ID работы: 6282984

Приключения нового поколения

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Devilsea соавтор
Размер:
478 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 210 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
"- Смогла ли я поселиться в твоем сердце? - Да ты вломилась в него не снимая обуви...".

(с) Аракава Наоси. Твоя апрельская ложь.

Джи-Шу приходила в себя медленно и плохо, словно ее кто-то не хотел отпускать из своих цепких лап, словно ее вытаскивали клещами оттуда, куда она успела провалиться, когда с ее губ слетел последний вздох. Как ни странно, в теле не чувствовалось боли, была только дикая слабость, будто из Черепахи выкачали все силы, что она даже не могла приподнять руку, только пальцы дрогнули в жалкой попытке совершить движение. Сначала девушка смогла ощущать собственную слабость и слышать свое тихое, но равномерное дыхание, чей-то приглушенный разговор на втором плане и посторонние звуки, затем ей удалось и приоткрыть глаза, по которым ударил свет. Джи-Шу смогла различить сначала силуэты, потом цвета и детали, возвращаясь в этот мир постепенно и вспоминая случившееся. Перед глазами стоял потолок все той же гостиницы, хотелось повернуть голову, чтобы взглянуть вокруг себя, но пока Джи-Шу не могла и этого. Она не мгла поверить в то, что жива, что она вообще смогла выжить после столь чудовищной раны. - Джи-Шу... - над девушкой склонилось обеспокоенное лицо Джи-Ха, дракон выглядел более чем необычно: растрепанным и с черными кругами под глазами, похоже, даже после возвращения из борделя он не лег спать. И вообще, сколько времени она провела без сознания? Что с остальными? И где этот наркоторговец? Но поток мыслей прервала теплая чуть грубая ладонь, прикоснувшаяся к ее щеке. Она не помнила ни одного случая, чтобы у Рёкурю так дрожали пальцы, не было еще ни разу, чтобы он смотрел на нее с такой болью и тоской. От одного вида дракона, который просто кричал о том, что парень не сомкнул глаз и просидел над девушкой все это время, что он волновался за нее, беспокоился, откроет ли она глаза, у Джи-Шу больно кольнуло сердце, ведь она явно доставила хлопот, причем всем. К горлу подкатил ком, в уголках глаз неожиданно заблестели слезы, но Черепаха была рада вернуться в этот мир, вновь увидеть перед собой Рекурю, поскольку она уже успела соскучиться по этому дракону, первому, кто не побоялся ее способности, не оттолкнул ее руку, а протянул свою. - Вижу... Что ты вернулся целым и невредимым... Как и обещал, - сказать это удалось не сразу, поначалу выходили звуки, больше похожие на хрипы, но, когда голос вернулся, на бледных губах девушки показалась слабая улыбка. Джи-Ха резко захотелось смеяться, чтобы сбросить с себя нервное напряжение, сковавшее его по рукам и ногам. Что за девушка? Только что вернулась с того света и сразу говорит о том, что он вернулся целым и невредимым! На губах против воли появилась улыбка, бледная, измученная, но такая искренняя. Не в силах сдержать странный порыв, Рёкурю поднял хрупкое тельце с футона и крепко прижал к своей груди, коснувшись губами бледного лба. Нужна... Даже больше чем воздух. Ни за что он теперь ее одну не оставит, всегда будет рядом, чтобы защитить, чтобы подобное не повторилось вновь. Девушка улыбнулась чуть шире и немного ярче, прижавшись щекой к крепкой и теплой груди дракона. Джи-Шу потребовалось приложить немного сил, чтобы скользнуть ослабевшими руками на спину Рекурю, обнимая в ответ, будто стараясь успокоить измучившуюся за неизвестно сколько времени душу парня. - Все в порядке... Я здесь, - тихо говорила Черепаха, слыша, что местами голос ее все-таки подводит. Отчего-то девушку не слишком страшило то, что она какое-то время пробыла, будучи мертвым, бездыханным телом, больше ее пугало совершенно иное, то, что она оставила бы этого дракона одного, если бы не вернулась обратно. - Пить хочешь? Или, может, есть? Киу-Шан