ID работы: 6282517

Случайно в прошлое

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
Покончив со всеми своими немногочисленными делами, Лао вернулся в Астерион, и сразу же направился в Императорский дворец. Дабы проверить наличие в нем Императора и дракона. Но, к сожалению, ни одного, ни второго он не обнаружил. Прибывая в тихой ярости, молодой ректор Имперской академии отправился на поиски сбежавших. Прошерстив весь Астерион с помощью магии и не найдя знакомых откликов силы, Лао ненадолго задумался. — В Калахар они не сунутся — задумчиво пробубнил себе под нос Лао, медленно бредя по многолюдной улице — Значит остается только Сулан. Дабы не привлекать всеобщее внимание народа «световыми эффектами» под названием магия, ректор отправился к ближайшему порталу. Прибыв в пока что тихий и мирный Сулан, Лао не спеша пересек Большой мост и направился к Бегущей волне дабы немного отдохнуть от путешествия и продумать дальнейший план поисков «беглецов» за чашкой ароматного и успокаивающего зеленого чая. Но его планам не суждено было сбыться, так как разыскиваемые «беглецы» нашлись именно там. Стоя в дверях таверны с дергающимся глазом, молодой ректор Имперской академии созерцал картину того, как его «драгоценна пропажа» со спокойным видом попивает вино и весело беседует с незнакомыми девушками…. Так бы и стоял Лао на входе, если бы не столкнулся взглядом с серебристыми глазами одной из собеседниц «драгоценной пропажи». От такого внимательного взгляда ректор невольно поежился, у него складывалось впечатление что его изучают и пытаются предугадать его дальнейшие действия. Но слава богам в туже минуту девушку позвали и она перевела взгляд на свою подругу. — Север, что случилось? — спросила Моэ. — С чего ты взяла что, что-то случилось? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Ты очень внимательно смотрела на выход… — произнесла магичка медленно поворачивая голову в сторону дверей. — Пора сваливать — вынесла вердикт ганерша. — Полностью согласны. — кивнули Ган и Лэй. — И как «сваливать» будем? — поинтересовался Ган, пристально наблюдая боковым зрением за Лао. — Через балкон. — предложила Моэ. — Предлагаешь с него спрыгнуть? — приподнял бровь Лэй. — А что такого? Мы с Север и не с таких высот сигали, живыми же остались, так в чем проблема то? — удивилась Моэ. — К тому же, ваши личности остались не раскрытыми, — продолжила Север — подумаешь четыре придурка решили по пьяни спрыгнуть с балкона. — Аргумент конечно весомый, — прыснул в кулак Лэй — но может рассмотрим другие варианты? — А больше вариантов и нет. — обрадовала его Моэ. — Балкон так балкон. — вздохнул Ган. И так наша компания начала медленный подъем на ноги, но стоило им сделать шаг в сторону лестницы ведущей на второй этаж, как по залу прокатилось гневное: — А НУ СТОЯТЬ!!! Но к сожалению этот ор возымел другое действие под названием «Волшебный ускорительный пендаль», так как наша компания сорвалась с места и сверкая пятками, а кто-то каблуками, понеслась на второй этаж, такой скорости позавидовал бы любой марафонец. Оказавшись на балконе Лэй не раздумывая схватит Север за руку и сиганул с него не обращая внимания на уличных зевак. Закинув на плече еле плетущеюся сзади Моэ, Ган последовал примеру друга. — ЛУЧШЕ ВЕРНИТЕСЬ! –донеслось от куда-то из глубин таверны — ДОГОНЮ, ХУЖЕ БУДЕТ!!! — внезапное решение пуститься на утек привело Лао в бешенство. — В рассыпную! — скомандовала Север перенимая инициативу у Лэя — Встретимся у фалмари! — прокричала девушка Гану, попутно утягивая Императора в сторону порта. Перехватив свою ношу поудобнее, Ган рванул в сторону бамбуковой рощи, которая находилась недалеко от города. — Я не мешок с картошкой! — прокричала на ухо дракону магичка — Поставь меня на землю, я сама могу идти! — Лежи тихо! — рыкнул дракон — Или хочешь попасться Лао? -Нет, не горю желанием….- ответила магичка и затихла, позволяя дракону уносить ее из злополучной таверны. Тем временем вторая образовавшаяся парочка на третьей световой неслась к порту. — Там почти нет мест, где можно спрятаться. — равняясь с ганершей сказал Лэй. — Так то оно так, но есть человек который нам поможет. — ответила девушка. — Ты случаем не о Гурене говоришь? — О нем самом, — немного удивленно произнесла Север — Ты с ним знаком? — Было одно дело. — уклончиво ответил Император — Мы на месте. Забежав в главное здание суланского порта, а по совместительству и гильдии искателей приключений, Лэй и Север начали озираться по сторонам ища знакомую фигуру. — Нашел. — Гурен! — крикнула девушка, тем самым привлекая внимание старика. — О, кого я вижу! — улыбнулся искатель приключений — Север, давненько тебя не было. Что-то случилось? — Нужна помощь. — Говори, чем смогу тем помогу. — Нужно спрятаться. — От кого. — От Лао. — произнес Лэй. Гурен удивленно перевел взгляд на Императора, а потом понимающе хмыкнул и произнес: — Опять с Ганом из дворца сбежали не предупредив его? — на что Лэй просто кивнул в знак согласия — В дальнем углу дверь в кладовку, места там мало, но двое человек поместиться. — Спасибо. — Не за что пока что, если Лао явится прикрою вас. В тоже время Лао кое-как выбрался из таверны, а виной тому были посетители, которые решили что он старший брат одной из девушек, который ревностно защищает свою младшую несмышленую, но влюбленную сестренку от влияния плохой компании… Но к большому сожалению посетители не знали правды и поэтому стали на сторону влюбленной девушки тем самым давая возможность ей и ее друзьям дать деру…. — Найду, прибью всех четверых! — не хуже змеи прошипел молодой ректор Имперской академии. Но теперь перед ним стала другая проблема… Пока он отбивался от посетителей, эта убойная четверка слиняла в неизвестном направлении. Не придумав ничего более умного, Лао вновь просканировал местность с помощью магии, и если Ган с Моэ успели удрать довольно далеко и не попали в радиус сканирования (это все заслуга Гана), то Лэю и Север повезло меньше. Предвкушая скорую расправу над «беглецами» ректор поспешил в порт.

