ID работы: 6282250

Сверхновая

Джен
NC-17
Заморожен
1621
ElDrako бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 598 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Договориться о встрече отца с Джимми удалось довольно легко. На следующий день Тейлор потратила около четырёх часов на музыку. Могла бы и больше, но из-за отсутствия практики она уставала, так как большинство мелодий составляла сама, играла не по нотам, и вряд ли могла исполнить популярные мелодии с точностью. Но тут выручала флейта, выдавая чистейший звук и помогая с исполнением мелодии.       Однако, Тейлор чувствовала, что это не всё, на что она способна. И это ощущение не отставало от неё ни на секунду. Её сила всегда была рядом и напоминала о себе беззвучным шёпотом. Девушка всерьёз начала задумываться над тем, чтобы сделать что-то достаточно затратное, чтобы это давление было… не таким настойчивым. Однако, она хотела сделать это с максимальной пользой для людей и города.       Она всё ещё обдумывала Закон и Справедливость, склоняясь к мысли, что Справедливость всё-таки важнее. Закон появился для Справедливости, но не был ею. Сложно было только решить, что делать, чтобы это было Справедливо. Ну, героем, конечно, тоже хотелось побыть. Ведь это было здорово, не так ли? Быть героем и поступать по справедливости.       Ответ пришёл спонтанно, вечером. Она перерыла весь дом, чиня сломанные вещи и улучшая старые, но так, чтобы это не бросалось в глаза. В своих поисках она нашла старую пыльную фигурку Оружейника. Тейлор не то, чтобы была его фанатом, но он ей нравился, он выглядел как настоящий герой – по-настоящему круто.       Сама фигурка вызвала странные чувства. Она не помнила, когда та появилась у неё. Какой-то подарок от родителей или их друзей и знакомых на день рождения? Вроде она когда-то очень ей нравилась, но потом девушка словно потеряла и забыла про неё.        Раздумывая над тем, что делать, она вертела в руках фигурку игрушки. Ей вспомнились птицы в кафе и мысль о том, что она могла бы их «оживить». Могла ли? Вот перед ней была игрушка, фигурка Оружейника, может ли она оживить её, чтобы та ходила и двигалась?       Энергия, что давно просилась в дело, с радостью устремилась в предмет. Фигурка потеплела, стала тяжелее и приобрела блеск. Грубые черты стали тоньше, узор детальнее и спустя несколько минут фигурка пошевелилась и ожила по-настоящему. Глаза-визоры загорелись зелёным светом.       — Оружейник прибыл на службу, мэм, – козырнула игрушка, испугав слегка Тейлор – она никак не ожидала, что та заговорит.       — Т-ты, говоришь?       — Так точно, мэм.       — То есть, ты разумный?       — Да, мэм. Мой интеллектуальный потенциал не уступает физическому, мэм.       — Можешь не звать меня мэм? Меня зовут Тейлор.       — Да, мэм. Так точно.       Тейлор вздохнула и поставила игрушку на стол. «Оружейник» осмотрелся и обратился к девушке: «Разрешите приступать к несению дозора?»       — Несению дозора? О чём ты?       — Патрулирование. Обеспечение безопасности на вверенной территории, защита тебя, Тейлор, – всё тем же бодрым голосом рапортовало существо.       — Это мой дом. Тут и так вполне безопасно.       — Отрицательно. Стёкла не бронированные, нет сигнализации, замки механические. Здесь есть запасной выход? Убежище? Дублирующие системы и запасные источники питания? Если нет, то я исправлю это!       — Не надо ничего делать без моего разрешения.       — Разрешите приступать?       — Нет!       «Какой-то он маленький, что вполне понятно. Похоже, что он меня слушается. И разговаривает. Никогда не слышала о подобных суперсилах. Силы, создающие миньонов нередки, но они обычно не разговаривают. То есть вообще не разговаривают», – Тейлор потёрла переносицу, собираясь с мыслями. Оживление игрушки оказалось чем-то, что спровоцировало кучу вопросов. Конечно, сразу стало ясно, что подобное нужно держать в секрете.       — Главное – действовать скрытно. Ожившие игрушки не являются чем-то нормальным, ясно?       — Я – не игрушка.       — Какая разница, кто ты? Ты выглядишь сейчас, как ожившая игрушка или уменьшенный Оружейник.       — Я не уменьшенный, это мой натуральный размер.       — Ох. Короче, если тебя увидит кто-то посторонний двигающимся, то это не должно подставить меня, понятно? В идеале вообще сиди в этой комнате и не высовывайся. Ясно?       — Так точно. Рекомендации приняты к исполнению, – фигурка козырнула. – Разрешите выполнять?       Тейлор молча смотрела на «Оружейника» и одновременно хотела сказать «да» и «нет». С одной стороны, шестое чувство твердило, что игрушка безусловно ей верна и ничего плохого не сделает. Но разум отказывался брать ответственность за действия сотворённого «монстра». В итоге девушка вздохнула и сдалась, решив попробовать довериться. Нужно было протестировать поведение миньона.       — Разрешаю.       — Приступаю, – фигурка героя пошла гулять по столу. Потом спрыгнула и приземлилась на пол, использовав крюк-кошку, совсем как у настоящего Оружейника.       Погуляв по помещению, он залез на подоконник и начал… Облучать оконное стекло?       — Что ты делаешь?       — Провожу укрепление стекла. Следующая операция – замена замка.       — Укрепление? А что ты ещё можешь? – Тейлор не думала, что ожившая фигурка будет что-то уметь сама.       — Я технарь, моя специализация в миниатюризации и эффективности. Список моих возможностей приведён на страницах журналов «Протекторат Сегодня», «Герои Планеты» и еженедельном издании двух сотен различных газет.       — К-хм, круто, – Тейлор даже не знала, что на это сказать. – А как ты делаешь стекло прочнее?       — Путём изменения молекулярной структуры объекта. Делаю верхние слои стекла более плотными и закалёнными, а середину чуть менее плотной. Теперь при ударе кинетическая энергия будет распространяться по всей поверхности стекла, а не только в точке соприкосновения. Также я устраняю микротрещины и царапины.       — Потрясающе.       «Оружейник» довольный похвалой начал водить алебардой вдвое усерднее, усилив свечение на её кончике. Наблюдение прервал голос отца, позвавший Тейлор ужинать. Похоже, что все оживлённые предметы вели себя, как обычные, и отец ничего не заметил.       — Я сегодня обзвонил несколько школ, думаю, ты сможешь поступить в музыкальную школу.       — Что? Нет, я не хочу.       — Но почему, ты отлично играешь!       — Я играю для себя и для души, я не хочу превращать это в… профессию, – на самом деле Тейлор считала, что стоит ей взять в руки другую, «мёртвую» флейту, как вся её фантастическая игра канет в лету. Было бы неправильно делать вид, что учишься играть, когда флейта сама играет в твоих руках.       — Ладно, но я считаю, что такой талант не стоит зарывать в землю, а нужно развивать, – поучающее сказал он. Тейлор только вздохнула – её «талант» был совсем в другом, и он сам так просит себя развивать, что не удержишь.       — Хорошие новости, предварительные списки уже утверждены, и ты определена в Девор. Это не так уж далеко, хотя на автобусе со всеми остановками будет около получаса пути, но, если на машине, то всего десять минут. Думаю, я смогу подвозить тебя до школы и забирать из неё, либо можно договориться об этом с Джимом. Он, конечно, попробует выторговать за это себе лишние бонусы, но, думаю, я смогу его уговорить.       — Не надо, я смогу и на автобусе добираться до школы, никаких проблем.       — Ну, если ты в этом уверена… Всё равно, я могу подвозить тебя утром.       — Угу.       Тейлор сосредоточилась на еде. Она пыталась понять, почему «живой» вилкой есть удобнее и приятнее, чем обычной. Вкус еды тот же, рукоятка вроде никак не изменилась, а всё равно удобнее. Может быть потому, что нанизанные на зубцы кусочки так ни разу и не упали обратно?       Поев, Тейлор вернулась в свою комнату. Пока она ела, у неё появились кое-какие новые идеи, которые стоило записать. Завтра она собиралась их проверить.

* * *

      Оружейник запустил девяносто восьмую симуляцию инцидента в Уинслоу. Он восстанавливал ход событий шаг за шагом до мельчайших подробностей. Он воспользовался показаниями со своего визора, камер наблюдения и фото и видео от случайных зевак, чтобы построить как можно более точную картину произошедшего. Уже было определённо ясно, что триггер, если это был он, произошёл в школьном коридоре со шкафчиками для хранения. Точно определить не удалось, но уже хоть что-то. Тот луч, что пропорол небеса, оказался очень полезным для определения положения парачеловека, его испустившего.       Волна разрушений носила сферический характер и постепенно расширялась, разделившись на три ударные волны. Первая, очевидно, была испущена в самом начале, возможно, вместе с лучом. Вторая волна произошла спустя несколько десятков секунд. Точное время, в виду разрушений и различия в показания свидетелей, установить не удалось. Третью он видел уже сам.       Предварительная картина вырисовывалась следующая. Человек, предположительно, ученик. Подошёл или проходил по коридору со школьными шкафчиками. Это было после занятий. Сильно после занятий – большинство преподавателей убыли домой, как и директор. Затем что-то вызвало триггер, и парачеловек, вероятно, не справился с нахлынувшей на него силой. Очень разрушительной, судя по всему. После чего, собственно, и начались разрушения.       