ID работы: 6284074

Послесловие

Слэш
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Исповедь (кайлакс, драма, насилие, упоминание нон-кона, R)

Настройки текста
— Я снова видел их, — говорит Кайло. Хакс поднимает взгляд от контрактов на поставку вооружения и спрашивает: — Кого на этот раз? В его глазах нет ни сочувствия, ни осуждения, только привычная уже усталость. — Их всех — Хана, Люка, Лею, — Кайло делает паузу в перечислении мертвецов. — Теперь и Рей тоже. Последнее время они приходят слишком часто. Хакс молчит, и это раздражает. Кайло нужно, чтобы тот говорил. Он ведь для этого приходит сюда — чтобы Хакс принял его исповедь, чтобы получить свою порцию слов. Не утешений, просто слов. — Это всего лишь видения, Верховный лидер, — произносит наконец Хакс. — Призраки Силы, так их, кажется, называют. Вы их видите, потому что можете видеть. Вот и все. Слова противоположны глухой тишине в собственной голове. Кайло знает, что их разговор не выйдет за пределы этой комнаты, и оттого позволяет себе исповедоваться в своем самом страшном преступлении: — Когда они смотрят, я начинаю сомневаться в том, что делаю. Я чувствую себя… грязным. Мне это не нравится. — Вы поступаете правильно. — Хакс говорит эту фразу во время каждой исповеди, и оттого она постепенно выцветает. Кайло думает о том, что пора заставить его придумать другую. — Не нужно сомнений. На запястье у Хакса темно-лиловый синяк. Кайло почему-то отводит взгляд и думает, что Хакс врет ему. На самом деле он, как и прежде, считает Кайло никчемным, слабым и бесполезным, и за это хочется причинить ему боль. Но, с другой стороны, Хакс не пытается больше сбежать, и за это следует вознаградить его. Преданность нужно ценить. — Я рад, что ты на моей стороне, — говорит Кайло, и это честнее всех сказанных прежде слов. — Я всегда буду на вашей стороне, Верховный лидер, — отзывается Хакс, и сердце сладко замирает. Кайло ненавидит в себе эту слабость сильнее всех прочих. — Я ведь не могу уйти, — прибавляет Хакс с брезгливой ухмылкой. — Вы же не забыли об этом, Верховный лидер? Разумеется, Кайло не забыл, он ведь сам приказал охранять Хакса день и ночь, он сам застегнул на белой щиколотке браслет, который взорвется, если Хакс посмеет сбежать. Кайло часто думает о том, что однажды тот все равно уйдет. Пока что Хакс хочет жить, но когда-нибудь он устанет и предпочтет смерть. От этой мысли внутри оживает дикая ярость, смешанная с обидой. Теперь Кайло уверен, что Хакс врет ему каждым словом. — Я хочу, чтобы сегодня ты провел ночь со мной, — говорит Кайло, резко поднявшись на ноги. — Не смей опаздывать, как в прошлый раз. На лице Хакса появляется гримаса отвращения, которую он даже не пытается скрыть. Некстати Кайло вспоминает самую первую ночь; тогда он мало что понимал и оттого спросил: — Как ты хочешь? Кайло думал, что Хаксу понравится этот вопрос, но тот лишь поморщился и сухо бросил: — У меня на тебя не встает. В остальном можешь делать что угодно. В ту ночь Кайло постарался причинить ему как можно больше боли, чтобы отомстить за свою обиду и за собственные так до конца и не подавленные желания. В последующие ночи Кайло больше не задавал глупых вопросов. — С нетерпением жду нашей встречи, Верховный лидер, — равнодушно говорит Хакс. Он возвращается к контрактам, и Кайло понимает: этой ночью он снова сорвется и отомстит за наглое, демонстративное пренебрежение собой. Хакс заслуживает подобного обращения. Он обязан научиться подчинению. «Обратной дороги нет», — мысленно произносит Кайло, снова глядя на синяк, темнеющий на запястье Хакса. Как бы то ни было, исповедь помогла. Теперь Кайло больше не сомневается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.