ID работы: 6282250

Сверхновая

Джен
NC-17
Заморожен
1621
ElDrako бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 598 Отзывы 602 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Ледяная Королева с лёгкой улыбкой отменила буран, что мешал друзьям Тима пройти, превращая их дорогу в сплошную белую мглу – больше не было смысла их задерживать. Тейлор вложила в неё чувства, но всё-таки она по-прежнему оставалась Ледяной Королевой, поэтому действовала так, как и было положено её образу протагониста: холодно, расчётливо и согласно своим собственным планам.       В Броктон Бей было много масок, но незанятых практически нет. Кукла была образцовой Бродягой. Остальные уже либо были в команде, либо действовали, как наёмники. Не то, чтобы ей требовалась новая маска, но да – новый кейп присутствовал в её планах.       Пока же она проводила подготовку. И хотя никто не спешил к ней приходить, но следы на снегу свидетельствовали, что ей интересуются. Присматриваются и изучают. Это вполне естественно – вести переговоры вслепую вряд ли кто станет.       Фонарь мигнул на прощание и исчез. Ледяная Королева сформировала слой льда на стене ближайшего здания. Невероятно гладкого, словно тёмное зеркало. Женщина коснулась его поверхности и, спустя секунду, сделала шаг вперёд, проходя сквозь него и выходя уже в другом месте из похожего ледяного зеркала в тронном зале.       Синее пламя, что оставил Снежок, блуждало под потолком несколькими горящими шариками и превращало простой ледяной зал в волшебный. Очередное самовольное действие того, кто изначально должен был быть простым големом. Ох уж этот девятихвостый лис, её творение, что наделила силой создательница. Королева не рассчитывала на такой результат, создавая снежного зверя. Её извиняло лишь то, что сразу после воплощения она осознавала мир вокруг, а не Тейлор Эберт. Как выяснилось, ошибочно было полагаться на поверхностные знания о девушках-подростках, что наглядно и продемонстрировала Тейлор, добросовестно «слегка» усилив лиса-марионетку, после чего она утратила над ним власть, и Снежок, из простого голема, превратился в кого-то ещё. Может быть даже в настоящего кьюби – лис не спешил показывать все свои силы.       «Лисье пламя» – синий холодный огонь стал настоящей находкой, и сейчас освещал не только дворец, но и своеобразную границу её территории.       Пройдя через пустующие залы, она вышла наружу. Сам дворец был небольшим, но внутри достаточно просторным. В будущем он должен был вырасти в высоту, не занимая большой территории. Вокруг него Ледяная Королева решила разбить «парк». Сложно сделать что-то эдакое в бывшей промышленной зоне, давно заброшенной и порядком обветшалой, но лёд, снег и немного фантазии делали своё дело. Неприглядная архитектура скрывалась за слоем снега и льда, превращаясь в белоснежные и чистые элементы ландшафта. Пустые покинутые здания даже облегчали работу, предоставляя каркас для наращивания снега и льда. Фонарные столбы превращались в ледяные деревья с лёгкой пушистой «листвой». Мусор скрывался под белыми ледяными горками и местами под ларьки и небольшие ледяные магазинчики. «Зоопарк» – выставка ледяных скульптур животных и мультяшных персонажей. Ледяной каток, площадка под игру в «снежки».       Последнее было недоразумением и виной Снежка. Изначально это должно было стать место для игры в «войнушку», Ледяная Королева сделала «бастионы», укрытия и сами снаряды в виде правильных круглых снежных шариков. Однако девятихвостый лис решил, что это будет чем-то очень скучным, поэтому оживил снаряды, превратив в слегка светящиеся разноцветные круглые существа. Только молниеносная реакция и способность контролировать лёд не позволила «зверькам» разбежаться. Снежок весело гонялся за шариками, пока женщина его не выгнала.       В итоге это превратило «войнушку» в игру поймай снолика. В целом, это было неплохо, и должно было понравиться, как взрослым, так и детям, но Ледяная Королева отстранила Снежка от участия: не предупредил, сделал без разрешения и даже не пытался помочь разобраться со сноликами. Естественно, что это пришлось ей не по душе. Может лис и был добрым, но это не отменяло его «вредности».       Сейчас Ледяная Королева собиралась доделать подъездные пути, парковки, места сбора-вывоза мусора и прочие мелочи. Утром нужно было уже открыть парк и начать зарабатывать деньги, а после встретить юридические нападки и иски. Ничейная земля, стоящая копейки, моментально взлетит в цене, хотя и не сразу, а ей попытаются выставить претензии о незаконном захвате. Впрочем, до этого будет прощупывание почвы на возможность рэкета и крышевания со стороны банд.       Утро принесло новые хлопоты, но уже организационные. Ей не требовалось что-то записывать, поэтому легко организовала первых своих работников. Одежда была неказистой, но немного снега и инея придали людям колоритный вид, соответствующий окружению.       Небольшой начальный капитал, полученный в виде кредита, ушёл на покупку вспомогательных вещей, вроде сахара, пищевых красителей и формочек для приготовления фруктового льда. Также некоторое количество средств было потрачено на её людей, сильно нуждающихся в деньгах и прочие мелочи. Остальное ушло на закупку генератора и бытовых приборов для обустройства места отдыха для рабочих, где бы они могли разогреть пищу и просто погреться.       