*****

— Вроде далеко убежали. — отдышавшись и предварительно бережно поставив на ноги смутившеюся магичку, проговорил Ган. — Угу. — только и смогла промямлить девушка. — С тобой все в порядке? — настороженно спросил дракон. — Угу. — повторила девушка. — Точно? — подходя к девушке, снова спросил Ган — А чего тогда покраснела? — Ну… Это… — Странная. — вынес вердикт дракоша и, притянув к себе девушку, прикоснулся губами к ее лбу. — Температуры нет, значит не простыла…. — Ты!.. — начала девушка. — Ммм? Что я? — Сам ты странный!!! — выпалила Моэ и со всей силы наступила Гану на ногу. — Больно же! — рыкнул Ган, но увидев красное от смущения лицо девушки, решил приберечь свое недовольство для следующего раза. — Тебя что, никто раньше на руках не носил? — Во первых ты нес меня не на руках, а на плече…. — А во вторых? — сощурив глаза спросил дракон. — А во вторых… — задумчиво начала Моэ — Кроме Север и сенсея никто не рисковал своим здоровьем. — закончила фразу магичка и отвернулась от дракона, дабы скрыть вновь накатившее на нее смущение. Повисло минутное молчание, а потом воздух наполнился смехом дракона. Моэ, от такой реакции на ее откровения, подпрыгнула на месте и быстро развернулась лицом к мужчине. — Рэн милосердный я так никогда не смеялся. — вытирая выступившие слезы с глаз, ответил Ган. — Значит я буду третьим кто будет рисковать своим здоровьем, таская тебя на руках. — Чего? –в недоумении произнесла магичка. — Того. — в тон ей ответил Ган — Нам надо добраться до фалмари, короткую дорогу знаешь? — Знаю. — Тогда идем? Или мне тебя на руках нести? — Нет, спасибо! — выпалила магичка и направилась к порталу, находящемуся в глубине рощи, сам же Ган последовал за девушкой тихо посмеиваясь над ее реакцией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.