ID работы: 6283570

Красные Бесы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17: Облава.

Настройки текста
Клятва, привязанная к столбу жертва и роковой выстрел ставший точкой невозврата. Теперь, пути назад нет. Пабло стал Красным Бесом. Обряд посвящения постоянно проносился перед глазами, принося в душу жестокие муки. Даже пропадая на «работе» два раза в неделю, а то и больше, Пабло не мог полностью притупить, то чувство вины. «Работа» же на деле была изнурительной тренировкой. На складе супермаркета, где устроился Пабло было ещё одно тайное помещение с полной звукоизоляцией. Там же и занимались подготовкой будущего террориста. Ответственным за тренировку сына мэра стал Хоакин. Пабло никогда бы не подумал, что так сблизится с этим человеком. Парондо стал ему чем-то вроде старшего брата. В программу входили: физические упражнения, кулачный бой, обращение с холодным и огнестрельным оружием, ну и конечно же — идеологическая обработка. — О чём думаешь, Паблитто? — спросил Хоакин, когда они с Пабло в перерыве занимались чисткой стволов. — Не понимаю, сколько это продлиться. — пробурчал Пабло. — Что именно? — Моя, так называемая «революция». Пойми правильно, в ваших идеях, я не сомневаюсь, в методах… нуу не мне судить. Но стоило ли мне во всё это влезать? — Пабло, уже поздно сомневаться. — Это верно, но немного по рефлексировать — это не смертельно для нашего дела. — Тут не о чем рефлексировать. — твёрдо заверил его Хоакин. — Тебе нужна была Марисса, а нам нужен был ты. Все остались довольны. Пабло кивнул, но на душе скребли кошки. Надолго ли он удержит Мариссу, если она узнает правду? Станет ли его спасать, если узнает, что её любимый убил человека? Она его возненавидит. Сердце сжалось. Он не достоин её! Он пытался исправиться ради неё: бросил пить и гулять по бабам и стал стрелять в людей и делать взрывчатку. Размышления прервал стук в дверь. Хоакин подошёл к ней и впустил человека. Тот выглядел нервным. — У нас проблема! Здесь копы, они знают об укрытии. Хоакин громко выругался и подхватил со стола дробовик. — Пабло слушай внимательно! — обратился он к блондину — Как выйдем в склад, то справа, за ящиками с овощами есть люк. Это тайный ход. Он выведет тебя на задний двор супермаркета. Оттуда ты сможешь добежать до колледжа. Фриго, прикрой нас. Пабло недолго думая взял со стола Bersa Thunder 9 (пистолеты и револьверы, это пока единственное, чем он научился пользоваться) и побежал следом за Хоакином. Их поджидало уже пять копов, но скорее всего наверху их было больше. Хоакин грубо посадил Пабло за укрытием в лице ящиков, как поверх головы последнего просвистела пуля. Фриго стал огрызаться огнём из УЗИ, чем заставил полицейских рассыпаться по углам. Хоакин на секунду высунулся, чтобы пальнуть из дробовика. Судя по грохоту падающего тела, он попал. — Они вооружены! Мы несём потери! Нужно подкрепление! — вопил один из копов в рацию. — Ты перезарядился? — спросил Хоакин у Фриго. Тот кивнул — Пабло! Мы тебя прикроем, ты знаешь, что делать. Фриго и Хоакин открыли пальбу одновременно. Пабло воспользовавшись моментом, рванул вправо за ящики. Путь ему перекрыл один из полицейских, который видимо решил обойти противника сбоку. Пабло вскинул пистолет, но тот выстрелил первым. Пуля прошла вскользь по левому плечу, оставив открытый порез. Пабло выстрелил в ответ. Пуля не пробила бронежилет, но сила удара оказалась такой, что стража порядка откинуло к стене. Прежде чем, противник успел опомниться, Пабло вырубил его ударом по лицу. Пока рано копить трупы на свой счёт. Люк оказался рядом. Пабло юркнул в маленький проход и пополз подальше от шума перестрелки. Он чувствовал себя героем какого-то криминального сериала. «А ведь папочка мог бы мной гордиться — подумал про себя Пабло — Всегда считал, что я даже сопли за собой вытирать не могу, а в итоге сам под пули подставляюсь» Второй люк, что был у выхода был загорожен кустами. Оказавшись на улице, Пабло помедлил, спрятавшись за ними, а затем снял куртку, вытащив оттуда свои документы и значок. После с наигранным спокойствием вышел на тротуар и смешался с толпой, оставив в кустах куртку, в которой его видели и пистолет. Держась за раненое плечо, Пабло доковылял до колледжа. Нужно в лазарет, срочно! Он так хотел, чтобы Марисса его не видела таким. На входе он столкнулся с Бласом. Увидев окровавленное плечо четверокурсника, Эредия едва не уронил челюсть. — Бустаманте! Что с вами? — Порезался… о ветку. — Идёмте со мной. Блас повел Пабло в лазарет. По пути, он ловил на себе удивлённо-сочувственные взгляды учеников, и молился, чтобы среди них не было однокурсников. С каждым шагом, ноги становились, всё более ватными. Потеря крови давала о себе знать. — О господи! Пабло! Крик принадлежал Томасу. Он был последним, кого увидел Пабло прежде чем, окончательно провалиться в темноту. «Чёрт! А ведь мне ещё за это платят.» Он не знал, что у входа в колледж, выронил свой значок Красного Беса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.