ID работы: 6282250

Сверхновая

Джен
NC-17
Заморожен
1622
ElDrako бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1622 Нравится 598 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Утро для Эмилии Пиггот выдалось недобрым. И дело было не в её состоянии здоровья, а в новостях, что принёс вечерний патруль Оружейника. Снежок, который был то ли Случай-53, то ли Оборотень, то ли вообще проекция, как оказалось, обладает силой Мастера. И весьма высокого уровня, если судить по записи с визора Оружейника. Наложенная им мощнейшая иллюзия, что буквально отрывает человека от реального мира, была неожиданной для всех, и только случай позволил выяснить, что электрический ток нарушает её работу. Плохая новость состояла в том, что под протокол Мастер-Странник попадали сотни, если не тысячи людей, большой процент которых дети или подростки.       По городу свободно бегает Властелин в облике большого девятихвостого лиса, а силы СКП и Протектората ничего не могут с этим сделать. Паранойя Эмилии упрямо сравнивала Снежка и Симург, что объявилась когда-то в Швейцарии и подобным невинным образом зазомбировала целую страну.       О ситуации было доложено на самый верх – директор решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Конечно, вероятность, что Снежок – четвёртый Губитель была невелика, однако, с Властелином такой силы нужно было что-то делать, но сейчас у неё не было достаточно ресурсов.       Проблема была ещё в том, что пострадавших как бы и не было. Руна, кейп-подросток из Империи-88, и Крюковолк так и не были пойманы, да и не тянули они на жертву. Свидетелей и пострадавших от Снежка среди гражданских не было, поэтому запросить тяжёлую артиллерию в виде кого-то из Триумвирата не было никакой возможности – это было бы политическое самоубийство. Тем не менее, генеральный директор Коста-Браун лично сообщила, что взяла это дело на заметку.       И на этом всё. В смысле – крутись и дальше как хочешь. Эмилия была рада, что прошлый год удалось свести бюджет и получить новую квоту финансирования. Минимальное финансирование на регионы выделяется из бюджета – факт. Но всегда нужно больше, а чтобы получить больше, нужны успехи: снижение уровня преступности, злодеев, увеличение числа героев и так вплоть до того, чтобы местные герои справлялись с ситуацией сами.       Появление Ледяной Королевы совместно со Снежной Принцессой, которая в последствии больше не появлялась на публике, а также Снежка, стало тревожным звоночком. Город и без того едва балансировал в подобии шаткого равновесия, а тут ещё новая сила с империалистическими аппетитами и железной хваткой. Объединение Докеров, практически само упало в руки новоявленной Королевы.       Лучше бы новый кейп действовал по старым шаблонам – было бы в разы легче. Сейчас же битва происходила в офисах и кабинетах, оружием были бумаги и юридические кодексы. И не сказать, что юридический отдел СКП выигрывал эту битву. Никаких притоков денежных средств извне, как и ухода их куда-то ещё. Кейпы не забирали ни цента. Никто вообще не видел, чтобы они что-то покупали, либо им что-либо покупали, либо они чем-то пользовались.       Не самая лёгкая задача для пиар-отдела – они словно пытались отобрать последний кусок хлеба у безработных и голодающих людей. Эмилия даже не вникала в детали – ей с головой хватало сухих выжимок и простых и понятных графиков. Конечно, она смогла найти лазейку и вынесла официальное предупреждение, чтобы позже иметь возможность задействовать силу.       Вроде бы стоит оставить докеров с Ледяной Королевой в покое. Наркотиками они не торгуют, оружия тоже нет, суперсилы против простых людей не применяют и вообще «белые и пушистые», и некоторые хвостатые даже буквально. Но! Опять это пресловутое «но». Ледяная Королева позиционировала себя политиком, как политический деятель. Вербовала людей словом и делом в обход сложившейся политической системы: не консерватор и не либерал. И раз она была кейпом, то разбираться с ней предстояло СКП – «отличная» новость. Делать Эмилии было нечего, как играть в политические игры.       Тем не менее, пришлось работать с тем, что у неё было. Как бы ни цинично это звучало, но оставалось только ждать, пока появятся первые жертвы Снежка, а также внимательно следить за всеми перемещениями лиса с проведением проверок Властелин-Скрытник.       