ID работы: 6283831

Пропавшая дочь

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: "Разговор с родителями"

Настройки текста
Примечания:
      Прошла одна неделя с того разговора и сюрприза от Эрика. В первый же день Эмма сообщила родителям, что будет жить с Эриком, те были не против. А в середине недели девушка сходила к врачу на обследование. Результаты оказались положительными, и теперь девушка вообще не знала, как об этом сказать родителям, но Эрику сообщила сразу. Парень приготовил ужин в тот день и они сидели, обсуждали, будут ли против их родители на счёт свадьбы и ребенка.       Сегодня вечером дочь демона и ангела решила сообщить приемным родителям о её положении, да и в придачу позовет настоящих родителей, но для начала ей надо им сообщить, что ждет вечером у себя дома, вернее в доме родителей.       Девушка, пока нет Эрика, позвала родителей. Темптель появилась в фиолетовой дымке, а Аркан — в белой. Эмма никогда так не волновалась при встрече с ними.       — Мам, пап… Сегодня я вас жду в доме моих родителей, мне надо кое-что вам сказать… — девушка заметно начала краснеть.       — Эмма… — начала говорить Темптель. — Прости, нас сегодня вызывают Высшие и Низшие сферы. Они нам что-то хотят сообщить.       — Мы сможем только утром с тобой поговорить. — Грустные нотки проскользнули в голосе ангела.       — Но… Эх, хорошо… — Эмма обняла отца. — Я рада, что вы нашли минутку, чтобы со мной пообщаться.       Аркан замер на месте, а Темптель улыбнулась. «Необычное чувство, — Говорил сам с собой ангел. — Обнимаю дочь, которая меня плохо знает, но любит.» Демоника удивилась тому, что Эмма не сообщила о том, что она теперь живёт со своим парнем да и не только это. Она чувствовала, что Эмма сообщит что-то серьёзное, но не может сказать именно сейчас.       — Эмма! — за дверью послышался голос Эрика. — Нам пора. Тебя заждались родители уже! Мои там тоже будут.       — Эмма, о чем это он? — поинтересовался ангел.       — Я и вам хотела сказать за ужином, но вижу вы торопитесь. — В комнату вошёл Эрик и увидел, как Эмма обнимает пустоту. — Папа, мама, попробуйте отпроситься на пару минут.       — Не получится. — Покачала головой из стороны в сторону демоника.       — С кем это ты говоришь и обнимаешься?       Все как по команде обернулись на парня.       — Эрик, тут… Ну… Ээ… Мои биологические родители.       — В смысле? — парень стоял на месте возле двери в шоке.       Девушка взяла за руки родителей и подошла к Эрику.       — Эрик, закрой глаза. — Тихо сказала девушка.       — Зачем?       — Надо.       Парень закрыл глаза, а девушка положила руки взрослых ему на плечи, с интересом начала за ним наблюдать.       — Ты что-нибудь чувствуешь? — она убрала свои руки.       — Да. Чьи-то руки на своих плечах. — Он открыл глаза.       Парень сильно удивился, что увидел перед собой ангела и демона, но как это вышло?       — Эмма, как он нас может видеть? — спросила Темптель.       — Мам, я тут на неделе научилась делиться своей энергией, но это временно. Пока что получается на один час.       — З-здравствуйте… — голос Эрика дрожал.       — Я тебя таким впервые вижу, ты чего испугался? — Эмма встала между родителями. — Они хорошие и добрые.       — Я не боюсь. — Парень быстро поменял тему: — Все это время я думал, что ты просто себе волосы красишь каждый раз, когда видишь свой натуральный цвет. Но сейчас! Сейчас я вижу от кого у тебя такой цвет волос, как у неё, — посмотрел на демонику, — да и волнистые, как у него, — перевёл свой взгляд на ангела.       — Это Аркан — он же ангел, — она показала сначала на отца, потом на мать, — а это Темптель — она демон. И тот огонь, который ты видел неделю назад, это одна из сил мамы.       — Да, демоны управляют огнем и землей, а ангелы… — не успела договорить демоника, как ангел ее перебил.       — А ангелы управляют водой и воздухом.       Темптель посмотрела на часы, которые весели над косяком двери.       — Аркан, нам пора. Эмма, до встречи.       Ангел и демон исчезли в разных цветах дыма, но они перемешались. Эрик удивленно посмотрел на Эмму.       — Что это сейчас было?       — Эти ангел и демон - мои настоящие родители. Я сама была в шоке, когда впервые их увидела.       — Так вот с кем у тебя была встреча..       Девушка мило улыбнулась и продолжила:       — Да, это с ними у меня была встреча. Они мне еще что-то хотят сказать. — Она увидела, что Эрик хотел задать вопрос, но догадалась и опередила, начала говорить серьезным голосом. — В общем, ты их видел, потому что я поделилась с тобой немного своей силой. Не удивляйся, все хорошо. Может совсем скоро ты сможешь с ними нормально поговорить.       — Ладно. Так! Пойдем уже к твоим родителям в их дом.

