ID работы: 6282738

Омут

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Ada-Wong бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
♫ Wind of Change — Scorpions POV Тэхён — Это ты должен был умереть, а не она. Я оборачиваюсь назад, слыша эти слова, и вижу в руках у человека, сказавшего это, пистолет. Меня охватывает страх, тело будто парализует и я не могу двигаться, мне страшно даже взглянуть ему в лицо. Парень, находящийся сзади, не задумываясь встаёт стеной между мной и человеком с оружием. — Я никому ничего не должен, а твоя сестра сама сделала свой выбор в тот день, моей вины в этом нет, — сказав эти слова, он берёт меня за руку, стараясь заслонить собой. — Если ты сейчас уйдешь, то будем считать, что ничего не было, не думаю, что кому-то из нас нужны неприятности. Человек, у которого в руках пистолет, заливается звонким смехом, от чего мне становится не по себе. Безумцы не должны держать опасность рядом с собой так близко. — Ты действительно думаешь, что я оставлю это просто так? Этот день должен стать судьбоносным, не думаешь? Я не видел его лица, но по голосу было слышно, что он всё ещё улыбается. Парень впереди ничего ему не отвечает, он лишь отпускает мою руку и медленно старается достать своё оружие из кобуры, что находится у него на поясе. — Знаешь, думаю ты прав, мне действительно уже пора уходить, но перед этим… — он не договаривает, а я чувствую толчок в бок и оказываюсь на несколько шагов позади, раздаётся практически одновременный звук выстрелов, и оба они падают на землю. Тело меня не слушается, оно двигается на автомате. Когда я подбегаю к человеку на земле, чувствую, как по щекам начинают бежать слёзы. Дрожащими руками пытаюсь зажать рану, но кровь течёт через пальцы, пачкая одежду, льется на землю, будто ручей, что нашёл выход из-под земли. — Смотри на меня, смотри мне в глаза, поймай мой взгляд и сфокусируйся на нём, — говорю я, чтобы хоть как-то заставить парня оставить глаза открытыми, и стараюсь нащупать в кармане телефон. Пытаюсь вызвать скорую, называю адрес, но глупая девчонка на проводе просит подождать двадцать минут, говоря что у них, мать его, обед. — Я тебе клянусь, тупая бесполезная лужица дерьма, если здесь сейчас же не будет бригады скорой помощи, то это будет твой последний обед в этой жизни. Какое-то время девушка на том конце молчит, видимо, переваривая мои слова, и только спустя время, спустя секунды, показавшиеся вечностью, начинает издавать нечленораздельные звуки. Моё терпение начинает заканчиваться и я снова начинаю говорить, повышая интонацию. — Скажи, что помощь уже в пути, если ты меня поняла. — П-помощь уже в пути. И я бросаю телефон на землю, даже не сбрасывая звонок. — Хей, приём, ты всё ещё с нами? — сквозь слезы стараюсь улыбаться, чтобы он не думал, что всё плохо. Хотя кого я обманываю? Всё ужасно, и выглядит он паршиво, кожа побледнела, дыхание участилось, но он выдавливает из себя измученную улыбку, говоря: «Успокойся, порядок» — Всё хорошо, я с тобой, скорая уже в пути, ты обязательно поправишься. Ты должен… Лицо, я снова не могу разобрать его лицо.