Расчёт оправдался – очень скоро появились первые посетители. Пока просто любопытствующие, но очень скоро их стало больше, а во второй половине дня достаточно много, чтобы создавать небольшие очереди. Атмосфера праздника поддерживалась, казалось, легко и непринуждённо, однако это было обманчивое впечатление. Несколько барыг, продавцов наркотиков, уже неоднократно пытались создать себе новую точку по сбыту «радости», но скользкий лёд мешал им пройти дальше пары метров через невидимую границу, а самые упорные получали порцию снега и холода сквозь пуховики. Пьяные и шумные тоже получали свою дозу внепланового катания. Со стороны могло показаться чем-то мистическим, как Ледяная Королева определяла нежелательных людей и манипулировала льдом, но на деле всё было просто – дыхание. Каждый человек дышал, каждый выдыхал с воздухом частички пара и коктейль других веществ, что на холоде замерзали и распознавались ей, хотя лис справлялся с этим успешнее, часто давая подсказки и уточнения. Пока не было людей, способных организовать охранный фильтр, но они появятся, когда коммерция раскрутится и потекут живые деньги. Богатый юг вполне мог обеспечить потребности бедного севера, просто нужно было сделать так, чтобы жители богатых районов предпочитали оставлять часть своих денег, где того хотела Ледяная Королева.       Под вечер аттракционы были закрыты, без поддержки силой Ледяной Королевы и Снежка остались доступны только самые простые вещи, вроде ледяных горок, катков и прочего, что было и так доступно бесплатно, просто прокат коньков закрылся и люди могли покататься только, если приносили коньки с собой.       Общая выручка за день не погасила полностью взятый кредит, но обещала это сделать в самом скором времени. Впрочем, досрочное погашение вряд ли будет осуществлено, так как все деньги от выручки пойдут на приобретение нового оборудования и других вещей, которые понадобятся для организации новых торгово-развлекательных зон. Нужно было продолжать раскручивать экономический маховик до таких скоростей, чтобы его уже нельзя было легко остановить.

* * *

      Поведение Тима разительным образом изменилось. Тейлор, конечно, не бралась судить о том, каким он был раньше, но сейчас он к ней не приставал с безумными идеями, теперь больше походя на какого-нибудь технаря – постоянно был погружён в свои собственные мысли, что-то читал или записывал.       Похоже, что триггер всё-таки на него повлиял, либо он искал применение своей силе. Тейлор его отчасти понимала и мысленно желала, чтобы он подольше оставался таким – спокойным и не приставучим.       Девушка записалась в легкоатлетический кружок, так как там были довольно лёгкие требования: всего-то и нужно было сдавать определённые нормативы (индивидуальные), демонстрируя прогресс и вовлечённость, то есть, заниматься можно было и вне школы. То, что нужно, чтобы успевать заниматься собственными делами.       «Оружейник» закончил броню, но в силу определённых причин не смог её привезти с собой домой Тейлор, поэтому в среду вечером она отправилась на кладбище кораблей, чтобы сделать всё необходимое. В этот раз на ней было платье Многоцветия. Свет и пламя служили ей маской и освещали путь, пока девушка прыгала от здания к зданию, сжимая расстояния до одного шага, из-за чего со стороны могло показаться, что по крышам зигзагообразно движется яркий мотылёк, либо Чистота, у которой сменился окрас на жёлто-красный, плюс она разучилась летать, попутно потеряв в яркости.       Тейлор чувствовала, что её сила вновь требует выхода, поэтому не стала пробовать свои новые возможности, просто двигаясь к цели. «Оружейник» ехал внизу, и только слабое синее свечение подсказывало, где сейчас находится его мотоцикл. Тейлор задумалась: был ли оригинальный мотоцикл Оружейника столь же хорош и, если бы можно было провести гонку, то кто бы её выиграл?       В платье Многоцветия ощущения отличались. Тейлор было тепло, но не так, как в платье Снежной Королевы. Тепло шло из неё, согревало окружающий воздух столь сильно, что она ещё ни разу не ощутила холода. Небольшие проблемы были только из-за снега, который моментально таял, но искажение пространства не позволяло воде намочить её. Плюс добавилось объёмное чувство пространства вокруг, словно объёмное облако, напитанное силой, которую она могла использовать для собственного перемещения и не только. Например, она чувствовала, что может закольцевать участок пространства, превратив в своеобразную тюрьму или ловушку без стен, а если хорошенько напрячься, то связать два куска пространства вместе, сделав настоящий портал.       Кладбище кораблей. Звучит зловеще, словно дно Бермудского Треугольника, но на деле это куча навечно застрявших на берегу и частично затопленных кораблей самого разного класса, но в основном бывшие рыболовные и грузовые суда. Небольшой участок кладбища был облагорожен и обнесён небольшим забором – для туристов. Походить по останкам судов, сфотографироваться около гигантского винта, либо купить на память «настоящий кусочек корабля». Последнее обычно было репликой или покрашенным и украшенным хламом, своеобразным сувениром с «историей», плюс продавались и небольшие фигурки самих кораблей. В основном это были крупнотоннажные суда, ушедшие в историю из-за Левиафана.       Сейчас здесь было тихо и темно, длинные тени шевелились в такт её пламени. Тейлор ради интереса и под моментным эмоциональным порывом, «прыгнула» на борт ближайшего корабля и прикоснулась к перилам рукой, усиливая в точке соприкосновения жар. Повалил пар, а металл за секунды покраснел и побелел, начав течь под её пальцами.       «Оружейник» тем временем съехал с берега и полетел над водой, направляясь к севшему на мель сухогрузу, до края которого было около полутора сотни метров. Девушка сосредоточилась, протягивая невидимую руку и «подтягивая» край сухогруза поближе к себе, после чего шагнула, обогнав «Оружейника». Герой скрылся в расширенном проёме иллюминатора. Тейлор нашла проход и спустилась вниз.       С корабля сняли всё, что только могли. Снаружи он выглядел лучше, чем внутри. Пустая оболочка: проводка выдрана, всё, что можно было отвинтить и унести, либо то, что содержало цветные металлы, было изъято с разной степенью профессионализма. Мусор и обломки от бывшей аппаратуры, даже лампочки не поленились выкрутить. Полностью пустое судно, только оболочка того, что когда-то было кораблём.       «Оружейник» нашёлся около наполовину затопленного двигательного отделения. Неприятно пахло машинным маслом, но неприятные ощущения отступили, когда она увидела невероятный кусочек хай-тека – двухметровый куб с подвижными роботизированными инструментами. Девушка была так очарована сложным ансамблем механизмов, что полностью проигнорировала стоящую в центре броню и посох, тем более, что они особо не выделялись, будучи лишь просто отполированными до зеркального блеска заготовками.       — Обалдеть! Это просто потрясающе!       — Спасибо, но я не сделал ничего такого, просто придал уже существующим предметам подходящую форму.       — Я о твоём роботизированном станке – выглядит очень круто.       — О, ну, это сделано на скорую руку, я бы ещё добавил кое-каких функций и сделал бы более подвижный и миниатюрный вариант, – скромно сказал «Оружейник», приводя машинерию в движение. – Так как требовалась именно прочность, то я не стал добавлять лишние элементы, поэтому шлем не имеет прорезей для глаз и носа, довольно массивный и тяжёлый. Без обработки костюм будет громоздким и тяжёлым, но я полагаю, что это не представляет проблемы.       — Да, это не будет проблемой, ты всё правильно сделал, – Тейлор переключилась на броню. Она была выполнена весьма неплохо, не выглядела слишком громоздкой, не смотря на сочленения, однако прорезей и застёжек практически не было. Плюс она явно была выполнена по её фигуре, из-за чего доспех казался стройнее, чем был на самом деле. Тем не менее, в нём, наверное, она будет выглядеть не такой шпалой, как без него.       — Как мне его одеть?       — Для этого нужно встать в центр, вот сюда. Манипуляторы сами оденут его на тебя, – сказал герой и роботизированные конечности пододвинули броню, раскрывая её для того, чтобы она могла войти в неё.       Надеть броню получилось только спустя несколько минут – пришлось повозиться с платьем, чтобы юбка оказалась снаружи и не мешалась, в то время как всё остальное было под металлом.       — Тяжеловат. - Сказала она, когда все детали оказались на ней. – Вряд ли я смогу сделать шаг самостоятельно. Сейчас поправим.       Она сосредоточилась на том, что хотела сделать с доспехами. Облегчение и подгонка – само собой разумеющееся. Ей нужно было усиление, доспехи должны были брать на себя нагрузку и усиливать её силу, давать опору для дальнейшего применения. Главным было именно это. Костюм начал гнуться и подгоняться, переставая давить собственным весом, беря его полностью на себя, при этом становясь более закрытым. Шлем остался глухим и закрытым, но девушка прекрасно видела сквозь него, словно его и не было. Более того, по завершении она почувствовала, что её сила Многоцветия увеличилась многократно. Пожалуй, ей теперь было под силу расплавить целый корабль, не напрягаясь, а вместо создания портала мгновенно телепортироваться, не говоря о возможности создать своеобразный подпространственный карман, личный кусочек пространства, к которому был бы доступ только у неё и который, по ощущениям, теперь был доступен всегда. Впрочем, всё это было пока не важно – нужно было закончить с посохом.       Девушка легко сошла с постамента технарского оборудования, взяв в руки стальной стержень, весящий под сорок килограмм. Проводник её силы, способный принять на себя огромные объёмы энергии, больше, чем может её доспех. Тейлор было сложно выразить точную формулировку в мыслях, скорее на чистых ощущениях и желании мощного проводника-инструмента.       Посох чуть ужался в размерах, потемнел, обзаведясь сложной гравировкой по всей своей поверхности. В отличие от доспеха, он никак себя не проявлял, не давал усиления чувств. Тейлор с сомнением стукнула им о пол, желая выпустить вниз поток тепла и света. Только шлем не позволил ей оглохнуть и ослепнуть, когда вспышка света и тепла пронзила корабль насквозь и погасла где-то в дне залива. Остов корабля содрогнулся и чуть сдвинулся от взрыва пара.       — Упс… «Оружейник», ты в порядке?!       — В норме, но лучше испытание проводить где-нибудь в другом месте.       — Точно, – Тейлор потянулась на север, около скалистого берега, где никого не было видно и телепортировалась. Фигурка героя посмотрела на оплавленную багровую дыру и со вздохом начала изымать из оборудования драгоценные энергокристаллы – нужно было срочно уходить, пока не явились герои. Остатки обесточенного оборудования ничего не стоили, и их можно было забрать позже, если их никто не обнаружит.       В полутора десятках километров к северу Тейлор тестировала свои силы, проверяя границы своих возможностей. К её сожалению, предел обнаружился очень быстро. Предел экипировки.       