ID работы: 6283831

Пропавшая дочь

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: "Соглашение"

Настройки текста
      Пока Реджина спала в своей палате, Эмма походила познакомилась с её соседями. Оказалось, что там есть один мальчик, который оказался красивым и смышленым, а имя очень простое — Денис. Он говорил с Эммой на протяжение часа о том как он попал в больницу, и как заговорил с Реджиной. Он даже признался, что она ему нравится.       К Эмме и Денису подошла какая-то женщина, которая смотрела только на Эмму.       — Пойдёмте за мной, вас ожидает Светлана Михайловна.       Эмма сказала на прощание парню лишь "До встречи" и ушла вместе с женщиной.       По пути к кабинету, Эмма не осмелилась задавать вопросы и вообще чего-либо сказать, хотя было очень интересно. Больница оказалась большой, 10 этажей.       — Простите меня, но почему бы нам не воспользоваться лифтом? — спросила девушка.       — Кабинет Светланы Михайловны находится на один этаж ниже, поэтому можем и пешком пройтись.       Эмма пожала плечами: мол, пусть будет так, как скажут. Спускаясь на 2 этаж больницы, девушка заметила, как множество медсестер, санитаров и врачей ходили тут. Женщина объяснила ей, что в ординаторской сидят не только врачи, но и аспиранты. На каждом этаже есть заведующий отделением и старшая медсестра. Девушке стало интересно, какие тут работают люди, как они вообще работают, как выглядят ординаторские и на каждом ли этаже они одинаковые. А может и вправду стоит принять предложение Светланы Михайловны?       Женщина улыбнулась девушке, указывая на дверь.       — Вперёд. Тебя уже заждались.       «Меня ждали? — Эмма посмотрела на женщину и мило улыбнулась. — Странно, ведь о моем приходе знала только Реджина. Неужели она рассказала ей все?» — толкнула дверь.       Девушка застыла на пороге, перед ней оказался какой-то мужчина лет 40 с рыжими волосами. Он что-то крикнул женщине и ушёл.       — Эмма? Прости за то, что ты сейчас увидела. — Девушка продолжала стоять на пороге. — Проходи, присаживайся. — Светлана указала на белый диван.       Девушка кивнула и села на белый диван. Светлана села рядом с ней, предложила чая, но та отказалась.       Внезапно, в помещении Эмма увидела двух ангелов и двух демоном. Один демон и ангел стояли рядом с самой Эммой, а другие рядом со Светланой.       — Ты подумала на счёт моего предложения?       — Да. Но я хот...       — Ты плохо знаешь этого человека, зачем ты соглашаешься? — за спиной Эммы послышался весьма знакомый голос.       «Отец? — она обернулась в поисках откуда исходил звук. — Если ты тут, то появись пожалуйста, не скрывайся от меня.»       На глазах у девушки произошло чудо. Ангел и демон поменяли облик.       Эмма молча смотрела на своих родителей, а Светлана ничего не понимала. Девушка молчит уже минут пять.       — Эмма, с тобой все в порядке — поинтересовалась женщина.       — Д-да... Я... Я задумалась просто. А можно вопрос?       Светлана кивнула несколько раз.       — Я хотела бы узнать, какое бы мне отделение больше подошло?       После заданного вопроса Эмму спросили любит ли она сидеть с детьми, боится ли крови, открытых ран и тому подобное. Детское и травматологическое отделение ей подходят, но девушка решила пойти в детское отделение.       — Так. Отлично. Завтра жду тебя после школы.       — Хорошо, до завтра.       Эмма вышла с кабинета главного врача, направилась к сестре. В след за девушкой пошли её родители.       — Ну и что это сейчас было?       «Мам, не надо пожалуйста сейчас лезть в мои дела!» — Эмма решила говорить с ними мысленно, чтобы не считали её психически нездоровой или что-то вроде этого.       — Юнона, ты сейчас согласилась с незнакомым человеком. — Если бы Аркан мог остановить прямо сейчас девушку, то он бы так и сделал.       — Зачем ты выбрала детское отделение? — поинтересовалась Темптель.       «Простите на этот вопрос я вам ответа дать не могу. А сейчас уйдите.»       Темптель испугалась за свою дочку. Что-то внутри материнского инстинкта екнуло, что-то предупреждало демонику. Что же скрывает Эмма от них?       Эмма зашла в палату к сестре, та уже не спала, а общалась с Денисом.       — Эмма! Приветики!!! Я рада, что ты тут. — Радовалась Реджина. — Мне Денис рассказал, что тебя забрала секретарша к Светлане Михайловне.       Денис смутился и стал отводить взгляд от Эммы.       — Говори все, все, все! Мне интересно.       — Ну... Я теперь после школы буду тут работать в детском отделение.       Реджина подняла брови. С каких это пор Эмма интересуется детьми?       — Это ты сама выбрала или тебе посоветовали?       — Сама.       У сёстры глаза на лоб чуть не повылезали.       — А мама и папа знают?       Тут девушка решила ничего не отвечать, просто села на край подоконника.       — Сестричка... Ты опять с родителями в ссоре?       — Не только... Сейчас ты меня просто не поймешь и посчитаешь психически нездоровой.       — Юнона, не смей говорить ей ничего.       — Юнона, молчи!       — Юнона, прыгай с подоконника!       Сейчас эти фразы слышались Эмме, но откуда эти голоса идут? Родных родителей по близости нет, а кроме Дениса, Реджины и пару других пациентов никого. Из них точно никто не знает про её настоящие имя. Эмма тряхнула головой.       — Я... Я просто согласилась с советом одним. — Её голос было еле слышно.       — Денис, помоги её переместить сюда, — девочка указала на свою кровать, — а то она сейчас упадёт в окно открытое.       Денис кивнул, встал со стула и быстро взял Эмму под руку, положил на кровать.       — Все... Хорошо... Я в этом уверена.       — Сестричка, не шевелись. Сейчас врачей позовем.       Глаза старшей Францесс закрылись и она уснула.

