ID работы: 6283570

Красные Бесы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14: Снова вместе.

Настройки текста
Примечания:
С того вечера, Пабло и Марисса не расставались. Всё свободное время от уроков, они проводили вместе. Вместе, писали рефераты, готовились к зачётам и даже обедали. К слову, новость о внезапно вспыхнувшем романе Пабло и Мариссы быстро стала главным трендом в колледже. - Вы с Пабло, снова вместе? – спросила Лаура, когда девочки готовились ко сну. - Да. – мечтательно ответила Марисса убирая дреды за ухо – Мы помирились! Теперь мы снова вместе. - А тебе не страшно? – недоверчиво спросила Лухан. - Чего? - Того, что он снова тебя использует. - Страшно. – призналась Марисса – Может быть, я снова совершаю ошибку, но… хочу быть с ним, и ничего не могу с этим поделать. - Это, как раз нормально. – кивнула Лаура – Есть такие люди, которых тянет друг к другу, как магнит. Вы можете быть абсолютно разными, даже какое-то время ненавидеть друг друга, но потом всё-равно будете вместе. Вы просто созданы друг для други. Слова блондинки сильно ободрили Мариссу. Она обняла подушку и мечтательно закрыла глаза. Разговор в комнате мальчиков, выглядел так: - Пабло. – окликал его Томас. - Пабло. – вторил ему Гвидо. - Оставьте его, он в стране грёз. – с усмешкой сказал Рокко. - Как прошло свидание? – спросил его Хосе, и только теперь застывшее в мечтательном выражении лицо Пабло, зашевелило губами: - Мы вместе. - Это уже все знают. Воцарилась пауза. Посчитав, что больше из друга не вытянуть, каждый занялся своим делом. Рокко копался с камерой, Томас писал конспект, Гвидо штудировал газету на предмет девушек лёгкого поведения, а Хосе… на удивление сидел мрачнее тучи. - Мы поженимся, не дожидаясь окончания колледжа, как Нико с Луной – сказал Пабло и парни оторопели. - У нас будет большой дом, на лоне природы, куча детишек, большая собака, кот и попугай. – продолжал Пабло твердить, как зачарованный. Гвидо, что-то хотел вставить, но даже не знал что. Его друг, сам Пабло Бустаманте собирался добровольно закабалить себя на веки. Ну хрен с ним, может быть станет крёстным отцом его деток. Мечты Пабло, прервал внезапно вошедший Блас. - Бустаманте, к директору! - Что?! - Что слышал. К тебе пришёл отец. Пабло сорвался с места и выскочил из комнаты, чуть не сшибив старосту. Честно, он не знал, чем обеспечен внезапный визит отца, но он был рад, что тот в безопасности. Отец действительно ждал сына. Серхио выглядел намного лучше, чем тогда во время репортажа. Ссадины стали более блеклыми. Марсель Дунофф сидел за своим столом и задумчиво упёр голову в ладони. - Здравствуй, Пабло. - Что ты здесь делаешь? - Нам нужно поговорить. – коротко сказал Серхио. - Это я уже понял. - Не перебивай. В общем, - тут отец выдержал паузу – Я решил пока перевести тебя Штаты. Хавьера, это тоже касается, но он уже в курсе. Пабло оторопел от такой новости. Ему, что, придётся расстаться с Мариссой? - Что это значит? Почему? – только и вырывалось у Пабло. - Потому что обстановка у нас в стране накаляется с каждым днём. – начал объяснять Серхио – Семьи нашего статуса давно под прицелом. Пока правительство не приструнит Красных Бесов тебе лучше быть за границей. Так безопаснее. Пабло препирался какое-то время, но отец был настроен решительно. - И когда ты собрался меня перевести? - Точно не знаю, я пока не нашёл замену твоему колледжу в Америке, но точно, если не на этом, то на следующем месяце. Пабло, это ради твоего же блага. С таким подавленным настроением Пабло вернулся в комнату и поделился новостью с друзьями. Хосе побледнел, Пабло его никогда не видел таким. Оставшееся свободное время после уроков, они с Мариссой провели время вместе. Рыжая фурия восприняла эту новость крайне негативно. Само