ID работы: 6281662

Стражи Камланна: Голубая бездна, Ледяной Магнит

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бездна 5

Настройки текста
*Бездна 5* Возмездие *** В таверне пили. Элизийцы праздновали, что скоро начнется долгожданный сезон дождей и им будет не о чем беспокоиться, а некоторые топили горе в вине и пиве. Лейла отпила небольшой глоток и вновь обратила свои мысли к несчастному, ставшему жертвой обстоятельств, пареньку. Да, она понимала, что если бы это был не он, то жертвой стал бы кто-нибудь из них. Внезапно дверь в таверну с треском распахнулась и жалобно пискнув, повисла на петлях. В помещение ворвался снежный вихрь, по крайней мере, так показалось Лейле. " - Вы! Это все ваша вина!" - услышала она, и в помещении все завертелось, буквально пойдя кувырком. Сверкнули разряды, и кто-то из присутствующих сцепился в магическом поединке с кем-то, кто вломился в трактир в вихре из снега и разрядов. Столы стали как баррикады. Завейд, немного ошарашено выглянул из-за одного, перехватив за пояс попытавшуюся броситься в гущу битвы, вооруженную ножами для резки мяса, Розу. Треск, вспышки, грохот. Это длилось минут пятнадцать, а тем временем, за барным столиком сидел Миклео и преспокойно пил пиво. " - М-да... Весело!" - пробормотал он под нос. Лейла, пребывавшая в шоке, наконец-то заметила его и слегка удивилась. " - Простите, но кто вы?" - спросила она. " - Я? Я - странник. Просто странник. Странник, пришедший издалека." - произнес Миклео, делая очередной глоток из кружки, и мимоходом поправляя капюшон, скрывающий его лицо. " - Мой друг, кажется, был сильно опечален. Его обидели в этой деревне, и он решил отплатить своим обидчикам сторицей. Что ж, я, пожалуй, пойду!" - произнес он и бросив на стол золотой, вышел, вместе с ураганом " - А… Что, уже все?" - сонно спросил Айзен, приоткрыв один глаз. Он все это время мирно продремал в углу. " - Да, все прекратилось, как и началось..." - слегка испуганно произнесла Алиша, неверяще глядя по сторонам. " - Ну, и что это было?" - спросил Дезель, так же недоуменно смотря на бардак, оставленный снежной грозой. " - Снег! Т - Там! Снежная метель в разгар лета! Все засыпало! Я ели прошел сюда!" - прокричал обсыпанный крупным снегом Мейвин, входя в бар и скидывая с себя снег… " - Мы разгневали бога воды, и он наслал на нас метель!" - сокрушенно произнес он. " - Н-да… Мы заказывали ливень, а получили снегопад! Не порядок!" - произнес разозлившийся Бартлоу. Он приложил лед к нехилой гематоме, активно расползающейся по его лицу, после того, как ему туда угодила снежная молния, которую он, к своему несчастью, не успел отбить. " - Что ж, видимо наш дух обиделся! Его не устроила жертва! Может, стоило принести ему в жертву девушку?" - произнес кто-то из элизийцев. " - Нет! Не стоило вообще этого делать!" - с болью в голосе произнесла Лейла, вспомнив фиолетовые очи странника и юношу, одетого в буран, которого она очень четко рассмотрела, благодаря своей волшебной силе. " - Бог покинул нас вместе с тем, кого мы принесли ему в жертву!" - с печалью в голосе произнесла она, опустив глаза, из которых начали литься слезы. " - Не удивлюсь, если Элизия теперь будет страной снегов, а не страной полей..." - с нескрываемой скорбью в голосе произнес Зенрус, смотря вдаль и сетуя на тяготы жизни. За окном падал снег, и завывала буря. И было неизвестно, кончится ли когда-нибудь этот волшебный снегопад. Снегопад, вызванный гневом бога воды и местью принесенной ему жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.