ID работы: 6282047

Пластмассовая жизнь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Лес.

Настройки текста
      Прекрасный июньский день. На улице жара, спасает только редкий ветерок, приносящий прохладу. Но даже в такую погоду люди выходят гулять. Но это совершенно не относиться к Жене. Женя всегда сидит дома, даже если на улице отличная погода, даже если её зовут гулять. Да в основном никто и не зовет её, кажется, будто весь мир не знает о существовании Жени Соловьевой. Весь июнь она просидела в телефоне, который ей подарили в конце учебного года. Сегодня, по всей видимости, её никто никуда не позовет, и просидит она так всё лето. Да, так оно и будет. Девушка уже проснулась и теперь стоит и смотрит в окно. В её жизни, можно сказать, нет никакого смысла, но сейчас не об этом. Девушка грустно вздохнула и пошла на кухню. Сегодня день тяжелый – понедельник. Хотя какая разница, какой день недели, если все они как один. Порой девушке кажется что она, как в фильме «День сурка», проживает один и тот же день по нескольку раз. Дома никого нет. Сестра у бабушки, родители на работе. Женя открыла холодильник. Этот ритуал проводит каждый из нас, зачастую есть мы не хотим, просто открываем холодильник, чтобы посмотреть, что нового в нем появилось. Девушка взяла печенье и молоко, и захлопнула холодильник. Она налила в стакан молоко, посмотрела в окно и расстроилась как пианино. Она молча сидела и смотрела в окно. Тучи заволокли небо, и пошел дождь. Женя всегда носила с собой телефон, который сейчас издал красивый звук. Это оповещение. Девушке кто-то написал.       - Ура, праздник, пойду вино открою и торт куплю, - саркастично сказала Женя и разблокировала телефон. Ей очень редко пишут живые люди, да и мертвые тоже не пишут. Каково было её удивление, когда она увидела, что ей написал человек, а не бот. Женя сразу повеселела и на её лице засияла улыбка. Но напрасно. Очередное приглашение в группу. Боже, как долго ещё будет это повторяться? Жене уже надоело. Она села и прислушалась к внутреннему голосу, она порой так делала, когда не знала чем бы ей заняться. Сейчас ей ничего не хотелось, ей было всё ужасно лень, единственным выходом для неё был сон. Женя убрала со стола и, притопав к себе в комнату, легла на кровать. Долго следить за потолком, чтоб не убежал, не пришлось. Девушка быстро уснула.       Скучно и серо тянулись её дни. Одним прекрасным днём она попросилась уехать в турестический лагерь, красивое место рядом с лесом, а точнее в самом лесу. Мама быстро собрала деньги и решила отправить дочку в этот самый лагерь, посчитав, что там ей будет интереснее, да и воздухом свежим подышит и, может, наконец парня найдет.

***

      Лето. Жара. Да ещё и автобус. Это ад на земле. Эта жестяная банка нагрелась очень быстро. В автобусе было много людей, некоторые даже стояли. Ехали они 4 часа с одной пересадкой в более широкий и прохладный автобус. В нём хоть поспать можно было, что собственно некоторые и сделали. Женя успела занять место у окна. Пейзаж за окном заметно изменился, когда автобус подъехал к лагерю. Это был красивый, большой хвойный лес с высокими елями с широкой кроной. Автобус высадил людей на площади и уехал.       Приехавшие собрались вокруг двух коробок - для мальчиков и для девочек. Из коробок тянули листок с цветом, который совпадал с цветом комнаты, в которой будут жить три человека. Женя вытащила зеленую карточку и пошла искать комнату с таким цветом. Комната, как и хотела Женя, оказалась дальше всех от площади, но ближе всех к лесу. Домик был довольно просторный и светлый. В комнате преобладали зеленые цвета разных оттенков. Девушка сразу выбрала себе кровать ближе к окну и стала раскладывать вещи в шкаф. В дверь постучали и Женя подошла открыть дверь.       - Привет, - на пороге стояла милая девушка с чемоданом и широко улыбалась.       - Тоже зеленый? - спросила Женя и отошла, пропуская девушку внутрь.       - Ага, - незнакомка прошла в комнату и стала осматривать её, придерживая свою широкую белую шляпу с атласной ленточкой, аккуратно завязанной в пышный бант. - Меня зовут Сандра, - девушка повернулась к соседке и опять улыбнулась своей яркой улыбкой.       - Женя, - представилась девушка и продолжила раскладывать свои вещи, - будем знакомы.

***

      Через несколько часов Женя вышла прогуляться и осмотреться. На площади были лишь некоторые люди, которые не хотели идти в свои комнаты, а предпочли посидеть на лавочке. Вечерний воздух приятно пах елью и свежестью. Девушке уже нравилось, хотя бы потому, что выбралась из своей коробки и посетила природу. Солнце уже достигло горизонта и начало погружение во тьму, готовясь освещать землю другим странам. На небе играли красивые краски разных оттенков заката. Изредка мимо проходили люди. Женя просидела так до самого ужина. Раздалась музыка, оповещающая о начале трапезы. Люди собрались в столовой. Еда не могла похвастаться превосходным вкусом, но есть можно было. Чуть позже все вновь разошлись по комнатам. Женя легла на кровать, благо она была мягкой, оставив все дела на завтра. Как всегда, она быстро уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.