Огромные куски скал летали по замысловатым траекториям: некоторые просто кружили, другие падали в вечном падении, попадая в портал и появляясь сверху, другие совершали хитрые петли. Тейлор не двигала их, на самом деле все они просто падали вниз, просто из-за искажения пространства казалось, что они кружатся, а не падают. Двести метров скалистого побережья приобрели новые, более плавные и оплавленные очертания, когда девушка опробовала силу пламени. Со светом было всё проще – ровные круглые дырочки и ровные срезы на камнях свидетельствовали о применении света.       Откуда-то с южной стороны девушка почувствовала приближение чего-то быстрого. Не став дожидаться претензий о порче ландшафта, девушка отменила искажения пространства и телепортировалась обратно в доки. На сегодня этого было достаточно. Девушка спрятала доспехи и посох в подпространственном кармане и переоделась в обычную одежду, возвращаясь домой с «прогулки».       Вечером четверга Тейлор пришла в депо. Тепловоз стоял на прежнем месте. Большая такая двадцатиметровая махина. Конечно, он был меньше, чем корабль, но он был и «плотнее» – в нём было меньше пустого пространства. Массивная мощная машина, что тащит за собой немалый груз по железнодорожным путям.       В глазах Тейлор это была идеальная машина-заготовка. Двигается по определённому пути, не сворачивает и ведёт за собой остальных, своего рода лидер, что не собьётся с пути и проведёт за собой остальных. Сильный по природе, выносливый – способный работать сутками, продукт большого труда, не простая машина. А ещё достаточно большая, чтобы девушка могла вложить максимум возможного.       Девушка коснулась посохом путеочистителя. Не было никаких внешних проявлений, но Тейлор чувствовала, что её сила напряглась, выполняя длинный список её требований. Она чувствовала, что тепловоз словно виртуально перестраивается снова и снова, ища идеальную форму под её требования. Посох практически гудел в её руках, находясь на грани своих возможностей. Девушка почувствовала, словно пытается протолкнуть что-то огромное через узкое горлышко. Сейчас её доспех и посох не казались ей чем-то существенным, но она продолжала упорно держаться.       Под конец она едва удерживала в руках посох, натужно дыша и с тяжёлой головой пытаясь вспомнить, где она и что вообще тут делает.       Тепловоз с тихим лязгом зашевелился, трансформируясь в пятнадцатиметрового робота, что из-за низкого потолка депо встал в коленопреклонённую позу перед Тейлор, но даже так ей пришлось задрать голову, чтобы взглянуть в «лицо» создания, на котором ярко выделялись светящиеся глаза цвета электрик.       — Приветствую и благодарю, Создательница. Это большая честь - служить вам. – Низкий рокочущий голос никоим образом не походил на человеческий, но все слова были чётко различимы.       — Я хочу, чтобы ты освободил Канарейку и подготовил для меня список других несправедливо осуждённых. Рассчитываю, что ты сможешь сделать это лучшим образом, – девушка ответила с запозданием, вспомнив, для чего ей потребовался огромный робот. – Твоё имя будет Лидер. Оно подходит тебе лучше всех остальных.       — Благодарю. Я немедленно приступлю к задаче. Мне потребуется несколько дней, прежде чем всё будет готово, – с уверенностью сказал он.       — Здорово. Оставляю это на тебя, – девушка чувствовала себя не очень хорошо и хотела поскорее оказаться дома и завалиться на постель. Неподалёку появился Фонарь и дружелюбно просигналил, готовый перенести Тейлор куда угодно.       Интерлюдия       Лидер       Появление сознания Лидера произошло позже смысла его создания и до обретения завершённой формы. Он чувствовал, как сила его создателя вливается в него, меняя внешне и внутренне. Спектр задач ширился. Лидер, тот, кто ведёт за собой, первый. Цель проста – Справедливость и исполнение воли Создательницы. Сложный понятийный образ – Справедливость. Оценка деяний и их последствий. Выявление ошибок, их устранение. Следование Кодексу.       Сила. Способность действовать всюду. Способность донести Справедливость до окружающих, способность вести за собой. Лидер. Будут и другие. Возможность создавать других. Использование всех возможных ресурсов.       Образы укладывались один за другим, сцепляясь друг с другом, пока сила подготавливала тело, раз за разом ища соответствующий вариант. Когда всё было закончено, Лидер почувствовал, что может двигаться. Нужно было сменить форму и известить творца о готовности выполнять её волю.       — Приветствую и благодарю, создательница. Это большая честь – служить вам, – он видел, что создательница потратила много сил на него, очень старалась и рассчитывала на него, возлагая большие надежды.       — Я хочу, чтобы ты освободил Канарейку и подготовил для меня список других несправедливо осуждённых. Рассчитываю, что ты сможешь сделать лучшим образом, – Лидер моментально начал поиск, подключаясь к местным сетям, но не спешил уходить, чувствуя, что создательница хочет сказать что-то ещё. – Твоё имя будет Лидер. Оно подходит тебе лучше всех остальных.       — Благодарю. Я немедленно приступлю к задаче. Мне потребуется несколько дней, прежде чем всё будет готово, – требовалось определить все детали Дела Канарейки, оценить саму певицу и её деяния, разработать план и многое другое.       