Бездна 4
15 января 2018 г. в 14:32
*Бездна 4*
***
Решение
***
Сорей не знал, был ли это сон или игра его больного воображения, которое не в меру разыгралось.
Ему казалось, что он стал частью льда, частью этой непроницаемо черной воды, частью пара и снега.
Сорею казалось, что по его жилам вместо крови, течет серая жижа наподобие ртути, а кожа стала гладкой и холодной, как лед. Чудилось, что волосы, покрывшись инеем, побелели, а глаза заполнила небесная синева.
Ему грезилось, что он танцевал танец жизни и смерти вместе с ангелом.
Его сжигала страсть, и пожирал холод, словно снежным саваном укутывая душу. Создавалось впечатление, что их тела свивались в экстазе, сливались, переходя одно в другое. Мнилось, что он растворялся в боге, а бог растворялся в нем.
Он и бог были единым целым. На его сердце горела, синим огнем печать духа, а на руке больше не истекала тьмой печать жертвы, светясь золотым огнем дракона.
Сорей очнулся от собственного вопля и свалился в воду. Свалился в совершено ледяную воду и...
Ничего не почувствовал...
Словно, на дворе был разгар лета, и он вышел поплавать в теплом тропическом море.
" ….." - Это, все что крутилось в его голове в этот момент.
" - Ну и зачем так кричать? А, если б тебе сталактит на голову упал бы, что ты тогда делать-то стал бы? Тоже б завыл?" - задумчиво произнес оптический глюк с пышной копной серебрящихся волос и весь какой-то странно серебрящийся.
"- Нет, ну точно глюк! Галлюцинация на фоне общего переохлаждения!"- пришел к неутешительному умозаключению Сорей, выбираясь обратно на алтарь.
" - И вовсе я не галлюцинация! Я же уже сказал тебе, я - Миклео - бог воды, а ты - толкователь моей воли! Или по-простому, по существу, мой жрец!" - Слегка возмущенно произнес «глюк».
" -Э-э-э-э-э..."- протянул Сорей, слегка, тупя.
" - Не "Э"…
Я - дух, бог, сверхъестественное, священное существо! И, да! Да! Я читаю твои пошлые мысли! Читаю их прямо сейчас! Так что не надо устраивать мне сцен! Их все равно никто кроме нас двоих не оценит!" - пылко произнес Миклео, надувшись от возмущения и демонстративно отвернувшись, сложив руки под грудью.
Сорей немного завис от подобной отповеди, смутился и даже обиделся.
"- И вовсе они не пошлые"- смущенно косясь на Миклео, произнес он, а потом немного поежился, обнаружив, что одет во все белое и украшенное золотом и крупными голубыми каменьями. К тому же, его волосы действительно поседели и теперь достигали до пят, а спустя мгновенье, он вновь оказался в своей прежней одежде, ну или почти в своей, так как эти вещи ему так же знакомы не были и не принадлежали. По крайней мере, в том, что от нее осталось, благодаря стараниям Миклео.
" - Это тебе дали в деревне. Так сказать церемониальное облачение жертв. Таких, как ты называют "пастырями" и чаще всего, они умирают, но бывают и исключения. Вот ты, как раз таким "исключением" и стал. А что? Мне здесь, порядком, осточертело! К тому же, местные совсем уж одичали! Топят и топят людей! Прям жуть берет! Нет бы, что б почаще фрукты приносили, а они людей! Я из-за них маньяком себя каким-то чувствую! А если вспомнить, сколько там - на дне, таких вот "жертв", то просто оторопь берет!" - немного лукавя, но при этом с нескрываемым раздражением произнес Миклео.
"- Да, я подумал и решил, что закос под нудиста, это для тебя чересчур. Поэтому, пожалуй, я несколько подправлю твой прикидец!" - Несколько самокритично произнес Миклео и просто щелкнул пальцами. В тот же миг лохмотья, одетые на Сорея стали целыми, но сменили цвета, с белого на черный и с синего на красный.
"- С-спасибо..." - шокировано пробормотал Сорей, пораженно созерцая свое новое одеяние.
" - Не за что! Носи на здоровье!" - благодушно пожелал ему Миклео, фыркнув.