***

      Эрик и Эмма в машине не разговаривали, тем более о силах Эммы не хотелось говорить именно сейчас.       Когда они уже были на месте, то девушка первым делом обняла Роджера и Изабеллу, затем улыбнулась родителям Эрика. Пройдя на кухню, всё семейство просто не знали зачем их тут собрали, но лишнее общение никому не помешает.       Эмма и Эрик сели вместе за столом, справа от них сели родители Эммы, а слева — родители Эрика.       — Вы все знаете, что мы решили жить вместе, но, — Эрик сделал небольшую паузу, — у нас теперь будет пополнение в семье. Эмма ходила к врачу и сдала все нужные анализы. Ей сказали, что… — не успел парень закончить свою речь, как девушка перебила его.       «Она точно по характеру пошла в отца, перебивает если хочет сама это сказать.» — подумал парень смотря на Эмму.       — В общем, мне сказали что я беременна. — Она выдохнула с облегчением. — Прямо камень с плеч упал.       «Осталось только родным рассказать.» — быстро пробежала такая мысль в голове у Эммы.       — Господи, когда вы успели, кролики? — спросила мать Эрика глядя на него.       — Рэйвен, не надо смущать наших детей. — Сказала Изабелла.       — Ладно, ладно.       — Когда свадьба? — не удержался от вопроса Майк.       — Мы думаем, что лучше будет после июня сыграть свадьбу, ну или тихо распишемся.       — Кольца купили? — вмешался Роджер.       — Нет. Как раз успею их купить. — Парень посмотрел на Роджера.       — Успеешь? К чему это? Она к тому времени уже на первом месяце беременности будет. — Не унимался Роджер.       — Пап, мы все сами решим. Мы же хотим знать, вы не против свадьбы? — Эмма перебила разговор Роджера и Эрика, все сразу обратили на нее внимание.       — Конечно не против. — Сказали все взрослые вместе. Это прозвучало так, будто они репетировали.       — Но для начала вам надо сходить в загс, посмотреть какие есть окна, а потом уже говорить точный месяц свадьбы. — Сказал Майк. — У меня есть знакомые и они работают в загсе, могу попросить, чтобы то число, которое выберете вы, не занимали. Там, конечно, надо еще время говорить и месяц.       — Давайте насчет этого поговорим потом? Эмме надо отдыхать и не нервничать. — Обеспокоенным голосом сказала Изабелла.       Разговор прекратился сразу же после слов Изабеллы. Все остались сидеть дома и обсуждать уже что-то другое. Эмма даже успела сообщить Рейвен и Изабелле, что у них есть щенок. Эрик со своим отцом и отцом Эммы сидели в гостинной смотрели футбол и обсуждали какой лучше ему костюм надеть на свою свадьбу.