сказал, что пока твердую пищу тебе нельзя, но Юн сварил кашу, - Джи-Ха сам не заметил, как начал шептать точно в маленькое ушко, едва касаясь губами ушной раковины, с шумом вдыхая и выдыхая. Было тяжело, хоть груз, до этого давивший в груди, и исчез, резко и даже неожиданно. Все равно было как-то не так... Вина никуда не исчезла, и руки до сих пор дрожали и плохо слушались. - Хочу. В теле такая слабость, что я держусь на одной воле, чтобы не свалиться обратно в сон, - девушка и вправду не могла обнять дракона сильнее, пусть и хотела, руки, скорее, просто лежали на его спине, чудом не соскальзывая обратно вниз. Если бы она могла, Джи-Шу погладила бы парня по волосам, успокаивая таким простым жестом, ведь она слышала в его голосе странные, не присущие Рекурю нотки, заставляющие хотеть, чтобы он снова улыбнулся, тепло и радостно. Но девушке пришлось, наоборот, опустить руки и отстраниться от груди Джи-Ха, чтобы слезть с его колен и сесть обратно на постель. Рёкурю помог девушке сесть, навалившись спиной на стену, и поправил подушку, чтобы девушке было удобно, после чего не сдержался, и горячие губы коснулись лба в трепетном, полном забытья поцелуе. Только совершив это действие, дракон смог выпрямиться и направился к выходу, но дверь открылась сама, впуская в комнату Иону и Хака. Принцесса выглядела довольно бодрой, особенно если сравнивать ее с Джи-Шу, но тревожный блеск в глазах горел как никогда ярко. - Джи-Шу, ты очнулась, слава богу! - девушка не смогла сдержать слез радости, так как до последнего была уверена в том, что потеряла подругу навсегда. Иона в пару шагов преодолела комнату, порывисто обнимая Черепашку, заливаясь слезами облегчения и радости. - Боги, как я волновалась... Я так за тебя испугалась. Больше никогда так не делай. Слышишь? Никогда. Джи-Шу кивнула прежде, чем успела сообразить, что не совсем от нее зависит, повторится подобное или нет, но сама она не хотела бы снова лишиться жизни, на этом свете у нее еще остались незаконченные дела и люди, которых бы она не хотела покидать так скоро. В глазах девушки продолжали стоять мелкие слезы, она легко приобняла принцессу в ответ, все так же мягко улыбаясь и чуть ероша ее алые волосы. - Я постараюсь, - Черепашка уже во второй раз почувствовала болезненный укор совести, все за нее переживали, вытаскивали с того света, наверняка потратили немало сил. Эти люди сделали для нее слишком много, Джи-Шу не привыкла, чтобы кто-то проявлял к ней столько заботы, поэтому в душе что-то дрогнуло. - Спасибо вам всем... Иона слегка отстранилась, утирая бегущие по щекам слезы, и вымученно улыбнулась, посмотрев за ширму, где лежала Киу-Шан, которая и являлась в какой-то мере спасителем этой ночи. - Ты за свою жизнь нашу проблемную птичку благодари. Хоть иногда и от него польза бывает, - Хак как всегда не смог удержаться от колкости. Но в душе он был благодарен за то, что им удалось выйти с настолько минимальными потерями. Кто знает, сколько бы заживала рана принцессы, если бы не его слезы. А так сейчас на спине Ионы был только шрам, который должен был исчезнуть через пару дней. Да, слабость была у всех. Но это было логично. - Обязательно поблагодарю, как только он очнется, - Джи-Шу утерла с щек Ионы остатки слез, не переставая улыбаться, хотя довольно резкое замечание Хака ей не понравилось, что девушка не могла пропустить мимо себя. - Прямолинейность и нетактичность Тигра мне никогда не нравились. Хак, ты уважаешь только силу и делаешь неправильно, пусть Киу-Шан и не воин, но он старается быть полезным всегда. Нехорошо указывать на его слабость, тем более когда ты обязан ему по гроб жизни, ведь сам защитить принцессу не смог, - желая преподать брюнету небольшой урок, Черепаха в ответ надавила на больное место парня, строго взглянув на него и сжав губы в тонкую полоску. К тому же, теперь девушка была в неоплатном долгу перед Фениксом и не собиралась давать ее в обиду.