Касательно дела Сверхновой, то подвижки, если и были, но очень слабые. Тейлор Эберт прошла тестирование сама, как и её «мамина флейта». У девушки не обнаружилось Короны Потенциала: ни спящей, ни активной. То есть, она не была кейпом. Однако, её игра на флейте вполне себе несла парачеловеческое воздействие и только в её руках. В чужих не удавалось извлечь ни звука.       Само воздействие несло чисто положительный характер, во всяком случае, выявить какие-то побочные эффекты не удалось. Материал, из которого была изготовлена флейта определить не удалось, а ещё инструмент мог телепортироваться, переносясь к Тейлор, поэтому изъять его не представлялось возможным.       Отдельным пунктом была заметка Оружейника о реакции найденных на месте инцидента Уинслоу фиолетовых кристаллов. Аппаратура смогла зафиксировать реакцию небольшого кристаллика, когда Тейлор прикоснулась к нему. Впрочем, реакцию девушки тоже удалось зафиксировать. Девушка явно удивилась и несколько испугалась. Конечно, это была косвенная улика, Эберт отрицала свою причастность к инциденту в Уинслоу. Детектор лжи Оружейника показал, что ей что-то известно, но этого было мало. Как-то дожимать-допрашивать девушку не стали. И не потому, что давить на столь опасного кейпа было глупо, а сколько из-за присутствия Дэнни Эберта, являющимся неофициальным лидером докеров, с которыми из-за последних событий ситуация была не самая простая. Давить на дочь главы профсоюза, который сейчас в центре внимания из-за Ледяной Королевы и ледового парка, что пользуется немалым спросом – ещё один из изощрённых способов осложнить себе работу в Броктон Бей. Пришлось отступиться и просто наблюдать. Тем более, что не было никакой гарантии, что Сверхновая – это Тейлор Эберт.       Приятной новостью стало прибытие оборудования Дракон предназначенного для отслеживания излучения нейтрино. Собственно, только всплески нейтрино и связывали Сверхновую и появление новых кейпов. Просто сплошной большой знак вопроса, на который, честно говоря, Пиггот не хотела знать ответа.       Сверхсильный кейп? Не буянит? Не создаёт иных проблем? Отлично! Делает добрые дела – ещё лучше. Если других более важных дел не будет, то можно заняться этой загадкой, а пока нет времени и ресурсов для поисков чёрной кошки в тёмной комнате.

* * *

      Проверки СКП заставили Тейлор задуматься о всяком. Флейту не отобрали, обвинений не предъявили, но сам факт проверок её встревожил. Конечно, она не паниковала и сохраняла присутствие духа, она даже вполне держала лицо во время допроса, но теперь её не отпускала мысль: что она должна сделать, чтобы её оставили в покое? Сознаваться, что она кейп, Тейлор не собиралась. У неё сложилось впечатление, что подобный поступок принесёт больше проблем, чем пользы. Кроме того, слова Оружейника, что Протекторат и СКП, мягко говоря, действовали странно и не эффективно, да ещё находились под неким внешним влиянием… Тут в пору вспомнить про теории заговоров от Тима.       Большие надежды она возлагала на Ледяную Королеву и Лидера. У неё даже возникла мысль посоветоваться с ними, но только, если они добьются успеха. Она хотела, чтобы у них всё получилось, но пока оставалось только смотреть и ждать.       Тем не менее, Тейлор начала перебирать варианты. Её сила, похоже, могла многое, если не всё. Не по щелчку пальцев, но намного, намного больше, чем у какого-либо другого кейпа. Она вообще думала, что такой силы, как у неё, больше нет ни у кого. Даже дело не в том, что силы не повторяются, а в том, что они ограничены. Виста, к примеру, управляет пространством и только им, причём её сила ограничена эффектом Мантона. Мисс Милиция может создавать разное оружие для себя, но только его и только то, о котором известно. Даже если взять сильнейших из Триумвирата, то сила Легенды – управление энергией и всевозможные лучи, Александрия летает, умная и практически неуязвимая, а Эйдолон способен применять несколько сил на свой выбор одновременно. Но всё это даже близко не приближается к тому, что есть у неё.       