Ультимативное требование Тейлор освободить Канарейку сыграло небольшую шутку, записав это деяние как абсолютно Справедливое и подлежащее исполнению. Оценка её состояния сменилась на «не подлежащая заключению», автоматически сделав её пребывание под следствием несправедливым, что повлекло за собой ещё одну цепочку, которая обрекла законы США на попадание в группу «объективно-несправедливые». Конечно, одна фраза не перечеркнула всё, но существенно сменила акцент оценки.       Лидер простоял коленопреклонённо до тех пор, пока создательница не покинула склад, телепортировавшись при помощи Фонаря. После чего выбрался из-под низкой для его роста крыши и осмотрелся.       Основная задача была прежней: освобождение Канарейки. Для этого было много путей и для каждого из них мощный интеллект разработал план.       Первый, законный способ. Скорость соединения была неудовлетворительной, но Лидер очень быстро разобрался в работе местной информационной сети и теперь скачивал только целевые данные. Ему нужны были вагоны и некоторые материалы для создания малых ботов. Кража исключалась, как несправедливое деяние, поэтому была проведена переоценка имеющихся ресурсов и поиск способов приобрести желаемое. Содержимое депо Броктона Бей, немногочисленные оставшиеся вагоны и грузовые платформы не принадлежали никому и были списаны, поэтому оставалось только привести их в надлежащую форму, после чего можно было бы использовать.       Поиск в интернете срочных фрилансовых работ, изучение необходимого для их выполнения, звонок человеку, ищущему работу, заключение с ним устного договора, отправка по интернету выполненных работ и закупка необходимых материалов через него с последующей доставкой к ближайшей железнодорожной станции заняли почти полтора дня – люди очень медленные существа.       За это время Лидер успешно отремонтировал два пассажирских вагона, сделав каркас под будущие технологические модули. Грузовые платформы остались с минимальными изменениями. Во время работы он заметил Металлолома. Из-за отсутствия электроники и потому, что кейп не двигался, он его заметил только в прямой видимости.       Моментальная переоценка обстановки показала, что он вторгся в чужое жилище, хотя и очень-очень скромное. И бедное. Из бытовых приборов небольшой ламповый телевизор с рогами-антенами, радио, небольшая лампочка с погнутым абажуром, старый аккумулятор, динамо-машина с нехитрыми электронными устройствами.       — Прошу прощения. Я исправлю свой проступок, – робот успел притянуть к себе и измельчить на молекулы в деконструкционном энергетическом поле несколько бытовых вещей. Металлолом ничего не ответил, но продолжал неподвижно стоять, хотя из его заспинной трубы шёл дым, показывающим, что его костюм работает. Лидер озвучил своё извинение ещё на пяти известных и часто используемых языках, после чего пришёл к выводу, что кейп не может ему ответить.       Отсутствие возможности коммуникации. По информационной сети проходит, как одиночка. Асоциален. Не разговаривает. Рекомендовано не приближаться. Оценка действий… Ничего. Металлолом не засветил себя ни в каких преступлениях и вообще жил в Броктон Бей всего несколько месяцев.       Пассивное сканирование показало больше. Костюм часть тела. Не способен говорить чисто физически. Психически - человек. Изоляция негативно сказывается на психике. Отсутствие возможности общения. Повреждение психики? Игнорирование не справедливо – ведёт к усугублению положения.       Вывод был сделан за пару секунд: Лидер должен вмешаться и исправить положение. Это не помешает выполнению поставленной задачи, а значит, нет смысла откладывать.       — Если понимаешь меня, то кивни или пошевели рукой.       Металлолом сделал и то, и то. Похоже, он был в ужасе, и не знал, как реагировать. Рядом с роботом он казался игрушечным. Его разбудил лязг металла – кто-то двигал вагоны. Ему хватило одного взгляда, чтобы понять, что это не люди. Большой красно-синий робот с чёрными, словно от смазки, сочленениями бесшумно двигался, легко двигая вагоны. Параллельно он двигал свободной рукой, притягивая к себе всякий хлам и мусор, что быстро растворялся в голубоватом прозрачном сгустке энергии на его ладони. Это было столь завораживающе, что он очнулся только когда робот был слишком близко к нему, чтобы сбежать незаметно.       — Замечательно. Итак, кивок – знак согласия. Покачивание – отрицание. Кивни, если согласен.       Скачивать из сети информацию по аппаратуре для немых людей не было возможности, поэтому Лидер решил обойтись собственными силами.       — Сейчас я сделаю тебе голосовой модуль, чтобы мы могли общаться. – На ладони Лидера сформировалось силовое поле, в котором в вакууме небольшие манипуляторы слой за слоем печатали устройство. – Используй глаза, чтобы печатать ответ.       На шлем-голову металлолома был одет визор, фиксирующий положение его глаз и позволяющий печатать взглядом ответы. При этом расположенные по бокам полусферы сканировали мозговые волны кейпа, анализируя набор его слов и фраз, составляя базу данных для последующего считывания уже мысленной речи.       — Кто ты? – синтезированный бесполый голос робота был выбран для голосового модуля, как эталонный по умолчанию.       — Меня зовут Лидер. Я кибернетический квантовый организм, рад знакомству, – Лидер в это время непринуждённо сформировал скамейку, стул, столик и шахматную доску с фигурами из металла, что была ранее уничтожена им как объект не представляющей ценности. – В обществе ты известен как Металлолом, но я уверен, что это не твоё настоящее имя.       — Я не знаю. Не помню. Не помню имя. Прошлое. Не уверен, что человек. Думаю, что человек. Не знаю другого имени. Оно не нравится. Привык к нему.       — Однако, ты помнишь, как писать. Похоже, что твой мозг был повреждён – пострадал, как минимум, участок, отвечающий за память. Более точно пока не могу сказать. Желаешь выбрать другое имя при общении или мне обращаться к тебе по общеизвестному?       — Стим. Можешь звать меня Стим. Почему ты помог мне?       — Потому, что это справедливо. Я создан, чтобы осуществлять справедливость и служить своему творцу. Я провёл оценку твоего состояния и обнаружил несправедливость. Теперь ты сможешь наладить контакт с другими людьми и влиться в их общество.       — Я… Я не знаю. Меня боятся. В меня кидают камни. Бьют палками. Несколько раз стреляли. Я не нравлюсь людям. Я урод.       Лидер размышлял над полученной информацией не дольше секунды.       — Уверен, что не все так думают. Ты не урод. Твоё тело симметрично, прекрасный образец сплава органики и неорганики. На мой взгляд, ты прекрасен. Возможно, стоит покрасить некоторые детали, почистить до блеска другие и люди не смогут сказать, что ты – урод. Вот, я исправил всё, что испортил, – Лидер повернулся и продолжил работу.       Металлолом минут тридцать наблюдал за работой огромного робота, который перемещался совершенно бесшумно: без скрипа, лязганья и топота. Лидер на ходу разбирал и чинил вагоны, поднимая многотонные платформы без особых усилий. На глазах у Стима он разобрал на части и собрал из них несколько новых вагонов, оставшиеся детали исчезли в голубоватом поле деконструкции.       — Что ты делаешь?       — Кратко – провожу подготовку для выполнения задания. Я собираюсь освободить Канарейку, певицу-кейпа, – Лидер не отвлекался от работы, но ответил.       — Освободить? Что с ней?       — Находится под следствием. Обвиняется в убийстве человека при помощи суперсилы.       — Она действительно убила его?       — Ненамеренно.       — Зачем её освобождать.       — Воля творца.       Некоторое время Стим молчал, размышляя, после чего спросил: - Могу я тебе как-то помочь?       — Конечно, – сказал Лидер, продолжая заниматься своим делом.       Рейчел Линдт. (Сука)       Питомники для собак находились слишком близко к АПП, чтобы Крюковолк или кто-то из его парней посмел открыто сунуться к ней, но достаточно далеко, чтобы азиаты заинтересовались ей. Она сама выбрала их. Понимать, где граница той или иной территории, Рейчел могла не хуже Лизы с её силой Мыслителя.       Это был один из обычных дней. Утро. Сука, как обычно, встала рано, чтобы выгулять собак. Подъела то, что осталось со вчерашнего вечера в холодильнике. Мрак, скорее всего, будет ворчать, но Сука игнорировала его претензии по этому поводу. Если бы он хотел, то мог бы оставить заначку в своей комнате. Холодильник был общим, поэтому она могла брать из него свободно, что хотела.       Брут, Иуда и Анжелика уже терпеливо ждали Рейчел, возбуждённо махая хвостами. Внизу было прохладно, но настоящий холод пахнул ей в лицо, когда она открыла дверь, осыпав снежную крошку.       Кругом было тихо, как обычно, поэтому Сука немного расслабилась, больше обращая внимание на собак, нежели на окружение. Брут шёл впереди, первым обнюхивая и обновляя метки, за ним отмечались Иуда и Анжелика.       Неожиданно собаки взволнованно заворчали и забегали кругами, обнюхивая снег. Сука моргнула, пытаясь понять, что их так взволновало или заинтересовало. Чужой запах, очевидно. Она слышала, что в городе появилась ледяная женщина с крупным девятихвостым зверем похожим на лису, но она ещё ни разу не сталкивалась со следами такого зверя.       Собаки, покружив, навострили носы в сторону депо, напряжённо смотря туда и на Суку. Она поняла без слов, что они хотели сказать: зверь в той стороне, следы уходят туда. Хотят посмотреть, но спрашивают разрешения, волнуются.       Подумав, Сука подошла и коснулась собак, заставив их расти. Не столько для битвы, сколько для скорости и разведки – не сильно, чтобы не перенапрягать их. Сев на выросшего до крупного пони Брута, она скомандовала взять след и сосредоточилась на окружении.       Неожиданно, с высоты, она поняла, что странные большие выемки и вмятины в снегу и есть следы. Что-то или кто-то прошёл недавно, оставляя двухметровые и больше следы на снегу. Не зверь и не человек – что-то другое.       По приближению к депо следов стало больше, несколько старых остовов от сгоревших машин пропали, вагоны тоже стояли иначе. Но самое главное – она услышала слабый гул, словно от работающего дизеля. Придержав собак, она направила их в сторону шума.       Около самой железнодорожной станции стоял железнодорожный состав из двух пассажирских вагонов с почему-то тонированными стёклами, одного грузового и двух пустых грузовых платформ. Шум шёл от стоящего в голове тепловоза. Красно-синего, блестящего, словно только с конвейера тепловоза. Это было так же невероятно, как снег летом.       Сука объехала «восьмое чудо света» на расстоянии. Кругом не было видно людей: железнодорожных рабочих, грузчиков или машинистов. Это было странно и подозрительно. Собаки взволнованно ворчали и рычали, поскуливая. Им тоже что-то не нравилось в окружающей картине мира.       