ID работы: 6283570

Красные Бесы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15: Обряд посвящения.

Настройки текста
Дни летели со скоростью ветра. За это время многое изменилось. Марисса узнала, что Октавия он же Мартин – её настоящий отец. Новость была для неё шоковой, она даже чуть не обрезала свои дреды, от нервов, но справилась благодаря поддержке любимого парня. Пабло боялся потерять её и потому пытался проводить с ней всё своё свободное время… и не свободное. - Милый, пошли… у нас урок. – шептала Марисса, когда они с Пабло целовались под лестницей. Честно, Марисса боялась не опоздать на литературу Кармен, а того, что Пабло, воспользовавшись уединением может потерять контроль. На какой-то момент, ей показалось, что её догадка правдива, когда блондин крепко обнял её за талию и посадил на колени. Но следом, Пабло лишь крепко прижался к её грудной клетке щекой. Марисса чувствовала себя плюшевым мишкой. - Люблю тебя. – ласково шептал Пабло. - Я тоже. Они продолжили целоваться. Внезапно, Марисса вспомнила ещё одну новость. О том что Пабло уезжает в США и она его не скоро увидит. Если вообще увидит. - Пабло, а что с отцом? Он ведь вроде собирался… - Уже нет. – ответил возлюбленный – Политические оппоненты отца устроили в СМИ переполох, что мэр в страхе перед террористами стал готовить побег заграницу. - Ну так этим многие сейчас занимаются. Сам знаешь, время такое. - Ну папа особенный случай. – с улыбкой воскликнул Пабло – Он мэр, демонстрирующий себя, храбрым и непримиримым врагом Красных Бесов, а сам в тихую готовит заднюю. В итоге, мою депортацию в штаты придётся отложить. Пабло закончил говорить и потянулся к шее любимой. - Ты в выходные свободен? – спросила она. Пабло разочарованно покачал головой. - Нет, любовь моя. Я встречаюсь с Хосе. - Этот коротышка тебе дороже родной девушки? – Марисса обиженно надула губки. - Нет, но он хочет помочь мне устроится на работу. – сказал Пабло – Я решил учиться жить самостоятельно, без отцовской опеки. Марисса просияла от счастья. Пабло больше не папенькин сынок! Он будет всего добиваться сам! Наконец-то он вырос. Рыжая тешила своё самолюбие тем, что это именно она заставила Пабло измениться. Не знала она тогда, что это за работа… …Толпа Красных Бесов расступилась, пропуская вперёд новообращённого. Пабло ступал медленно, с лёгким испугом озираясь на десятки пар глаз. Впереди была маленькая сцена, на которой к столбу был привязан человек, на голову которого был надет чёрный мешок. А рядом стоял Ситри. Явившись вместе с Хосе на одну из подпольных баз Красных Бесов, Пабло видел этого убийцу в маске лишь один раз, но и его хватило, чтобы коленки начали дрожать. - Товарищи! – воскликнул Ситри обращаясь к присутствующим – Мы собрались здесь, чтобы пополнить наши ряды новым бойцом! Человеком, который принял идеалы революции и который будет сражаться за них с нами плечом к плечу! Зал разразился восторженным гулом. - Поприветствуйте, Пабло Бустаманте! Ситри подошёл к краю сцены и протянул руку Пабло. Тот лишь отшатнулся. На миг ему показалось, что вместе Ситри стоит непонятное существо с рогами и крыльями и тянет к нему свои когтистые лапы. - Ну же, товарищ. – тихо сказал Ситри обращаясь к Пабло – Дай руку, я не кусаюсь. Пабло неуверенно протянул руку Ситри и тот резко вытянул сына мэра на сцену. - Держи. – сказал Ситри протягивая Пабло заряженный револьвер – Целься и стреляй, как произнесёшь клятву. Не терзайся. Этот человек – чиновник в правительстве, который попался на разворовывании государственных больниц и школ. Из-за него мучиться совестью не стоит. Позади, была длинная «беседа» с Комиссарами длинной в несколько часов. Пабло пускай и боялся, но не сомневался. - Я целюсь, не в человека – это позорит революцию. – начал Пабло и зал затих. - Я целюсь в эксплуататора. Пабло вскинул оружие и навёл его на пленника. - Я стреляю не в человека – это позорит революцию. – продолжил блондин уже более уверенно и громко – Я стреляю в угнетателя. Пабло отвёл курок револьвера. - Я убиваю не человека – это позорит революцию… Раздался выстрел. Привязанный человек обмяк, пуля поразила его в сердце. Пабло рухнул на колени выпустив из рук оружие и уже шёпотом, словно ужасаясь творению рук своих, закончил: - Я убиваю врага народа. Секунду была тишина, затем зал взорвался овациями. - Один из нас! Один из нас! – рукоплескали они. Пабло почувствовал, как рука Ситри мягко опустилась на его плечо. - Добро пожаловать, товарищ. Пабло слушал, как ему рукоплескают все эти люди и почувствовал себя хорошо. Он словно попал в круг избранных, приобщился к чему-то великому! На фоне этого, факт того, что он собственными руками хладнокровно убил человека, показался ему чем-то далёким и незначительным. Пабло заметил в толпе Красных Бесов Хосе. Тот, на удивление, был довольно хмурым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.