ID работы: 6282096

Рейс в новый мир

Джен
R
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 200 Отзывы 189 В сборник Скачать

Нельзя ли пропустить стадию младенца?

Настройки текста
Итак, меня зовут Сэйери Кучики, мы с Бьякуей разнояйцевые близнецы. Во все это, конечно, трудно поверить, но никакого логического объяснения всему происходящему я найти не могла. Нет, мне, конечно, приходила в голову мысль, что все это лишь иллюзия, созданная бьющимся в конвульсиях мозгом, но я быстро отбросила сию теорию, ибо она была уж очень безрадостной. Лучше уж буду верить в перерождение душ. Получить второй шанс в роли аристократки из Сейрейтея было не худшей альтернативой, хоть временами и накатывала тоска по минувшему. Я собиралась переехать в другую страну и была готова отказаться от прежней жизни, но не от привычного мира. Я с содроганием сердца думала о том, что до изобретения интернета еще целый век, а это лишь верхушка айсберга. Большинство вещей, ставших необходимостью для человека двадцать первого века, являются лишь глупой фантастикой для человека девятнадцатого. Надеюсь, я когда-нибудь приспособлюсь, а пессимистичные мысли вызваны лишь моим сегодняшним положением. Существование в теле младенца можно назвать моим личным адом. С периодическими истериками моего новоиспеченного братца я почти смирилась, но ежедневное беспомощное лежание в колыбели совершенно не удовлетворяло мою гиперактивную натуру. Единственным моим развлечением было слушание разговоров наших нерадивых нянек, до сих пор не додумавшихся расселить нас с Бьякуей по разным комнатам. Первую звали Мичи, на вид ей было около двадцати лет. Она являлась высокой худощавой девушкой с узкими плечами. Свои черные волосы Мичи всегда собирала в тугой пучок. Девушка обладала кротким и заботливым нравом и мелодичным голосом. Временами она пела нам колыбельные и рассказывала какие-то глупые истории. Вторую звали Иоши, она была обладательницей ярких зеленых глаз и густых платиновых волос, которые обычно были собраны в аккуратную мальвинку. На лбу у нее пролегли неглубокие морщинки, свидетельствовавшие о том, что по человеческим меркам ей уже перевалило за сорок. Несмотря на это, я находила ее невероятно красивой. Иоши была достаточно сдержанна и обычно говорила меньше своей коллеги, но именно от нее я узнала, что наша с Бьякуей мама не перенесла роды. Кстати, о старших родственниках. Соджуна за всю мою недолгую жизнь в этом теле мне увидеть так и не удалось. Бедняга, должно быть, тяжело переживал смерть жены. Если он и приходил посмотреть на потомство, то делал это, когда мы спали. Зато Гинрей навещал нас целых два раза. Что-то вещал о важности продолжения аристократического рода и даже приложил руку к успокоению нашей маленькой банши. И да, я сравнила плачущего ребенка с призраком плакальщицы. На мой взгляд, вполне справедливое сравнение, которое явно не заслуживает осуждения: это орущее чадо мешает мне спать уже которую неделю. Дни тянулись невыносимо медленно, я уже давно потеряла счет этой бесконечной череде однообразных событий. Мы с Бьякуей медленно учились ползать и осваивали новые способы взаимодействия с окружающим миром и друг с другом. Я просто искрила дружелюбием, пытаясь наладить контакт со столь близким родственником: отдавала ему игрушки, лезла обниматься, а однажды даже неуклюже чмокнула его в щечку. Однако мой новоиспеченный братец особого энтузиазма не проявлял, что немного огорчало. Позже я решила, что он просто еще слишком мал для построения нормальных семейных отношений, поэтому временно оставила несчастного ребенка в покое. Однажды к нам наведался молодой человек с добрыми голубовато-фиолетовыми глазами, в котором я почти сразу узнала Соджуна Кучики. Мичи, следившая за нами, немедленно вскочила и низко поклонилась своему господину. А я собрала все младенческие силы в кулак и уверенно поползла в его сторону, пока нянька не успела меня схватить. Его взгляд почему-то вызывал во мне отчаянное чувство жалости и желание хоть как-то его подбодрить. Мужчина, заметив какое-то копошение, перевел взгляд в мою сторону. Я обрадованно потянула к нему руки, но тут же совсем неаристократично плюхнулась на пол. Будь проклято это тело! Папенька снисходительно улыбнулся и поднял меня на руки. Я, не теряя времени даром, вцепилось в него мертвой хваткой и натянула на детскую моську самое, как мне тогда казалось, очаровательное выражение. Не желая останавливаться на достигнутом, я решила посвятить Соджуну свою первое слово и отчаянно пискнула: — Па-па! Сие великое достижение было неожиданностью даже для меня, поэтому шок в глазах взрослых был вполне оправдан. Однако их молчание несколько затянулось, и меня начали посещать сомнения в их адекватности. И тут до меня дошло! Я просто не могла знать, что это мой отец. Твою мать! Что делать-то теперь? Однако делать ничего не пришлось. Мичи с радостным воплем вскочила со своего места. — Она Вас узнала, господин! Потрясающе! — верещала она. Я недовольно запищала, раздраженная высокими тонами, сквозившими в монологе этой девицы. Мичи сразу притихла, а Соджун нежно провел рукой по моей почти лысой макушке. Нет, волосюшки там были, но густой шевелюрой я похвастаться пока не могла. — Позовите отца, — обратился к няньке мой вдохновитель. Мне показалось, что настроение у него немного поднялось. — Он должен знать, что Сэйери сказала первое слово. Мичи сорвалась с места, а я тем временем вспомнила про Бьякую и стала вертеть головой в его поисках. Мой братец нашелся среди своих игрушек, он лежал, свернувшись калачиком, и мирно посапывал. Стало как-то обидно, что он пропустил час моего триумфа, но, взглянув на него еще раз, я поняла, что это зрелище того стоило. С трудом верилось, что этот миленький карапузик, из приоткрытого рта которого сейчас стекает струйка прозрачной слюны, когда-нибудь станет холодным и невозмутимым главой клана Кучики. Кстати, о главах клана. Я покосилась на Соджуна, который тоже смотрел на Бьякую и думал о чем-то своем, продолжая нежно поглаживать меня по голове. Что там с ним в каноне стало? Он вроде тоже недолго прожил, на задании погиб или что-то в этом роде. Желание спасти его было колоссальное, но идеи в голову как-то не приходили. Объект моих дум тем временем вернулся к реальности и даже завел со мной разговор: — Прости, что не навещал вас, Сэйери. Ответа от младенца, конечно, никто не требует, но я чувствовала отчаянную потребность сказать ему, что все нормально. К сожалению, подобрать слово из двух и менее слогов для выражения этой мысли не представлялось возможным, но меня посетила внезапная идея. Я доброжелательно агукнула, а затем поманила Соджуна крошечным пальчиком. Стоило ему нагнуться ко мне, как я схватила его за шею и легонько чмокнула в щечку, расплывшись при этом в озорной улыбке. Наш папенька, как мне показалось, был немного ошарашен подобным проявлением чувств, но быстро взял себя в руки, ответив мне доброй улыбкой. Какой же душка! Жаль, что его в каноне не было. Идиллия, правда, длилась недолго. Вскоре появился Гинрей, потребовавший продемонстрировать мои языковые навыки. Мне оставалось только подчиниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.