" - Кстати, я тебе свои имена сказал, а ты мне свое до сих пор нет! Не хорошо как-то! А из какой ты деревни?"- как бы невзначай, поинтересовался у Сорея Миклео.
Сорей, странно посмотрев на духа, на миг задумался, зависнув, а затем выпалил, как на духу:
" - Мое имя Сорей и я не местный! Меня опоили, и я оказался здесь по злому стеченью обстоятельств! Даже можно сказать по злому умыслу селян! Я не должен был становиться твоей жертвой! Ею должна была стать одна из тамошних девушек, но видимо им стало жаль своих девственниц и они пошли на крайние меры! Хотя, что-то на девственниц они мало походили! Особенно та, которую звали Розой. И я не просил тебя разглашать свои имена, но спасибо, я запомнил - Лазлав Рюлэй, так вроде?"
" - Ну, тем не менее, ты ею уже стал и мне придется исполнить волю этих фанатиков, потому что жертва принята, и я просто обязан, осуществить их безумное желание! Да, ты запомнил правильно, но использовать это имя можно только тогда, когда тебе потребуется моя сила! С его помощью ты можешь уничтожить целую страну!" - сверкнув глазами, с чувством собственного достоинства, произнес Миклео, довольно, улыбаясь.
" - Ты, мог и не принимать эту, так называемую, "жертву"! И просто отпустить меня!" - произнес Сорей, сверкнув вновь ставшими зелеными глазами, в которых поселились аметистовые всполохи. Его волосы, как не странно, так и остались длинными, а цвет вновь стал прежним.
" - Я не мог этого сделать! Наложенное на тебя заклятье, не позволило мне отказаться! Но, я хотел! Правда! Я приношу свои извинения, за то, что мне пришлось сделать! Мне действительно очень жаль, но, по-другому было нельзя!" - с жаром произнес Миклео, смутившись, стушевавшись и покраснев, что явно не было для него свойственно, так, как он был духом воды.
"- Нельзя ему было, видите ли! А как мне пришлось? Вот возьму и не прощу! Будешь жить не прощенным!" - с плохо скрываемой обидой в голосе произнес Сорей, нахохлившись и поудобнее усевшись на алтаре.
"- И не надо! Как бог, я могу с легкостью пережить отсутствие прощения от человека! Особенно от человека! Мне от этого не холодно и не жарко! - вздернув нос и демонстративно отвернувшись от Сорея, произнес Миклео, искренне, обидевшись.
" - Ну и пожалуйста! Ну и живи - непрощенным!" - в сердцах произнес Сорей, поджав губы и задумавшись.
" - И буду!" - в запале ответил явно обидевшийся Миклео, и чуть было не расплакался, но Сорей этого не заметил.
" - И, что теперь? Что ты собираешься со мной делать?" - немного успокоившись, спросил Сорей.
" - Ну...
Я пока не решил, но, думаю, что-нибудь интересное!" - слегка мечтательно произнес Миклео.
" - Для начала, я думаю, что нам стоит нанести визит к тем, кто привел тебя ко мне!" - кровожадно произнес Миклео, сверкнув глазами.
Сорей огляделся. Огромная пещера, заполненная тьмой, льдом, непроглядно-черной водой, сталактитами, торчащими отовсюду копьями и проржавевшими мечами, как свидетельства битвы, что когда-то, по какому-то недоразумению произошла здесь, в древности, а так же гигантскими ледяными торосами, троном и алтарем. Вот и все, что было в ней.
" - И как мы сможем уйти отсюда? Построим лесенку из мечей и сталактитов?" - Слегка неуверенно, спросил Сорей, скептически, хмыкнув.
" - Легко, мой дорогой Сорей! Назови мое истинное имя!" - с легкостью в голосе произнес Миклео, улыбнувшись и мгновенно забыв их мелочную ссору.
" - Лазлав Рюлэй!" - воскликнул Сорей, и его сознание померкло, а когда он вновь пришел в себя, то он уже стоял у ворот Элизии. Стоял, одетый в черное, и в компании одетого в легкую светло-голубую мантию Миклео. Как, они оказались у селения, Сорей не знал, но догадывался.
Он подозревал, что Миклео возможно снова влез в его голову, и просто узнал путь, попутно обморочив своего Пастыря, и вновь им воспользовавшись.