* * *

Прошло несколько часов с момента, как очнулась Джи-Шу, на дворе уже был поздний вечер, и видны были только последние лучи заходящего за горизонт солнца. В комнату, где теперь отдыхали раненые девушки, куда вхожи были далеко не все, поскольку Юн не впускал туда никого лишний раз, вошел Хакурю, который сразу прошел к все еще спящему Фениксу и тихо опустился рядом с ним. Хоть дракон и знал, что парень просто отсыпается после того, как спас сразу троих человек, хоть его лицо и выглядело во сне безмятежным, Киджа все равно беспокоился о Киу-Шан. Беспокоился даже больше чем о принцессе. Он должен был быть рядом, чтобы не произошло того, что случилось, он должен был помочь, защитить, но, когда был так нужен, находился в совершенно другом месте. Совесть съедала парня изнутри, больно и противно скреблась, точила об него свои острые когти, и тот факт, что Хакурю был занят другим не менее важным делом, никак не успокаивал. Киджа судорожно выдохнул и аккуратно поправил упавшие на лицо Феникса огненные прядки, едва касаясь подушечками пальцев бархатистой кожи, провел вниз по щеке, очертив скулы, и не довел до конца, боясь задеть губы парня, вкус которых он уже знал. Феникс слегка заворочалась во сне, как это бывало уже несколько раз. Девушку уже пыталась пробудить Иона, Джи-Ха, даже Юн, но в ответ лишь раздавалось недовольное сопение, смешанное с тихим мычанием, и Киу-Шан просто переворачивалась на другой бок, укрываясь одеялом с головой. Но сейчас необычные оранжевые глаза резко распахнулись, и Феникс подскочила на постели, как игрушечный мячик, словно ее вот только что кто-то укусил. Необычная реакция, резкая, странная и явно лишняя, поскольку уже через секунду девушка прислонила к глазам ладонь, с тихим стоном повалившись обратно на подушку. Сильно закружилась голова, тело охватила дикая слабость, а мир, казалось, перестал существовать, как и тело. - Киу-Шан, ты чего вскочил так резко? - Киджа даже испугался, что парень подпрыгнул как ужаленный, как будто увидел что-то страшное или жуткое во сне. Неужели простое касание его пальцев разбудило Феникса, которого Юн не мог добудиться, даже когда тряс за плечи и говорил громче обычного? Но важнее сейчас было то, что, кажется, даже проспав так долго, Киу-Шан нисколько не отдохнул и снова свалился как подкошенный на постель. - Тебе плохо? Принести, может, что-нибудь? - Киджа, опираясь на руки, подался вперед, теперь немного нависая над Фениксом и тревожно заглядывая в его лицо. - Киджа?.. - вопрос звучал довольно неуверенно, так как перед глазами все продолжало плыть и мир виднелся только в неясных размытых пятнах. Голос невольно дрогнул и вообще был сиплым, сонным. Но разум в отличие от тела соображал намного быстрее и активно перерабатывал информацию. Последнее, что помнила девушка перед тем, как окончательно заснула - как она проинструктировала Юна насчет Джи-Шу и Теторы, а дальше был просто провал и приятные объятья Морфея. - Где все? Как Джи-Шу? Как Иона и Тетора? И сколько я вообще проспал? - с неким напряжением преодолевая слабость и головокружение, Киу-Шан, опираясь на локти, смогла принять относительно сидячее положение. - Все в порядке. Иона чувствует себя лучше всех, у Теторы зажила рана, но слабость еще ощущается, как и у Джи-Шу. Она, кстати, очнулась несколько часов назад, - дракон чуть надавил на плечи Феникса, укладывая его обратно на постель, затем сел снова прямо, не прекращая следить за парнем и взглядом изучать его усталый вид. - Прости, что разбудил, ты, видимо, еще не выспался, - на лице дракона отразилось сожаление о содеянном, ведь он и подумать не мог, что Киу-Шан проснется от такого простого касания, а ждать снаружи Хакурю уже устал и хотел хотя бы посмотреть на его спящее лицо, но опять не сдержал своих порывов. - Ты не беспокойся ни о чем. Тебе нужно принести что-нибудь? - Есть хочу... - жалобно, с видом самого голодного в мире человека протянула девушка, смотря на Киджу чуть ли не щенячьими глазами. Она и не знала, что он разбудил ее, голосов она не слышала, прикосновений не ощущала, просто какой-то внутренний толчок заставил