***

      Ночью Эмма очнулась дома на своей кровати. О том, как она тут очутилась и что произошло в больнице после того, как она вышла из кабинета главного врача ничего не помнила. На столе она заметила записку.

Эмма, я за тебя переживаю. Это я тебя привёз тебя домой, так как мне Реджина сказала, что ты опять не разговариваешь с родителями. Твои родители знают про твоё самочувствие. Жду от тебя звонка. Ах да, чуть не забыл, прости, что не писал пару дней.

P.S. Эрик

      Эмма улыбнулась. Сейчас в доме было так тихо, что было слышно тиканье часов.       — Мама? Папа? Артур? — крикнула Эмма.       Но никто не ответил и не отозвался, лишь часы продолжали тикать.       — Мам?! — Эмма повысила голос. — Мам... Прошу.. Сейчас ты мне нужна...       Минут семь девушка, поджав ноги к себе, сидела, обняв мягкую игрушку, пока не увидела тёмно-фиолетовый дым.       — Ты хотела поговорить со мной?       — Мам. — Эмма шмыгнула носом. — Помоги мне.       Темптель прошла к столу.       — Что случилось?       — Я правильно вообще поступила? — снова шмыгнула носом. — То, что согласилась со словами Светланы?       —Если позволишь, я тебя буду называть дочкой. — Эмма кивнула. — Девочка моя, я - демон, а демоны не знают правильных поступков, они знают лишь плохие поступки. — Она села на край кровати. — В общем, твой отец ангел и он знает все про добро, а я лишь про зло. Небось тебе уже рассказали как случилось то, что ты появилась по ошибки и мы нарушили одно из правил ангелов и демонов. Но! — сделала небольшую паузу. — Мы знали на что шли. Мы не хотели отказываться от тебя вообще. Да и как от такой, как ты отказаться-то? — Эмма пожала плечами. — От меня забрали частичку моего сердца, моей души, я 17 лет не находила себе места, все время думала как ты поживаешь... — Темптель глянула в окно.       Эмма аккуратно попыталась взять руку матери, но Темптель почему-то не дала ей это сделать. За место этого демоница убрала слезинки, которые текли по щекам Эммы       — Радуйся, не смотря ни на что. Знай, частичка меня и твоего отца находится здесь, — мама положила руку на грудь дочери, там где находится сердце, — а твоя частичка находится у нас вот тут, — то же самое она показала на себе. — Запомнился, тебя любят многие, брат, сестра, Изабелла, Роджер, Эрик, Аркан и я.       Эмма улыбнулась, наклонилась вперед, чтобы обнять демонику. Эмма не хотела сейчас оставаться одной.       — Юнона, давай договоримся, если тебе что-то понадобится, то ты обязательно позовешь меня или отца, а мы попытаемся тебе помочь.       — Хорошо.       Эмма и Темптель обнимались минут пятнадцать, пока не услышали шаги в соседней комнате. Темптель быстро исчезла в темно-фиолетовом дыме.       Эмма вышла из комнаты, чтобы пойти и обнять родителей и Артура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.