ID работы: 6283570

Красные Бесы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: Сети вьются.

Настройки текста
Марисса тогда не осознавала масштаба той бездны, в которую с головой окунулся Пабло. Как, впрочем, не осознавал и сам Пабло. Следуя инструкциям своего нового друга, он помимо столь оригинальных попыток зацепить Спиритто, с упоением читал всё то, что Хосе ему подсовывает. В итоге, он так и не заметил, когда Моралес стал давать блондину литературу исключительно левого толка. Мемуары Троцкого, дневники Че Гевары, сочинения Ленина – Пабло с каждым днём всё больше погружался в красное болото; постепенно его начинали привлекать эти идеи. Порой в голове мелькали сомнения: всё-таки странно. На этом же помешаны Красные Бесы, но блондина не волновали какие-то радикалы. Тем более, что из-за них отец сейчас работает в авральном режиме, пропадая на бесконечных заседаниях правительства и казалось на время полностью забыл про сына, что раскрывало последнему много свободного пространства. И всё же, пока все основные мысли Пабло были о Мариссе, что не слишком нравилось Хосе. Но тот не отчаивался. Никто не говорил, что всё будет просто. Шансов, что, зачитавшись марксистской пропагандой, Пабло Бустаманте сразу же забудет про мирские цели и проблемы, не было. Тем более, что девчонка Спиритто и была той приманкой, на которую сделал ставку Хосе. Через неё он проник в душу к Пабло. Теперь отпрыск мэра полностью доверяет ему. Настолько доверяет, что Хосе может кормить Пабло с руки чем угодно. Нужно и дальше пичкать его «полезными книжками». Терпение, только терпение. Больше не нужно спешить. Марисса меж тем извивалась, как могла, чтобы позлить Пабло. Задирала его по каждому поводу и без повода. Однажды, даже на уроке рисования нарисовала необыкновенно пошлую карикатуру, суть которой заключалась в том, что за внешним обликом бабника Бустоманте, скрывался парень с маленьким…достоинством. Этим она рассмешила весь класс, включая Пабло. О боже! Откуда у супермена взялась самоирония? Марисса не остановилась. Когда подколы оказались бесполезны, она решила надавить на ревность. Для этого, она специально начала кадрить одного из старшекурсников у него на глазах. К её радости, Пабло всё же отреагировал. Взглядом, полным гнева и боли, отчего Марисса себя неловко почувствовала. Может пора остановится? - Я не знаю, что происходит девочки. – жаловалась она вечером подругам. - Ты про Пабло? – спросила Лухан. - Откуда ты знаешь? - Брось, Марисса. – вставила слово Лаура – Думаешь, никто не видит, как ты на него запала? От лобового утверждения Марисса вскочила с кровати и чуть было не набросилась на подруг. - С чего вы взяли? Меня от одного вида этого слизняка наизнанку выворачивает! - Тогда почему ты на нём, так зациклилась? - Я не зациклилась! - Ага, конечно. – протянула Лухан – Ты его унижаешь, задираешь, а он тебя игнорирует. И тебя это бесит. Тебе он до сих нравится, и ты не можешь себе в этом признаться. Марисса хотела было возразить, но не смогла. Она вспомнила, как они с Пабло недолгое время встречались. Тогда она была счастлива, жила, как в сказке, пока не узнала про пари. Тогда её сердце словно вырвали и сожгли на ритуальном костре. С тех пор она поклялась себе, что никогда не простит Пабло предательство. Тогда почему, глядя, как он потерял к ней интерес, ей снова больно? - Хотя действительно странно. – задумчиво произнесла Лухан и Марисса с Лаурой удивлённо посмотрели на неё – Пабло ведь в принципе стал замкнутым. Отшивает всех девочек, не только тебя. Что-то с ним не то. Этой ночью Мариссе снился сон. Она и Пабло гуляют на берегу моря. Его голубые глаза мягко светятся любовью и теплотой. Он прижимает её к себе и нежно целует и она отвечает. Она больше не сомневается, не боится, она хочет, чтобы они теперь всегда были вместе, но не судьба. Нечто вырывает Пабло у неё из рук. Щупальце гигантского осьминога обвивая блондина утаскивает его в морскую пучину. Марисса бросается было за ним, но море у неё на глазах окрашивается в кровавый цвет, и она пугается. На небе солнце тускнеет и меняет форму. Теперь там сияет красная пятиконечная звезда. Мия и Мануэль сплелись в страстном поцелуе. Раздобыв спрятавшись под лестницей спортзала они решили наконец-то перевести отношения на новый уровень. Мия немного побаивалась такой близости, но ласки любимого окончательно развеяли все сомнения. Они полностью наслаждались друг другом пока… - Эх! Жаль камеры нет, такую бы порнуху заснял! От неожиданности парочка отстранилась друг от друга. Мия испуганно вскрикнула, а Мануэль стал искать глазами мерзавца, оболомавшего ему всё. Он увидел лишь два застывших глаза и неясный силуэт в темноте. Но он понял. Только один ученик обладает таким взглядом. - Ты?! – Мануэль схватил Хосе за грудки и притянул к себе – Давно по рылу не получал?! - Ну-ну, остынь горячий мексиканец. – угрозы Мануэля казалось, не впечатлили новичка – Я к вам по делу. Оно в моих глазах важнее, чем ваш намечавшийся перепихон. - А обратится в более приемлемой обстановке ты не мог? – Мия готова была сорваться на крик. - Идея пришла ко мне, как раз тогда, когда вы умыкнули дабы предаться одному из семи смертных грехов. – ответил Хосе – Сложив дважды два, я просёк где прячутся любовные парочки. А ждать я не мог, могу забыть. Да и люблю эффектные появления. - Щас я покажу тебе «эффектное появление»! – рычал Мануэль – Обратился бы к Пабло, вы же с ним сдружились. - Как раз таки моё дело, касается именно Пабло. – заявил Хосе, отчего Мия и Мануэль в удивлении переглянулись – Он славный друг я хочу ему немножечко помочь. В-общем… Помогите мне помирить его с вашей рыжей амазонкой… Мариссой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.