***

Открываю глаза и вижу, что нахожусь в неизвестном мне месте, но это явно не больница. Воспоминания нахлынули волной: кафе, Чонгук, разговор. За окном уже темно, а возле меня, сидя на стуле и положив голову на сложенные на кровати руки, кто-то спит. Слышу его тихое дыхание, вижу, как подрагивают его ресницы. Это Чонгук? Что он здесь делает? Хочу коснуться его, и неведомые силы заставляют тянуть к нему руку. Стоит только дотронуться кончиками пальцев шёлка мягких волос, как я одёргиваю ладонь, словно от раскаленного металла, но даже такого, казалось бы, невесомого касания, хватает, чтобы он распахнул глаза. — Где я нахожусь? — не узнавая своего собственного дрожащего, словно я нахожусь на жутком морозе, голоса, тихо произнёс я. — У меня дома, — как ни в чём не бывало отвечает Чонгук, словно всё так, как и должно быть. — И что я здесь делаю? — его ответ несколько меня смутил, но я стараюсь не подавать виду. — Я должен был убедиться. Ты что-нибудь помнишь? — теперь в его взгляде читалось беспокойство. — Я помню всё, но что я делаю здесь, а не в больнице? — нервно потирая запястья, произнёс я. Он ничего не ответил, лишь опустил голову, от чего на душе стало ещё хуже прежнего. Стало жаль этого человека, я не понимаю абсолютно ничего, а главное что он ждёт от меня? Чонгук поднимает голову, и под его тяжелым взглядом всё моё тело словно цепенеет. Да что я сделал не так?  — Ты помнишь что-нибудь, помимо того, что происходило за эти полгода? — спрашивает он, наклоняясь ближе, последние слова он говорит шёпотом, слишком тихо, но достаточно для того, чтобы я услышал, и эти слова раздались эхом в моей голове. — Я… Нет…— проговариваю я, отворачивая голову, лишь бы не видеть того разочарования, что появилось у него в глазах как только я произнес ответ на его вопрос. — Как ты назвал меня перед тем, как свалиться без чувств? — повернув голову в бок, произнёс он. — Что за вопрос? Гукки, я назвал тебя Гукки. А что в этом такого? Или тебя так разрешено называть только маме? — попытался перевести всё в шутку я, но, видимо, получилось не очень, ибо в один момент его лицо помрачнело, а взгляд с недобрым прищуром выражал полную готовность прямо здесь и сейчас разорвать меня на мелкие кусочки. Зачем он спрашивает? Только если… С широко раскрытыми глазами я резко поворачиваюсь к Чонгуку, наклоняясь к нему максимально близко, а тот, в свою очередь, не ожидая такой моей реакции, выпрямляется, таращась на меня в непонимании. — Ты же знаешь? Ты что-то знаешь, верно? Ведь поэтому ты так отреагировал, когда увидел меня? — чуть ли не срываясь на крик тараторю я. Моя единственная зацепка, я уже и не думал, что кто-то может пролить свет на моё прошлое, мне нужен человек, который знает обо мне чуть больше, чем базовые данные вроде возраста и кто мои родители. Я нашёл его? Но он словно меня не слышит, в миг его лицо становится таким же спокойным, как и несколько минут назад. — Ты вспомнишь всё сам. Я могу тебе сказать сейчас всё что угодно и ты поверишь мне? Будь я на твоём месте, я бы не поступал так опрометчиво, особенно, если учесть ситуацию. Верить стоит только проверенным людям, — Чонгук медленно встал со стула, поправляя пиджак. — Врач сказал, что тебе нужен отдых, так что, как минимум сегодня, ты должен остаться здесь, чтобы тебя не дёргали попусту, отказ я не принимаю. — Но я… — Никаких «но», сейчас просто спи, завтра ты вернёшься домой, всем скажешь, что был в больнице, обо мне ни слова. Ты меня понял? — Понял, — только и произнес я. Конечно, мне хочется узнать всё, спросить к чему такая секретность, но вряд ли от него я услышу ещё хоть что-то. Он повернулся ко мне спиной, но напоследок обернулся и как-то печально посмотрел на меня, сидящего на кровати, сминающего ткань пододеяльника в руках. — Спокойной ночи, — послышался тихий голос у двери. Комнату освещал тусклый свет, но и этого хватило, чтобы я заметил грустную улыбку на его губах. — Спокойной. Стоило мне ответить, как дверь за ним закрылась. Я ещё долго не мог уснуть, думая о предстоящем дне, но сон всё же взял своё, и я медленно, но верно, погрузился в царство Морфея. Снова этот сон, снова человек с оружием, а в конце снова я чувствую беспомощность, потому что тот парень ранен, и я снова не вижу его лица. Я просыпаюсь в холодном поту, каждый раз после этого сна чувствую себя паршиво, а чувство страха и паники обволакивает с головы до пят, ничего не могу с этим поделать. Самое отвратительное чувство — страх, от него никуда не деться, не убежать, не спрятаться, останешься с ним один на один, тонешь в нем, а спасательного круга просто-напросто нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.