяч лет. Но жители, не зная, что хранителя у них нет, все равно регулярно продолжали приносить жертвы. И вот сегодня оказался именно такой день...
Миклео понял, его разбудили песнопения и ритуальный звон инструментов. На его веку это было впервые, по крайней мере, ТАКОЕ жертвоприношение. Обычно люди один или два раза в месяц приносили какие-нибудь фруктовые или бытовые подношения, но делали они это без музыки, а значит, это было что - то, что происходило не часто.
Миклео зевнул.
Он чувствовал себя немного сонно и слегка странно. Герб хранителя, нанесенный на его сердце, покалывал. Это могло означать только одно: был проведен некий обряд, требующий от него каких - то конкретных действий, то есть требовалось прямое вмешательство. Например: вызвать дождь или обуздать разлив реки, или наоборот: вызвать засуху. Что ж, с этим следовало разобраться.
Он медленно поднялся со дна, аккуратно подплыв к проему в каменном столпе и осторожно поднявшись по водным ступеням, взошел на свой ледяной престол.
Его взору открылось огромное озеро с непроницаемо-черной водой, окруженное высокими ледяными торосами. Вход в пещеру находился довольно высоко, где-то на высоте тридцати - сорока метров, и спуститься к озеру можно было только на специальных канатах. В центре озера были всего два предмета выточенных из вековечного льда, к тому же полностью зачарованных силой хранителя. Это были трон бога под неким подобием храмовой крыши и...
Алтарь. Обычно на нем лежали фрукты и украшения, но сейчас на алтаре лежал человек.
Миклео осторожно подошел к своему "подарочку".
"- Да...
Человеческая жертва...
Значит, у местных случилось что-то серьезное, раз они пошли на столь крайние меры...
Хотя..." - Миклео задумался. Его разбирали сомнения.
Он вспомнил, что дно озера было сплошь усеяно костями и замершими трупами прежних "подарочков", но все двадцать лет, что он был хранителем, ничего подобного не было, и он подумал, что люди оставили эту свою "дурную" привычку, но, видимо, он ошибался.
Он окинул жертву взглядом и внезапно почувствовал, как ему внезапно захотелось впиться в ее нежную кожу.
"- Н - да…" - С нарастающим раздражением и досадой подумал Миклео.
"- Ну и до чего я дошел? Теперь меня еще и люди возбуждать начали...
Наверно, это все песни шаманов, иного объяснения я просто не вижу..." - Невесело посетовал он.
На алтаре лежал хрупкий паренек лет двадцати.
Он был одет явно в ритуальную одежду: в черные брюки, темно-синюю рубаху и в блеклый, с узорами плащ - манто. На его руке была перчатка со знаком жертвы, украшенная перышками. Перышки были и на мантии, и как не странно, в виде сережек - кафф в ушах. В связи с чем, Миклео даже засомневался, что видит перед собой особь мужского пола. Ноги и руки жертвы были скованы металлическими кандалами, во рту был кляп, а глаза закрывала плотная повязка. При этом он был привязан к алтарю ремнями.
Его кожа была загоревшей, а волосы были ярко каштановыми с заметной рыжинкой.
Он был рыжеватым шатеном, что каким-то невероятным образом был виден в полумраке грота…
Паренек дышал с трудом. Было видно: он замерз. В пещере было примерно минус двадцать, а то и все минус тридцать. Да и его метаболизм явно был подорван наркотическим напитком, по крайней мере, так показалось Миклео. От юноши тянуло весной, травами, молоком и...
Солнцем...
Ветром и Свободой...
Хотя сейчас, он являл собой довольно жалкое зрелище. Факт все равно оставался фактом.
Миклео тяжело вздохнул. Юноша был предметом пакта между ним - Миклео и жителями одного из многочисленных поселений у подножия горы, к сожалению, он не знал какого именно, так как мирно спал на глубине в своем излюбленном гроте...
К сожалению, сделка состоялась. Жертва была получена.
Он видел, как легкий дымок прошелся по перчатке паренька, а у Миклео кольнуло в груди.
" - Ну и что мне с ним делать?" - Рассуждал дух, немного отступив от края.
" - Отпустить не могу. Он зачарован и не сможет покинуть пределы грота по собственному желанию. Оставить в покое? Через несколько часов он просто умрет от переохлаждения...
Гм...
Мне скучно. Я мог бы немного поиграть с ним, а что? Это должно быть увлекательно...
Игра под названием: утопи человечка...
Хм...
Нет, я пока не пал так низко или все-таки пал? А что? Мне ску-у-у-у-у-у-чно-о-о...
А, хотя, есть еще один вариант! Я задолбался прозябать в этой глуши! Ни одного живого существа! Только жмурики на дне и "эти", раз в месяц появляются и сматываются по-быстрому...
Не поговорить...
Не поиграть...
Так неинтересно...
Скука смертная, одним словом. А это означает, что пора валить отсюда, пока я сам не стал, как прежний местный дух. Как его там звали, Юно? Да, Юно...
Бедняга, от тоски стал драконом, и как следствие - трофеем какого-то пришлого героя, если легенды местных не шутят...
Ну да, точно! Сделаю-ка я его своим жрецом, ну и сосудом заодно! Так, что мне для этого надо? Правильно, съесть его душу! Ну, или отметить, как мою собственность, что и так одно и то же. Даже если он и умрет, все равно станет моим прислужником и мне не будет так одиноко, ну, а пока он жив, то будет вечно молод и "бессмертен". Правда, все же убить его можно будет, но я постараюсь, чтобы этого не произошло!" - С энтузиазмом подумал Миклео, склонившись над жертвой, и непроизвольно облизнулся.
" - Вот ведь шельма, как же вкусно пахнет! Да...
А он ничего так, красивый...
Такого и вправду не грех сделать своим жрецом, а может и не только. Ведь сосуд бога обязан исполнять все желания бога вплоть до…" - Миклео внезапно покраснел. Эта мысль, внезапно закравшаяся, в его светлую, голову сильно его смутила. К тому же его словно магнитом притягивало к пареньку. Он вновь непроизвольно сглотнул слюну и протянул руку, желая коснуться "жертвы", когда жертва внезапно зашевелилась и дернулась в путах. От психического перенапряжения Миклео отпрыгнул и, жалобно вскрикнув, упал в озеро.
Пленник на алтаре испуганно притих и нервно помотал головой по сторонам, совершенно забыв о том факте, что его глаза были завязаны. По воде расходились круги.
Миклео под водой тщетно пытался отдышаться. Он не ожидал от себя, что так разволнуется, и что его собственное сердце почти едва не выпрыгнуло из груди. Да, такого с ним еще не было…