ID работы: 6282592

Прекрасная владыка ада.

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Даяна!        - Да?        - Перед смертью вас хочет увидеть отец.        - Конечно, я сейчас прибегу.        Девушка в черном брючном костюме сидела на отцовском троне и наслаждалась видом просторов Ада, представляя, что она - королева этих Адских равнин и просторов, когда вошел в залу дворецкий и попросил по просьбе отца ее прийти.        Ее отец - Дионисий вот как уже два года был болен, а врачи вот уже как два года не могут его вылечить. Девушка жила страхом, что сейчас войдет дворецкий и сообщит о смерти отца. Правитель, видя состояние дочери, пытался бороться и даже находил силы провести день с Даяной, но с каждым днем слабость настигала его. Вот и сейчас девушка думала об этом, когда вошел парень мужчина с пепельными волосами, служащий дворецким.       Даяна соскочила с трона и побежала в покои отца. Ворвавшись туда, она увидела отца - бледного, усталого, с мешками под глазами мужчину, который три года назад на шестнадцатый день рождения дочери полез с ней в горы. Сейчас он лишь лежал в кровати и тихо постанывал.        - Даяна, дорогая, подойди. - Каким-то нереальным, загробным голосом произнес отец, и когда девушка подошла к нему, он продолжил, - Видит дух Ада, близка моя смерть. На тебя ложится обязанность беречь народ ада, охранять его земли. Не бойся, ты будешь не одна. Влад поможет тебе. - при этих словах за спиной девушки, подобно тени, возник ее друг детства - Влад и кивнул Дионисию.        - Папа, зачем?! Не умирай, прошу! Ты не можешь оставить меня. Не можешь оставить Ад. - из глаз Даяны потекли слезы, - Папа!!! Нет!!! - вскричала она, когда увидела, что у отца стали закрываться глаза и мутнеть взор. Собрав последние силы, он взял руку дочери и легонько сжал её пальцы. Потом стянул с безымянного пальца перстень с черной резьбой по золоту и протянул его Даяне.        - Возьми, дочь моя. Этот перстень из поколения в поколение защищал наше семейство. - произнес Дионисий, его глаза окончательно закрылись. Навсегда...

***

       - Дамир! Подойди! - с набитым ртом вскричал худощавый старик. Он держал в одной руке газету "Очередной день в Аду", а в другой аппетитный пончик в шоколадной глазури. К нему подошел сын, парень двадцати лет, довольно худощавый, но спортивного телосложения. Его густая темно-каштановая челка была зачесана в бок, а голубые глаза сверкали холодным сапфиром в предвкушении недоброго.        - Да, отец?        - Свершилось то, чего я так долго ждал! - радостно возвестил Корнелиус, тряся газетой перед носом сына.        - Да что такое?! - сгорая от нетерпения, Дамир выхватил газету и замер. На первой полосе газеты черным по белому был выведен заголовок: "Правитель нашего государства - Дионисий скончался 24 апреля. На престол возводится его девятнадцатилетняя дочь - наследница Даяна..." Далее было фото покойного царя и фото с красным опухлым лицом его дочери.        - О, дух Ада! Бедная Даяна. Как она теперь? - Дамиру было жаль эту девушку, на которою возложили борозды правления.        - Ага. То есть, ты хочешь сказать, что занять ее место ты не хочешь?! - взорвался отец, - В общем так. Ты сейчас идешь и подоешь заявку на стражника. До коронации этой Даяны ты займешь пост ее телохранителя. Потом, когда вотрешься к ней в доверие, либо убьешь ее, либо соблазнишь и сделаешь так, чтобы она отошла от дел. Задача ясна?        - Ты что?! Я не-не смогу так поступить! - Дамир поверить не мог, что отец мог такое ему предложить.        - Не выполнишь - прокляну!        - Сделаю все, что смогу. - пробурчал сын и скрылся в комнате, где и просидел весь день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.