Прячься
19 февраля 2018 г., 15:15
— Это немыслимо, мне лучше знать, я опытнее и рассудительнее… — бурчала по-французски недовольная Жаксон, в третьем часу ночи отправившаяся на кухню за водой.
Мадам поднималась по лестнице, теряя тапочки. Обвисшая грудь болталась из стороны в сторону под старомодной ночной рубашкой, пряди седых волос выбились из-под кружевного чепца, созданного, наверное, еще до правления короля Георга.
— Дымит сигаретки, как паровоз. А брюки! Чтобы женщина наряжалась как мужчина?
Уильям, затаившийся за шторами, выглянул и едва успел спрятать голову обратно. Женщина не заметила его, потому что сурово надзирала за правильным движением ступенек у себя под ногами. В щелочку между полосами ткани он смотрел на сложившегося в четверо Бенджамина, прятавшегося под столом напротив.
— Самоуверенная девочка, не понимает, как нужно хозяйство вести и с мужем жить… На шею ему вешается, никакой порядочности…
Вот белое привидение проплывает мимо окна, на холодном подоконнике которого морозит нижнюю часть своей фигуры Уилли, и, утомившись, ставит графин на стол у стены.
Сердце остановилось у обоих мужчин. Жаксон, вздыхая и ворча, отдыхала, а Бенджамин мечтал превратиться в статую.
Не шевелись. Не шевелись. Только не шевелись, умоляю, милый.
— Замужней даме на несколько недель из дома уезжать непозволительно…
Бедный музыкант, лишенный рубашки где-то на полпути в спальню, не ожидал такого предательства от Фортуны. Да иди уже, пожалуйста, иди, двигай свои тапочки дальше.
— Развлекается, наверняка не только с подругами…
Мышцы устали находиться в одном положении. Где-то внизу тикали часы, их звук отдавался эхом в голове.
Капля пота пробежала по виску.
— И муж тоже, джаз играет, как мальчишка…
Шарк-шарк — наконец удалялось привидение, на второй этаж, мимо хозяйской спальни («Вот мы с мсье Жаксон спали отдельно!»), и по коридору направо.
Уильям беззвучно вывалился из-за спасительных штор и вытащил из укрытия Бенджамина.