Феникса резко подскочить на кровати. Скорее всего, сказалось то, что она не собиралась засыпать, ведь хотела проследить за состоянием девочек. - И ты меня не будил, я сам проснулся. - Я тебя задел, и ты сразу проснулся, скорее всего, я тебя и разбудил. Подожди немного, я скажу Юну, что ты очнулся, и принесу тебе поесть, - с этими словами дракон поднялся, оправил свою одежду и исчез за дверью комнаты. Вернулся Хакурю уже вместе с Юном, который нес чашку с чем-то горячим и бежал вперед дракона, следившего, чтобы из тарелки, куда шатен щедро навалил каши, ничего не выплеснулось. Киджа, все так же не отводя глаз от миски, сел рядом с Фениксом и вооружился ложкой. - Как ты себя чувствуешь? - в свою очередь поинтересовался Юн, поставивший на пол ту самую чашку. - Уставшим... Но, думаю, завтра я уже смогу хотя бы подняться с постели... Нам ведь нельзя тут оставаться, - в этот раз сесть получилось еще сложнее, чем в первый, слабость так и накатывала волнами, придавливая к футону, закрывая глаза, и, если бы не аппетитно пахнущая еда, девушка обязательно бы провалилась обратно в сон. - Юн, как остальные себя чувствуют? Как Джи-Шу? Ты ей отвар дал, что при мне варил? А Теторе? - Киу-Шан, не беспокойся, я не маленький мальчик, чтоб не разобраться с делами самостоятельно, - Юн кивнул Кидже, словно дал ему знак, и дракон тут же сунул полную каши ложку в рот Феникса, не давая тому возразить или сказать что-либо еще. - Но для твоего спокойствия скажу, что все девушки чувствуют себя хорошо, только едят в три раза больше. Отвар, который я готовил при тебе, я дал и Джи-Шу, и Теторе. А теперь, когда отчет закончен, ешь, - шатен придвинул к Фениксу кружку, которую принес, а Киджа продолжал пичкать Киу-Шан едой. - Киджа, отдай ложку... Ки... Киджа, я ведь... Не маленький... Отдай... - пыталась отвоевать либо тарелку, либо ложку с едой Киу-Шан, но стоило ей только открыть рот, как дракон тут же засовывал ей в рот кашу. Почему-то ситуация была до ужаса странной. Словно она была ребенком, который самостоятельно поесть не сможет, и что-нибудь случится. - Юн! Ну, хоть ты ему скажи! - возмутилась Феникс, смотря на шатена, наслаждающегося бесплатным представлением. - А мне все нравится, - с довольной улыбкой протянул шатен, пользуясь случаем и наблюдая за разыгравшимся действом, - Что тебя не устраивает, Киу-Шан? Пусть парень поработает, он и так все время порывался тебя проведать, пока ты спал, - последние слова Юн явно произнес с умыслом против Белого дракона, который поперхнулся воздухом и на недолгое время замер с ложкой в руке. На щеках Киджи проступила едва заметная краска, благо, волосы прикрывали этот легкий румянец, но вот внутри парень не переставал ругать себя за то, что хоть он и старался отгородиться от Феникса, не выдать своих чувств к нему, но получалось у него из рук вон плохо. - Потому что я себя девушкой ощущать начинаю, - как бы нелепо это ни звучало, но Феникс активно и изо всех сил старалась поддерживать созданный и навязанный ей образ. Непривычно, неправильно. Не должен парень так себя вести. Он вообще-то мужчина, добытчик и защитник семьи, и его не должны кормить с ложечки! Воспользовавшись замешательством Белого дракона, девушка отобрала у него миску и ложку, поставив возле себя. - Киджа... Ты прости, что волноваться тебя заставил... - Киу-Шан было неловко, неуютно оттого, что она вновь заставила всех волноваться. Дрожащая ладонь аккуратно легла на белую макушку, поглаживая мягкие прядки. - Прости... Киджа только помотал головой и аккуратно снял со своей макушки руку парня, решив не забирать у него тарелку и ложку, раз он ощущает себя так непривычно и неуютно. Дракон слабо, едва заметно усмехнулся, вспомнив, как Джи-Ха говорил представить Феникса девушкой. Это было несложно благодаря внешности Киу-Шан, но он никак не мог оказаться девушкой, даже каким-то нелепым чудом, которое бы на самом деле спасло Киджу, ведь этому парню была неприятна даже мысль или ощущение того, что он становится женственным. - Киу-Шан?.. - прозвучало со стороны от вновь проснувшейся Черепашки, протирающей глаза и