ID работы: 6282592

Прекрасная владыка ада.

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Большая черная масса столпилась на кладбище. На его возвышенности стоял гроб, а подле него - девушка. Бледная, худая, с синяками под глазами, в черном платье. Жуткое зрелище, да?        После смерти отца она почти не спала. Не могла. Про еду вообще говорить нечего. Ее друг детства - Влад, приставленный к Даяне Дионисием, постоянно крутился подле нее и пытался рассмешить, что у него вообще не получалось. Единственное, что ему удавалось делать - это следить за тем, чтобы Даяна пила воду и ела, хоть чуть-чуть и хоть иногда. Короче поддерживал жизнь девушки. Вот и сейчас он вынырнул из толпы и приобнял Даяну за плечи. Девушка с каменным лицом будто ничего не замечала, она просто смотрела на гроб, который начали закапывать. Неожиданно она дернулась и бросилась к гробу, стала раскидывать землю, царапать ее, пытаясь вытащить гроб из земли, и крича имя отца.        Конечно девушку пытались оттащить от него, но тщетно. Влад тоже попытался, что ему удалось, но только потому что Даяна так устала, что просто упала в обморок.        - Продолжайте. - Владлен кивнул рабочим и с правительницей на руках, которую он успел подхватить во время ее падения, удалился.

***

Неделю спустя.        - Ваше Высочество!        - Что такое? - дама в черном элегантном платье поднялась с трона и посмотрела на слугу холодным взглядом. Даяна, а это была именно она, превратилась по мнению слуг в настоящую Холодную королеву, как говорили старцы, ее сердце очерствело после смерти отца, сама она будто повзрослела.        - Дамир Соктанский, сын Корнелиуса Соктанского просит аудиенции по поводу должности вашего телохранителя. - торжественным голосом объявил Джеймс.        - Пусть заходит. - королева отпустила в сторону слуги небрежный жест рукой, давая понять, что он свободен, и двери в главную залу открылись. Девушка закатила глаза в ожидании еще одного высокомерного гордеца, но к ее удивлению вошедший сначала аккуратно прикрыл двери за собой, поблагодарив Джеймса, уже выходящего, и только потом подошел к Даяне.        - Ваше Величество, - парень отвесил правительнице низкий поклон, - уверен, что вы наслышаны о цели моего визита. Я понимаю, что просто так ничего не дается, поэтому спрашиваю. Как я могу доказать, что достоин быть вашим телохранителем?        Неожиданно двери приоткрылись, в них показался лук с натянутой тетивой. Минута. и стрела полетела в сторону Даяны. Секунда, и рука парня перехватила ее в нескольких сантиметрах от лица правительницы. Дамир выдохнул и обернулся, на дверь, но тут же посмотрел на королеву, которая впервые за весь месяц улыбнулась.        - Джеймс, спасибо! - с улыбкой на губах воскликнула девушка, а потом, когда слуга удалился, она пояснила ошарашенному парню, - Это была проверка. Ты прошел ее, а значит, жду тебя завтра в восемь в этой зале.        Дамир не мог что-то выдавить из себя. Он просто поклонился и прошел за дворецким, который явился по оклику девушки, в свою новую комнату.        На следующий день, без пяти восемь Дамир был уже в зале. Даяна стояла на широкой спинке трона и вбивала гвоздь в стену. Сегодня она была в темно - алом брючном костюме, а на щеках играл легкий румянец.        Дамир кашлянул, привлекая к себе внимание.        - Ваше Величество, вы сегодня какая-то жизнерадостная... - парень смутился, но Даяна улыбнулась ему и, закончив вбивать гвоздь, попросила:        - Могу вас попросить? Подайте пожалуйста картину. Вон ту. - получив желаемое, она поблагодарила Дамира и стала вешать ее. Надо сказать, что спинка трона пусть и была широкой, но все равно не была предназначена для ходьбы по ней, из-за чего, почти повесив картину, девушка оступилась и, взвизгнув, сорвалась. Конечно же ничего страшного не случилось, ведь пролетев метр, она плюхнулась на трон, но Дамир отобрал у нее картину и повесил сам. Теперь над королевским троном висел в полный рост портрет покойного Дионисия.        - Спасибо, - девушка улыбнулась, - всегда знала, что руки не из того места растут.        - Да не за что. - телохранитель улыбнулся. Тут он взглянул в глаза Даяны и, заговорщески подмигнув, поинтересовался, - А вы из лука стрелять умеете?        - Увы, отец так и не успел меня обучить, а Влад отказывается меня обучать. - королева вздохнула.        - Влад?        - Мой друг.        - Если вы пожелаете, то я могу вас научить! - воскликнул Дамир.        - Спрашиваешь! Давай прямо завтра начнем! А сейчас предлагаю просто совершить конную прогулку. - глаза девушки загорелись огоньком задора, и получив одобрительный кивок, она сказала, - Подожди меня на конном дворе. Я сейчас.        Когда королева ушла, Дамир улыбнулся и зашагал к выходу из дворца, дабы попасть на конный двор.

***

       - Даяна! - когда девушка вышла из аппартаментов, ее настиг Владлен, - ты куда?        - На конный двор. - быстро проговорила девушка, - Мы покататься решили.        - Мы? - изумился парень, но девушки уже и след простыл.        Влад медленно побрел к выходу из дворца, все чаще и чаще встречая довольных слуг.        - Элли! Что происходит? Почему все такие веселые? - Владлен поймал за локоть одну из кухарок.        - Эх ты! Владушка, ты вроде приближенный королевы, а не в курсе. - кухарка покачала головой, - Наша Даяна улыбнулась, повеселела. Говорят, что ее новый телохранитель развеселил.        - Новый телохранитель?! - изумился Влад.        - Владушка, мне идти надо, извини. - только и сказала кухарка перед тем, как убежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.