Со станции вышел Металлолом, неся в руках массивную коробку из металла. Сука знала его, кейп-одиночка, что ни с кем не разговаривал и прогонял всех со своей территории. Она игнорировала его как деталь ландшафта, к которой просто лучше не подходить, чтобы не получить лишних проблем. Увидеть, как он грузит что-то в крытый грузовой вагон… Его кто-то нанял?       Сука задумалась над тем, что ей делать. Металлолом не был общительным кейпом, ещё менее общительным, чем она. Однако следы на снегу её тревожили. Всё-таки она решилась попробовать узнать хоть что-то.       — Эй, ты, железный! Ты тут один? – Она подъехала ближе. Анжелика и Иуда зашли с боков, однако не приближаясь к кейпу без команды. Металлолом осторожно поставил ящик.       — Уходи, – странный дребезжащий механический голос без эмоций и интонаций удивил её.       — Ты разговариваешь?       — Уходи, – повторил Металлолом.       — Эй, кто-то зашёл на мою территорию сегодня, я шла по следам, и они закончились на твоей территории, так что я не уйду пока не узнаю, что это было, – вершина коммуникационных способностей Рейчел. Обычно она бы огрызнулась и послала кейпа, но сейчас она была несколько растеряна, и она действительно зашла на чужую территорию без приглашения. Не то чтобы она испытывала какой-то пиетет перед Металлоломом и его территорией, скорее это была некая толика уважения за то, что он всё это время не лез к ней и её собакам.       Металлолом некоторое время безмолвно стоял, прежде чем ответить.       — Это был Лидер. Теперь уходи.       — Что? Какой ещё Лидер? Думаешь можешь просто отъебаться от меня такой тупой фразой?       — Это был я, – новый голос заставил Анжелику с визгом отскочить в сторону и зарычать в сторону железнодорожного состава.       — Кто такой «я»? Покажись!       — Я прямо перед тобой.       В этот раз Рейчел определила, что голос шёл от локомотива.       — Это какая-то шутка? Такой прикол? Думаешь можно посмеяться надо мной, используя матюгальник? – Сука скомандовала двум своим собакам, которые запрыгнули на крышу локомотива, обнюхивая его и рыча. – Лучше вылезай по-хорошему, пока мои собаки не выцарапали тебя из этой консервной банки.       Локомотив с шипением отделился от остального состава, сдвинувшись на полметра, после чего собаки с визгом полетели на землю, пока самая невероятная штука на свете трансформировалась перед Рейчел в пятнадцатиметрового робота. Конечно Сука не могла точно с ходу определить его высоту, но дала бы машине пол сотни футов не задумываясь.       — Я же сказал, что прямо перед тобой. У меня график, поэтому говори, что хотела, – робот вполне по-человечески упёр руки в бока, выражая недовольство.       — А… Эм… Не лезь к моим собакам! – Выкрикнула Рейчел, увидев, что робот ногой отодвигает от себя Анжелику, которая рычала на его правую ступню, не решаясь вцепиться, но и не отступая далеко.       — Нет проблем, просто отзови их.       Сука отозвала собак к себе, после чего коснулась их. Брут уже подрос, став с легковой автомобиль, Иуда с Анжеликой тоже начали расти после прикосновения.       Металлолом поднял ящик и продолжил погрузку под недовольное ворчание собак.       — Адская Гончая…       — Сука! Меня зовут Сука.       — Окей, Сука. Итак, ты видела мои следы на снегу. Ты удовлетворила своё любопытство?       — Кто ты и что тут делаешь? – Рейчел всё-таки сообразила, что это будет полезно узнать, Сплетница во всяком случае, возможно, будет меньше клевать ей мозг.       — Меня зовут Лидер. Я кибернетический квантовый организм. Сейчас я собираюсь покинуть этот город по своим делам. Этого достаточно?       — Зачем ты заходил на мою территорию?       — Собирал ресурсы: металлы, минералы. Для тебя это обычный мусор. Не волнуйся, мне нет дела до твоих собак. То, что ты держишь собачьи питомники на добровольной основе положительный поступок. Я считаю справедливым игнорировать тебя, пока ты не усугубляешь ситуацию.       — Держись от моей территории подальше. Я не хочу, чтобы тут рыскали СКП-шники и вынюхивали, в чём тут дело.       — Мне это тоже ни к чему. Не волнуйся, это было разовое посещение.       — Я закончил, – сказал Металлолом, убирая трап, после чего сам погрузился в вагон.       — Хорошо. Мне пора, – робот опять завораживающе трансформировался в тепловоз, мистическим образом встав на рельсы без всяких затруднений. Плавно состыковавшись с составом, локомотив столь же плавно тронулся с места. Сука отметила, что он загудел дизелем не сразу после начала движения, да и дыма было не много. А ещё никакого запаха гари. Рейчел присмотрелась и увидела, что дым странным образом исчезает на расстоянии метра.       Сука проводила взглядом железнодорожный состав, после чего отменила превращение. Спустившись на землю, она набрала номер Сплетницы.       Оружейник       Сообщение о новом выбросе нейтрино герой воспринял, как сообщение о погоде. Поэтому не удивился, когда поступило новое сообщение о зареве к северу от Броктон Бей. Вылетевший на разведку Бесстрашный обнаружил только изуродованный участок скалистого берега и разбросанные камни. Специалисты выехали позже и оцепили район для изучения. Никаких следов радиации, токсинов, только температура и, вероятно, лазерное излучение. Нечто подобное мог бы сделать Легенда, но герой в это время был в своём городе и его видели много людей. Ещё было сообщение от Висты, что она ощутила, как кто-то или что-то воздействует на пространство. Во всяком случае, ей так показалось – девочка ощутила это вечером, примерно незадолго до сообщения о зареве.       