разглядывающей эту картину. - Ты проснулся? - О! Джи-Шу, как ты себя чувствуешь? - девушка удобно пристроила тарелку с кашей у себя на коленях, продолжая трапезу, поглощая просто с космической скоростью. По девушке было видно, что ей значительно легче, что она уже может стоять на ногах и даже в состоянии самостоятельно передвигаться по гостинице. А вот Феникс думала о том, что после еды ей не помешало бы залезть в источники на несколько часов, чтобы организм запасался так необходимым теплом. - Кстати, ты теперь после вчерашнего можешь братом меня считать. Не кровным, кровь я тебе не переливал, но кое-чем пришлось откупиться от костлявой, чтобы она тебя обратно вернула. - Я знаю, - Черепаха вылезла из-под одеяла, после плотной кормежки и еще одного сна девушка чувствовала себя лучше и могла самостоятельно двигаться, пусть и не очень много и долго. Джи-Шу подползла к Фениксу и порывисто обняла, совершенно наплевав на то, что она может нечаянно увидеть ее воспоминания, в последнее время способность действительно не проявлялась, если Черепаха не глушила в себе эмоции, а позволяла им вылиться. - Спасибо тебе большое, ты ведь не только меня спас, - Джи-Шу обняла Киу-Шан покрепче, желая, чтобы до нее дошло то чувство благодарности, которое сейчас испытывала девушка. - Спасибо тебе, Джи-Шу, - Киу-Шан с благодарностью прикрыла глаза, уткнувшись лбом в плечо Черепашки. От нее мало пользы в военных действиях, у нее нет силы как у Драконов или Тигра, она не обладает тактическим умом Черепахи. Она не гениальный мечник, которым станет Иона. Но у нее есть своя сила и свои способности, с помощью которых она старается помогать людям.

* * *

На следующее утро ребята набили рюкзаки, распрощались с Лили и ее подругами, Юн с Фениксом оставили указания насчет лечения Теторы, и собирались выдвигаться в соседний город Шисен, куда и сбежали те контрабандисты. Но была одна проблема: Джи-Шу и Киу-Шан не могли идти долго своими силами, и обе не хотели кого-то этим напрягать, поэтому Черепаха отчаянно пыталась найти выход из этой ситуации, но никак не могла его увидеть. Конечно, Джи-Ха говорил, что может понести ее на руках, но этого девушка хотела избежать в первую очередь, чтобы не доставлять дракону неудобств. - Джи-Шу, ты совсем выбилась из сил, - Рёкурю подошел к Черепашке, которая уже еле передвигала ноги, и, не говоря больше ни одного слова, поднял ее на руки, удобно перехватывая под коленями. Конечно, девушка старалась идти сама, но даже Иона пока опиралась на Хака время от времени, поэтому Дракон просто решил действовать, понимая, что уговоры ни к чему хорошему не приведут и Джи-Шу, скорее, тактично и незаметно пошлет его куда подальше. - Будешь возмущаться, я тебя поцелую. Мне не тяжело тебя понести, и вообще бери пример с Ионы, вон, ее Хак тоже уже на спине несет. - Вот угроза так угроза, - все же тихо буркнула Черепаха, надувшись, как мышь на крупу, отчего стала выглядеть милее и даже как-то по-детски, но чуть повернула голову в другую сторону, отводя взгляд от дракона и скрещивая руки под грудью. Устроившись поудобнее - все-таки Джи-Шу быстро смекнула, что парень ее отпускать ни под каким предлогом не собирается - девушка продолжила беззлобно ворчать и возмущаться: - Тебе, может, и не тяжело, а мне неудобно перед тобой. К тому же, мой вес тебя замедляет, и со временем ты все равно устанешь. Джи-Ха на эти слова улыбнулся не предвещающей ничего хорошего улыбкой, и его губы коснулись уголка губ девушки в легком, почти мимолетном поцелуе. - Я ведь говорил, что поцелую, если будешь возмущаться, - Рёкурю уверенно и без малейшего признака усталости ступал вперед, конечно, у него не было таких сильных рук как у Хакурю, но выносливости ему было не занимать, и до ближайшего привала он дойдет уж точно. - Говорил, говорил, - не переставала ворчать девушка, еще больше нахохлившись, как воробушек, на всякий случай прикрывая губы всякий раз, когда дракон поворачивал к ней голову, но сидела, как ни странно, тихо, не брыкаясь и не пытаясь вырваться, потому что так она еще больше будет мешать Джи-Ха идти. К Фениксу, которая шла