ID работы: 6284257

Правила выживания в диких условиях

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Хэлика бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

Правило последнее: уходя из леса, потушите за собой костёр.

Настройки текста
Примечания:

~Обрыв над рекой, у тарзанки~

Арно, Валентин и Руппи *толпятся возле обрыва*. Вальдес *демонстрирует тарзанку*: А это, дети мои, лучшее развлечение, которое вы можете найти в этом лесу. После ловли призраков, конечно. Бермессер *возмущённо*: Вот, он уже и до молодёжи добрался со своими извращенскими развлечениями! Кальдмеер, сделайте что-нибудь, это возмутительно! Кальдмеер? *оглядывается в поисках Кальдмеера* Кальдмеер *стоит возле тарзанки и внимательно слушает Вальдеса*. Бермессер *обречённо машет рукой*: Кому я это говорю? Руппи *с сомнением*: И что, нужно просто схватиться за эту палку, разбежаться и спрыгнуть? Арно *хватается за палку и начинает разбегаться*. Валентин *в последний момент хватает Арно за ремень*: А ты не забыл, что там хищные рыбы водятся? Арно *отмахивается*: Да уже не водятся! Их Катершванц всех переловил.

~Опушка леса, берег реки~

Ульрих-Бертольд *забрасывает в воду удочку*: Я топерусь то тепя, слопный рып! Я топерусь то фас фсех!

~Опушка леса, у самогонного аппарата~

Айрис и Альдо *подкрадываются*. Алва, Марсель и Котик *крепко спят в окружении пустых чашек из-под самогона*. Айрис *громким шёпотом*: Осторожнее, он, бедный, так устал в заботах о государстве. Альдо *встрепенувшись*: Точно, государство! Я же должен стать великим анаксом!.. Айрис *одёргивает его и суёт в руки кусок сотканной явно из травы ткани*: Не отвлекайся, сперва ты обещал пошить нам с маршалом свадебные костюмы! Альдо: Ах да! Прошу прощения! Искусство прежде всего! *пытается измерить Алву куском лианы* Алва *просыпается, недоумевающее оглядывается*: Что тут происходит? Айрис *очень ласково*: Ничего-ничего, спи, дорогой! Сейчас Альдо тебя обмеряет, сошьёт нам костюмы для свадьбы… Алва *моментально трезвеет*: Марсель! Просыпайся! Нам пора сваливать из этого места! Марсель *сквозь сон*: Ну ещё пять минуточек… Алва: Котик! Котик *вскидывает голову*: Гав? Алва: Собирай всех. Мы летим домой. Айрис: Точно! Дома ещё лучше костюмы сошьём! Альдо: Да! Из блестящего шёлка, с блёстками и стразами! Алва *шёпотом*: Надо будет срочно развязать какую-нибудь войну.

~Непроходимое болото~

Жермон *еле вылезает из болота, стараясь не хлебнуть воды, тащит за хвост змею*: Ты уверен, что для этого твоего бергерского ритуала точно нужна змея? Райнштайер *невозмутимо вылавливает из болота лягушек*: Абсолютно. Это очень древний ритуал, Герман, без змеи ничего не выйдет. Жермон *скептически смотрит на зубы змеи*: А ты уверен, что она неядовитая? Райштайнер *всё так же невозмутимо*: Разумеется, нет. Я незнаком с местной фауной. Жермон *выбрасывает змею обратно в болото, вполголоса*: Скорее бы домой. Скучающие бергеры – это зло. Райнштайнер *оглядывается*: Ты что-то сказал? Жермон: Змея, говорю, вырвалась. Райнштайнер: Какая жалость! Придётся ловить новую. Жермон *кисло*: Да. Какая жалость. Котик *выбегает из-за куста*: Гав! Гав-гав! Райнштайнер *с искренним огорчением*: Какая жалость! Мы не успеем провести ритуал. Жермон *оживляясь*: Да! Какая жалость!

~Лесная чаща, место крушения~

Посреди поляны стоит большая коробка, местами залатанная кусками дерева различных пород, с щелями, законопаченными мхом.

~Снаружи~

Штанцлер *крадётся на цыпочках ко входу*. Дик *очень громко крадётся за ним*: Эр Август, мы не можем улететь без Её Величества! Штанцлер *с досадой морщится*: Дикон, ты ещё очень юн и мало понимаешь жизнь… Королева сама настаивала на нашем немедленном отбытии, ведь Талигойя осталась совершенно без присмотра. Мы должны этим воспол… то есть, мы нужны нашей родине, сынок! Дик *растрогано*: Я всё понял, эр Август! А вы знаете, как именно мы попадём домой? Штанцлер: Да сейчас разберёмся *заносит ногу над порогом*. Зоя *выскакивает изнутри, вся обвешанная тиной, завывает*: Ктоооо посмеееееееел тревожить наш покооооой? Штанцлер и Дик: ААААА! *убегают* Зоя: Дааа, этот моряк знает толк в декорациях. Арамона *выглядывает из коробки*: В следующий раз моя очередь! Котик *останавливает Штанцлера и Дика у тропинки и заставляет вернуться на поляну*.