Когда на следующий вечер Дракон сообщила о новом выбросе нейтрино, Оружейник мысленно готовился к новому происшествию. Но всё было тихо и спокойно, в противовес интенсивности и времени длительности выброса. Слабее, чем самый первый из них, но намного продолжительнее. Дракон уже закончила с детекторами и обещала прислать комплект на следующий день, лично установив их по городу. Естественно, с разрешения СКП и Протектората.       Пока было мало фактов для установления взаимосвязи выбросов и событий, однако герой был более чем уверен, что появление Ледяной Королевы, «Снежной Принцессы» и Снежка взаимосвязано с выбросом нейтрино. Как – большой вопрос. И, если следовать логике, то Оружейник прогнозировал появление Эпицентра-Стрелка-9 с суперсилами, отвечающими за пространство, свет и температуру. Как будто Ледяной Королевы было мало. Более того, если провести параллель между силой и продолжительностью выброса нейтрино, может объявиться ещё один кейп или группа кейпов. Если одиночка, то с силами на уровне одного из Триумвирата или выше, если группа, то слабее по отдельности.       Всё это давило на героя, как и на Пиггот, которая тоже была не в восторге от отчётов и прогнозов Оружейника. Пока всё было тихо: пророки молчали, и ничто не подтверждало наличие угрозы S- или даже А-класса. Или это нечто нельзя было спрогнозировать. Либо действительно не было никакой угрозы. В любом случае не было никакой возможности задействовать протоколы для угроз S-, A-классов, поэтому приходилось справляться с теми силами, какие были в наличии.       София Хесс       Аркадия. Гладенькая, чистенькая, красивая – словно с обложки. Как же София ненавидела это место: фальшивое, полное формальных правил, напоминающее клетку. Уинслоу ей нравилась намного больше. И не только потому, что там она была на вершине социальной иерархии, но и из-за простых и естественных правил, что царили в ней. Хищники доминировали, жертвы пресмыкались. Равенство, толерантность – всё это чушь. Нацики регулярно устраивали стычки с цветными, получая люлей или сами раздавая их. Всё было просто прекрасно. Естественно.       Разрушение Уинслоу, перевод и распределение учеников по другим школам разделили Эмму и Софию, несмотря на то, что она пыталась выбить место для подруги. Увы, но не срослось – ей бы и самой едва ли нашлось тут место, не будь нескольких заранее зарезервированных именно для Стражей.       Кроме Стражей, никаких знакомых лиц. Впрочем, проблема была не в незнакомом окружении, а в том, что это окружение не соответствовало вкусам Хесс. Не было просто альфа-доминантов. Никто не спешил бросить ей вызов или оспорить право, а под её агрессией ученики тушевались и уходили, а учителя хмурились и выдавали устные предупреждения.       Каждый день в школе был для неё скучным, серым и не интересным. Она едва досиживала до конца занятий, а пропустить школу не было никакой возможности – Аркадия не Уинслоу. Здесь нельзя было даже в телефоне позависать из-за клетки Фарадея, что глушила сигнал сотовых.       К счастью, оставались ещё патрули и Эмма, которая сочувствовала подруге. Она попала в Календрон, которая тоже была «полный отстой». Поэтому девочки часто вспоминали о счастливых деньках в Уинслоу, не могли не вспомнить и об одном из своих основных развлечений – травле Тейлор. Софии и в голову не пришло, что её шутка со шкафчиком могла стать причиной триггера. Она вообще не думала о том, что Эберт выжила до их случайной встрече в кафе.       То, что их из него выставили, возмутило меньше, чем новость, что Тейлор теперь знаменитость, хотя и малого масштаба. Они не слышали выступления вживую, но в интернете было полно записей её игры. И это жгло их как величайшая несправедливость, попрание всех мыслимых законов.       Поэтому не было ничего удивительного в том, что в один из дней Эмма предложила восстановить справедливость, украв или сломав флейту Тейлор. Может быть, даже поставить смачный фингал или синяк на лице самой девушки. В общем, опустить, как можно сильнее, «поставив на место».       Софии понравилась эта идея, но с реализацией стоило подумать. Ей вполне по силам было проникнуть в дом и украсть флейту, либо что-то ещё. Но этого было мало, она хотела опозорить её, а простого похищения флейты тут было мало.       План созрел довольно быстро и был прост, хотя Эмма его немножко дополнила. София предложила не похищать или ломать, а испортить флейту перед выступлением, залепив какой-нибудь смолой отверстия во флейте или приклеить клавиши. Эмма пришла в восторг, представив лицо бывшей подруги, когда её очередной концерт провалится. Она дополнила и расширила план, предложив смазать мундштук чем-нибудь едким и дико раздражающим, чтобы у неё в процессе попыток извлечь звук распухло пол лица и, в идеале, губы стали раздутыми раз в десять.       От такой гениальной идеи девушки пришли в восторг и с энтузиазмом взялись за исполнение плана. Для этого София даже собиралась прогулять школу, как и Эмма: нужно было выяснить, когда дома у Эбертов никого не будет, чтобы проникнуть внутрь, а ещё выяснить берёт ли она с собой на уроки флейту или оставляет дома.       Эмма легко справилась со своей частью плана, выяснив, что Тейлор не носит с собой в школу флейту, более того, никто не видел, чтобы она вообще играла, вообще никто не был в курсе, что Тейлор играет на флейте и популярна на Бульваре. Дальше дело было за Софией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.