5
29 декабря 2017 г., 23:25
Шизуо показалось, что его сейчас разорвёт на части. В голове загудело, всё тело затрясло от неконтролируемой ярости, в уши, казалось, налили раскалённого свинца, пульс тарабанил сбитым ритмом где-то в горле, а в голове, словно приговор, набатом билось такое ненавистное имя.
«Изая»
А дальше всё поплыло перед глазами. Гроза района, будучи в отключке, за минуту уничтожил почти всю банду. Он крушил всё, до чего дотрагивался, и сейчас по сравнению с ним даже самый грозный и невменяемый Титан казался воспитанной Дюймовочкой. Блондина наполнило просто истеричное бешенство, а вместе с тем и уничтожающая внутренности боль, было чувство, что он — щеночек, которого подкармливали, ласкали, приютили, заставили поверить, а потом накинули петлю. Его предали.
Как? Как он мог повестись? Снова эта дрянь его провела!
Совладав с собой и сориентировавшись, Хейваджима кинулся в сторону Изаи с намерением уничтожить последнего. И на этот раз причина была веская. Брюнет надругался над его душой, подковырнул самое сердце, загнал под ногти десятки иголок. Всё, что было ранее, все это мелочи, всё можно было бы при желании спустить с рук. Но такое нельзя было ни понять, ни простить. Понятно, откуда автор всё знал. Понятно, откуда такое детальное писание.
«Тварь! Ненавижу!!!!! Урод! Мразь! Бесчеловечный ублюдок!»
Снова пошел дождь, закрывая непроницаемой завесой всё, что творилось в городе. Тяжёлые капли разбивались об асфальт, но нисколько не помогали освежиться и не собирались облегчать такие тяжёлые мысли.
Вышибала отметил, как ловко Изая расправился с оставшимися недругами. Отлично. Получается, информатор тоже очень силён. Значит, он играл с блондином не только сегодня, но и всегда… Позволял себя гонять по району. Бился не в полную силу, да? Да, мать твою!
Агония. Раскалённая, тягучая лава, сочащаяся по наряжённым венам, ударила в мозг.
Режим Берсерка включён.
Это была ни на что не похожая драка. Изая еле успевал блокировать удары, потому тоже решил включиться всерьёз. Впервые его действительно хотели убить. Раньше, сколько бы Хейваджима там ни орал, сколько бы ни бросался всем, что попадало под руку, всё это были игры, но сейчас…
Выдрав с земли внушительный кусок бетона, Шизуо замахнулся и бросил плиту в сторону Изаи, а сам, пока информатор уворачивался, в один прыжок настиг врага и впечатал в стену. По строению пошёл характерный треск и отовсюду поотваливались каменные куски. Изая схватил блондина за волосы и со всей силы ударил головой о свой лоб, а потом сразу о колено. Тот дернулся, но хватку не ослабил, однако этой заминки хватило, чтобы Орихара вынырнул из-под руки врага, распоров водолазку и выпутавшись из нее. Информатор поднял с земли не такой уж и тяжёлый, как на тот момент показалось, дорожный знак и ударил им Шизуо по затылку, блондин, не обращая внимания на хлынувшую кровь, с разбега замахнулся ногой, отшвырнув Изаю на несколько метров, второй удар Орихара блокировал, рассекая противнику ногу ножами. Ожесточённый, кровавый бой без правил продолжался длительное время, а звуки ударов утопали в шуме дождя.
В очередной раз Хейваджима наносит удар ногой по скуле Изаи, а тот, шипя от адской боли, действительно как блоха, впивается ногтями в израненную ногу блондина и, падая, тянет и его за собой, ударяя об асфальт.
Дождь разошёлся не на шутку, он лил настолько ожесточённо, будто оплакивал два тела, что сейчас без движения валялись в грязи, среди обломков бетонных плит и луж крови, вместе с водой стекающих в канализацию.
Шизуо, с болезненным стоном оттолкнувшись от земли, поднялся и из-под намокшей чёлки взглянул на Орихару, который в свою очередь смотрел абсолютно в никуда.
Ненавижу!
Хейваджима сплюнул и, опираясь стёртыми ладонями об острые, некогда бывшие полноценными стенами, обломки, побрёл вон из переулка, выкинув в лужу намокшую пачку сигарет.
Блондин брел домой, не разбирая дороги… Мысли в голове были сродни той каше, что топится в мозгах у последних суицидников. А он ведь успел влюбиться в эту девушку, то есть в парня, то есть, получается, в Изаю? И так оплошать. Вот как знал. Никогда же чувствами не интересовался. Он отгораживал себя от любых проявлений симпатии. А тут открыться решил. Поверил в чудо, блять! И сел в лужу… В прямом смысле. Сначала это был гнев, неистовство, безудержная злоба, а теперь захлестнула и обида. Как блоха опустился до такого? Мало ему было подстав? Чёртов лицемер. А как всё красиво в историях описано... Такая любовь… Такой хороший Изая.
Блондин крепко сжал в кулак окровавленные волосы. А хуже всего было то, что чувства никуда не делись. Правильно, он ведь не внешность в «собеседнице» оценил. Ещё и поцелуй этот, жаркий и чувственный настолько, что огонь, до сих пор остающийся на губах, не смогла перебить даже боль от ноющей ссадины.