~Внутри коробки~

Понси *крепко спит, обняв во сне приборную панель*.

~Полянка рядом с лагерем~

Лионель и Эмиль *лежат, раскинув в стороны руки и ноги, явно без сил, загорают*. Давенпорт *выходит к полянке с самодельной лежанкой в руках, видит близнецов, разворачивается, чтобы уйти*. Эмиль *приподнимает голову*: А, это вы. Да оставайтесь, места много *роняет голову обратно на землю и не двигается*. Давенпорт *неуверенно топчется на месте*. Лионель *приоткрывает один глаз*: Сил на вас нет *закрывает глаз*. Давенпорт *пожимает плечами и расстилает лежанку*. Котик *выбегает на поляну*: Гав! Эмиль и Лионель *хором, сквозь сон*: Отстань, мы потом придём! Котик *обиженно уходит*.

~Цветочная полянка где-то в лесу~

Котик *выбегает на поляну, резко тормозит, принюхивается*. Марианна *доплетает веночек из множества разноцветных цветочков*. Робер *лежит рядом с Марианной, мечтательно крутит в руках стебелёк от цветка*. Котик *чихает*. Марианна: Цыц, уйди, не видишь, у нас свидание? Котик *снова чихает*: Гав! Робер *рассеянно*: Да-да, мы придём.

~Опушка леса, берег реки~

Ульрих-Бертольд *с мрачным видом держит удочку и вглядывается в воду*. Арно *выгребает на берег из бурного течения*: Класс! Валентин *выныривает следом*: Да, неплохо. Руппи: Йехууууу! *проплывает чуть дальше, опомнившись, начинает выгребать назад*. Бермессер *с крайне недовольным лицом вылезает на берег и отплёвывается*: Я с вами вообще прыгать не собирался! Вальдес *вылезает на берег*: Ничего-ничего, купание полезно для здоровья! Кальдмеер *выходит из воды*: Да, очень приятная водная прогулка получилась, хорошо, что вы тоже решились, адмирал цур зее. Бермессер *краснея от возмущения*: Решился? Я?! Это Бешеный меня столкнул! Ульрих-Бертольд *спохватившись*: Проклятые фариты! Фы распугали мне фсю рыпу! Бермессер: НЕ БЫЛО ТАМ НИКАКОЙ РЫБЫ!

~Опушка леса, возле костра~

Костёр *горит*. Матильда *командным тоном*: Нужно больше дерева! Бонифаций: Да, дорогая! *тащит в костёр ещё веток* Карваль *молча тащит в костёр ещё веток, недоумевающе смотрит на Бонифация*. Катарина *сидит в сторонке и обмахивается самодельным веером из листьев*. Котик: Гав-гав! Матильда: Не сейчас, сперва я хочу свой последний костёр и свои последние танцы возле костра, пока мы не вернулись домой. Сделайте его выше! Бонифаций *заторможено*: Да, дорогая! Карваль *шёпотом*: Что это с ним? Матильда: Похмелье, ничего не соображает. Пользуйтесь, пока можете. Руппи *оглядываясь с берега*: Ух ты, а что это у вас тут? Арно: О, я тоже хочу! *разбегается* Луиза: А ведь и правда, когда ещё так попрыгаешь *тоже разбегается*. Матильда: Да он не готов ещё. Котик: ГАВ! Все: Да-да, позже.

~Позже~

Марсель и Алва *выходят к костру и смотрят на толпу*. Костёр *горит уже высотой с дом*. Карваль и Руппи *подтаскивают к костру бревно*. Валентин и Арно *вдвоём устанавливают в костре целое дерево*. Ульрих-Бертольд *размахивая руками*: Нет, наклоните его фпрафо, а потом опускайте ф огонь! Матильда *устало, но радостно*: Выше, ещё выше! Бонифаций *беспробудно спит в шалаше*. Шалаш *горит с одной стороны*. Вальдес *разбегается, чтобы прыгнуть через костёр*. Бермессер *прикладывая руку ко лбу*: Куда я попал? За что мне это всё, Создатель? Кальдмеер *в последний момент ловит Вальдеса за шкирку и оттаскивает от огня*. Матильда: Ну вот теперь я вам покажу, как у нас в Алате празднуют… Алва *пронзительно свистит*. Все *оглядываются*. Алва *тихим страшным голосом*: Отставить вакханалию. Всем немедленно загрузиться на корабль. Бегом!

