ID работы: 6283831

Пропавшая дочь

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: "Рассказ от старого знакомого"

Настройки текста
      Буквально пару дней прошло после встречи с биологическими родителями Эммы. Девушка не выходила из комнаты гулять на улицу, край только в школу. Её друзья забеспокоились, когда она ходила по школе, вообще не улыбаясь. Каждый боялся спросить что с ней произошло и остерегались лишних вопросов вообще.       Эмма писала вечером смс Реджине, спрашивая как её дела. Сестра рассказала о том, как за ней тут присматривают: "Кормят вкусно, есть с кем поболтать, время от времени заходит Светлана Михайловна, спрашивает про тебя..." Эмме приятно, что хоть кто-то ждёт от неё ответа, но сегодня ей не до предложений стажировки.       Внезапно открылось окно в комнату, в ней стояла девушка лет 21—22, длинные синие волосы, ни нимба ни рогов, а только крылья в форме демонических, но с оперением.       Эта девушка позвала Эмму по имени несколько раз, но девушка не обращала внимания.       — Чего ты то от меня хочешь?       Синеволосая залетела в комнату через окно, садясь на край подоконника.       — Я знаю твою историю, твоё имя и почему твои родители не приняли в семью.       — Мм... Что на этот раз? — Эмма посмотрела на девушку. — И как тебя зовут?       — Меня? Ты уже забыла? Странно. — Девушка склонила на бок голову. — Как можно забыть ту, которая с тобой просидела до 5 лет, пока ты не утратила веру в сверхъестественный мир?       — Ты та самая Блю?       — О! Имя помнишь! — похлопала Блю.       Но Эмма решила не обращать на нее внимание, пусть себе сидит, лишь бы не мешала открывать кулон.       — И долго ты сидишь с этим кулоном?       — Вот уже второй день. — Ответила Эмма. — У меня к тебе есть пару вопросов, не против если я их задам?       Блю посмотрела на Эмму.       — Ну, давай. Я не против.       Девушка собралась с мыслями, отложила кулон в сторону и тут же задала пару вопросов.       — Почему я вижу вас всех? В смысле ангелов, демонов и тебя?       Блю встала с подоконника, подошла к Эмме.       — Ну что ж, тебе не говорили? — Эмма решила соврать, поэтому пару раз покачала головой отрицательно. — Хорошо. Твои биологические родители на самом деле не Изабелла и не Роджер, а совершенно другие люди... Ну, как люди? Могут ими быть по превращению. — Блю на мгновение остановилась.       — Это-то я поняла, но... — девушка закатила глаза, сложив руки на груди.       — Не перебивай меня. И так. Твоя мать — демон, а отец — ангел. Они совершили одну ошибку и через некоторое время появилась ты.       — Ммм... — Эмма не разу не слышала, чтобы кто-то так затянуто говорил о чем-либо угодно. — Окей, а почему я не с ними?       Эмма задавала вопрос за вопросом этой девушке и та ей пыталась на все ответить. История о том, что Высшие и Низшие сферы запрещали общаться с девочкой на протяжении 18 лет. Оказалось, что Изабелла и Роджер видели двойников родителей, так как настоящие были заняты совершенно другими делами, искали ее. Это получается, что одни из приспешников дьяволов выкрали девочку с другой больницы и положили в ту, где ее забрали приемные родители. Но тогда что это за кулон, который передали?       — А что это тогда за кулон?       — Не бойся, он то точно настоящий и от твоих родителей, только мать знает как его открыть, потому что это ее кулон в общем.       Эмма изумилась, но продолжать слушать незнакомую или знакомую для неё девушку было не очень интересно.       — А с каких пор ты ко мне приходила и зачем?       — Меня направила одна женщина следить за тобой, твоим здоровьем и так далее.       Эмма пригляделась к Блю, неужели её сейчас подослали, чтобы она все рассказала? Да не, не может быть. Хотя всякое в жизни бывает. К примеру то, что эта девушка до 5 лет сидела с ней в свободное время, сюсюкалась, нянчилась и так далее, а родители этого не замечали? Да кто бы замечал то? До 2 лет с ней все нянчились, а потом родилась Реджина, и на неё стали чуть меньше внимания обращать. Отец больше времени проводил с Эммой, а мать с Реджиной. Только через 3 года в семье появился ещё один ребёнок, в то время Эмме исполнилось 5 лет, а Реджине — 2 года. А перестать верить в волшебство и в сверхъестественный мир можно легко и просто.       — Послушай, — не стала медлить молодая девушка, — как звали эту женщину? Что ей надо от меня?       — От тебя? Хм... — Блю задумалась, отошла к окну, — Не знаю. — Пожала плечами.       Блю пропала в окне, оставив девушку наедине.       Оставшись одна, Эмма решила наконец выйти из своей комнаты, пойти прогуляться по улице или же сходить к Реджине.       На лестничной площадке стоял Артур, он с кем-то говорил по телефону на счёт уроков. Эмма прошла мимо него быстро и незаметно. Снизу стояли родители и ругались между собой, но на их ссоры девушка решила не обращать внимания и вышла из дома.       На улице была прекрасная погода, ни одного облачка, только солнышко. Девушка успела взять кулон, который положила в карман джинсов, решила, что, может быть, по пути встретит кого-то из родителей и поговорить с ними.       «Хочу, чтобы все было как раньше. — По щекам потекли слёзы. — Надо не думать о плохом, пойду лучше Реджину навещу.»       После размышлений, длинноволосая отправилась к Реджине в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.