ID работы: 6281662

Стражи Камланна: Голубая бездна, Ледяной Магнит

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бездна 2

Настройки текста
*Бездна 2* *** Праздник *** Сорей, так звали юношу, ставшего жертвой богу воды, попал в ледяную пещеру чисто из-за собственной глупости и наивности. Он был странствующим исследователем руин, археологом - самоучкой. Он зашел в деревню, под названием Элизия, поздно ночью. В деревне был праздник. Все пили и пили много, а затем была лотерея... И Сорей, к своему несчастью, в этой лотерее победил. Как-то незаметно для себя назвав свое имя столь очаровательным девушкам: Розе и Алише, что все подливали ему в кружку молодое вино. Он не замечал хитрого блеска в серых глазах старосты деревни - Зенруса и безысходной печали в зеленых глазах шаманки деревни - Лейлы... Он весело болтал со своими новыми знакомыми: Дезелем, Айзеном и Завейдом. К Айзену пришла сестра. Ее звали Эдна. Хорошенькая, миловидная, миниатюрная голубоглазая блондиночка, но с наредкость ехидным характером, по мнению слегка пьяного Завейда. За подобный комментарий он был бит тростниковым зонтиком, что девушка постоянно носила с собой. Эдна сказала, что дядюшка Михаил и тетушка Муза ждут его домой. Что много пить вредно, и что они не хотят, чтобы он участвовал в этом непотребстве. В итоге она утащила его с собой. Сорей видел, как пришли еще двое человек. Как выяснилось, это были друг старосты Мейвин и парень Алишы Сергей, который почему-то был уже навеселе и весь в слезах и искренне просил простить их за то, что они такие плохие. Сорей его простил, так как сам уже был под градусом. Он не заметил, как в трактир зашел помощник старосты - стряпчий Бартлоу и не видел, как изменились выражения на лицах его собутыльников, когда черная мгла заволокла его взор, и он потерял сознание. "- Лейла, подготовь все! Если мы не принесем жертву богу воды, наша деревня вымрет!"- С плохо скрываемой яростью в голосе произнес он. " - Бартлоу, все же, я считаю, что это слишком жестоко." - произнесла, немного смутившись, Лейла. " - Жестоко говоришь? То есть, ты сама хотела стать жертвой или вот она?" - он указал на Алишу. " - Или может быть сестренка Айзена? Нет? Ну, тогда умолкни! Делай свою работу и дай ему больше настойки, если не хочешь, чтобы мальчишка чувствовал боль!" - холодно сказал Бартлоу и вышел. Сорей не знал, что Лейла и знахарки, вместе с несколькими мужчинами селения вымыли его, переодели, нанесли на тело ритуальные татуировки, опоили, а затем связали. Его доставили в пещеру на носилках, а затем на ладье, украшенной цветами ликориса, доставили к центру озера. Лейла пела не долго, но магия возымела эффект. Душа Сорея была подарена духу воды Миклео в обмен на сезон дождей, которых так не хватало элизийцам, и теперь Сорей испытывал сильнейшую головную боль. Боль в теле, тошноту и жесточайший холод, к тому же он не мог пошевелиться, и ему сильно хотелось в туалет, но возможности исполнить эту мечту у него не было. Что - то сковывало его руки и ноги. Кляп мешал дышать, а повязка почти полностью лишала способности видеть. К тому же, ужасно жгла права рука. Он слабо застонал и попробовал освободиться и внезапно услышал какой-то всплеск. А ведь за секунду до него ему показалось, что он ощутил чье-то присутствие или даже можно сказать жажду крови. Ему стало страшно. Он пошевелился. Этот звук подтвердил его самые худшие подозрения. Он испуганно повертел головой, но из-за повязки все было тщетно. Путы не пускали и единственное, что он смог сделать в данной ситуации - это просто лежать и просто ждать смерти от переохлаждения, ведь освободиться он не мог. Внезапно он ощутил ледяное дыхание у своего уха и чьи-то ледяные, и мокрые пальцы внезапно ласково погладили его по щеке. Сорей задрожал и нервно дернулся. "- Ну, да так и есть... Он здесь не один... И этот кто-то явно хочет сделать с ним что-то не то..." - Сумбурно подумал Сорей, находясь в холодовой прострации. Он замычал и попытался выпутаться с новой силой, но безрезультатно. И в этот самый миг тишину прорезал смех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.