Девушка не прекращала вести дневник и постепенно картина начала проясняться. Она могла оживить что-нибудь, наделив при этом силами и сознанием. Причём так, что её собственные творения были умнее её самой и знали всё необходимое, им не требовалось обучение – всё было «здесь и сейчас». Удобно, конечно.       Так же она могла создавать «предметы силы» - вещи, которые придавали бы ей определённые силы: платья Снежной Королевы и Многоцветия с усиливающим доспехом служили словно фокусирующей призмой для её силы, но не были обязательны, судя по всему. Однако, с ними было проще. А ещё, слишком мощные потоки силы разрушали вещи, если они не были достаточно прочными.       Были и другие нюансы, но Тейлор начала задумываться над идеей «Оружейника» - создать «Сверхновую», точнее, отвлекающее внимание от неё существо. Она всю неделю обдумывала это, возвращаясь к этой мысли снова и снова, пока не поняла, что это уже признак возбуждения её силы. После создания Лидера она думала, что у неё будет больше времени, но субботним вечером она поняла, что скоро нужно будет создать что-то ещё. Создание энергокристаллов не помогало – это было не то. Энергии у неё было и так словно бездонное количество, а копящееся напряжение было похоже на творческий зуд – ей было сложно дать точное определение. Словно при создании существа она брала некий кусочек, своего рода вкладывала душу, после чего отдыхала, ожидая, пока оторванная часть отрастёт, после чего ей снова хотелось использовать свою силу. Мысль, что она что-то всякий раз отрывает от себя казалась странной, не говоря о том, что она не чувствовала, что от неё что-то отрывают. Скорее от её суперсилы? Или это нечто иное? Сила не давала ответов, а имеющиеся смутные ощущения ей было сложно интерпретировать, как сложно от рождения слепому что-то увидеть, если не сложнее.       Поэтому девушка сосредоточилась на том, что ей предстоит создать. Проблема была в том, что она не «видела» того, чего бы ей хотелось, а творческий порыв или озарение не спешило появляться. Кто сможет отвлечь от неё Протекторат и СКП? Ледяная Королева уже занята городом, Лидер занят Справедливостью и её, скажем так, реализацией и легализацией. «Оружейник» охраняет дом. Остальные её творения тоже при делах. Карандашом и записной книжкой она пользуется каждый день, паучок изображает из себя брелок и готов стереть память в случае непредвиденных обстоятельств, а Фонарь помогает сократить время пути. Ещё есть Сентинел, но он охраняет отца, поэтому тоже занят. А больше никто и не нужен, по сути. Для неё.       Создать героя, чтобы он боролся с преступниками по всему миру? Сын уже занят этим много лет, но пока его деятельность не сделала мир лучше. То есть, он молодец, лучший из героев, но каким бы он сильным ни был – этого всё равно недостаточно. Тем более, чем это поможет отвлечь внимание СКП от неё?       Есть два варианта, лежащих на поверхности: избавиться от злодеев или избавиться от героев. Сделать пребывание сил СКП и Протектората или ненужным, или невозможным. Естественно, что Тейлор не хотела ни того, ни другого варианта.       Самой ей примерять на себя костюм не очень хотелось. У неё были мысли на счёт того, чтобы сделать «шар предсказаний» или «корону мудрости», чтобы получить подсказку или готовое знание сразу, но этот вариант ей не очень нравился. И даже не потому, что это будет «не её решение», а потому, что не хочет тратить силу для решения сиюминутной проблемы, создав предмет, которым она не захочет или не сможет пользоваться. «Шар предсказаний» или иной предмет быстро приковал бы её к себе. Не знаешь ответ на уроке – «шар подскажет». Узнать прогноз погоды? Нет проблем…       Тейлор не хотела стать придатком своей силы или сделать силу придатком самой себя – у неё было странное чувство, что это будет неправильно. Она не могла использовать вещь всегда и на все сто процентов, в этом плане создание «миньонов» было более оправдано и разумно. Например, «Экскалибур» всё так же был в ледяной глыбе. Пусть он притягивал внимание, создав своеобразный аттракцион, Тейлор считала, что его простаивание – доказательство, что вещи, пусть даже сильные, хуже созданий.       Однако, она не могла представить себе существо, которое нужно. Проблема была в том, что она не могла точно оформить мысль, придать ей форму, облик, который можно использовать. Словно мастер, перебирающий заготовки и не способный найти подходящую. Возможно, потому, что у неё не было идей, во что именно её превратить?       