чуть позади резво идущего Рёкурю, сбавив шаг, подошел Киджа, цепким взглядом окидывая паренька. Дракон знал, что Киу-Шан не успел полностью восстановиться и набраться сил перед вылазкой, но он все равно решил идти сам. - Ты как себя чувствуешь? - наконец спросил Хакурю, намереваясь не столько разузнать о состоянии Феникса, сколько тоже подхватить его на руки и понести самому. - Не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могло бы быть, - Киу-Шан успела пробраться на кухню незадолго до похода и сварить бодрящую настойку. Что-то вроде энергетика, но более щадящего для организма. - Думаю, я смогу пройти еще пару часов... - девушка потянулась к бамбуковой бутылке, но с сожалением поняла, что напиток закончился. - Так значит, ты все-таки устал? - дракон тут же остановился, схватив Феникса за руку, не давая ему идти дальше, и, пока парень был в недолгом замешательстве, поудобнее закинул на плечи сумку, чтобы освободить свои руки. Конечно, Хакурю, как и Джи-Ха, мог без спроса поднять Киу-Шан и понести его, но Киджа предпочитал сначала все же предложить, хотя в глубине души знал, что парень будет отнекиваться и вновь ссылаться на то, что чувствует себя девушкой. - Пару часов, может, ты и пройдешь, но тогда снова выбьешься из сил, а тебе, наоборот, надо расходовать их по минимуму. Давай я тебя понесу. - Надорвешься, - немного испуганно пробормотала Киу-Шан. В последнее время девушка все больше и больше приходила к мысли, что влюбилась в Киджу по самые уши. Правда, вряд ли он сможет полюбить ее. Любовь между парнями невозможна, а девушек он боится, так что следовало сидеть тише воды ниже травы и старательно не отсвечивать. - А ты залезай и увидишь, что не надорвусь, - тепло улыбнулся дракон, и не успел Феникс моргнуть, как оказался у него на руках. Дракон держал крепко, не давая Киу-Шан вырваться, но не доставляя боли или дискомфорта, и, довольно улыбаясь, зашагал вперед, нагоняя ребят. - Посиди-ка пока здесь, целее будешь. Знаю, что ты сейчас скажешь, что девушкой себя из-за этого чувствуешь, но потерпи. «Да я, блин, с вами не просто девушкой себя ощущаю, а принцессой какой-то...» - Киу-Шан прислонила голову к плечу парня, сцепив руки на груди, чтобы Дракон, не дай бог, не почувствовал ничего лишнего. Равномерный шаг успокаивал, заставлял слипаться глаза, к тому же, она заметно устала, пока пыталась идти с ребятами в одном темпе. Поэтому не было ничего удивительного, что в теплых объятьях девушка быстро пригрелась и провалилась в сон, сама того не заметив. Хакурю даже не ожидал, что Киу-Шан не только не станет вырываться или что-то возражать, но и вообще ничего не скажет в ответ, а, опустив голову и посмотрев на Феникса на своих руках, дракон и вовсе удивился, увидев парня спящим, но тепло улыбнулся, поскольку это было только к лучшему. Киджа, стараясь идти ровно, чтобы не потревожить сон Феникса, подошел ближе к оставшимся ребятам, видя, что Иона опять беззлобно препирается с Хаком, а тот над ней подшучивает, Юн следит за дорогой, а Зено как всегда издает слишком много шума, что пару раз Хакурю на него даже шикнул, не хватало еще, чтобы Оурю разбудил Киу-Шан, поэтому дракон держался от него подальше, шагая так же неподалеку от Джи-Ха. Дальше шли еще пару часов, до города оставалось не так много, примерно еще часа два пути, но Джи-Ха заметил, что Черепашка, которая недавно слезла с его рук, вновь идет как-то странно. Феникс предупреждала ребят, что первые три дня девушка может падать в обмороки, испытывать слабость, головную боль, сильные головокружения, даже лихорадку. Но... Рёкурю все равно ощущал себя виноватым, поскольку не знал, как ей помочь, как облегчить эти страдания. И вообще он не должен был оставлять ее... Не должен... - Джи-Шу, - дракон подошел к девушке, обеспокоенно положив ладонь на ее лоб, который оказался мокрым и горячим. - У тебя поднимается жар. Девушка положила свою ладонь себе на лоб вместо руки дракона, хотя она чувствовала себя как-то странно уже некоторое время, пока шла, но даже подумать не могла, что температура ее застанет именно в пути. - И правда... - Джи-Шу