ID работы: 6282517

Случайно в прошлое

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
Тем временем Север и Лэй шустро юркнули в любезно предоставленное Гуреном убежище…. Как оказалось, места в кладовке было не просто мало, а катастрофически мало! Помещение, которое по ошибке назвали кладовкой было забито различным барахлом привезенным или найденным искателями… Поэтому, чтобы хоть как-то поместиться в этом узком укромном уголочке, где царствует темнота и несметное количество пыли, нашим героям пришлось стоять в плотную к друг другу. — Апчхи… — сдавленно раздалось в темноте. — Тише. — шепотом произнес Лэй — Будь здорова. — после минутного молчания добавил он. — Спасибо… Апчхи… — отозвалась девушка. — У тебя аллергия на пыль? — поинтересовался мужчина. — Да нет вроде. — буркнула Север — Апчхи…. Но здесь и правда много пыли… — Будь здорова…. Это прозвучало как жалоба. — улыбнулся уголками губ Лэй. — Спасибо… — прошептала девушка и снова собралась чихнуть. — Не вздумай! — шикнул Лэй прижимая к себе сильнее Север и закрывая ей рот рукой — Больно же! — растерянно шикнул мужчина, а все потому что ганерша не растерялась и прям от души тяпнула императора за ладонь. — Ты решил меня придушить? — вопросительно приподняв бровь спросила Север. — Нет. Лао приближается, а ты своим чихом можешь нас выдать. Стоило ему закончить говорить, как в здание влетел разъяренный Лао бросая мысленные молнии во всех кто встретится на пути. — Прям Бог громовержец. — пискнула Север. — Только настоящих молний не хватает. — закончил Лэй. — Угу. — согласно кивнула девушка. Осмотрев гневным взглядом помещение, Лао прошествовал к недалеко стоящему Гурену, который увлечено о чем-то разговаривал с таким же, как и он сам искателем приключений. — Где они?! — не дав старику даже поприветствовать гостя, прорычал Лао. — О ком ты говоришь? — спросил искатель, изображая искренне недоумение. Он конечно предполагал, что Лао быстро доберется до порта, но не настолько же быстро… — Ты прекрасно знаешь о ком я говорю… — прошипел ректор. — Понятия не имею о чем или о ком ты говоришь, — продолжал гнуть свою палку Гурен — но если ты что-то или кого-то потерял, то всегда можешь обратиться за помощью к нам. Поняв, что от Гурена не добиться ни малейшей капли информации о местонахождении императора и его новой знакомой, Лао, устало прикрыв глаза, выдохнул. — Они снова удрали из дворца. — пожаловался ректор. — Какой раз за месяц? — решил поинтересоваться старик и, воспользовавшись моментом, краем глаза глянул на закрытые двери кладовки. — Второй. — наконец открыв глаза ответил Лао — И чего им на месте то не сидится? — Молодость… — многозначительно произнес искатель приключений — Мне б ваши годы… — Апчхи… — раздалось из-за двери кладовой. — Что это было? — вдруг спросил Лао. — О чем ты? — не понял Гурен. — Только что, кто-то чихнул. — Лао у тебя от твоих постоянных погонь появились слуховые галлюцинации. — Апчхи… — Галлюцинации говоришь… — пробормотал Лао — Ну, пошли посмотрим, какие там у меня галлюцинации… — направляясь к кладовой добавил мужчина. Но, не успел он подойти ближе к своей цели, как дверь кладовой распахнулась и из нее, словно пробка из бутылки, выскочила девушка. — Апчхи… Апчхи… Апчхи… — Север ты как? — оттуда же с обеспокоенным видом вышел и Лэй. — Апчхи… Пыли нады… Апчхи… надышалась. — кое-как отчихавшись ответила девушка, а после повернулась к Гурену, добавила — Гурен ты хотя бы раз в месяц делай в этом помещении влажную уборку… Апчхи… Дышать совершенно невозможно. — жалобным голосом закончила свой монолог девушка. При виде такой картины злость Лао куда-то испарилась… Подойдя ближе к девушке он протянул ей из ниоткуда материализовавшийся платок. -Благодарю. — произнесла Север принимая неожиданную помощь. — Ты точно в порядке? — решил уточнить Лэй. — В полном. — улыбнулась ганерша. — Эх, молодость… — выдохнул