Оружейник в этот раз не особо помог своими советами. Точнее, он помог насколько это было возможно, но всё равно этого оказалось не достаточно. Есть оружие – Меч В Камне. Ледяная Королева, правитель. Лидер… Страж Правосудия? Вестник Справедливости? В общем, он был занят делом, а Тейлор не совсем понимала, что ещё она хочет получить.       В итоге девушка решила, что если ничего не придёт на ум, то она создаст новый тематический костюм или платье. У неё теперь достаточно денег, чтобы приобрести тот классный костюм волшебника-волшебницы с шляпой и посохом. Назывался этот костюм «набор Мирддина», супергероя, что выдавал себя за волшебника. Нужно отметить, что это ему успешно удавалось делать. Во всяком случае, выглядел он убедительно и волшебно.       Тридцатого, после выступления, к Тейлор подошёл представительно одетый человек лет тридцати с голливудской улыбкой и тёмно-русыми волосами.       — Мэнсон Реймонд, профессиональный юрист. Позвольте выразить своё восхищение вашей игрой, ничего подобного я ещё не слышал. Вот, моя визитка, – он протянул ей тёмно-синюю карточку с серебристым логотипом в виде силуэта рыбки, хотя это мог быть просто круг и полумесяц. – Признаться, я оказался здесь не случайно. Дело в том, что я оказываю юридические и страховые услуги паралюдям…       — Эм, простите, мистер Рэймонд, но я не парачеловек.       — Но ваша игра. Если не ошибаюсь, то это явно работа парасил. Уверен, что вы прекрасно играете на флейте, но каким бы мастером ни был человек, он не способен повторить вашу игру с тем же результатом.       — Это мамина флейта… - Тейлор смутилась, не зная, что именно сказать.       — О, понимаю. Полагаю, что вы никому не собираетесь отдавать её, тем более продавать? – Тейлор отрицательно покачала головой. – Тогда вас можно рассматривать, как парачеловека. Дело в том, что юридическая практика в отношении паралюдей пестреет дырами, поэтому и существуют такие люди, как я, чтобы защищать таких, как вы, от возможных неприятностей с законом. Должно быть, вы слышали о деле Канарейки. Громкий юридический процесс, который власти тянут уже более полугода.       — Эм, да, что-то слышала, – покивала Тейлор, подозревая, к чему клонит этот человек.       — Ужасный, просто вопиющий случай несправедливости. Возможно, будь у мисс Маккаби договор с нашей фирмой, этого разбирательства удалось бы избежать или с ходу выиграть дело.       — Правда? Но, как?       — Очень просто. Видите ли, дело в том, что парачеловеческие силы слабо изучены и сильно разнятся от человека к человеку. Но дело не только в этом, дело в том, что мало кто задумывается о такой вещи, как техника безопасности. Представьте себе, что вместо Канарейки, был бы цирковой тигр. Я прошу прощения за это сравнение, но это только чтобы показать саму ситуацию. Тигр тренированный, умный и ни разу не покушавшийся на человека, в общем, практически домашняя кошка. Но он всё равно остаётся тигром. И вот представьте, что к такому вот тигру приходит человек и начинает на него кричать и хлыстать кнутом около его морды. Тигр, естественно, атакует, человек погибает, но вот вопрос: кто здесь виновный и кто здесь жертва?       — Разумеется, тигр, – сказала Тейлор, понимая к чему клонит юрист.       — Со стороны здравого смысла – да, вы совершенно правы, но юридически – нет. Виноват тигр, он бесправное существо, его отличие от людей позволяет не применять к нему те же законы. Будь Канарейка обычным человеком, то её ждал бы крупный штраф и испытательный срок. Именно поэтому существует наша фирма. Мы заключаем договор с паралюдьми и составляем юридически закреплённую «технику безопасности». Любой человек, вступающий с ним в контакт, автоматически расписывается в договоре, что означает, что в случае возможного конфликта или применения парачеловеческих сил, наш клиент юридически защищён и не является более бесправной жертвой системы. Для вас эта ситуация особенно остра, ведь Броктон Бей весьма криминогенный город, вы можете стать жертвой нападения криминальных групп или единичных преступников. Если вам придётся защищаться, то, боюсь, закон будет не на вашей стороне, особенно, если проявится какой-либо эффект Властелина.       — Мне нужно обсудить это с моим отцом, – Тейлор решила взять паузу и не соглашаться сразу.       — Понимаю. Если захотите встретиться, то звоните в любое время дня и ночи, вполне возможны ситуации, когда может понадобиться срочно адвокат, – мужчина кивнул, прощаясь с ней. – Желаю приятного дня, мисс Эберт.       — И вам тоже, мистер Реймонд.       С одной стороны, будь её силой флейта, она бы согласилась, но ведь это не так. Вряд ли возможно заключить реальный страховой договор, который бы по-настоящему мог её защитить. С другой стороны, нужен ли он ей? Вряд ли. Броктон Бей, конечно, криминальный город, но за все годы, что она в нём жила, не случалось такой ситуации, когда ей бы потребовалась защита. Если не брать в расчёт Трио, конечно, так как сейчас угроза от него исчезла навсегда. Тем не менее, было бы полезно заключить страховой договор. Просто на всякий случай.       Вернувшись домой, Тейлор отправилась на каток в ледовый парк, где она договорилась встретиться с другими девчонками из её атлетического кружка. Не то, чтобы она с кем-то действительно подружилась, но потихоньку старалась преодолеть недоверие к сверстникам и другим людям и завязать дружбу.       Ледовый парк, как ни странно, получился очень демократичным. Во всяком случае, практически все аттракционы были бесплатными сами по себе, платить приходилось только за аренду инвентаря: коньки, лыжи, санки и прочее, что было не обязательно, но сильно повышало удобство. Можно было приходить и со своими вещами, многие так и делали, предпочитая тот или иной аттракцион другим.       Единственное, что было запрещено – это присутствие других частников. О, им никто приходить не запрещал, но торговать горячей пищей и напитками без разрешения Ледяной Королевы было чем-то за гранью возможного. Чужие хот-доги не желали разогреваться, а техника отказывала из-за мороза и намерзающего в огромных количествах льда. Попытки торговать мороженным и сладкой ватой тоже не дали результата – оказывается, мороженое тоже может замёрзнуть до каменного состояния, а сахар со льдом не такой уж и вкусный, как безо льда.       В ледовом парке Тейлор встретила Тима, точнее Йети – он был в «костюме» и являлся новым главным действующим лицом в игре «поймай Йети», точнее, попади в него. Для этого выдавались специальные красящиеся снежки участникам и в огороженном квартале, превращённом в Ледяной Лес, этакий кусочек сказочного ледяного мира, проходила игра. Причём не просто, а почти как квест: искали следы на снегу и подсказки. Задача Йети была проста – уворачиваться от снежков, и ловить отстающих одиночек мягкими сетями.       Тим узнал Тейлор и после игры в перерыве объяснил, что это что-то вроде тренировки, стажировки и небольшого заработка у Ледяной Королевы. Всё-таки его класс Брута был столь явным, что было решено подтянуть его способности действовать тактически, как и ловкость. Ну и способность регулировать свою силу, всё-таки он был очень сильным, поэтому было бы неплохо научиться контролировать свою силу, плюс получить навыки обездвиживания противника сетями, как самым простым и безопасным способом для обычных людей. Конечно, игровые сети были мягкими и растягивающимися, но закрепить навыки метания сетей и их набрасывания на бегающих людей было полезно.       Парень успел растерять свой бравый пыл, какой у него был до становления кейпом, однако сосредоточенности на цели не утратил. Он быстро оценил новые возможности, а после работы с Ледяной Королевой быстро понял, что до полноценного героя ему ещё далеко. По его словам, Ледяная Королева и Снежок уделяли ему время для обучения и тренировок. Снежок затрагивал силовой аспект, а Королева учила правильно себя подавать, искусству общения и тонкостям человеческой психологии, основам политики. Тейлор даже на секунду стало завидно – парень явно лучился гордостью, рассказывая о внешкольных уроках.       Просматривая вечером страничку ПЛО, она заметила в теме горячих новостей сразу несколько тем с громкими заголовками: «Нью-Йорк Атакован!», «Нападение на центральный офис СКП в Нью-Йорке», «Легенда в стазис-ловушке: теперь их осталось только двое?».

