ID работы: 6284455

Живи! И не смотри назад...

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
эПэпэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть 4 глава Прошлое

Настройки текста
Примечания:
FB Жила одна девушка, у которой не было ни родителей, ни друзей. Она не училась в школе или где-то ещё, ей просто не позволяла её жизнь гуля. Она всегда думала: «Если меня бросили мои родные в трущобах, то я там и останусь. Ведь я им не нужна, да и ещё, зачем ужасному монстру под названием «гуль» жить с людьми?» — её всё больше стала поглощать темнота, кровь и убийства… Но однажды она всё-таки вышла в свет… к людям. Ей было очень уютно и интересно в этом мире. Словно она раньше жила в доме без окон и дверей — одна одинешенька, но увидев по-настоящему бурную жизнь людей, захотела остаться с ними. Девушка всё чаще стала посещать мир обычных людей, и даже стала проникаться большой симпатией к нему. Так она вскоре встретила свою судьбу… Кафе «Алый цветок». Приятный запах разносился по всему заведению и сочился через все щели, подзывая к себе новых посетителей. Хоть кафешка и была маленькой, в ней было три круглых стола, за которыми могли помещаться по три, по четыре человека, даже если они были предназначены только для двух персон — это можно было понять только по стульям. Интерьер и дизайн в кафетерии были разные, но они прекрасно дополняли друг друга, создавая какую-то гармонию и уют. В помещении было тихо, пока не послышались звуки открывающейся двери и висящих над ней бубенчиков, бус и колокольчиков. В заведение вошла прекрасная особа с прекрасными глазами цвета вороньего пера, пышными ресницами и с волосами, цвета тёмной ночи средней длины, не прикрывавшие лицо, которое было словно из фарфора. Одета она была небогато. Простенький сарафанчик бледно-персикового цвета, поверх которого была кофта кремового оттенка, туфельки на небольшом каблучке и маленькая сумка через плечо голубого покроя. Сев за столик у окна, она стала наблюдать за происходящим на улице через огромное стекло витрины. Люди куда-то торопились, суетились, и всё это нравилось девушке, ведь она теперь могла окунуться в настоящую бурную жизнь, в которой она так хотела жить. К ней вскоре подошел официант и спросил, чего она желает заказать. Её холодный взгляд скользнул от официанта к меню, лежащему на столике. Прочитав его, она заказала кофе со льдом и снова посмотрела на мужчину. Он скорчил свою улыбку из-за взгляда девушки, такого бесчувственного и безжизненного, что, немного съежившись, удалился выполнять заказ. Она не хотела иметь такой взгляд. Она не виновата, что жизнь сделала её такой. Она всегда замечала, как люди боятся её, из-за этого для неё не было смысла пытаться с кем-то завести разговор или подружиться. Пока девушка была в раздумьях, ей принесли заказанный напиток, а в кафе тем временем успел зайти ещё один посетитель. Это был мужчина, на вид возраста двадцати-двадцати пяти лет со светло каштановыми волосами и зелеными глазами, которые невозможно было встретить у жителей Японии. Одет он был в тёмно-синие джинсы, белую рубашку с завернутыми рукавами, поверх которой был надет чёрный жилет. Подозвав к себе официанта, мужчина указал в списке меню на десерт и напиток, которые хотел заказать. Когда работник удалился, посетитель вытащил из своей чёрной сумки, которую носил через плечо, альбом, книгу и карандаш. Книгу и альбом он положил себе на одно колено так, чтобы было удобно. Парень чесал себе затылок карандашом и думал, чего же ему нарисовать. Он стал водить взглядом по интерьеру, и вдруг его взор остановился на девушке, сидевшей у окна. Ему показалось, что от неё веяло какой-то неизвестной тёмной тайной, но в то же время какой-то приятной теплотой. Его глаза расширились и он незамедлительно начал писать портрет девушки, которая смотрела в окно и изредка попивала свой кофе со льдом, держа его двумя руками. Вскоре она стала чувствовать чужой взгляд на себе и повернула голову в сторону «нарушителя» её покоя. Как только «нарушитель» снова поднял голову, чтобы посмотреть на девушку, то он заметил, что она смотрит на него, а их взгляды встретились. Они так бы и сидели вечно, если бы не подошел официант, который принёс заказ посетителя. «Нарушитель» отвел взгляд от девушки, как и она. Заплатив за свой заказ он собирался уже «избавиться» от служащего в кафе, но снова подозвал его. Пока парень что-то говорил работнику, девушка уже забыла про него, допив свой кофе, успела рассмотреть меню заведения и дальше продолжила смотреть в окно. Её не беспокоил тот парень, что только что смотрел на неё. Она просто пыталась отдохнуть и расслабиться в этой спокойной тишине. Неожиданно для неё к ней подошел официант и, поставив на стол кекс с кремом и апельсиновый сок, сказал, что это за счет заведения. Она не отводила взгляда от десерта с соком, но как только хотела возразить тому, кто принёс эту вкуснотищу, то его уже не было на месте. Девушка посмотрела на кассу, но и там его не было, как только она хотела устремить свой взгляд опять на стол, то снова встретилась взглядом с тем посетителем. Он улыбался такой спокойной и тёплой улыбкой, что было видно, какой доброй души этот человек. Неожиданно и неосознанно девушка встала из-за стола и поклонилась ему. Она стояла так секунды три, не больше, а парень в это время был в замешательстве. Дальше девушка незамедлительно стала копошиться у себя в сумочке и когда нашла то, что искала, положила это на стол. Это оказались деньги, две потертые купюры и пара жалких монеток. Прекрасная особа снова поклонилась и незамедлительно удалилась из кафе, тихо захлопнув за собой дверь. Парень до сих пор был в замешательстве и думал, почему она отказалась от такого, ведь все девушки любят, когда мужчины чем-нибудь их угощают. *** Так продолжалось много дней. Прекрасная особа и «нарушитель» приходили туда каждый день. Каждый божий день он пытался чем-то её угостить, а она в ответ оставляла деньги и уходила. Вскоре, вместе с деньгами, девушка стала оставлять записки, а он в ответ стал писать и ей. Они постепенно становились ближе друг к другу… Все ближе и ближе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.