Гурен — Пошлите. — сделав приглашающий жест, сказал старик. — Куда? — спросил ректор. — Присядете, попьете чаю, успокоитесь в конце концов и поговорите о случившемся. — кивнув в сторону свободного столика не далеко от выхода, произнес Гурен. — Мне еще вторую улизнувшею парочку вылавливать… — начал было Лао. — Успеешь. — Но… — Никаких но, Лао. — сделав грозный вид, произнес старик — Север из-за Вас двоих заработала себе аллергию. — Уж скорее из-за того, что ты не делаешь уборку в кладовке. — буркнул Лэй. -Не спорь со старшими. — подводя гостей к небольшому круглому столику цыкнул Гурен — Север ты какой чай будешь? — быстро забыв об императоре, искатель приключений перевел свое внимание на девушку. — Зеленый, если можно… — оживилась та, усаживаясь рядом с Лэем. — С мятой? — уточнил Гурен уже отходя от компании. — Угу. — словно ребенок улыбнулась девушка. — Почему он так любезничает с тобой? — дождавшись пока старик отойдет достаточно далеко от них, спросил император. — Было дело… — загадочно ответила ганерша — Завидуешь? — Еще чего? — притворно обиженным голосом ответил Лэй, но, увидев улыбающиеся глаза собеседницы, сам не сдержал улыбки. — Как мило… — шикнул Лао, чем привлек внимание обоих — Когда это вы так успели сдружиться? — поинтересовался мужчина, наблюдая за происходящим из-под опущенных век. — Это произошло случайно… — начала Север. — Простите. — прервал ее мелодичный голос, и вся троица перевела взгляд на миловидную девушку с подносом в руках. — Гурен просил передать, что у него появились кое-какие дела, и он не сможет к Вам присоединиться. — протараторила девушка, попутно ставя перед гостями небольшие чашки с чаем. Закончив свое не хитрое дело, девушка поклонилась гостям и перехватив поудобней свой небольшой поднос удалилась. — Злиться на Вас и обещать все небесные кары, бесполезно я так понимаю. — после первого глотка горячего чая вдруг произнес Лао. — Да. — было ему ответом. — Тогда расскажите историю своего знакомства, когда найдем Гана и твою подругу. — получив в ответ положительные кивки Лао успокоился и продолжил пить чай. Оставшееся время, которое они провели в гостях у искателей, прошло тихо и мирно. Если конечно не брать в счет странных подглядываний Лао в сторону Лэя и Север, которые о чем-то тихо переговаривались. После, наша компания покончила с чаем и, тепло попрощавшись со старым искателем приключений, отправилась на поиски второй парочки. — Ну и где нам искать Гана и твою подругу? — выйдя из здания спросил Лао у императора, но переведя взгляд на стоящую рядом ганершу понял, что пропустил мимо ушей имя девушки, и сразу же решил исправить это недоразумение — Прошу меня простить, но я не удосужился узнать твое имя. — обратился ректор к девушке. — Просто признай, что ты его пропустил мимо ушей. — сдал его Лэй. — Мое имя ты уже знаешь, так как твое имя? — проигнорировал слова императора продолжил Лао. — Меня зовут Север. — ответила ганерша. — Север? — удивился Лао. — Да. Просто Север. — не понимая его удивления повторила девушка. -Странное имя для девушки. — вынес вердикт ректор. — Какое есть. — обиженно буркнула ганерша. Ей частенько говорили, что ее имя больше подошло бы парню… Но что поделать если ее родители решили особо не заморачиваться над именем своей любимой дочурки. — Не обращай внимания, — подбодрил ее Лэй — он всегда придирается к именам незнакомых ему людей. — Кхм… — привлек к себе внимание ректор, неожиданно вспомнивший свой первоначальный вопрос — Все же где нам искать Гана и … — Моэ. — подсказала имя подруги Север. — И Моэ. — согласно кивнул Лао. Поразмыслив пару минут над тем говорить или не говорить, император и ганерша в один голос ответили: — В Коралловой бухте. — Значит отправляемся в Коралловую бухту. — ответил Лао, а после добавил — В гости к Фалмари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.