* * *

      Нью-Йорк, Большое Яблоко, что пережило нападение Бегемота, не один экономический кризис, а также много других неприятностей. Нужно отметить, что город изначально был проблемным. В семидесятых город стонал под бандами, но последовательная политика вывела город из засилья банд, но не до конца, поэтому с появлением кейпов жизнь в мегаполисе не стала лучше. К кейпам относились настороженно, а то и вовсе не верили, что они есть. Протектората не существовало, и полиция с ФБР пытались справиться с проблемой своими силами, как могли. Далеко не всегда успешно.       Дальнейшая судьба у города была ненамного лучше. Большой портовый город сильно пострадал из-за всплеска и резкого спада судоходства. Социальное давление, оказываемое на людей, способствовало появлению кейпов, но учитывая особый экономический статус, Нью-Йорк был взят под особую опеку СКП и Протектората ещё до того, как в нём прописался Легенда.       В текущем состоянии в Нью-Йорке по-прежнему были злодеи и банды, но уличные разборки проходили быстро и почти без шума. Для охвата города содержался довольно большой штат героев, несколько команд Стражей и немалое количество хорошо оснащённых оперативников СКП.       Канарейка содержалась в главном офисе СКП, её политический статус кейпа-преступника и беспрецедентное резонансное дело привело к тому, что кейп содержалась в весьма охраняемой тюрьме. Наверное, одной из самых охраняемых и надёжных, за исключением, конечно, Клетки. Конечно, проблему представляли не стены и укрепления, а кейпы.       Лидер смоделировал немало ситуаций, чтобы понять, что без отвлекающего манёвра здесь не обойтись. Главной проблемой являлся Легенда. Слишком быстрый и слишком эффективный стрелок. Он мог перехватить ракеты, дроны и вообще сильно осложнить операцию. Тем не менее, эффективная тактика была найдена относительно быстро.       Какие именно кейпы находились в Нью-Йорке у Протектората не скрывалось, как и общие силы и способности. Видео, интервью и статей в свободном доступе было более чем достаточно, чтобы подобрать к каждому кейпу свой подход.       Прибытие в Нью-Йорк произошло обыденно и просто – по железной дороге. Километровый состав прибыл в депо по расписанию и не вызвал никаких подозрений. Даже когда крыши контейнеров раскрылись, а из них начали вылетать и вылезать роботы и дроны, люди забеспокоились далеко не сразу. Машины деловито разбегались по обширной территории депо. Летающие дроны разбирали детали и сбрасывали в только им известные точки, где их собирали уже многоногие роботы.       Из нескольких крытых вагонов вылетели крупные дроны, размером с легковой автомобиль, они были похожи на летающие орудия с антигравитационными двигателями, что увлекли их ввысь на километровую высоту. Собственно, вид взлетающих, без сомнения, боевых машин заставил людей позвонить в полицию и СКП, озаботившись странной активностью.       Люди ещё не были в курсе, но весь сценарий был разработан Лидером практически по секундам. Лидер не проник в системы СКП, но ему с лихвой хватало менее защищённой гражданской части. Взбесившиеся светофоры не позволили более медленным героям и отрядам СКП прибыть на место первыми. Спидстеры традиционно были слабее, кто-то жертвовал силой, кто-то прочностью, кто-то не терял ни того, ни другого, однако всё равно имел уязвимости.       Часть дронов отделилась от общей массы и начала хватать людей, используя «липкие» гарпуны, что легко выдерживали несколько тонн, не говоря уже о людях. На деле это были гибридные гравитационные захваты с гибкими контактами, достаточно умными, чтобы при резком рывке зафиксировать положение тела человека так, чтобы тот не сломал или вывихнул себе что-нибудь.       Люди приклеивались к механизмам липкой ватой. Да, не клеем, не пеной, а ватой. Лидер не был знаком с творением Дракон и сделал собственную «пену», точнее это была вата. Полимер, очень прочный на разрыв, инертный и термостойкий. Клейкость ему обеспечивала особенность его образования: гелеобразная масса высыхала и словно прорастала усиками, которые цеплялись за всё не хуже лапок геккона, прилипая практически к любой поверхности.       Нужно было защитить механизмы, однако, учитывая подавляющую мощь и разнообразные способности кейпов, было проще выставить живой щит и знакомые значки «взрывоопасно» рядом с ними, чтобы снизить опасность уничтожения устройств.       