ID работы: 6284455

Живи! И не смотри назад...

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
эПэпэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть 1 глава

Настройки текста
Намами долго лежала на кровати в своей простенькой и небольшой комнате и смотрела в потолок, вспоминая события сегодняшнего дня. FB Трое девушек шли по улице. Одна из них стала сбавлять темп, пока двое стали говорить о своих делах между собой. Подруги заметили, что Хосино отстала, и начали настраивать с ней контакт. -Ута-сан неплохо выглядит правда, Нанами? — спросила Каэ, мечтательно смотря в небо, заведя руки назад и говоря более спокойным тоном, чем обычно. -Почему ты вдруг неожиданно это спросила? — Нанами скорчила серьёзную, но в тоже время надутую рожицу, и продолжила: — Думаешь, он мне симпатичен? -Ну-у-у. Ты так засмущалась, что нельзя было не предположить это. Я думаю, вы не плохо бы смотрелись вместе. Ты такая светленькая, а он такой темненький — дополняли бы друг друга, — хихикала Канэко в ответ подруге, прикрывая улыбку ладонью. -Он не в моем вкусе и я не в его, как я заметила, Каэ. Да ещё он, кажется, старше меня. Так что… — Нанами хотела закончить свою речь, но ее перебила подруга. -Вы идеальная пара! Всё! Я уже представляю вашу свадьбу. А-а-а! Господи-и-и! Это так ми-и-ило. Я буду подружкой невесты, и Го тоже! Платья будут синего цвета! Или красного?.. Красный или синий?.. Сложно… Каэ также продолжила бы бурчать себе под нос, пока Игараши её не перебила. -А ты, случаем, не опаздываешь на подработку? Ты вроде торопилась, — Го шла и тыкала что-то в экране мобильного телефона. -И то точно! Извините, девочки, я побежала. Пока! Пока! — крикнула Канэко и растворилась в небольшой толпе людей. Нанами и Го остановились на месте, будто ждали, когда исчезнет макушка Канэко. -Ну если честно, ты правда странно смотрела на Ута-сана, — в этот раз Го уже не смотрела в телефон, а задумчиво устремила взгляд на толпу, где только что исчезла их весёлая подруга. -И ты туда же. Я же сказала, что он мне не нра-ви-тся, — с раздражением в голосе сказала Нанами. -Я не про это, — Го прикрыла глаза и, открыв их, сказала: — Ты смотрела так, будто чего-то боялась или опасалась. Или ты подумала, что он гуль из-за его глаз? От одного слова «гуль» в груди стало на большой скорости стучать сердце. Но волнение в груди исчезло от дальнейших слов Игараши: -Но это не так. Он носит линзы. -Да у меня в голове даже такой мысли не было! — произнесла с выпученными глазами Хосино. Го вздохнула и посмотрела на подругу с обреченной ухмылкой. -Ладно, Нанами, мне тоже нужно идти. Доберешься домой сама? — сказала Го, сделав пару шагов вперёд. -Да, не волнуйся за меня, — с радостным голосом сказала Хосино. -Ну, тогда пока, — Го поправила сумку через плечо, что была у неё всё это время, и зашагала быстрым шагом вперед. -По-ка… — Нанами произнесла это слово так, будто хотела что-то сказать. Конец FB Нанами продолжала смотреть на унылый потолок, который даже оказался кривым и этим ее раздражал, но она оторвала от него взгляд и устремила его на часы, находящиеся в шкафу. Тот, казалось бы, держал в себе все вещи хозяйки: одежда, учебники, косметика и обувь… Кроме шкафа в комнате находились стол с разными заметками, стул, естественно, тумбочка с маленьким ночником и кровать, на которой лежала Нанами. Кстати о ней. Как только Хосино поняла, что опаздывает, она быстро вскочила с кровати и начала бегать по своей однокомнатной квартире в поисках одежды, блокнота, карандашей и сумки. Попутно глянув на часы и поправив прическу перед зеркалом у выхода, Нанами вышла из дома и закрыла его на ключ. Она очень торопилась в студию Уты и из-за этого врезалась в людей, которые, возможно, тоже торопились по делам. Причина, чтобы торопиться была не в том, что нужно было в университет и ещё куда-то. Дело было в том, что Нанами не хотела поздним вечером встречаться с неприятными ей личностями и идти по темным улицам. Ну, и ещё одна причина для торопления была в том, что ей очень хотелось приступить к любимому делу — к созданию эскизов. Для неё это было что-то волшебное — как глоток нужного ей воздуха; как фраза «Я всё могу!» Как удовлетворение, спокойствие и отстранение от реального мира. Много чувств переполняли её в такие моменты. Так, вернемся к Хосино Нанами. Она уже подходила к Арт-студии и вспомнила то, что её лимит милости подходил к концу, теперь девушка кидала злобные и холодные взгляды на тех, кто хотел к ней подойти. Зайдя в помещение, Нанами огляделась. Хозяина видно не было и она, пожав плечами, взяла высокий стул, который так и просил, чтобы его забрали из жалкого и темного угла. Расположившись по удобней у витрины с более яркими масками, девушка начала творить в своем блокноте неизвестные линии. Окунувшись в работу, Нанами не заметила, как позади расположился Ута и наблюдал издалека за её работой. Он не заставил себя долго ждать и, как в прошлый раз, нагнулся к её уху и произнес пугающее «Бу». -Ута-сан, и вам привет, — Нанами не отрывала взгляда от своего дела. -Странно, в прошлый раз реакция была иначе… — Ута поднес к подбородку указательный и большой пальцы, закатив глаза. -Привыкайте. Я очень быстро меняюсь в глазах людей. Из милой в не очень. Ну, так говорят, — жестикулировала с карандашом в руках и корчила рожу Хосино. -Учту, — прикрыл глаза Ута, — в этот раз ты одета темнее. На девушке были надеты — просторный джинсовый комбинезон чёрного цвета, серая футболка с белой надписью и белые кеды. -Настроение такое… Я не хочу особо привлекать внимания, — ответила Нанами. Наступила тишина. Каждый был занят своим делом. Ута творил маску на манекене, Нанами всё также рисовала эскизы. Вскоре тишина прервалась следующим вопросом хозяина студии: -Ты, примерно, когда собираешься уходить? Через два с половиной часа стемнеет, — издался звук режущих ножниц. -Я не буду долго засиживаться. Через час или полтора уйду, — Хосино приближала и отдаляла лист, чтобы рассмотреть рисунок. -За тобой подруги не зайдут? — задал следующий вопрос Ута. -Да нет, они обычно в это время заняты, — ответила девушка. — Ты не против, если я тебя и дальше буду так расспрашивать? — хмыкнул Ута, теребя в руках ножницы. -Мне, кажется, особо нечего скрывать, — девушка вскинула бровь и посмотрела в потолок, но в ту же минуту снова продолжила работу в блокноте. -Тогда я задам вопрос — как ты познакомилась со своими подругами? Звук пишущего карандаша остановился, но снова продолжился. -Мы все вместе очень давно — не скажу, что с пеленок, но примерно с трех или четырех лет. Мы познакомились в приюте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.