***

      Темптель уже стояла у двери к Низшим сферам.       — Совсем уже обнаглели, без предупреждений сразу вызывают. — Ворчала демоника.       — Профессор Темптель, может вы уже зайдете? И ворчите как старая бабушка. — позади нее послышался знакомый голос и она обернулась.        — Кубрал? Ты тут что делаешь?       Демон улыбнулся и показал свои руки: на руках были наручники.       — Понятно, пришел обсудить свое освобождение?       — Конечно. Такая скучная тюрьма. — Он театрально вздохнул. — Да и мой срок уже истек.       — Поскорее хочешь на свободу? — спросила демоника, но увидев куда смотрит демон, посмотрела туда же.       — Темптель, тебе пора, дверь сама открылась…       Демоника ничего не сказала на прощание Кубралу и вошла в помещение.       — Профессор Темптель, мы хотели поговорить с вами насчет вашей дочери.       — Я вас внимательно слушаю.       Темптель встала посередине помещения.       — Вы знаете что вашей дочери недавно исполнилось 18 лет?       — Как это можно забыть?       — Слушайте нас внимательно и не перебивайте. Она носит под сердцем плод и его хочет заполучить ваш новый враг. Вы должны ее защитить, ведь ребенок от смертного парня и вашей дочки будет обладать сильной магией. Этот ребенок сможет разрушить весь город.       — Вы сейчас хотите сказать, что Эмма беременна и ее ребенок будет сильнее, чем она сама?       — Да.       — А что это за новый враг?       — Мы сами этого не знаем.       — Ладно. А что насчет сил Эммы? — Темптель интересовало не только беременность Эммы, но и какие у девушки силы.       — Она управляет огнем и воздухом. Только сама недавно немного научилась управлять огнем, про воздух она не знает. Про силы крыльев мы не можем сказать, так как она в смертном облике. Мы даже не знаем как она будет выглядеть если станет ангелом или демоном.       — Она сегодня сделала так, что её парень видел нас.       — Она поделилась своей силой, но это действует на пару часов.       — Понятно. Это все что вы хотели сказать?       — Пока что да. До встречи, профессор Темптель.       Темптель попрощалась с Низшими сферами и отправилась в Золотую школу, чтобы встретить там Аркана.       В Золотой школе Аркан ожидал Темптель возле входа в школу. Его настроение явно было не лучше, чем у самой демоники. Аркан подошел к Темптель и начал разговор:       — Тебе тоже рассказали, что наша дочь носит под сердцем плод? — задал вопрос Аркан.       — Да… И не только это…       Пока профессора шли по направлению в парк, Темптель рассказала все, что сообщили сферы. Аркан предложил сходить к Эмме прямо сейчас, на что и согласилась Темптель.       Эмма сидела уже у себя дома в такой поздний час. Она читала книгу лёжа на кровати и ела шоколадку. Внезапно для нее самой появились родные родители, Аркан сел на край кровати, посмотрел на дочь, а Темптель встала напротив кровати.       — Эмма, ты хотела сказать про то что ты беременна? — спросил Аркан.       Девушка подавилась шоколадкой. «Как они об этом узнали? Их же не было вместе с нами.»       — Д-да… Это хотела сказать…       — Сколько дней? — поинтересовалась Темптель.       — Мам, пап, господи, всего лишь неделя. А как вы узнали об этом?       — Для этого нас и вызвали Низшие и Высшие сферы.       Эмме пришлось рассказать все что было на беседе за столом. У демоники появилась улыбка, а ангел как по-обыкновенному взял бороду.       — Нам придется теперь тебя защищать. К тебе какие-нибудь незнакомые люди подходили?       — Неееть. — Соврала Эмма, но ничего не получилось.       — Я чувствую что ты нам врешь, — ангел посмотрел дочери прямо в глаза.       — Ладно… Ко мне один раз прилетела какая-то девушка, примерный возраст 20-25, точно сказать не могу. У нее были светло-фиолетовые крылья демонической формы, но с оперением.       — Синие волосы?       — Да! Как…       — Это Блю. Неужели Рейна опять хочет заполучить сильную силу? — Темптель села на колени ангела. — Ты не против?       — Нет. Так значит Блю к ней приходила.       — Значит будем защищать от нее.       После такого короткого разговора ангел и демон ушли от Эммы, а та продолжила читать книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.