Потеряв пятерых кейпов, герои перестали лезть по одному на рожон, вместо этого решив перегруппироваться: встретиться в паре кварталов от депо и спланировать совместные действия. Увы, но командиров трёх групп накрыл слитный залп из висевших в воздухе орудий. Снаряды оказались начинены не взрывчаткой, а липкой химией, поэтому атаку кейпы благополучно пережили.       Прибытие Легенды произошло несколько минут спустя. Герой был вынужден прервать личные дела и в спешном порядке одевшись, вылететь на место происшествия. Парящие в небе орудия были обнаружены и выведены из строя в течение минуты, после чего Легенда перевёл своё внимание на дронов.       Эффективность стрельбы Легенды подтвердилась в первые же секунды. Нейтрализация кейпа была самой сложной частью плана. В отличие от остальных масок, Легенда быстро восстанавливался после ударов, а его излом-форма позволяла принимать на себя практически любые атаки, манипулируя энергией, защищаясь и восстанавливаясь одновременно. Быстрый, в чём-то неуязвимый и очень неприятный противник.       Для него и были приготовлены пилоны, являющиеся генераторами стазис-поля, в которое и был загнан герой координированной атакой управляемых ракет.       Сразу, как Легенда застыл в мерцающем воздухе, с платформы взлетели сигарообразные снаряды, что быстро и без шума полетели к штаб-квартире СКП. Абордажные торпеды без долгих манёвров вонзились в здание в нескольких местах, ввинчиваясь внутрь и выжигая ЭМИ ближайшие к ним секции. Здание было практически неуязвимо для внешнего удара ЭМИ, а внутри было поделено на такие же неуязвимые секции, поэтому для вывода из строя систем защиты Лидеру пришлось озаботиться обесточиванием нескольких секторов: выковыривать из пены Канарейку ему не хотелось, тем более, что её требовалось доставить в депо.       Фургоны СКП благополучно увязли в искусственной пробке, все торпеды поразили свои цели, выгрузив свой груз абордажных ботов. Круглые машины с восемью выдвижными лапами-манипуляторами позволяли машинам проникать в вентиляцию и технические ниши. Кое-где электроника была дополнительно защищена, и требовалось «ручное» обезвреживание систем безопасности, чем и занялись роботы. Несмотря на малые размеры, объединённые в сеть квантовыми коммуникаторами, они оперативно и слаженно действовали, словно единый организм.       Дверь в камеру Канарейки взломали не грубой силой, но на уровне «железа», просто подали ток на нужные контакты, приводя приводы в движение и отпирая замки. Девушка никак не ожидала, что в неё с ходу прилетит дротик со снотворным, только и услышала металлический перестук множества ног. Для транспортирования цели роботы собрали из привезённых деталей одноразовый телепорт – двухметровую платформу, связанную с копией-близнецом.       Несколько минут, и Лидер проезжает через построенный «мост» - портал – везя за собой только один вагон с телепортационным кругом.       Остальные вагоны, дроны и прочая техника были оставлены на откуп СКП и Протекторату. Никаких мин и подлянок. Наоборот, все дроны имели дополнительную программную прошивку «Протокол Губители»: эвакуация и помощь раненным, оказание поддержки, отвлечения внимания, действия при нападении и в защите.

* * *

      Тейлор со страхом и возмущением читала новости, как официальные, так и на сайте посвящённом кейпам. Сотни пострадавших, убытки на сотни тысяч долларов, удар по репутации, громкое заявление о себе нового суперзлодея или даже организации суперзлодеев…       Всё выглядело ужасно! Это не могло быть правдой! Лидер не такой, он не допустил бы такого, всё ложь! Сорваться в тот же час и побежать на разборки со своим созданием мешал отец – не убегать же на его глазах куда-то на ночь глядя? Тем более, что Канарейка действительно была… похищена. Похищена! Не освобождена, а похищена! Какое лицемерие!       «Оружейник» вместе с ней провёл аналитику и не нашёл реальных пострадавших. Несколько синяков, опоздание на работу или опоздание с доставкой у курьера едва ли можно назвать серьёзными жертвами, как и парализацию работы депо почти на час. На самом деле, последнее как раз было довольно серьёзной экономической потерей, но дело в том, что Лидер оставил после себя кучу дронов и техники, неактивной и, судя по всему, рабочей, поэтому даже здесь едва ли можно было говорить о серьёзном ущербе. Его слова немного успокоили девушку, но всё равно душа переживала за Лидера и Канарейку. Она думала, что всё будет менее… громко. Тайное проникновение или вообще незаметная телепортация, а не такое. Фотографии с места основных событий действительно впечатляли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.