ID работы: 6283570

Красные Бесы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16: Подозрения.

Настройки текста
Приближалось время зимних каникул. Студенты «Элитного Пути» уже готовились разъехаться по курортам. Мануэль планировал провести это время с Мией, а Марисса с Пабло. Вот только, она не знала, как. Серхио был в постоянных разъездах, он ясно дал понять, что сейчас ему не до сына. В то же время, он был не против если бы сын уехал с кем-нибудь на каникулы, главное — подальше из Аргентины, которая в последнее время, словно лежит на пороховой бочке. Вот только Пабло особо не горел желанием никуда ехать. Он с головой погрузился в свою новую работу. Марисса не знала, что ей думать. Пабло стал довольно часто пропадать из школы. Добившись разрешения у куратора Андраде, сын мэра мог исчезал после уроков, а появлялся утром, весь измотанный и с кровоподтёками на лице. Рыжая кидалась к любимому с вопросами, но тот лишь уклонялся от ответов тем, что он работает в каком-то магазине на складе, но из-за отсутствия опыта, часто получает лёгкие синяки и травмы. Слова Пабло подтверждал Хосе, но с каждым разом, Марисса всё меньше и меньше верила коротышке, который прицепился к её парню, как пиявка. Лухан выставила теорию, что Пабло ей изменяет, но Марисса не верила. Пабло возвращался не навеселе, от него пахло потом, а не чужими духами. Костяшки пальцев, были отбиты, словно он кулаками кирпичи колол. Странно, всё это. Пабло всё ещё тратил всё свободное время на неё, но всё-таки начал постепенно отдаляться. И это пугало Мариссу. Пабло по его признанию, стали реже сниться те самые сны, которые чуть не свели его с ума. Однако, он всё больше тратил время на чтение той литературы, что ему подбрасывал Хосе. — Я боюсь за него. — делилась своими подозрениями Марисса с другими девчонками — Каждый раз, когда он возвращается со своей работы, видок у него такой, словно его вытащили из бойцовского клуба. — Да уж. — согласилась Лухан грызя ручку. Обычно, Линарес не жаловала Пабло, однако тут она сама нехотя признавала, что ситуация настолько более мутная, что сводить всё к банальной измене — глупо. — Не говорите. — кивнула Пилар — Томас мне жалуется, что Пабло вообще изменился в последнее время. С тех пор, как вокруг него стал виться этот новенький, Пабло стал сам не свой. — Помяни чёрта… — сказала Мия, увидев, как к столу, за которым они делали уроки и беседовали направлялся Моралес. — Добрый вечер, дамы. — поприветствовал их Хосе, лучезарно улыбаясь. — Чего тебе? — спросила Марисса. Улыбка новенького была фальшивой, как и всегда. — Пабло сегодня к тебе не придёт. — сказал Хосе — Его вызвали на работу. — Что?! — Марисса подскочила — Колледж запрещено покидать в такое время! — Это я уладил. — ответил коротышка. Марисса с чувством разочарования уселась на стул и с ненавистью посмотрела на полурослика с застывшими глазами. Раньше гонцам, приносившим дурные вести, головы отрубали! — Что у него за работа такая, что он пренебрегает любимой девушкой? — Деньги не пахнут. — развёл руками Хосе — Копит на что-то. Может, на вашу совместную жизнь. Но ты не бойся: он не бегает по длинноногим курицам. — Я в курсе. — Тогда, изволь откланяться — сказал Хосе и ушёл. — Вроде, поначалу казался таким милым — замявшись проговорила Лаура — А сейчас при одном его виде, по спине мороз идёт. — У меня тоже самое. — согласилась Мия — При чём странно, вроде он ничего плохого не делает, но при этом… — Зато язык у него хорошо подвешен — признала Марисса — Способен заболтать кого угодно. Даже Кармен от него без ума. Глядя в след, новенькому, ей пришла в голову идея. Вскочив, она помчалась в кабинет к отцу. — Папа! Мне нужна твоя помощь! От неожиданности, Мартин подскочил с кресла. — Тихо-тихо дочка. Садись и спокойно объясни мне, что случилось. Марисса уселась на соседнее кресло и сказала: — Мне нужно личное дело Хосе Моралеса. — Марисса, я не вправе давать такую информацию ученикам. Даже тебе. — Но мне нужно знать! Это касается Пабло. Мартин вопросительно поднял бровь. — В общем, этот Хосе очень странный. Только появившись, он прицепился к Пабло. С тех пор, мой парень ведёт себя непонятно. У меня подозрения, что новенький не тот за кого себя выдает. Марисса ещё минут десять говорила о своих подозрениях. Всё это время, Мартин задумчиво кивал. — Я попробую, что-нибудь выяснить. — сказал Андраде. Не знала, Марисса, что она не единственный человек в колледже, которого волнует нынешнее состояние Пабло. После того, как Марисса предпочла Хавьеру Пабло, Аланис не оставлял желания насолить сводному брату. Он решил донести Серхио, о том, что его сын нашёл заработок на стороне. Мэру это бы врятли понравилось. Может быть, Серхио и не прервал бы свои бесконечные разъезды, но сыночка бы приструнил. Однако, нужно найти адрес того самого магазина где устроился Пабло. — Хосе! Моралес молча обратил на него внимание. — Слушай. — сказал Хавьер и выдержал паузу — Не подскажешь адрес магазина где Пабло работает? — А тебе зачем? — Хочу тоже устроиться. Хосе выжидающе сверлил взглядом брюнета и рассмеялся. — Аланис, не держи меня за дурака. Я знаю, что у тебя с Пабло отнюдь не дружеские отношения. Ты наверняка решил ему нагадить. Только учти, я тебе это не позволю. Хосе удалился, оставив Хавьера с утёртым носом. Аланис проглотил обиду. Он всё-равно выяснит. Он терпелив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.