Прескверно.
Изая всё ещё лежал на асфальте. Закрыв лицо руками, он протяжно застонал. Во что он ввязался? И как теперь оправдаться? Его игры зашли слишком далеко.
Брюнет хотел всего лишь позлить любимого Шизу-тяна, как и всегда. Он и рассчитывал, что тот, как обычно, рассвирепеет и пробежится на радостях за парнем несколько километров, но когда информатор увидел, сколько боли притаилось во взгляде блондина, в его сердце тоже кольнуло. Он ожидал злости, обвинений, смущения, да пусть Хейваджима хоть просто заржал бы, а потом запустил бы в него парой автоматов… Да чего угодно, но только не этого разочарования в янтарных глазах. М-да уж, насолил, так насолил…
Флэшбэк
Изая, отпивая крепкий кофе, закрыл очередной дописанный фанфик. Глаза уже щипало от рябящих букв, да и спать хотелось, потому парень решил, что на сегодня хватит.
Как ему вообще пришло в голову писать фанфики самому? Информатор и сам не знает. Просто, почитывая творения других, он вдруг подметил, что мысленно исправляет все неточности в тексте.
«Нет, тут Шизуо сделал бы не так. И он совсем не так морщится, когда сморит на солнце. У него медовые глаза, максимум светло-карие, но никак не коричневые. Он никогда не делает таких подсечек, он выбрасывает левую ногу! А почему я убийца? Я конечно, провокатор, но убить не способен и я совсем не ненавижу детей!»
— Вы совсем его не знаете. И меня тоже. Сейчас я вам покажу, как надо, — и Изая открыл Word.
А дальше все просто полилось водопадом. Идеи приходили одна за другой. Новые впечатления после очередной погони выливались в фанфики. Сначала — джен, ведь самого информатора тоже кривило от такого шипперства, но, сражаясь с Шизуо в очередной раз, не к месту вспомнилось, что в одной истории во время погони Хейваджима загнал брюнета в угол и страстно поцеловал. Изая очень красочно и детально это представил. А ещё представил, что бы случилось, если бы всё это зашло дальше поцелуя. Адреналин взял своё, и информатор спешно покинул район ввиду некоторых проблем.
Тогда-то он впервые и задумался о своих чувствах к Шизуо. Почему ему не стало противно от таких фантазий, и почему его тянет в Икебукуро, и какого хрена ему так нравится, когда эта неудержимая буря, этот шквал эмоций, что источал блондин, предназначались только ему? Вся энергия солнца, собранная в глазах белокурого чуда, отдавалась только ему. Орихара быстро смог понять природу своего сердца, только не смог вычислить, когда это началось. Скорее всего, давно, с первого взгляда.
Однако, тогда на стадионе старшей школы Шизуо первый сказал: «Ты мне не нравишься».
И понеслось… Ненавидеть Хейваджиму тоже оказалось интересно, и Изая окунулся в это с головой.Просто эти фанфики стали спусковым механизмом, толчком в первую доминошку, что, падая и цепляя остальные, вырисовала картину целиком. А картина маслом такова: Изая запал на своего врага ещё давно, привлечённый его энергетикой, только фиг себе признавался.
От размышлений Орихару оторвал значок личного сообщения, приветливо мигнувший на экране. И когда кто-то с ником «Читатель» поприветствовал автора «Чёрный кардинал» — тот без особого интереса ответил. Но как только они познакомились и информатор понял, кто с ним говорит, то просто не поверил своим глазам. Изая, как та чокнутая блоха, скакал по квартире, визжал, потом поорал с балкона и решил начать интереснейшую игру, обращаясь к секретарше:
— Намие! Я хочу парик и женскую одежду.
Конец флешбэка
Только информатор впервые просчитался. С чего он решил, что это весело и Шизуо оценит его юмор и тоже посмеется, когда раскроется личность загадочной девушки? С чего он взял, что блондину будет смешно? Правда, и раскрываться брюнет не планировал. Думал погулять с вышибалой, похохотать с него и свалить, не дав себя даже поцеловать. А потом настрочить ещё один фанф.
А сейчас, так старательно установленный блок был сломан. Просто разбит вдребезги. И неожиданный поцелуй этому явно поспособствовал.
Орихара остался лежать на асфальте, а чувство вины гадкой змеюкой заползло под кожу и сейчас противно елозило где-то между вен, заставляя брюнета ёжиться и дрожать.
Все не так, как он хотел.Нельзя терять такого врага.
— Нужно поговорить, нужно вернуть всё на свои места. К чёрту всё. Пусть он, как прежде, меня ненавидит, но не так, не с такими глазами, не с таким выражением лица, не с таким разочарованием, — прохрипел Изая, обращаясь то ли к небу, то ли к Богу, то ли к самому себе, и осторожно приподнялся.
Сейчас попадаться на глаза вышибале не рискнул бы и сам Чёрт, потому Изая, шатаясь и держась за сломанный бок, медленно побрёл обратно в офис. Но он вернётся очень скоро. Он должен извиниться. И поговорить. Это уже ни черта не смешно.