ID работы: 6282096

Рейс в новый мир

Джен
R
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 200 Отзывы 189 В сборник Скачать

Из Москвы в Сейрейтей быстро и недорого

Настройки текста
Я набрала в легкие побольше воздуха и чуть вжалась в спинку кресла, самолет начал набирать необходимую для взлета скорость. Летать я боялась с детства, поэтому каждая поездка сопровождалась для меня не только радостным предвкушением хорошего отдыха, но и мучительным ожиданием очередной многочасовой пытки. На этот раз мне предстояло провести в небе почти полсуток. Я пыталась унять бешеный стук сердца рассуждениями о безопасности авиаперелетов и мыслями о предстоящей неделе в Токио. Хоть это и был лишь короткий деловой визит, в случае удачного исхода он мог стать для меня отличным толчком к переезду. Однако, несмотря на все доводы рассудка, у меня перехватило дыхание, когда самолет оторвался от земли. Я запрокинула голову, читая про себя какое-то стихотворение: это иногда помогало преодолеть панику. Наш лайнер медленно набирал высоту, и я постепенно успокаивалась. Через какое-то время начали предлагать напитки, и у меня возникла шальная мысль попросить чего-нибудь спиртного, но я быстро от нее отказалась: алкоголь, подаваемый в самолетах, скручивал не хуже любого страха. Поэтому, взяв колу из рук улыбчивой стюардессы, я вставила в уши наушники и запустила на телефоне одну из предварительно скачанных серий «Блича». Мне казалось символичным пересмотреть его сейчас, ведь когда-то именно это аниме посеяло во мне семечко любви к японской культуре. Мое напряжение медленно улетучивалось, я все больше увлекалась сюжетом, не замечая внешних раздражителей. Наверное, поэтому я не обратила внимания, когда наш самолет первый раз тряхнуло. Однако вскоре толчок повторился с удвоенной силой, пилот сообщил, что мы попали в зону турбулентности, и попросил всех пассажиров занять свои места. Лайнер снова тряхнуло, я с ужасом осознала, что нахожусь в состоянии полета; самолет терял высоту. А затем сознание отключилось. *** Очнулась я от громкого плача, на заднем плане слышались обрывки японской речи. Неужели я все-таки долетела? И почему этот ребенок так надрывается? Я с трудом разлепила веки и попыталась повернуть голову на звук. Но представшая мне картина ввергла меня в ужас. Надо мной склонилась огромная женщина, держащая на руках орущего младенца. Для жительницы мегаполиса одета она была по меньшей мере странно: на ней было надето однотонное кимоно какого-то грязно-серого оттенка, а волосы собраны на голове причудливым пучком. Мое тело мне практически не подчинялось, поэтому я тупо уставилась на эту странную великаншу. Она, не заметив моего замешательства, мягко улыбнулась и тихо обратилась к продолжавшему надрываться ребенку: — Что же Вы плачете? Посмотрите, какая у Вас спокойная сестренка. Сестренка? Неужели она обо мне? Что вообще несет эта женщина? Я отчаянно заморгала, попытавшись рассеять наваждение, но, открыв глаза, увидела ту же картину. Дыхание перехватило от страха, я приоткрыла рот в отчаянной попытке вдохнуть хоть каплю воздуха, кровь стучала в ушах, мысли беспорядочно носились в голове, не позволяя мне ухватиться ни за одну из них. Хотелось кричать. Почему? Почему это происходит со мной? Что мне делать? Но ответов не было. Лишь незнакомая комната, наполненная незнакомыми людьми, напоминала о том, что я еще существую. Не знаю, сколько я пролежала, уставившись в потолок, но в какой-то момент мне удалось вернуть самообладание. Однако рассуждать здраво все равно не получалось: в голову лезли одни бредовые идеи. Перебрав все возможные варианты, мое сознание вынесло неутешительный вердикт: я гребанный младенец! Не долетела до Японии, и Вселенная решила прикольнуться надо мной подобным образом. Хотелось истерически засмеяться, но это тело не могло себе позволить даже этого. Что же, реинкарнация душ всегда казалась мне неплохой идеей, но разве я не должна была потерять память о прежней жизни? Из размышлений меня вывел очередной визг существа, являвшегося, по всей видимости, моим братом или сестрой. Это стало последней каплей для неустойчивой детской психики, я завизжала в отчаянной попытке перекричать неугомонного родственничка. Какому идиоту вообще пришло в голову поместить двух младенцев в одной комнате? — Мичи, что здесь происходит? — в комнату протиснулась женщина постарше в голубом кимоно, подвязанном синим бантом. — Бьякуя-сама не может уснуть, — пробубнила девица, которую позже я идентифицировала как молодую. — Гинрей-сама велел успокоить детей, — сообщила вошедшая и направилась в мою сторону. Бьякуя? Гинрей? От шока я даже перестала орать. Только не говорите мне, что… — Идите-ка сюда, госпожа Кучики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.