тяжело выдохнула и поозиралась по сторонам, - И Сенсуи еще далеко... Я сейчас спрошу у Юна, может ли он помочь мне сбить жар, - Черепаха мысленно ругала себя за то, что не смогла сама преодолеть весь путь, так еще и, кажется, задержит всю команду из-за поднявшегося жара и недомогания, но, решив несильно увлекаться самобичеванием, пошла прямо к шатену, все-таки со здоровьем сейчас ей шутить не стоило и нужно было хоть сказать парню о своем самочувствии. - Юн, прости, - Джи-Шу подошла к шатену, повинно склонив голову, словно нашкодивший котенок, - боюсь, у меня скоро повысится температура и мне станет плохо. Шатен почти неслышно выругался себе под нос и полез в свою походную сумку с медикаментами, но лекарства от температуры среди них не оказалось, ведь он уже использовал его на членах команды, а новое приготовить не успел. Не до того было. - Джи-Ха, - Юн позвал к себе Зеленого дракона, поскольку другого выхода просто не видел. Если Черепашка продолжит с ними путь, то окончательно свалится, а слез Феникса, чтобы мгновенно поднять ее на ноги, они не дождутся еще несколько дней. - Ты сможешь перенести Джи-Шу в город и разместиться в гостинице? А мы вас нагоним через несколько часов. - Простите... - Черепашка на этих словах снова опустила голову и плечи, чувствуя себя в этот момент источником проблем, когда остальным ребятам и так приходится тяжело. Было ужасно стыдно и перед Юном, который носился со всеми, кто пострадал и был ранен в недавней стычке с контрабандистами, и перед Джи-Ха, что тоже проявлял свою заботу и беспокоился чуть ли не сильнее всех. Но также Джи-Шу понимала, что вариант, предложенный Юном, пожалуй, единственный разумный, ведь она не протянет на ногах долго, а если и останется, то только больше проблем создаст. - Я приношу одни проблемы... - Вон от кого проблемы постоянные, - Хак показал лезвием оружия на мирно спящего на руках у Хакурю Феникса, за что тут же вновь схлопотал подзатыльник от Ионы. - Все в порядке, Джи-Шу, мне не составит проблем тебя отнести, - Джи-Ха опустился перед Черепашкой на корточки, чтобы она забралась к нему на спину, так не то, чтобы будет легче, но всяко удобнее. - Хорошо, что Киу-Шан тебя не слышит, - тут же заворчал на Хака Киджа, невольно крепче прижимая к себе спящего Феникса. - Неужели так сложно не говорить того, что других ранит? Киу-Шан и так переживает по этому поводу, делает все что в его силах, а ты, Хак, даже не поблагодарил его за то, что он быстро поднял Иону на ноги. Черепашка, услышав это от Хакурю, улыбнулась, она и сама хотела снова попытаться пристыдить брюнета, но дракон ее опередил, защищая маленького Феникса. - Все равно прости, постоянно тебе приходится волноваться за меня, - девушка залезла к Джи-Ха на спину и, уткнувшись носом ему в плечо, осторожно обняла за шею, чтобы нечаянно не надавить дракону на горло. - Ребята, вы ведь сможете нас найти? - дождавшись утвердительного кивка, дракон с легкостью перехватил ноги под худыми коленками и резким прыжком оказался в небесах, направляясь к городу, надеясь как можно скорее донести Джи-Шу до теплой и уютной гостиницы. Рёкурю давно начал ловить себя на мысли, что за любимого человека волнуешься совсем иначе. Острее, ярче, переживаешь по любой мелочи. Вот и сейчас поднимающаяся температура девушки не давала дракону покоя, заставляя прыгать как можно быстрее. - Джи-Шу, можешь пока поспать у меня на спине. - Я не смогу уснуть, - Джи-Шу даже несильно помотала головой из стороны в сторону, решив поделиться с драконом своими опасениями, - У меня снова плохое предчувствие... Как будто что-то должно случи... Джи-Ха, осторожно! - девушка даже договорить не успела, как взгляд сам собой уловил внизу какое-то движение, резкое и стремительное, появившееся из ниоткуда и заставшее Рекурю в воздухе врасплох. По спине Черепахи, как только она поняла, что в парня летит стрела, пробежался холодок, из-за страха девушка даже не рассчитала и выкрикнула свои слова, чуть не оглушив дракона, и закрыла своей рукой его плечо, куда и должна была попасть стрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.