Судя по всему, ему удалось как-то прийти в себя и взять силу под контроль, прежде, чем исчезнуть. Возможно телепортироваться или улететь со скоростью, близкой к скорости света. Итого, в городе, наполненном бандами и аномальным количеством злодеев, появился кейп с разрушительным потенциалом уровня Легенды или не ниже Чистоты. Вероятно, подросток, что не облегчает ситуацию. Подростковый период, максимализм и бунт, плюс социальные проблемы – Уинслоу не была образцовой школой с образцовыми детьми. Конечно, это уже не то, что было два года назад, но…       Судя по тому, что в СКП никто не обращался, парачеловек не был, условно, благонадёжным гражданином. Либо не собирался идти на сотрудничество изначально. В худшем случае, это будет новый член Империи-88 или АПП. В чуть менее худшем – независимый кейп, злодей или герой – тут как повезёт. Или не повезёт.       Исходя из полученных данных, традиционное вооружение, вероятно, окажется неэффективным. Пена – тоже. Возможно, энергетическое окажет больший эффект? Или, как в случае Легенды, это будет только «дрова в костёр»?       В любом случае, пока вырисовывался следующий вероятный сценарий, исходя из опыта Колина и изучения паралюдей в целом. В ближайшие недели или месяцы в городе появится новый кейп. Возможно, не как светящаяся и дезинтегрирующая материю фигура, но кто-то достаточно сильный. И с высокой вероятностью, это будет «Сверхновая». Конфликт крайне нежелателен – от руководства сверху уже пришли соответствующие дополнительные инструкции, заставившие Эмили шипеть от злости. Нужно было, если не завербовать, то обеспечить лояльность. Любыми способами, исключающими прямой конфликт.       Тяжёлая задача, почти невыполнимая в своих худших сценариях. Конечно, Триумвират прибудет в случае кризиса, но к тому времени половина города уже может лежать в руинах. Или вовсе исчезнуть, учитывая характер разрушений в Уинслоу.       — Колин, я тебя не отвлекаю?       — Нет-нет, я просто прогоняю симуляцию «происшествия в Уинслоу». Сложно восстанавливать картину событий, учитывая то, что от здания остались лишь хрупкие обломки и песок.       — Я проанализировала все обнаруженные и собранные на месте те странные фиолетовые кристаллы, и с высокой уверенностью могу сказать, что это одежда. Точнее, то, что от неё осталось. Кусочки маленькие и были изменены, но структура ткани просматривается. Есть отличия – кристаллы не одинаковые. – Аватарка Дракон уменьшилась, и на экране появилось изображение точек разного цвета, которые выстроились вдоль силуэта человека.       — Можно узнать, что за одежда это была? Размер? Цвет?       — Боюсь, что вряд ли. Ткань претерпела существенные изменения, и я смогла только условно разделить её на несколько типов, характерных для нижнего белья, верхней одежды и куртки. Вероятно, это была унисекс одежда. Уцелело не много, поэтому форму восстановить не удалось.       — Интересно. Одежда была преобразована и не выдержала напора энергии? Удалось что-то узнать по самим кристаллам?       — Ну, тут ещё меньше. Это не вещество, но материя. Она стабильна, но если нарушить структуру, то вся вложенная энергия высвобождается и… я испортила уже несколько приборов, когда пыталась отделить кусочек. Свечение обусловлено преломлением и усилением света. Похоже, что скрытую энергию можно извлечь волновым путём, но мне не удалось подобрать безопасного метода. Кроме того, как мне кажется, частички всё ещё активны. Они словно обломки чего-то большего, что было сломано, но его детали продолжают работать. Не могу доказать опытным путём – чистая гипотеза, предчувствие.       — На чём основана?       — Частички более активны рядом с живыми существами. Это незаметно, но при соприкосновении они испускают импульс, словно выполняя запрос свой-чужой. Я считаю, что они таким образом определяют или определяли владельца, может быть просто пытаются вступить во взаимодействие, но не хватает парачеловеческих способностей, которые могли бы ими управлять.       — Ну, это обнадёживает. – Оружейник откинулся и остановил симуляцию, собираясь добавить к ней одежду, которая должна была упасть на землю в виде кристаллов.       — Ты выглядишь уставшим. Ты не спал все эти сутки?       — Это Броктон Бей. Нужно найти парачеловека до того, как его найдут банды. Это не тот город, в котором можно пустить появление Легенды-младшего или кого-то уровня Чистоты на самотёк. Город и так застыл в шатком равновесии, а тут ещё этот триггер.       — Есть зацепки?       — Я выяснил кому принадлежали шкафчики в районе предполагаемого триггера. Я думаю, что парачеловек или тот, кому принадлежал один из шкафчиков, либо кто-то, что увидел или услышал что-то, что привело к триггеру. Это не второе и не третье поколение, значит эмоциональный посыл был очень мощным. Какое-то потрясение – здесь будут работать психологи. Так или иначе, работа с учениками должна быть проведена, но с указанными мной её необходимо провести в первую очередь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.