~В коробке~

Алва *отодвигает в сторону спящего Понси и опускает большой рычаг*: Ну, поехали! Коробка *начинает медленно подниматься*. Вальдес *оживляется*: О, у меня есть анекдот в тему! Заходит как-то Гагарин в караоке-бар… Олаф *недоумевающее*: Кто? Бермессер: Куда? Бонифаций: Я только что понял, что боюсь летать. Мне нужно успокоительное *начинает проталкиваться куда-то*. Руппи *недовольно*: Что-то здесь как-то теснее, чем в прошлый раз. Арно: Да ладно тебе жаловаться, ты хотя бы в углу, я вот вообще на одной ноге стою. Валентин: Причём на моей. Чарльз *сердито*: Кто меня всё время в бок толкает! Эмиль и Ли *хором*: Это я! Чарльз: Ну надо же. Ну кто бы мог подумать. Альдо *сердито*: Я вообще не хочу здесь находиться! Что вы все себе позволяете?.. Дик *вскинувшись*: Да! Что вы все себе позволяете?.. Альдо: …Моя творческая натура не потерпит такого обращения… Дик: …Да, его императорская персона не терпит такого обращения!... Альдо *распаляясь*: …Освободите место для великого модельера и дизайнера! Дик: …Да, освободите место для Великого Анакса! *начинает расталкивать всех вокруг локтями, попадает одним локтем Айрис в глаз, другим – Вальдесу в раненый бок* Вальдес *прерывается на середине анекдота, сдавленно шипит сквозь зубы, с широкой улыбкой оглядывается*: Кто это тут… Олаф *одновременно с этим разворачивается, загораживает Вальдеса со стороны раны, отвешивает Дику мощный подзатыльник*. Дик *с очень удивлённым видом оседает на пол и замолкает*. Вальдес *с очень озадаченным видом потирает бок*. Айрис *прижимает к груди охапку нарядов, возмущённо*: Осторожнее, вы помнёте последнюю коллекцию! Марианна *откуда-то издалека, очень заинтересованно*: Новую коллекцию? Где? Робер *приглушённо*: Марианна, милая, стой спокойно, ты оттопчешь мне… АЙ! Луиза: Минуточку, я тоже хочу взглянуть на новую коллекцию! Арлетта: Что же вы сразу не сказали? Катарина: Ах, это, конечно, совершенно вульгарно и не пристало… Айрис, Айрис, где вы там? Зоя: О какой там коллекции все постоянно говорят? Я что, всё пропустила? А ну-ка, посторонитесь! Арамона: О нет, и мёртвая жена туда же… А я-то думал, ты не такая! Штанцлер: АЙ! Почему – АЙ! – по мне всё время – АЙ! – кто-то топчется? Карваль: Даже не знаю, у вас, должно быть, внешность располагающая. Штанцлер: АЙ! Арно: О, а здесь окно есть! Валентин: Это не окно, это Катершванц шестопёром стену задел... Руппи *протискиваясь ближе*: О, земля так быстро удаляется. Жермон *ностальгически*: Да, лес такой маленький, красивый, красный… Райнштайнер: …Красный? Арно: Лес горит! Ульрих-Бертольд: Хто не потушил са сопой костёр?! Матильда: А что вы на меня все смотрите? Вы его тоже не потушили! Райнштайнер: Это очень грубое и безответственное нарушение правил безопасного поведения в лесу… Арамона *вредным голосом*: А я всегда говорил, что из этих бездельников ничего путного никогда… Арлетта: Росио, куда ты смотрел? Алва: Почему я должен был куда-то смотреть? Я вам всем не нянька! Я что, похож на няньку? Марсель: Ну… При определённом ракурсе… Котик: Гав! Сильвестр: Господа, я боюсь, что у нас есть проблемы посерьёзнее. Марсель: Это какие? Сильвестр: Да вот, к примеру… Кто-нибудь знает, как управлять этим транспортным средством? Пока что мы только набираем высоту. Алва: Понси знает. Где он, кстати? Лионель: Под ногами у меня, дрыхнет. Давенпорт: Только какой от него толк? Он же трезвый проснётся. Марсель: Ничего-ничего, мы на этот счёт стратегические запасы оставили *потирает руки*. Котик: Гав! Алва: ЧТО?! Марсель! Где самогон? Марсель: В углу лежал… Стоял… Был, в общем. Алва *опасным голосом*: И где он теперь? Матильда: Ну, у меня для вас две новости… Марсель: Пожалуйста, начните с хорошей… Матильда: Эм… Он так больше не будет. Бонифаций *абсолютно пьяный, в обнимку с пустыми сосудами из-под самогона*: Брошу пить… ИК! Уйду в монастырь… ИК! Алва: Какого Леворукого вы… *В коробке поднимается невообразимый шум* Котик *предостерегающе*: ГРРРРРРР! Алва: Ну-ка тихо! *поднимает руку* Все *замолкают*. Котик: Гав! Все: НЕ ТРОГАЙ ТАМ НИЧЕГО! Альдо *стоя возле пульта управления*: А что это за большой красный рычаг?...

~Конец~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.