собой, рвала и метала, но не на отца Пабло, а на «проклятых красных шавок, не дающих влюблённым быть вместе». Под покровом ночи, Хосе втихоря выскользнул на улицу минуя старосту. Обстоятельства, требовали риска. Оказавшись за воротами, глашатай Красных Бесов стал ждать. То что он услышал от Пабло ему не нравилось и он сообщил об этом товарищам. В ответ, ему назначили встречу в час ночи у ворот колледжа. Ждать пришлось недолго. Не прошло и пяти минут, как его окликнули. Впрочем, когда явившийся на встречу персонаж предстал перед Хосе, выйдя из ночной мглы под свет фонаря, Моралес в страхе вжался в землю. Крепко сложенный молодой человек стоял напротив Хосе держась свободно и непринуждённо. Нижняя часть его лица, была закрыта маской, а верхняя не выражала, ровным счётом, ничего. Шатен смотрел на невысокого глашатая сверху вниз. Его серые глаза казались, застывшими и ледяными, как у трупа. Одежда мужчины с одной стороны, была гражданской, но в то же время и боевой. Джинсовая куртка накинута поверх бронежилета. Из под серых джинс выглядывали кроссовки с железными заклёпками (видимо, чтобы эффективнее были удары). А на руках перчатки с обрезанными пальцами. Ситри. Его боялись даже самые фанатичные Красные Бесы. Ибо, среди них было много жестоких головорезов, но Ситри помимо этих качеств сочетал в себе ещё и эффективность с профессионализмом, несмотря на юный возраст. О его прошлом ходят легенды среди рядов революционеров и куча слухов, но одна истина для всех: своих союзников Ситри пускает в расход не реже врагов. За это его и ценят наверху. Но одного Хосе так и не понял: почему на встречу с ним прислали именно его?! - Ты сказал, что у Пабло проблемы. – сказал Ситри. Его голос, больше напоминал шипение змеи, от чего у Хосе пробежали мурашки по коже. - Да. – запинаясь, ответил Хосе – Серхио, хочет вывезти свою семью из страны… пока всё не утрясётся. - Этого следовало ожидать. – кивнул Ситри – Многие видные шишки, в спешном порядке эвакуируют свои семьи, чтобы избежать похищения, с целью шантажа. Впрочем, это не совсем то, что мы готовим для сына мэра. - Это понятно. Но что с этим делать? – спросил Хосе. - Тебе, ничего. Продолжай следовать плану. Обрабатывай Паблитто столько, сколько потребуется, но введи его в наши ряды. А остальное наша забота. Но поспеши. Серхио, вместе со своими соратниками по партии подготовили законопроект, по привлечению к борьбе с нами частные военные компании. Это не сможет искоренить нас, но может подпортить кровь. - А чем наёмники, опаснее простых солдат и полицейских? - Всем. Среди правительственных силовых структур много тех, кто нам симпатизирует, но наёмные спецподразделения сражаются за тех, кто им платит. А чтобы избавиться от Красных Бесов, буржуи не поскупятся ни на какие расходы. Что бы вывести Бустаманте из игры и не попасть в просак самим, нам нужен Пабло. Ситри ушёл, а Хосе со смешанными чувствами поплёлся назад, стараясь не попасться на глаза вездесущему Бласу. Тут что-то не так. Он считал, что через Пабло Красные Бесы завербуют весь «Мятежный Дух». Популярная среди молодёжи группа, которая станет рупором коммунистической пропаганды среди подрастающего поколения. Теперь, оказывается, что Совету нужен только Пабло, и то, только, как козырь против его отца. Но к чему такие сложности? Просто пустить мэру пулю в лоб, уже не катит? Или тут, что-то ещё? Эх, вопросы-вопросы… С бурей мыслей и сомнений, Хосе ввалился в комнату и лёг спать. Он даже не знал, что Рокко тоже проснулся посреди ночи и сначала удивился, не заметив Хосе на месте, а потом увидел его в окне, возвращающегося в колледж. Конечно, он не видел Ситри и не слышал разговора, но это показалось ему странным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.